Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Это не фальшь и мерзость, а просто "матрешка балалайка, советский вариант американского пирога. Чтобы в прокате кассу сделать. Кино в СССР было не только искусством, но и бизнесом. Государство на нем отлично зарабатывало, поэтому и снимали много фильмов для населения.
Сообщение было удалено
Если не заснет в первые 15 минут
Сообщение было удалено
не заснет, фильм хороший, это вам не терминатор-5
Сообщение было удалено
чья бы корова мычала, все лучше вашего сопливого титаника, с кучкой утонувших миллионеров
Сообщение было удалено
классный фильм, еще стоит посмотреть Свой среди чужих, чужой среди своих. там Михалков, как утверждают играет самого себя, каким есть на самом деле.
Сообщение было удалено
вы головой ничем не ударились сегодня с утра, отходя от пьянки, можно подумать вы с мишлен всю ночь пили виски не закусывая
Сообщение было удалено
Я вообще не могу это видеть. Рыбников в моем представлении абсолютный контрасекс, ему только треников не хватает с оттянутыми коленками.
Сообщение было удалено
представляю в какой тадкжикской общаге вы жили, еще лезет со своими вкусами
Мне не нравились ни Служебный роман ни Москва слезам не верит ни Любовь и голуби, хотя помню, как все подруги писали кипятком от этих фильмов..
В реалиях дамы боссы спали с боссами из горисполкома и инспекторами из министерств но не со слесарями Гошами и клерками на побегушках.
.
А нравилось мне Земля Санникова, Пираты 20 века, а из совсем старых фильмов Планета Бурь, Веселые ребята, Дети капитана Гранта ну и экранизации Чехова.
Сообщение было удалено
Не нравится не смотрите, чего своей дурной черепной коробкой хвастаться, мы говорим о том что нравится. советские фильмы супер и голливуд рядом не стоял, за десять лет просмотра видео на кассетниках оскомиму набили и оплевались, с 2000 голливуд вообще по нолям, ничего, одна жвачка
Веселые ребята, Трембита, Сердца четырех...фильмы просто закачаешься, так берут
Сообщение было удалено
С вас таких воспитанных и снимали: Людк, а Людк.
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили Карелию и Прибалтику: КАРЕЛИЯ - ЭТО ОДНА большая-пребольшая помойка!!! И тогда и сейчас! Посмотрите фотки б гугле: напишите слова "Карелия + помойка" и Вы увидите эту "Прибалтику". В Карелии жpaть БЫЛО НЕЧЕГО! Это Я Вам говорю, как родившаяся и выросшая в Карелии.
Очереди за ВСЕМИ товарами стояли километровые и все люди из Петрозаводска ездили раз в месяц за колбасой в Ленинград! Как вспомню, так вздрогну!
P.S. А ВСЕ те, кто тут говорит, что в СССР жилось хорошо, это богатые детишки проворовавшейся партийной номенклатуры, вот именно им и жилось припеваючи! В общем мой вывод: Какое огромное счастье, что вся Совдепия развалилась и канула в лету!
Сообщение было удалено
помолчали бы, с вас интердевочек снимать, с попами перед японцами трясти, говорят вся съемочная группа балдела тряся кровать с Яковлевой
Сообщение было удалено
так и вздрагивайте, как вас трясучая пробрала, ах нормального советского фильма не увидите без пены изо рта
Сообщение было удалено
В реалиях одни дамы спали с боссами, а другие с "Гошами" - разные были у всех реалии. И тогда, и сейчас. А фильмы советские нравятся, потому что отношения там человеческие показаны. И проблемы живые, человеческие.
Сообщение было удалено
И в Прибалтике была я в Эстонии в 79 году, потом в 81, шок конечно был, от того что там все есть. Одежда, трикотаж отличный, продукты, копчености. Была сказка для нас. Но в Карелии было тоже очень хорошо. А вот в Архангельске была труба. Если вы говорите, что не было ничего, то я видела своими глазами, и привезла домой из Умбы шампуни Лайлак болгарские, токайское вино венгерское, охотничи колбаски.
А в Кандалакше купила отличное пальто с ламой и французский пеньюар к собственной свадьбе.
Сообщение было удалено
на западе приняты имена Машка и Варварка, они думают так женщин в России называют, у нас обычные кошачьи клички
Сообщение было удалено
Это его лучший фильм, пожалуй. Как он докатился до сибирского цирюльника и всего, что было потом-огромная загадка
Сообщение было удалено
Ну так если зарплата была 100 рублей в месяц, то колбаса по 7 - 10 рублей за один КИЛОГРАМ - это НЕ просто роскошь, эту колбасу даже к Новогоднему столу (раз в год) НИКТО НЕ покупал! И НЕ было у простого народа денег, НЕ было! Ну если только самого Брежнева не зарезать и в развес его органы на запчасти богатым Американцам не продать!
Сообщение было удалено
мы уже упали, можете не продолжать о мадридских кружевах на пеньюаре, мы о кино советском вообще то)
Сообщение было удалено
вам с брежневских времен кушать нечего? работать не пробовали?
Сообщение было удалено
если вы под западом понимаете ту толпу арабов, которая там сейчас мечется и ту четверть населения негров, которая там была до этого, то, пожалуй, вы правы
Сообщение было удалено
А мне они кажутся очень фальшивыми. Отношения на работе строились так. Предклимаксная начальница отдела, вокруг нее кучка придворных подхалимок, кто в клжве несет сплетни, нейтральные, и девочки для битья, которые в постоянной ротации.
Сообщение было удалено
спросите у Арнольда Шварцнеггера как он докатился до Генезиса
Сообщение было удалено
может вы жили третьим классом, отсюда исковерканное восприятие
Сообщение было удалено
В Карелии хорошо НИКОГДА НЕ было! Это Я Вам говорю, как на духу, Я сама из Петрозаводска. Сейчас живу в Норвегии. Так вот если сравнивать Карелию и Норвегию, то Карелия - это Конго-Киншаса по сравнению с нормальным государством!
Сообщение было удалено
Странная аналогия, однако.
Шварценеггер вообще не актер, он рот с трудом в 20м дубле правильно открывает , какой с него спрос.
Сообщение было удалено
вы в этой толпе в какой роли были?))
Сообщение было удалено
разве нет? запад съел то что хотел, свою лживую демократию, останется поглядеть на расстрелы беженцев, надеюсь до этого не дойдет, у меркель евро хватит
Сообщение было удалено
Кстати, тема кружев в кино где прозвучала?) Пусть одной строчкой, но все-таки.
Сообщение было удалено
Работаю и слава Богу НЕ в Карелии.
Сообщение было удалено
прямая, Три танкиста и собака посмотреть приятнее уже, чем Терминатор
Сообщение было удалено
хорошо молились своим богам, зачем злые такие?
Сообщение было удалено
"Кружевница"))
Сообщение было удалено
Глупости не пишите, иностранные фильмы разные бывают. Я росла под всеобщие восторги от советского кино, хорошо помню конец 80-х и огромное количество фильмов, которые тогда в силу детского возраста мне казались потрясающе интересными.
После распада СССР я долго жила с убеждением, что наше кино лучшее, "на западе так не умеют". А потом стала смотреть западные фильмы, и поняла, что все они умеют, прекрасно умеют, просто не идеализируют и не высмеивают негатив так, как это делали в СССР.
Ну например, Ирония судьбы. О чем снято, об алкаше настолько надравшемся, что он ухитрился впереться в чужую квартиру в чужом городе. О том, как он изменил своей невесте. Но как все романтизировали, ах-ах. Плохое припрятали, что Женя Лукашин маменькин сынок, инфантил, идущий на поводу у дружков, высветлили ЛЮБОВЬ. И побольше смешного, чтоб замылить глаз.
Романтизация алкоголизма была повальная, ха-ха-ха, как смешно, пьяный, ха-ха как здорово, пьяный Балбес в Кавказской пленнице выдает фразочки, и все их повторяют. С подачи фильмов быть алкашом было чуть ли не нормой. Немножко нехорошо, но кто ж не пьет.
В Москва слезам не верит ВСЕ мужские герои алкаши, от "правильного" полудурка Гоши, терпеть его не могу, до мужа Тони, его собутыльника.
А Гардемарины? Боже сколько пафоса, сколько детского совершенно идеализма, выскопарности. Для ребенка 10-12 сойдет, но кто постарше, смотреть уже смешно. И невыразимо скучно.
Словом, если убрать ностальгический флер, советское кино ничем, ни на грамм не лучше западного. Во многом напоминает индийское по наигранной наивности.
Сообщение было удалено
Ваще-то "Три мушкетера")
Сообщение было удалено
ну вот видите, мы с вами в этом солидарны. Поэтому мнение пресловутого "запада" волнует меня в наименьшей степени
Сообщение было удалено
Я была молодым специалистом в областном управлении. Сначала девочкой для битья, потом в нейтралах, самое интересное, что больше всего восторгались Служебным романом та самая кучечка подхалимок. А вот вы скажие что в нем хорошего? Единственно правдивое в нем : Вон та в жутких розочках.
и все же Москва слезам не верит один из лучших фильмов, как вы вам плохо не жилось со старым немцем в Германии
Сообщение было удалено
Пишу всё как есть! Что помню, то пою.
Сообщение было удалено
была и была, Служебный роман для других помоложе снимали
Сообщение было удалено
рискую на склероз кивнуть, песни странные
Сообщение было удалено
Мне было 21 год, когда он вышел на экраны. Куда помоложе? Для коллективного бессознательного такой уровень.
Сообщение было удалено
мне вообщето истина дороже, как говорил Верещагин из Белого солнца пустыни, за державу обидно
к 722... Думаю, что вам понравятся отзывы о книге и фильме "Три мушкетера" www.livelib.ru/book/1001216761/reviews ))
Сообщение было удалено
согласитесь отличный фильм, даже для 21 года
Западное кино хают те, кто его и не смотрел вовсе.
Крестный отец
Однажды в Америке
Пролетая над гнездом кукушки
Марафоне
Крамер против Крамера
В джазе только девушки
Ну и так далее. ...чем не угодил советскому обывателю американский кинематограф?
Сообщение было удалено
ооо Дъартаньян))) это суперклассика 80х
Сообщение было удалено
Нет, фильм гo вно.. А вот Белое солнце пустыни, которое тут упомянули, трижды да.