Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Игла
Сообщение было удалено
Просто это фильмы, снятые в разной манере. Фильм Геннадия Полоки и не претендует на реализм, это своего рода фарс, действо. Он по-своему замечателен - своими типажами в первую очередь. Один Купа Купыч чего стоит! А Мамочка! Прелесть)))
Ну, а "Путевка в жизнь", конечно, эпохальное явление. А что касается "агитки"... ну, тогда любой хороший фильм, утверждающий добро, можно назвать агиткой.
Сообщение было удалено
Согласна. Республика ШКИД - это фарс, даже некая фантасмагория. Фильм как бы "парит" над реальностью.
Человек, которого я люблю
Едем дальше)))
Русское поле
Позови меня в даль светлую
Белые росы
Сердца четырех
Небесный тихоход
Беспокойное хозяйство
Длинный день
На исходе лета
Не могу сказать "прощай"
Одинокая женщина желает познакомиться
Вас ожидает гражданка Никанорова
Деловые люди
Аттестат зрелости
Судьба Марины
Ссора в Лукашах
Гость с Кубани
Свадьба в Малиновке
Родня
Вокзал для двоих
Старые стены
Семь невест ефрейтора Збруева
Два билета на дневной сеанс
Тревожная молодость
Солдат Иван Бровкин
Иван Бровкин на целине
Свинарка и пастух
Свадьба с приданым
Зеленый огонек
Ты - мне, я - тебе
Опасно для жизни
Путь к причалу
Екатерина Воронина
Вас вызывает Таймыр
Романс о влюбленных
Сообщение было удалено
Нет, я серьёзно. Прочитайте непредвзято слова нового российского гимна. В нем, наконецто, нет конъюктуры, он вполне непредвзято отражает любовь к родине и никакой политике.
Половину из последнего длинного списка можно не смотреть и ничего не потеряете. Например, Белые росы, Русское поле, Сердца четырех.. Да половина...
Сообщение было удалено
Может быть, в этом тексте и нет никакой политики, но с художественной точки зрения эти стихи абсолютно бездарны - женские рифмы, вялое построение строф, банальные, затертые эпитеты. Уныло, как холодная манная каша(( Нет ничего удивительного, что выучить его никто не в состоянии.
Точно так же, как чеканное "Служу/Советскому/Союзу" несравнимо с аритмичным "Служу/России".
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваше частное мнение. Я специально дала список без всяких комментариев. Зачем? Пусть тот, кто интересуется советскими фильмами, выберет самостоятельно и сделает свои выводы.
Выучивается новый гимн очень просто и быстро, не сравнить с предыдущим. Именно потому, что в нем смысл есть, а не лозунги.
Сообщение было удалено
Если человек начнёт смотреть по списку, то разочаруется в самом его начале и непосмотрит хороших фильмов. Ранее в этой теме не просто перечисляли, а давали хоть характеристику.
Сообщение было удалено
Но сыграл он хорошо, что уж на него напрасно наговаривать
Сообщение было удалено
Вы уже несколько десятков перечислили. Вы действительно все эти фильмы считаете достойными просмотра или просто что на память пришло?
Автору темы лет 20 наверное, зачем ей свинарка и пастух и сердца четырех? Это все уже музейные экспонаты.
Сообщение было удалено
Официально он был объявлен упадническим поэтом, но его не запрещали, а просто изъяли из публичного обращения.
Сообщение было удалено
И что с того? Вы в музее не были?
В СССР творили гениальные режиссеры. А какие были актеры! Сейчас это поколение уходит.
Полезно посмотреть хотя бы для общего развития.
Сообщение было удалено
Кино надо смотреть для эстетического удовольствия. Какое удовольствие от свинарки с пастухом может получить современный зритель?
Это же не "огни большого города" и не унесенные ветром.
Сообщение было удалено
Добавлю про Есенина. Мои родители говорили, что в их детство (40-е) Есенина не просто не изучали, но даже и не упоминали. В мое же детство (70-е) он был введен в школьную программу и объявлен "крестьянским поэтом".
Сообщение было удалено
Да, считаю все достойными просмотра. Мы же не знаем, что именно автор ищет в фильмах - может быть, ей интересны приметы определенной эпохи, возможно, хочется оценить то, как развивался талант того или иного актера.
Сообщение было удалено
Если человек мыслящий и любознательный, он не разочаруется, а, напротив, пойдет дальше и научится сравнивать. А если нет, тогда можно вообще никаких советских фильмов не смотреть, а довольствоваться современным унылым мылом.
Сообщение было удалено
Ваша рекомендация из разряда "автор погугли сам))
Сообщение было удалено
Есть еще вопрос времени, которого мало, и тратить на просмотр сомнительных лент жалко. На хорошие не всегда есть.
Сообщение было удалено
Забавно. По-вашему, музейные экспонаты двадцатилетним не нужны? Тогда и в Эрмитаж ходить не надо, можно только обои в Кастораме рассматривать.
Вообще-то музейные экспонаты всегда представляют бОльшую ценность, чем современные поделки, ибо время уже все расставило по своим местам, и в музеи абы какое барахло не попадает.
Сообщение было удалено
Где вы увидели рекомендацию?
Сообщение было удалено
В отношении кино музей нужен тем, кто глубоко интересуется историей кино как искусства. А для человека, который решил познакомиться с советским кино, важно посмотреть что-то, что подарит ему эстетическое удовольствие и новые эмоции. Для этого нужен фильм, снятый более менее современным языком, а не архаика зари звукового кино.
А дальше автор сама разберется, надо ей смотреть святого йоргена или можно обойтись.
Сообщение было удалено
Почему вы берете на себя труд решать за автора? У вас мало, а у нее, может быть, достаточно. То, что кажется достойным просмотра вам, другому человеку вполне может показаться сомнительным, а то и недостойным. Выбор каждый должен делать сам, без нянек и указчиков.
Сообщение было удалено
А с какой целью вы списки пишете? Все это есть по поисковому запросу "фильмы по годам". Это автор и сама может найти.
Сообщение было удалено
"Снятый языком" - это шедеврально)))
Слушайте, заканчивайте вы с вашими нравоучениями и указаниями, это у вас плохо получается.
Оставьте автору возможность разобраться самостоятельно, что ей смотреть.
Могу порекомендовать "Старомодную комедию", по пьесе Арбузова, причём, в двух вариантах - дуэт Тенин и Сухаревская, и дуэт Владимиров и Фрейндлих. Можно сравнить игру актёров, и очень интересно представлены типичные советские люди с их отношениями, предпочтениями. Немного об отношении интеллигентов 60-70-х к Прибалтике.
Сегодня по "Культуре" как разпоказывали второй дуэт. Но теперь интересно ещё и то, как в советское время могли люди отдыхать в санатории аж 24 дня.
Сообщение было удалено
Да. Стандартные санаторные путевки были 24 дня. Хотя отпуск далеко не у всех был 4 недели (28 дневный отпуск регламентировали в 90х). Были отпуска и по 18, и по 15 дней.
Спасибо за фильмы! Буду смотреть, времени полно и самое главное, охоты смотреть!
Девочки, только не ссортесь! "Давайте жить дружно":-)
Решила, взавтра Жестокий романс буду смотреть.
А мы сейчас включили Бриллиантовую руку, мильон раз пересмотренную НО ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ комедию!!!!!
Этот фильм, даже когда настроение совершенно на нуле, ЗАСТАВИТ СМЕЯТЬСЯ😂
Какая замечательная ветка :) давненько на Вумане не было интересных тем. Прочитала все.
Автор, я обожаю фильмы Георгия Данелия, причём все. В его фильмах искрометный юмор, особая атмосфера и актёрские составы подобраны гениально.
Сообщение было удалено
Бабы всегда цапаются. Особенно если им не хватает членов
Сообщение было удалено
Смешная история. Почему-то представила шапку из гагачьего пуха, белые, круглые были в моде
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое язык кино? Странно однако. Это вполне устоявшийся термин.
Сообщение было удалено
С почином, уважаемый автор!
А в воскресенье по Культуре покажут "Три тополя на Плющихе", буду рада если посмотрите этот славный фильм. Конечно, можно и в инете посмотреть, но вместе со страной интереснее же).
Сообщение было удалено
Тоже по-доброму завидую автору. Ей предстоит столько новых впечатлений и открытий.
А я, наверно, почти все советское кино уже просмотрела за жизнь. Домашние смеются: мама узнаёт все старые фильмы с полкадра). Если же что-то мне незнакомо, то они в шоке: Не может быть, чтоб ты не знала!
Новых шедевров нет. Остается одно: пересматривать старые.
Сообщение было удалено
Согласна. У вашего отца хороший вкус.
Любовь и голуби - фальш и мерзость
Сообщение было удалено
Это еще вопрос жизненных установок. Любовь и голуби - расслабленное кино с хорошей актерской игрой и бодрым сценарием. Отпуск в сентябре...ну, мне лично не импонируют проблемы вечных непризнанных гениев, а по сути бытовых алкоголиков, бабников и жутких эгоистов. Ну, раз глянуть можно, но пересматривать не станешь, если сам не зависаешь на этой теме.
Рекомендую фильм Женщины.
Получите большое удовольствие.
Чисто эстетически.
Сообщение было удалено
его надо просто с иронией смотреть. в целом нравится. однажды ехала домой на автобусе-у нас современный, с монитором и шел этот фильм, сцена с Раисой Захаровной началась, народ сначала в автобусе грустный сидел, потом все как-то развеселились,улыбочки, выходила -уже ржач пошел. Нет, хороший фильм. моя мама на спектакле этом была, понравилось.
Сообщение было удалено
Да. Я до сих пор плачу, когда современным детям покупаю шоколадку. Они не понимают, что такое шоколадка или конфета, потому что в нашем детстве их не продавали в магазинах. А они просто так берут и едят(!!!) когда хотят.
еще несколько детских фильмов вспомнила, классные, можно и всей семьей посмотреть
Витя Глушаков- друг апачей, оч прикольный, много смешных моментов Куравлев там хорошо сыграл, почему-то его редко показывают
-Капитан Соври-голова
-Просто ужас
-Всё наоборот
Театр, Летучая мышь, Паспорт,Самая обоятельная и привлекательная, Забытая медодия для флейты, Экипаж.
да и кажись тут не видела Зимнюю вишню, первый фильм нравится больше всего), продолжение- на любителя
Двенадцать стульев
Сообщение было удалено
У нас в регионе товары хоть какие-то(штаны, кофточки,пирожные,ливерная колбаса и даже ветчина ) стали при Горбаче появляться, при бровястом были пустые полки, жрать было нечего. Талоны на сахар - 88 го, талона на др. еду - только с 1992 года уже при Ельцине.
Совсем мы не пожили хорошо при социализме.