Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Жестокий романс
не знаешь кем восхищаться ни то Островским, ни то Рязановым и актерам

вчера показывали по 1 каналу, опять не могла оторваться.
умиляет каждая фраза, особенно диалоги Мокия Парменыча и мамы)

п.с. всё-таки мужики альфонсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамлло

Гость

"Сладкая женщина"с Натальей Гундаревой

Автор

Вот зашла в тему и стооолько фильмов написали! Спасибо!!!

Гость

Любовь и голуби - самое любимое кино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фильм обалденный тоже обожаю;) а еще 12 Стульев и Белые росы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
И вообще фильмы Меньшова...

Гость

Насчет Гайдая, у меня дочка лет в пять проходила мимо телевизора, когда шла "Бриллиантовая рука", села рядом, открыла рот и смотрела до конца:) Даже настолько молодое поколение любит:)

Чаузи

Вокзал для двоих
Соломенная шляпка
Труфальдино из Бергамо
Собака на сене

Гость

"Вас вызывает Таймыр". "Отпуск за свой счёт".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна. Сибирские леса, чистые речки...душе уютно и тепло на это глядеть. Уже за это фильму 5.)

киса

Хануму забыли!!!, фильм-спектакль(сделан как фильм) Товстоногова 1978 года, просто завораживает!!! "Ханума"
Поездки на старом автомобиле
Почти смешная история,
Здравствуйте, я ваша тётя!

киса

Сообщение было удалено

Про Хануму узнала только год назад. Нужно было по спектаклю написать статью в ВУЗе. Потом еще и фильм увидела. Не думала, что будут поклонники)
Простите, я не хотела вас обидеть)

Гость

Вы знаете, каждое поколение считает, что его фильмы, мульфильмы, музыка-это ВСЕ. И навязывает свое мнение поколению следующему. Такие шоры.
Такое " в наше время вот снимали, а сейчас-овно".
В этом причина бесконечного скачивания советских мультфильмов и демонстрирование их современным детям-типа, это самое-самое, без этого никак.
Никак без этого было маме, но она искренне считает, что ее ребенок должен так же " тащиться" не от сейлормун ( которой мама не понимает), а от медвежонка.
Так и с кино-гайдай, простите, с комедиями на злобу дня, с глупыми переигрываниями, с шутками, рассчитанными на понимание слесаря и дояркки. Выросло поколение, которое в театре было один раз в жизни, оно до сих пор считает, что вершина искусства кинематографа-это " иванвасилич меняет профессию".

Из ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Автор просила ей советские фильмы назвать, вот люди и называют. Вам жалко, что ли?

Гость

У меня отец из деревни считал, что Любовь и голуби фальшивый фильм,. Я тоже не люблю, из советских фильмов нравятся с Далем: В четверг и больше никогда ( Странно ,что этот великолепный фильм никто не помнит, а эту пургу Любовь и голуби все.:(((), Отпуск в сентябре, Тень, Приключения принца Флоризеля..

киса

Сообщение было удалено

на вкус и цвет, как грится,не обижаюсь) классика)))Стржельчик, Трофимов, Макарова -сильные актеры, сильная постановка, даже если с первого раза не понятно. а стихи какие! меня просто гипнотизирует....

Гость

[quote="Гость" message_id="53799221"]С Девчатами не согласна. Но Весна на Заречной улице, Летят журавли

Не понимаю,что хорошего в фильме Летят журавли?Из расчетливой предательницы героиню сделали.Девушка с тяжелым,неприятным характером, внешностью на любителя и поступками им соответствующими ну такая вся возвышенная в конце фильма,как будто и не делала ничего плохого.

киса

Сообщение было удалено

может быть.
я его смотрела урывками, чтобы освежить в памяти спектакль.
наш местный режиссер слизал всю идею с фильма: костюмы, декорации.
может поэтому увиденное на экране сразу стало ассоциироваться с дешевым провинциальным театром))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том, что ребёнок смотрит те же фильмы что и родители? Я иногда прошу своих родителей посоветовать что-нибудь из их детства, хочу знать, на чём они выросли.

киса

Верные друзья,
Полустанок

Гость

Ещё фильм-спектакль Повести Белкина: Выстрел. Никогда не устареет, два красавца Янковский и Филатов, просто накал страстей, ещё мне нравится Бешеные деньги с Янковским, да что там говорить умели раньше классику ставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю ваше возмущение.
Но и понимаю, что нужно понимать людей и прощать. Вероника чем-то напоминает Наташу Ростову, тоже бурную, отчаянную, несдержанную в проявлении эмоций.
Но она же и казнит себя так, как никто другой казнить себя не может. Об этом и говорит отец Бориса.

киса

а еще с Игорем Ильинским фильм из нескольких мини-спектаклей, раз видела, понравилось, улетела, щас погуглю, забыла к сожалению название

Недоумевающая

Здесь перечислили много советских фильмов.
От себя порекомендую фильмы Авербаха (Объяснение в любви, Монолог, Фантазии Фарятьева). Роль Миронова в Фантазиях считаю лучшей его ролью. Кстати, недавно смотрела спектакль по этой пьесе в театре Фоменко, и эта интерпретация пьесы мне не очень понравилась.
Еще все фильмы "раннего" Михалкова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И она не расчетлива. Ни в коем случае не расчетлива. Просто она была в отчаянии.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

А мой сын с раннего детства обожает Ивана Васильевича. Смотрит каждый НГ)

киса
киса

Сообщение было удалено

Нашла -"Эти разные, разные лица", 1971г(он там один все роли исполняет, ну оч классный!)

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. Мой сын, например, регулярно ходит в театры с 4летнего возраста. Что не исключает его интереса в некоторым советским фильмам)

Гость

Долгая дорога в дюнах- очень рекомендую, замечательная картина! Смотрела в начальных классах , осталась под впечатлением. Спустя годы
удалось пересмотреть, благодаря инету.
Гараж, ирония судьбы- комедии.

Гость

Знаете, мне кажется странным, что много кто живет реалиями и идеалами советской эпохи. Они " не алаптированы" к реалиям 2015 года. Такими людьми легко управлять, вешая лапшу.

киса
Недоумевающая

Сообщение было удалено

я каждый год "иронию судьбы"- ностальгия по "юго-западной)))", оттуда раньше к бабушке ездили почти все выходные и праздники-начало маршрута -дома эти, церковь, как на машину времени сажусь...

Гость

Часто можно наблюдать прям агитки времен газеты " правда"- сначало кино про иванвасилича, потом новости в ключе " даем надои" и " загнивающая гейропа".
Странно, что походы в магазин и падающая покупательская способность рубля товарищей не отрезвляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве Меньшов претендовал на глубинную исконность-посконность?
Ведь понятно, что фильм снят в шуточном ключе, чуть ли не опереточном. Цветы, распускающиеся на дереве, курортные нелепости, кадриль, кудрявый чуб и т.д.
Он и не скрывал, что это лубок. И всеми средствами подчеркивал, что это лубок, смешной и аляповатый.
А чувства - не фальшь. Особенно надюхины: Какая тут любовь, когда вон воздуха не хватает, надышаться не могу, а в груди жгет, как будто жар из печки глотнула.
Разве так фальшивит покинутая женщина?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Знаете, меня в четырехлетнем возрасте, да наверное, лет до 15очень впечатляли все эти комедии- это как раз говорит о том, что продукция была рассчитана не на выпускников университетов, а на трудяг, которым надо было в выходные поржать и забыться, что жизнь, в общем-то фиговая.
Странно, что еще про кубанских казаков не вспомнил.

киса
Гость

Сообщение было удалено

искусство вне политики. я коммуняк не люблю , а вот фильмов много хороших, воспринимаю спокойно

Гость

Того же Тарковского " народ" не любил- заумь, не поржать, вообще непонятно, мрачно.

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

У вас же вроде выборы сегодня ? пойдите, проголосуйте, вам и полегчает.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Кубанских казаков не люблю)
А рекомендованные мною фильмы Монолог, Объяснение в любви, Фантазии Фарятьева, Неоконченная пьеса, Обломов, Принц Флоризель и многие другие ориентированы как раз на упомянутых Вами "выпускников университетов")

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

А вы любите Тарковского? какой именно его фильм вам нравится больше других?

Гость
киса

Сообщение было удалено

Как ностальгия, когда деревья были большими, а юбки-короткими, а лет-шестнадцать, десять, пять-да.
Но зачем современным шестнадцатилетним это?

киса

Современные редко нравятся, чаще это бредятина из пальца высо са нная, надуманная и безобразые ремейки

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

У " нас"? Не знаю, у нас на проспекте мира выборов нет;)

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Поросила автор подсказать, посмотрит, решит, надо ей это или нет.

Гость

Режиссер Сергей Соловьев.
На мой взгляд он самый художник из киношных. Некоторые кадры - что живопись.

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не прикидывайтесь.

Недоумевающая

Добавлю к 89. Не люблю "лубочные" советские фильмы про деревню. Но есть замечательные, тонкие произведения этого жанра. Например, Простая история.

Гость

Сообщение было удалено

да вот вся суть советского времени в том и была, что выпускники университетов ничем не отличались от простых трудяг
все жили одинаково
ЗП у рабочих часто была выше какого-либо инженера

в Москве и Питере, наверное, все-таки ощущались различия межу слоями

киса
Гость

Сообщение было удалено

а в театр зачем ходить?в музей?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже люблю раннего Соловьева. Поздний не очень впечатляет.