Гость
Статьи
Решила начать смотреть …

Решила начать смотреть советские фильмы

Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …

Автор
1 255 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
киса

Сообщение было удалено

Я помню, фильм нравился моей маме. А я " за компанию" смотрела совсем девчонкой. До сих пор впечатление, что героиня сафоновой постоянно то плачет, то ноет, в общем- грустная всегда;)

киса
Гость

Сообщение было удалено

так много где было, на самом деле. у нас в регионе родственники ездили постоянно в москву к нам, и не только при Горбачеве. А еще очереди за хлебом в Подмосковье у бабушки вспоминаю. и известие летом что привезли мороженое!!!! или арбузы!!!!!- молнией разносилось по посёлку. эхххх)))

Гость

А еще раздражает, что в совковых фильмах культивируется поклонение мужикам. Бабы в совковых фильмах как правило трудовые коб/ылы, тянущие всю семью, но при этом льющие сопли по никчемным мужичкам. Отсюда и все беды российских баб, по сей день мастурбирующих на "уютное совковое кино". Зазомбированы с пеленок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жила в деревне, не могу судить фальшь или правда, но считаю, что этот фильм очень неплохой сборник остроумных анекдотов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько же вам лет? Мне - 57, шоколадками были украшены все витрины моего детства, и шоколад был очень качественный. 'Золотой якорь", 'Мокко", а какие были рифленые плиточки "Сказки Пушкина"...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Может быть ее заинтересует творчество актера Зельдина (человек-эпоха),которого она и сейчас сможет успеть посмотреть в театре, если захочет.
В любом случае, Автору надо начать смотреть, чтобы выявить свои критерии отбора.
И напрасно вы считаете, что современной молодежи это не надо. Гораздо более необходимо, чем раньше заниматься самообразованием, расширять кругозор и общую эрудицию. При СССР было проще. Освоил специальность и больше ничего не требуется.
А сейчас не знаешь, чем завтра будешь заниматься. Главное, чтобы мозги
работали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас было то же самое. Спасал свой огород, сами шили-вязали, купить было нечего.

Гость

Мои однокашники в 76-м ездили из Питера на практику в Осетрово (на Лене) привозили оттуда джинсы и кроссовки, покупали там магнитофоны импортные.
Я сама вспоминаю в начале 70-х деревенские магазины в Лен. области как лавки волшебника. Там в одном зале были выставлены продукты, особенно вина и коньяки разные, папа покупал, а на полках лежало дефицитное тогда постельное белье - мама покупала. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снабжение было разным, где густо, а где пусто. Может, от местного руководства зависело, а скорее просто фишка так легла.

Автор

623,спасибо, записала себе! И всем спасибо! Вообще не ожидала, что так много посоветуют:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно. За женщин в советском кино немало мужики бились и соперничали.
А как вам фильмы ,, Единственная", "Впереди день" ? В последнем главная героиня вообще нигде не работала, крутила мужиками как хотела и лбами их сталкивала.

Лилия долин
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Почему же - знаю. Устоявшийся, но не в той связке, в которой вы его употребили. Языком (в том числе и языком кино) можно владеть, изъясняться, выражать мысли и чувства и так далее. Но "снимать языком" - нельзя((
Допустив этот досадный ляп, вы продемонстрировали недостаточное владение языком, но это полбеды. А беда в том, что вы не только не признаете своей ошибки, но пытаетесь при этом состроить оскорбленную мину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один фильм из 100, где баба как баба? Исключение только подтвержает правило.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю (мне 51). Во всех витринах кондитерских стояли искусно выложенные высокие пирамиды из шоколадок фабрик "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и имени Бабаева. У нас все прекрасно знали дни, когда на "Красном Октябре" заваривали шоколад - запах стоял над всей округой.
Я не любитель сладкого, но в те времена очень нравился черный шоколад "Гвардейский". Еще "Аленка" - это вообще классика. Помню, в фотоателье маленьких девочек часто фотографировали под эту "Аленку" - в платочке))
Кстати, есть прелестный фильм "Аленка", там замечательно играет маленькая девочка. А еще Василий Шукшин, Майя Менглет и Ирина Зарубина. И восхитительный Эраст Гарин в роли учителя "Витаминыча")))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что в бедах российских баб виновато совковое кино? До его возникновения российские бабы были все поголовно эфемерными, трепетными созданиями, которые сидели на шелковых диванах и вышивали крестиком по тюлю в ожидании, когда претендент на их сердце одолеет всех соперников?
Не правильнее ли сказать, что советское кино в целом показывало реальные отношения между мужчинами и женщинами? Они могут оцениваться по-разному, это вопрос другой. Но в жизни в основном так и есть - женщины тянут семью и льют сопли по мужикам, а не наоборот - как бы нас это ни возмущало((

киса

"Тема"- называли или нет, не помню

Гость

А что ещё могло показывать советское кино, если мужиков на войнах убивали массово, и их жёны тянули семью в одиночку? Причем, не так это давно было. Вспомните "Доживем до понедельника". Там Тихонов играет вполне молодого мужчину, таких полно в то время было. Мой дядька был таким, 23 года рождения. Пришёл с войны в 22, вокруг женщины одинокие. Его на себе женила его препод на 14 лет старше. И прожили всю жизнь, она с него пылинки сдувала.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

В вашей старперской реальности да - баба тащит мужика и всю семью. Вам это вбила ваша мама, а ей ее мама. Нынешнее городское поколение совсем другое, смиритесь с тем, что ваша жизнь тяжелее жизни нынешней молодежи. Конечно есть семьи с дремучими взглядами, где дочерей по сей день воспитывают как будущих рабынь, но этих семей меньшинство, и это радует. Еще лет 20 и глядишь придем к тому, к чему цивилизованные страны пришли давным-давно.
И да, и сми и кино и культура в целом влияют на мировоззрение человека, вам ли, жертвам многолетних политпропоганд, этого не знать?
Даже сейчас куча людей верят телику и не хотят самостоятельно мыслить.

Гость

А сколько сыновей вырастили после войны, безотцовщину? Откуда было взяться нормальным отношениям?

Гость

Марсианин прикольный фильм, атмосферный,есть за чем понаблюдать.В кинотеатре покатит. Паранормальное явление 5- стоит смотреть только в три ди,а так...Атмосфера,шикарный дом и все.

киса

детство и юность моей мамы пришлись на конец 50-х начало 70-х(подмосковье)-да, было продовольственное изобилие

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

С чего же это вдруг вы перешли на личности и откуда вам известно, что мне вбивала моя мама? Разве я написала, что мне нравится та реальность между отношениями полов, которая отображена в советском кино?
Ваша озлобленность застилает вам глаза, поэтому вы неправильно оцениваете не только прошлое, но и настоящее. Никакого достоинства и самостоятельности в той мере, в какой они желательны для женщины, и сейчас нет в помине - просмотрите хотя бы темы форума. И это меня печалит не меньше, чем вас.
Между прочим, с чем связана ваша убежденность, что моя жизнь тяжелее, чем у нынешней молодежи? Рискну показаться нескромной, но скажу вам по секрету, что я - благодарение судьбе! - не имею никаких оснований обижаться на свою жизнь))

Найда

Автор, вот вам чудесные фильмы:
"Позови меня в даль светлую"
"Кто поедет в Трускавец?"
"Личное дело судьи Ивановой"
"Зимний вечер в Гаграх"
"Первоцвет" (реж.Виктор Жилко)
"Каждый вечер в одинадцать"
"Школьный вальс"
"И жизнь, и слезы, и любовь"
"Храни меня, мой талисман",
"Трое на шоссе"
"Два билета на дневной сеанс"

киса

Трын-трава
Куда исчез Фоменко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Прожил же всю жизнь с женщиной намного старше, хотя вокруг полно баб.
Вывод - все зависит не от времени, а конкретно от женщины. Себя надо ценить!
Мой родственник в войну был парнем лет семнадцати. Его соблазнила женщина с ребенком, причем не вдова. У нее муж с фронта вернулся. Но она осталась с молодым, еще много ему нарожала и жили счастливо.
Фильм "Военно-полевой роман" тому доказательство. Героиня Андрейченко, несмотря на дефицит мужчин, могла выбирать и за начальника выйти.

киса

"Странная женщина" -Купченко в гл роли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Карелии в 1970-1980-ее годы было не просто "голодно", а было вообще "хоть шаром покати". Поэтому, как только Горбачёв открыл границы все карелы и финны, жившие в Карелии, быстро смотали удочки и эмигрировали в Финляндию. Народ начал бежать из страны всеобщего счастия и благоденствия под названием СССР, роняя тапки.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Разрешалось менять всего 15 рублей по курсу 96 копеек за 1 доллар США. То есть у выезжавших за границу СССР-овцев было с собой всего на всего 16 долларов США на всю поездку. Ну вот и подумайте, много ли можно было купить на эти деньги за границей.

Гость
100%

Сообщение было удалено

Талоны, например в Карелии, появились ещё задолго до Горбачёва и перестройки. ZHопа в СССР-овских регионах началась уже со времён Хрущёва, когда он провёл свой самый знаменитый "эксперимент" и засеял всю страну Американской кукурузой. Кукуруза, разумеется, не прижилась, и народ стоял в очередях за ржаным и пшеничным хлебом по нескольку часов в день. СССР-овскому правительству пришлось в экстремальном порядке покупать рожь и пшеницу у Канады, потратив при этом весь свой валютный и золотой запас. И с этого времени и началось крушение Coвдeпии как системы.

ольга

Для меня старые советские фильмы - это мое детство ( 80е) , так как все лето я проводила у бабушки, было жутко скучно, сверстников среди соседей почти не было, спасали книги и телек. Из любимых тех, что вспомню, это Вам и не снилось, Десять негритят, Школьный вальс, Граф Монте-Кристо, Мио, мой Мио, Мой ласковый и нежный зверь, а еще иностранные сериал Четыре танкиста и собака, сказка Три орешка для золушки....сейчас все и не вспомнить.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

весна на Заречной улице -фильм просто душераздирающий...эта любовь во взглядах, в интонациях...Без болтовни, ужимок и голых сцен. просто нет слов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фоне дымящих заводов, красотаа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8\10 производство, 2\10 -любофф, любофф к производству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фильм конечно хороший, но как смотрю его ,аж голова болит, как будто в цеху работала сама)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же вы его смотрите постоянно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В реальности она ничего не могла. Пирожками торговала на вокзале, и водочку попивала, этим и продолжила заниматься. Все остальное - фантазия автора фильма. Писал же Тодоровский об этом много раз.

киса
Гость

Сообщение было удалено

куда исчез коммент? Я не каждый раз его смотрю, игра актеров хороша 100%, но с заводами перебор

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

В то же самое время, я была в Умбе и Кандалакше в 80 году, лежали колбасы, сыры, стояла дефицитная пепси кола и шампуни, мохеровые свитера. На улицах чисто и тихо. Живописная северная природа.
Я рнботала буфетчицей на судне, вса команда затаривалась, в Архангельске было шаром покати точно.
А в Карелии очень даже неплохо, примерно как в Прибалтике.
Финны то уезжали не потому, что было плохо, а потому что хотели чтобы было лучше.

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что лысый и стал началом развала Советского Союза, того что Сталин успел создать, и бунты были от того что один горох на полках, Новочеркасский бунт к примеру. Это один из примеров того, что к власти приходят не столько самые умные, а сколько самые пронырливые.
А при Брежневе именно, что был застой. пили много. Без пьянок не обходилось ничего.Но, зато была твердая уверенность что всегда будет работа, еда и крыша над головой. В то же самое время в США точно так же цвели пьянство и дополнительно наркота. Из этого вывод такой, что миру надо было пройти этот послевоенный путь, чтобы понять, что это тупик

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Тема многократно обсуждалась на кинофорумах.
Возьмите секундомер и засеките время - съемка производственного процесса как такового (сцена в мартеновском цеху) в фильме занимает ровно 3,5 минуты. И примерно столько же - несколько эпизодов, где показана панорама завода. Это никак не 8/10 экранного времени.

Расскажите сказки

При Брежневе сегодня уволился, а завтра в другом месте на работу, тут же берут. Любая специальность была востребована, давалась обшага заводские, молодым специалистам квартирного типа.
И продукты вот что хочу сказать. Да, в гастрономе банки с капустой, солянки с грибами, картошка и прочее. Очередина в три поворота за колбасой ппо 2.20 сардельками по 90 копеек.
Но, в кооперативных мазагинах колбасы 7 рублей за кг, бери не хочу. Мясо в три раза дороже но лежит. Все давились за дешевыми продуктами, а не потому что ничего не было.
Талоны, введенные при Горбаче, точно также на покупку масла, колбас по государственным низким ценам. Деньги есть, идешь в кооператив и покупай что хочешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно что было в реальности именно с прототипом этой героини. Всегда были, есть и будут женщины, которые никогда не будут испытывать недостатка в мужиках. Даже если их три на весь город.
Просто у таких женщин с самооценкой все в порядке.

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Так по приезду в Россию спекулировали и наваривали на поездках, как никогда.
Я помню купила с рук первые джинсы Ливайс за 250 рублей, а 200 были мои отпускные. Джинсы в месячную зарплату.

Расскажите сказки
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Это фильм, плод фантазий не больше. В реалиях, девушка привыкшая к фронтовым сто граммам, продает пирожки, поторгуйте ими зимой на морозе. ежевечерний стопарик для сугреву да воспаления легких.

Лилия долин
Расскажите сказки

Сообщение было удалено

+++
Меня всегда удивляло, почему люди стесняются озвучить совершенно естественную вещь: человеку свойственно стремиться туда, где кормят лучше и платят больше. Казалось бы, это очень просто - однако некоторым надо было выдумывать басни про то, что жизнь в СССР была невыносимой, все ходили голодные и ободранные, трясясь от страха. Это похоже на то, как кое-кто во время войны шел в полицаи, объясняя это идейной борьбой со сталинизмом.
Ну хочется человеку жить и жрать - жить как можно дольше, а жрать как можно слаще - да и на здоровье. Так нет, надо облить свою страну грязью. Легче им от этого было, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда Савченко сидит в классе, глядя на Татьяну Сергеевну, там такая музыка звучит - сердце замирает. Она у меня в плейлисте, не могу наслушаться.

Гость

[quote="Автор" message_id="4620

А мне очень нравятся мелодрамы: Москва слезам не верит, не могу сказать прощай, молодая жена, давай поженимся, влюблен по собственному желанию. Очень советую посмотреть, прям за душу берут

Гость

И кстати, Меньшов хотел снимать фильм именно в Сибири, в краях сценариста Гуркина. Долго искал там натуру. Не нашел. Говорит, что природа там богатейшая, а деревни нормальной не нашел ни одной, одни развалюхи, боялся, что зритель не поверит такой разрухе. Вот вам и советское время.

киса
Лилия долин

Сообщение было удалено

но столько разговоров и производственных тем, даже в школе, такое впечатление что все 8\10-ых

Расскажите сказки
Лилия долин

Сообщение было удалено

Конечно легче. Если благородный повод подвести под самое низкое действо, то в этот повод приятно верить самому и убеждать других. К примеру классика: Я не плачу алименты, чтобы она на себя и хахалей не тратила.
Никто не хочет видеть свиное рыло в собственном отражении. Я прекрасно помню одного мутного субьекта который писал стихи и прозу на тему как его угнетают и держат в тюрьме народов.
Субьект у всех в доме занимал денег, но не отдавал, меня молодую неопытную на жуликов, развел жалобами, отдала ему последний полтинник, так и эмигрировал в Израиль никому не отдав долги..