Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
это мрак в общем то и не обывателю а советскому кинозрителю
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Ещё "Tootsie" (с Дастином Хоффманом) - великолепнейший фильм. Когда он безработный и получает роль женщины в мыльной опере.
Сообщение было удалено
Обоснуйте
Сообщение было удалено
поспорю, Служедный роман эстетика, как Гараж, Афоня
Сообщение было удалено
не наше, чуждое как от пауков инопланетян, мне не нравится
Сообщение было удалено
Мне ещё слишком мало лет, чтобы кивать на склероз. Я в 1980-м году родилась.
Сообщение было удалено
Да масса отличных фильмов, и в прошлом, и сейчас, что не умаляет достоинства отечественного кинематографа.
Сообщение было удалено
знаете это поржать и через полчаса забыть, куда интереснее индийские фильмы, держались голливуды за счет запретки
Сообщение было удалено
Лечитесь.
Сообщение было удалено
тут понимаете, какая штука... вы были девочкой для битья и вам приятно думать, что вы были ею потому что "время было такое". А время - оно всегда одинаковое. Просто люди проявляют себя по разному. Мой отец мог сделать блестящую карьеру в то время, но остановился на должности главного инженера небольшого предприятия. И всё только потому, что не хотел вступать в партию, которая настолько дискредитировала себя в его глазах. Ему 7 раз предлагали, "начальники сверху приезжали"))) - и да, он не нажил себе богатств, но сохранил честь. Его друг отказался от своей очереди на квартиру в пользу сослуживца, у которого только что родилась двойня, хотя жили в бараках с общим туалетом на весь этаж. Про то, сколько женщин отказывались "спать с боссами" я даже говорить не хочу - это сейчас стало нормой взять себе богатого папика и попользовать его. ПРо подхалимок - да, конечно, подхалимы во все времена были, но только сейчас это стало "нормой бизнеса", также как и стукачество на работе. Тогда, конечно было много плохого, но не было нормой. А "та в розочках" - да, согласна, реальный персонаж, в отличие от сказочной истории главных героев
Сообщение было удалено
А служебный роман так прямо пища для раздумий ночных. ..
Тоже посмотрел и забыл, пока тебе его опять не подсунули на тв под мытье полов
Сообщение было удалено
обсудим обязательно на отдельной ветке, чем Полет над гнездом кукушки может претендовать на Оскар
Сообщение было удалено
Ни Гараж, ни Афоня. Афоня на харизме Куравлева только выехал.Симонова никакая от слова совсем.
Вот там, где Куравлев с Чуриковой вместе в Начало, там хорошо.
Сообщение было удалено
вот тут даже врать не буду - тоже грёбаная патриотка))
Сообщение было удалено
возражу, Служебный роман запоминается игрой Мягкова и Фрейндлих, как будто сами в их роли на протяжении фильма
Сообщение было удалено
но пасаран!
Сообщение было удалено
Харизма куравлева
Чета ржу)))
Сообщение было удалено
тоже согласна - очень много фильмов - не "прокатных", а по-настоящему хороших есть. Я бы добавила "Побег из Шоушенка", "Достучаться до небес", "Жизнь прекрасна", "Догвилль" - это то, что сразу на память пришло
А у Рязанова все тети в приниженной позиции перед штанами.
Вот старое кино с Любовь Орловой, где она ткачиха и то лучше смотрится как производственный роман .
Сообщение было удалено
Так 5 Оскаров у него, разве нет?
Сообщение было удалено
А че ржать?
Его харизма на бой не зовет, она комедийная. Убери Куравлева, и что там смотреть в Афоне?
Сообщение было удалено
чем Куравлев не угодил?? Вы танцуете, а я пою...меня в обморок бросало, мало красавец, еще и талантище
Сообщение было удалено
штатовский, у нас и на третий сорт не наскребет, смотрели и недодумевали, Мочание ягнят вообще выверт для мозгов, оскары какие то, за что
Сообщение было удалено
Ну так соц . реализм, какие вопросы?
Сообщение было удалено
Да там и с ним смотреть нечего. И не смешно вообще.
Сообщение было удалено
Не ваше это , значит...
Сообщение было удалено
Маруська, я не пишу что вам приятно думать или неприятно.
Я пишу, что фильмы лживые. исходя из моих наблюдений за работой в корпорации советского периода. И что на ура их приняли именно подхалимки, интересно почему.)
Даже здесь меня обозвали за собственное мнение.Я все таки склоняюсь к низкокультурному коллективному сознанию.
Сообщение было удалено
Актерский талант куравлева признаю, но Афоня это не комедия, это жесткая сатира, типа салтыкова- щедрина, смотришь и тошнит.
Сообщение было удалено
Брондукова конечно! он гениально сыграл Лестрейда в сериале про Шерлока Холмса, самого лучшего всех времен
Сообщение было удалено
Ну там у нее и нет пиетета перед мужиками. Даже ее героиня близка и понятна. Работает, учится, свое мнение имеет, не хватается за первого кто замуж позвал, окучивает поихоньку одного.
И после такого характера, амебная Людмила Прокофьевна которая не может якобы себе никого найти лучше Мягкова с его усишками и двумя детьми..
Сообщение было удалено
что то вам вечно плохо, когда другим хорошо, не находите?
Сообщение было удалено
разумеется, мой разум отказывает при виде восторгов о фильмах про маньяков
Сообщение было удалено
Отчего же? Есть много людей, которые не любят этот фильм.
Сообщение было удалено
Хрупкий разум какой-то, берегите
Сообщение было удалено
это не мнение, это бред сивой меринши, извините
Сообщение было удалено
стараюсь по мере возможностей, при сравнении Молчания ягнят и Служебного романа, предпочтение отдам последнему
Сообщение было удалено
давайте говорить о том что мы любим, что не любят те многие оставим им для их особого мнения
Сообщение было удалено
Ну она по тем временам явно вышла из брачного возраста, у нее комплексы и неудачные отношения в прошлом, она бабоконь. Никакому мужику она не нужна, даже герой Мягкова начинает за ней на спор ухаживать.
Удивительно, что она вообще себе кого-то нашла.
Сообщение было удалено
Вата детектед
Смотри свой кисель тв и дальше.
Пишешь поди с басурманского айфона? Сожги его,его вообще *** придумали
Сообщение было удалено
Чтобы любить индийские фильмы, надо быть таким же лоботомированным и таким же полностью освобождённым от наличия каких-либо мозгов, как сами индийцы! Но СССР-овцы и индийцы имели, конечно, много общего: что первые, что вторые, жили как навоздные мухи в куче гуамна и мечтали увидеть звёзды.
Сообщение было удалено
Чт и требуется доказать))
Что в советское время, что сейчас. Фильмы такого рода нравятся необразованным низкокультурным людям. В качестве аргумента у них норма обозвать, фигу показать.
Дама, мерин это кастрированный конь, меринш в природе нет."Людк.а Людк))"
Сообщение было удалено
Страшно за вас, вы из дому хотя бы выходите?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не пишите больше, плиз, не позорьте свой так называемый запад
Сообщение было удалено
давайте говорить о том что мы любим, что не любят те многие оставим им для их особого мнения
Что хотим, то и говорим.
Сообщение было удалено
не бойтесь так, на вас фильмы явно недоброкачественные с кучками оскаров плохо влияют
Сообщение было удалено
боюсь сначала говорим, прежде чем думаем
Сообщение было удалено
38 лет, это время в саване ползти.(
Я надеюсь, что этим инженерам человеческих душ, которые снимали xpеновые кино, на том свете приготовлены большие сковородки за привитие комплексов женской части населения.
Или этот ваш хваленый "молодая жена". Вот уж точно поклонение штанам - старым, разведенным, пьющим, шовинистским штанам. А самый сок это кадр, где та самая "молодая жена" ручками так пол намывает в деревянной хате и с таким раболепским взглядом на своего старпера смотрит. Аж слезы умиления.
Сообщение было удалено
если вы такая глубокообразованная, зачем столько чепухи писать