Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плиз тоже западное слово, как истинный патриот и дро/черша на совок может такое произнести? Где родной язык? Где патриотизм?

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Да, женские образы в кино сильно испортили сознание общества.
В "завтра была война" есть прекрасная сцена, где зиночка говорит, что мечтает быть просто женщиной, а подруга искра порицает ее за это

Паника

девочки, привет! можно к вам?

такая тема тут интересная, а я даже почитать не успеваю ((
уже 16 страниц! пока вас догоню, вы еще 32 напишете

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Молодая жена это треш полный , молчание ягнят и рядом не стояло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас плиз, как для нас идите лесом, посмотрите сами на ахинею что вы несете, может догадаетесь

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

что то у вас окончательно перепутано, Молчание ягнят полная белиберда

Гость
Паника

Сообщение было удалено

если есть у вас желание выслушивать стоны с той стороны границы и нытье Мишлен, вернувшейся ни с чем домой, тогда пожалуйста, о кино и искусстве здесь все равно мизер мнений

Паника

а я и не знаю, кто это ))

Жюли

Для меня лично советский кинематограф делится на три части. Во-первых, это развлекательно-раслабленные и атмосферные фильмы типа уже замученных любовь и голуби, отпуск за свой счет, служебный роман и прочее. Мне они приятны. Во-вторых, это пропагандистский или "на злобу дня" шлак, которого было великое множество,наверное процентов 60, если не 70 от всего кинематографа. И третья группа, именно та, что вне времени и той, которой сильно сейчас не хватает ни в российском, ни вообще в мировом кино - это фильмы на простые и вневременные темы. Я сейчас, конечно, не смогу назвать все, но лишь то, что на память сразу пришло: Дневной поезд, Осень, О любви (1970),Из жизни отдыхающих, Странная женщина,Пять вечеров, Неоконченная пьеса для механического пианино, Без свидетелей.

Паника

я думала, вы тут про женские образы и женскую судьбу... такую и сякую.
на примерах советского кино

Паника

по теме, а может, и не совсем в тему, могу лишь сказать, что накачала очень много советских фильмов, взрослые и детские тоже, и мультики, пусть хранятся, кушать не просят. я редко их смотрю, конечно, времени мало, но душу греет, что все скачано ))

взялась за эту тему, чтобы сверить и понять, что пропустила. пойду на 1-ю страницу, эх

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

звезда мишлен

Да, женские образы в кино сильно испортили сознание общества. В "завтра была война" есть прекрасная сцена, где зиночка говорит, что мечтает быть просто женщиной, а подруга искра порицает ее за это

Я вам отвечать не буду, вы просто хамите, и больше ничего информативного.
Ксати, я смотрела старые американские кино и обратила внимание, все все поголовно курят. А Френк Синатра постоянно с сигаретой и актер вот вылетело из головы имя, на Д все время в своих шоу выскакивал с зажженной сигаретой, я так понимаж табачные компании им неплохо платили.
Ага, думаю, вот откуда пошла повальная эпидемия по миру курить всем, всегда. Голливуд, сцуко.(
Фильмы были самое удобное НЛП положить в головы молодежи все что угодно.

Гость
Паника

Сообщение было удалено

жаль вас огорчать, образы собеседниц в моем понимании вяжутся все больше с мериншами, не те поля топчущие, о женской судьбе в советском кино они почему то понаслышке

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то попутали. Откуда я вернулась? Я никуда и не уезжала.

Гость

хорошо сказано, фильмы что душу греют, что греют голливудские? по задорнову, задницы что ли)

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

И курят, и пьют, и ездят на автомобилях определенной марки. И платят, да. Это бизнес. И сейчас платят. Вот выйдет новый Джеймс бонд, сразу видно, кто что проплатил.

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

чудесные фильмы, могу предложить фильм Дело № 306, классика детектива 50х

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что кому греет служебный роман или афоня. Боюсь даже ту душу себе представить.
Греют душу очень немногие фильмы, типа "в бой идут одни старики".

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну да, согласна, а мы как лемминги безмозглые перенимали, я лично курила в молодости, думаю под влиянием друзей и фильмов.
Потому и когда мизогинист дорвашись до режиссерства снимает, как хорошо хватать и обслуживать первого попавшегося мужика, а то других не будет, это влияет и очень на неокрепшие молодые мозги.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у вас особый вкус, какой смысл с вами спорить, те что греют душу нам, вашу раздражают, например Дело было в Пенькове, мне очень греет, Евдоким и Евдокия тоже и очень

звезда мишлен

Добавлю еще хороших фильмов

20 дней без войны
Тема
Частная жизнь
Операция Трест (сериал)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

А вам лет сколько?

Паника

я боюсь фильма "Тучи над Борском", вообще от таких диких нравов в недалеком прошлом как-то не по себе

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Это какая "молодая жена", начала 80х или другой?

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Да ладно, фильмы теперь виноваты)) не преувеличивайте роль искусства в своей жизни)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди цены в магазинах проверь, ватная голова, твой задорнов живет и лечится у тех самых, кого ты так не любишь.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

для вас особой разницы не имеет, не сойдемся во вкусах

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

78-го года который

звезда мишлен
Жюли

Сообщение было удалено

Это где молодая деваха за мужика с ребенком замуж выходит, а он ее гнобит, дочь гнобит, даже его бабка говорит девахе, что типа беги отсюда. Учиться ее не пускает, заставляет в огороде пахать. А она терпит. При том, что его не любит, а девочку ей жалко.
Короче скотина безропотная

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Угрюм река с прелестной Чурсиной или Олеся, треш по повременному, мы выросли на тех фильмах, на эталонах красоты

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну может дело в пенькове это фильм вашей юности. Это бы многое объяснило

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Почему треш? Олеся это классическая история, и снято хорошо.

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если это тот о котором я думаю то вы как то уж залихватски исказили сюжет - там вообще то мужем был молодой мужик, которому слегка за 30 было, он был не разведенным, а вдовцом и не пьющим, а, напротив, весьма работящим - с колхозом он дел не имел)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

знаете, быдлячьи отзывы о фильме ваше дело, в духе времени, так сказать

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я думаю что роль массового исскуства на стиль поведения и привычки очень даже преуменьшена.
Вредные привычки, манера поведения закладываются в основном до 20 лет. Фильмы, полюбившиеся герои влияют безусловно.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

что вы) не моей к вашей объяснимости, те поколения в полях за палочки работали, пока некоторые за социалку по германиям в поисках женихов раскатывали лет эдак через 30

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну вот и зачем такое барахло снимать? Добавить свой медяк в копилку чернухи.

Гость

могу Солярис еще посоветовать с бесподобной Натальей Бондарчук

звезда мишлен
Жюли

Сообщение было удалено

Он для девочки этой был старый, ей 17 лет там.
Да, работящий и не пьющий, но ограниченный, черствый. Я даже не могу представить, что за у них секс был.
И к дочери своей он груб, молодую жену к собственному ребенку ревнует.
Короче свезло девке. Главное, что с ее стороны никакой любви нет

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

вы наверно ужасы все больше, Холмы мертвецов с глазами) для хеллоуина готовитесь

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Фильм хороший, только не надо считать героиню ролевой моделью.

Гость

ужасные комменты и авторы явно не в состояние адеквата, предпочту покинуть вас, до прибытия действительного ценителей советского кинематографа

Паника
Гость

Сообщение было удалено

Олеся чудная. и повесть, и фильм. там есть страшные кадры, но не такие ужасные. однако страшно,до чего жестоки люди, просто звери, когда толпой прут, безмозглой и беспощадной, очень страшно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да, обворожительная картинка.

Жюли
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Да, да, соглашусь. И "зеркало" , "сталкер" обязательно.

Паника

как-то смотрела "С любовью, Лиля". он не советский уже, но не простой, хотя жизнь в нем показана простой тетки с птицефабрики.

фильм тоже про провинцию. и стыдно местами его смотреть, и смешно, иногда бесит,а когда лиля сидит пьет с горя и поет, а дедушка ее слышит в соседней комнате, девчонки, я так плакала. и дед этот, заглянул в комнату тихонько, и ушел, ужас всех жалко как

вы смотрели? и жалко ее до слез в этот момент, когда понимаешь, сколько таких Лиль неприкаянных по России, а мужиков-то нет

Жюли
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Совершенно справедливо.

звезда мишлен
Паника

Сообщение было удалено

Маленькую веру смотрела недавно, их тоже всех жалко, и веру, и родителей ее, и брата, и жениха. Когда фильм вышел, люди за сиськами драмы не увидели. Вот такой зритель. Шли на ***** посмотреть.

Жюли

[quote="Паника" message_id="53823694"]как-то смотрела "С любовью, Лиля". он не советский уже, но не простой, хотя жизнь в нем показана простой тетки с птицефабрики. фильм тоже про провинцию. и стыдно местами его смотреть, и смешно, иногда бесит,а когда лиля сидит пьет с горя и поет, а дедушка ее слышит в соседней комнате, девчонки, я так плакала. и дед этот, заглянул в комнату тихонько, и ушел, ужас всех жалко каквы смотрели? и жалко ее до слез в этот момент, когда понимаешь, сколько таких Лиль неприкаянных по России, а мужиков-то нет[/
Да, я смотрела. Мне понравился. Мне понравилась ее сила и целеустемленность и то, что не смотря на многие и частые неудачи она не обозлилась и не оскотинилась. Позитивный по большому счету фильм.

Паника
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ужасно тяжелый фильм, меня трясло аж. этот быт, этот мрак, эти банки, мамаша, кухня.......... это нечто.
ну, Негода, конечно, умница