Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это мрак в общем то и не обывателю а советскому кинозрителю

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Ещё "Tootsie" (с Дастином Хоффманом) - великолепнейший фильм. Когда он безработный и получает роль женщины в мыльной опере.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

поспорю, Служедный роман эстетика, как Гараж, Афоня

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не наше, чуждое как от пауков инопланетян, мне не нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ещё слишком мало лет, чтобы кивать на склероз. Я в 1980-м году родилась.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да масса отличных фильмов, и в прошлом, и сейчас, что не умаляет достоинства отечественного кинематографа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете это поржать и через полчаса забыть, куда интереснее индийские фильмы, держались голливуды за счет запретки

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Лечитесь.

Маруська
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

тут понимаете, какая штука... вы были девочкой для битья и вам приятно думать, что вы были ею потому что "время было такое". А время - оно всегда одинаковое. Просто люди проявляют себя по разному. Мой отец мог сделать блестящую карьеру в то время, но остановился на должности главного инженера небольшого предприятия. И всё только потому, что не хотел вступать в партию, которая настолько дискредитировала себя в его глазах. Ему 7 раз предлагали, "начальники сверху приезжали"))) - и да, он не нажил себе богатств, но сохранил честь. Его друг отказался от своей очереди на квартиру в пользу сослуживца, у которого только что родилась двойня, хотя жили в бараках с общим туалетом на весь этаж. Про то, сколько женщин отказывались "спать с боссами" я даже говорить не хочу - это сейчас стало нормой взять себе богатого папика и попользовать его. ПРо подхалимок - да, конечно, подхалимы во все времена были, но только сейчас это стало "нормой бизнеса", также как и стукачество на работе. Тогда, конечно было много плохого, но не было нормой. А "та в розочках" - да, согласна, реальный персонаж, в отличие от сказочной истории главных героев

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

А служебный роман так прямо пища для раздумий ночных. ..
Тоже посмотрел и забыл, пока тебе его опять не подсунули на тв под мытье полов

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

обсудим обязательно на отдельной ветке, чем Полет над гнездом кукушки может претендовать на Оскар

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Ни Гараж, ни Афоня. Афоня на харизме Куравлева только выехал.Симонова никакая от слова совсем.
Вот там, где Куравлев с Чуриковой вместе в Начало, там хорошо.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

вот тут даже врать не буду - тоже грёбаная патриотка))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

возражу, Служебный роман запоминается игрой Мягкова и Фрейндлих, как будто сами в их роли на протяжении фильма

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

но пасаран!

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Харизма куравлева
Чета ржу)))

Маруська
звезда мишлен

Сообщение было удалено

тоже согласна - очень много фильмов - не "прокатных", а по-настоящему хороших есть. Я бы добавила "Побег из Шоушенка", "Достучаться до небес", "Жизнь прекрасна", "Догвилль" - это то, что сразу на память пришло

Расскажите сказки

А у Рязанова все тети в приниженной позиции перед штанами.
Вот старое кино с Любовь Орловой, где она ткачиха и то лучше смотрится как производственный роман .

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Так 5 Оскаров у него, разве нет?

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А че ржать?
Его харизма на бой не зовет, она комедийная. Убери Куравлева, и что там смотреть в Афоне?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

чем Куравлев не угодил?? Вы танцуете, а я пою...меня в обморок бросало, мало красавец, еще и талантище

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

штатовский, у нас и на третий сорт не наскребет, смотрели и недодумевали, Мочание ягнят вообще выверт для мозгов, оскары какие то, за что

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Ну так соц . реализм, какие вопросы?

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Да там и с ним смотреть нечего. И не смешно вообще.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Не ваше это , значит...

Расскажите сказки
Маруська

Сообщение было удалено

Маруська, я не пишу что вам приятно думать или неприятно.
Я пишу, что фильмы лживые. исходя из моих наблюдений за работой в корпорации советского периода. И что на ура их приняли именно подхалимки, интересно почему.)
Даже здесь меня обозвали за собственное мнение.Я все таки склоняюсь к низкокультурному коллективному сознанию.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Актерский талант куравлева признаю, но Афоня это не комедия, это жесткая сатира, типа салтыкова- щедрина, смотришь и тошнит.

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Брондукова конечно! он гениально сыграл Лестрейда в сериале про Шерлока Холмса, самого лучшего всех времен

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну там у нее и нет пиетета перед мужиками. Даже ее героиня близка и понятна. Работает, учится, свое мнение имеет, не хватается за первого кто замуж позвал, окучивает поихоньку одного.

И после такого характера, амебная Людмила Прокофьевна которая не может якобы себе никого найти лучше Мягкова с его усишками и двумя детьми..

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

что то вам вечно плохо, когда другим хорошо, не находите?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

разумеется, мой разум отказывает при виде восторгов о фильмах про маньяков

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же? Есть много людей, которые не любят этот фильм.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Хрупкий разум какой-то, берегите

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

это не мнение, это бред сивой меринши, извините

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

стараюсь по мере возможностей, при сравнении Молчания ягнят и Служебного романа, предпочтение отдам последнему

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

давайте говорить о том что мы любим, что не любят те многие оставим им для их особого мнения

звезда мишлен
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

Ну она по тем временам явно вышла из брачного возраста, у нее комплексы и неудачные отношения в прошлом, она бабоконь. Никакому мужику она не нужна, даже герой Мягкова начинает за ней на спор ухаживать.
Удивительно, что она вообще себе кого-то нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вата детектед
Смотри свой кисель тв и дальше.
Пишешь поди с басурманского айфона? Сожги его,его вообще *** придумали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы любить индийские фильмы, надо быть таким же лоботомированным и таким же полностью освобождённым от наличия каких-либо мозгов, как сами индийцы! Но СССР-овцы и индийцы имели, конечно, много общего: что первые, что вторые, жили как навоздные мухи в куче гуамна и мечтали увидеть звёзды.

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Чт и требуется доказать))
Что в советское время, что сейчас. Фильмы такого рода нравятся необразованным низкокультурным людям. В качестве аргумента у них норма обозвать, фигу показать.
Дама, мерин это кастрированный конь, меринш в природе нет."Людк.а Людк))"

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Страшно за вас, вы из дому хотя бы выходите?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пишите больше, плиз, не позорьте свой так называемый запад

звезда мишлен
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Гость

давайте говорить о том что мы любим, что не любят те многие оставим им для их особого мнения

Что хотим, то и говорим.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не бойтесь так, на вас фильмы явно недоброкачественные с кучками оскаров плохо влияют

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

боюсь сначала говорим, прежде чем думаем

Расскажите сказки
звезда мишлен

Сообщение было удалено

38 лет, это время в саване ползти.(
Я надеюсь, что этим инженерам человеческих душ, которые снимали xpеновые кино, на том свете приготовлены большие сковородки за привитие комплексов женской части населения.

Гость

Или этот ваш хваленый "молодая жена". Вот уж точно поклонение штанам - старым, разведенным, пьющим, шовинистским штанам. А самый сок это кадр, где та самая "молодая жена" ручками так пол намывает в деревянной хате и с таким раболепским взглядом на своего старпера смотрит. Аж слезы умиления.

Гость
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

если вы такая глубокообразованная, зачем столько чепухи писать