Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Ну тогда вся русская и не русская классика ниже этого самого днища. Ибо описывает реальную грязь и аморальщину.
***** в жизни все видели, но когда их вдруг на экране показали, то народ массово обалдел. Многие кроме этого и не помнят ничего из фильма.
Так это те, для которых жизнь была всегда такой как в Вере показали. Вот им и было интересным только то, что половой акт довольно открыто сняли.
А мне фильм запомнился в первую очередь жутким отцом в грязной большой майке и постоянные крики друг на друга в семье, и вся атмосфера безысходного болота.
Сообщение было удалено
Не знаю, что лучше. По-моему, оба хуже. Первы лжив и сиропен до отвращения, второй, возможно, и правдив, но эта правда вызывает брезгливость.
Кстати, для меня оба этих фильма имеют сходство вот в чем: я одинаково категорически не хотела бы родиться ни в семействе Веры, ни на этом образцовом конвейере, который - Господи помилуй! - никогда не простаивает(((
А такие отношения мужа и жены, которыми можно любоваться, по-моему, показаны в фильме "Евдокия".
Различия в фильмах "Однажды 20 лет спустя" и "Евдокия" в жанрах. Один комедия, другой -драма. Следовательно нельзя к ним с одной меркой
А родиться я ни в какой семье не хотела бы, кроме своей. :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Почему же не скажет. И говорили и говорят. Мы тут уже обсуждали На форуме историю Ларисы Огудаловой. И я как раз писала, что обо всем этом думаю.
Сообщение было удалено
В этом фильме нет ни одного отрицательно го персонажа, даже семья веры не тянет на статус "неблагополучной, они все любят друг друга и добра желают. Единственное их прегрешение- они не образованные и темные. И не ведают, что творят
Сообщение было удалено
При этом у фильма масса поклонников. Сдается мне, народ ведется на картинку и риторику больше, нежели вникает в суть.
Сообщение было удалено
Ну уж, так-таки и вся русская и мировая классика((( Это вы что-то поспешили с обобщениями. Прям вот напрочь ничего светлого и прекрасного она не описывала, одну грязь и аморальщину.
Если весь народ массово обалдел, значит, что-то в этом фильме было показано не так, как требовалось в тот момент народу.
Сообщение было удалено
20 лет спустя немного приукрашивает действительность. В жизни семья с 10 детьми жила бы за гранью бедности. Учитывая, что мать все время в декрете, а семье один кормилец. А один кормилец в СССР не мог содержать ораву 12 человек. Так что фильм брехня. И еще полная идиллия между братьями и сестрами, верится с трудом
Сообщение было удалено
1. Народу требовалось именно обалдеть в тот момент и увидеть жизнь, как она есть
2. Какое произведение мировой классики НЕ описывает человеческие пороки, похоть, алчность, подлость? Ну за исключением "Метели" и барышни-крестьчнки Пушкина?
Сообщение было удалено
Фильмы я не сравниваю, я сравниваю две модели отношений в семье.
А разве "Однажды..." - это комедия? А что там смешного или веселого? Как по мне, так все чрезвычайно уныло и тоскливо. Эти занудные рапорты бывших одноклассников о своих достижениях... Единственный более или менее живой эпизод - когда героиня рыдает и говорит, что ей в жизни хочется только одного - спать. Хотя в данном случае ей трудно не поверить, но для комедии это тоже довольно печально.
Сообщение было удалено
Вы очень плохо знаете СССР. Были в Союзе и доярки-орденоносицы, надаивающие больше молока, чем корова могла дать. :-) :-) как мне объяснили сведующие люди, за такой просто прикрепляли особенных лучших, породистых коров, и делали все, чтобы ***** имел свою орденоносицу.
Были у нас республики, куда возили иностранцев, показывая при каком коммунизме там живут люди. Например, в колхозе им, Кирова в Эстонии был свой срок декретных отпусков, свои методы и сроки начисления пенсий, даже свои цены и безналичный расчёт.
Если вы заметили в фильме "20 лет спустя" семья принимает в гостях иностранцев. Были у нас и такие показательные многодетные семьи. Нашим людям ведь много и не надо было - дом построить, а уж на жизнь сами заработают. Так что даже в этом режиссёр постарался не соврать.
У Чехова все герои омерзительные, видимо у него было такое художественное намерение.
У толстого половина героев озабочены деньгами, половина , как повыгоднее пристроить гениталии. И некоторые герои находят себе приключений на здц бескорыстно, по зову то ли души, то ли тех же гениталий.
У Островского сплошная маленькая вера.
Ну так далее.
Сообщение было удалено
:-) :-) :-) :-) :-) девушка, вы под народом имеете ввиду невинных девушек?
Кому надо было "Верой" жизнь открывать?
Сообщение было удалено
Ну так в этом и есть брехня - типа обычная советская семья. В реальности им бы нечего жрать было даже при подаренном доме.
Сообщение было удалено
1. Возможно, вы правы в том, что народ в то время обалдел (хотя я не понимаю, почему ему самому было это нужно), и очень многие не пришли в себя до сих пор((( А жизнь, как она есть, предстает перед каждым из нас во всей красе каждую минуту, автор "Веры" никакой Америки через форточку своим фильмом не открыл.
2. Какую грязь и алчность описывает "Евгений Онегин", например? Какая похоть предстает перед нами в "Гранатовом браслете"?
Сообщение было удалено
Нуууу, милая, вас бесполезно в чем-то переубеждать. Живите, в чем вам нравится.
Сообщение было удалено
Ну какая обычная? Много кто отважился тогда или сейчас на 12 детей? Даже если дом предложить?
Сообщение было удалено
Если и помните, очень многие вопели, что это все не правда, что такого нет, что они не согласны с автором, очернившим жизнь простых людей. Стало быть не видели.
Я не фрикции на экране имела в виду.
[quote="Гость" message_id="53880168"]Ну какая обычная? Много кто отважился тогда или сейчас на 12 детей? Даже если дом предложить?[/
quote]
Так и тогда никто не соглашался, кто как-то здраво на жизнь смотрел. Но преподнесено все, как не фиг делать, вот только платье иногда приходится на тряпки порезать. Но это ерунда.
Меня еще волновал вопрос, когда и где они сношаться успевали.
Сообщение было удалено
Верно, обычная советская, впрочем, как и постсоветская, многодетная семья , как правило, являла миру " живую картину" из " Мал.Веры". К слову, " днищем" я назвала бы не фильм, а жизнь, в нем показанную.
Сообщение было удалено
Знаете, эти "сведущие люди" - в основном ничтожества, которые не только живую корову ни разу в жизни не видели, но и были чистосердечно уверены, что булки растут на деревьях.
Никогда не забуду, как в перестроечные времена одна бойкая мадама наваляла в журнале "Работница" статью про то, что за знатных ткачих рекорды ставят солдаты из близлежащей части. Если бы эта тетя имела хотя бы приблизительное представление о работе ткацкого агрегата, она бы постыдилась писать такую чушь.
В СССР было много недостатков, но противно, когда людей, которые действительно работали, и работали на совесть, пытались обгадить бездельники, гонявшие балду в каких-нибудь никчемных конторках.
Сообщение было удалено
Про Евгения Онегина и браслет соглашусь, это исключения скорее. Это небольшой процент от общего литературного наследия. Это закономерно, читателю интересно поглядывать за пороками , а не за добродетелью.
Сообщение было удалено
Точно. Что-то ни припомню из нашей школы ни одной благополучной семьи, где было бы более двух детей.
Многодетность была присуща маргиналам, матерям-одиночкам, ведущим разгульный образ жизни.
Сообщение было удалено
Не, жизнь, показанная в Вере тем и ужасна, что это еще далеко не "днище". Это нормальная семья- полная , родители работают, старшему сыну дали образование, живут в отдельной квартире, проводят совместно досуг, выпивают в меру и под закусь. Дочь намного *****, но ей и не обязательно умной быть.
Так что семья как семья. Как миллионы семей во всем мире.
Сообщение было удалено
Так и тогда никто не соглашался, кто как-то здраво на жизнь смотрел. Но преподнесено все, как не фиг делать, вот только платье иногда приходится на тряпки порезать. Но это ерунда. Меня еще волновал вопрос, когда и где они сношаться успевали.
Почему не соглашались? Наверное, кто-то соглашался, только в фильме это показано так, как будто они свалились с ветки и не имеют вообще никакого понятия о предохранении.
Еще, помню, неизгладимое впечатление произвели десять килограммов сосисок, гирлянды которых героиня выматывала из своей бездонной тележки((
Интересно, старшая дочь - учительница - вполне взрослая, да и другие уже в сознательном возрасте. Неужели никто из детей этим двум стахановцам никак не намекнул, что пора бы уж и честь знать? А то там вот-вот внуки пойдут - вообще не поймешь тогда, кто на ком стоял(((
Сообщение было удалено
Собственно, вот это " днище" над " днищем" страшно как раз-таки своей обыденностью, семейно-миллионной((
Сообщение было удалено
А собственно что страшного? Они же довольны.
Очень люблю и Гундареву, и Проскурина, но образы обоих родителей-"героинов" чрезвычайно отталкивающи: она - как лоснящийся, жирный пончик в масле, а он - какой-то жалкий, суетливый, похож на кролика(( особенно в тот момент, когда он с глумливым хихиканьем объясняет французам, что надо делать, чтобы дети рождались...
И концовка с появлением всего семейства под окнами школы с заранее приготовленным орденоносным пиджаком: выходит, сюрприз был тщательно срежиссирован заранее? Противно как-то от этого.
Сообщение было удалено
Страшного ничего нет, но противно. Почему-то противно смотреть на тараканов, хотя они безвредные и не кусаются. И, наверное, довольны своим существованием. Но как-то не тянет ими любоваться.
Сообщение было удалено
Мне -то как раз сама доярка рассказала . ))
Сообщение было удалено
Да видели, например, как пьяный сосед во дворе жену гонял, но это же не значит, что были знакомы и главное, хотели познакомиться с подробностями соседского житья. ))
Сообщение было удалено
Не свистите. Моя мама проработала всю жизнь в интернате. В эти учебные заведения в советское время как раз брали детей из многодетных семей. По ее рассказам были и приличные многодетные. Не пьяницы, не цыгане, не полоумные. и сейчас многие из таких детей стали весьма приличными людьми. Каждый год мама ходит в октябре на праздник в интернат, и на этом празднике бывают выпускники.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, что не видели - значит, не так это было и распространено. Только непонятно, с какой целью это все было показано? Убедить людей, что такое есть? Сподвигнуть их что-то изменить? Судя по шоу Малахова, подобный стиль жизни "простых людей" за 25 лет не только никуда не исчез, но, наоборот, цветет пышным цветом. И что характерно, показ его давно уже никого не удивляет и не возмущает(((
Сообщение было удалено
Когда деградация становится повальной и обыденной( а фильм об этом) - это страшно, во всяком случае, по моему мнению. Возможно, вы придерживаетесь иной точки зрения.
Сообщение было удалено
Я написала - " как правило " , вы - " были и". Не вижу противоречия.
Сообщение было удалено
Интересно, это она про самое себя откровенничала - что ей приписывали несуществующие литры и давали за это ордена - или про какую-нибудь соседскую Нюру? Сдается мне, что последнее((( тогда это легко объяснимо...
Сообщение было удалено
Что же эти приличные семьи детей по интернатам держали? Или это были интернат для одаренных детей при академии наук?
Сообщение было удалено
Печально, конечно.
Сообщение было удалено
что вас на тараканов тянет? на западе закат творчества, исписались, голливуд загнивает
Сообщение было удалено
А российский кинематограф прямо таки расцветает)))
Сообщение было удалено
О себе. Она была полным кавалером Трудового Красного Знамени. И не видела в принципе в этом никакого криминала, что ей создавали такие преимущества. Работать-то все равно приходилось очень много. Она и то, что ее потом стали вывозить сидеть в разных президиума считала очень тяжкой обязанностью и трудом, и путевой в Индию не воспользовалась, испугалась. Простая была, потому и рассказала все как есть.:-)
Вы'Лилия Долин, очень невнимательны, этим я объясняю и некоторые вынесенные вами убеждения. Я не говорила о приписках несуществующего молока. Этой доярке привозили коров, которые доились как голландские, в то время как другие коровы на этой же ферме в принципе не могли давать такого же количества молока, как не старались бы другие доярки.
Сообщение было удалено
Нет, обычный. Так государство поддерживало многодетные семьи.
Про доярку, интернат и рыболовецкий ***** мне известно, так как по жизни столкнулась, но полагаю, что было много и других "хитростей", которые мне не известны.
Потому я никогда не возьмусь судить о "совке", о системе, хотя мне 91-м было уже больше 30 лет, только о том, что знаю точно.
На этом форуме слово к о л х о з - ругательство?
Сообщение было удалено
Не уловила, почему вы не возьметесь судить о стране, в которой прожили более 30-ти лет? Чужие рассказы - гарнир, основное блюдо ели вы, образно говоря. Или лопали, не чувствуя вкуса и запаха, набил пузо и славно, чем - неважно.(
Сообщение было удалено
Родину и мать не судят.