Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
У запорожских возможно и так, а вот донские, а за ними уже идут кубанские, они сами будут кровью истекать, но зубами ещё одного за собой потащут. И это уже будет за Родину и честь. Вот такая у них порода.
Сообщение было удалено
А я очень рада была, когда прочитала о версии, что это не Шолохов написал, а дневники белого офицера. Очень уж неприятным был Шолохов и не укладывалось, как он мог написать такую хорошую книгу.
Сообщение было удалено
А Григорий Мелехов не таков. Сума переметная. Служил и белым, и красным, и опять белым, и зеленым. Возможно, в этом и нашли атисоветизм романа?
Сообщение было удалено
Молодец, но новый гимн лучше.
Сообщение было удалено
Дело не в "неприятности" книги. Просто , если не ошибаюсь, первую часть он написал в 20-21 год, А вторую - в 23. Это и удивляет. Хотя, с другой стороны, Лермонтов погиб в 26, 5 (в детстве), а столько всякого-разного насочинял, дай бог каждому)
537 - книги=автора.
Сообщение было удалено
Верно. То есть она тоскует по мужчине, и в этом ребенке чувствует его присутствие. Если рядом любимый мужчина, ей никакие дети не нужны будут. А все героини Мордюковой - в точности до наоборот: они растворяются в детях (или тех, кто их заменяет - например, колхозниках в "Простой истории"), а мужчина для нее - вторичен. Мужики это чувствуют, и никто рядом с ней не задерживается. Проследите всю фильмографию Мордюковой - практически во всех ролях это проходит красной нитью.
Сообщение было удалено
И не только в ролях, но и в жизни. Была сильнее всех своих мужчин. Может даже и вместе взятых).
Сообщение было удалено
Но единственного сына все-таки "упустила"(((
Сообщение было удалено
Вот именно. 'Белая гвардия', 'Тихий дон" потом фильм "Бег" не был Союз такой уж тюрьмой, у кого ума хватало , тот и писал, и говорил, и пел..
Сообщение было удалено
Да, печально. Работа оказалась превыше сына. Актриса пересилила мать.
Сообщение было удалено
Автор нового гимна тоже он ))
Сообщение было удалено
А мне было стыдно, что многие русские люди повелись на эту дешевую инсинуацию Солженицына (ну никак он не мог смириться с чужой гениальностью), и норвежцам пришлось нам тыкать в нос анализ текста, подтверждающий авторство Шолохова. Это было редкое позорище((((
Сообщение было удалено
а Руперт Эверетт еще и голубым)
Сообщение было удалено
Слава Богу, что не Эвереттом единым...)
Сообщение было удалено
новый гимн - редкое говв--но
[quote="ПЭ" message_id="53806784"]Автор нового гимна тоже он ))[/quote
)))
Сообщение было удалено
А мне было все равно, он - не он. Но было б стыдно, если бы нобелевскую дали не тому. Так что пусть лучше он)).
Сообщение было удалено
Это шутка, что ли?
Сообщение было удалено
да уж, но этой экранизации я не видела, жесть конечно)
Сообщение было удалено
Ура! Радуга! Не хватает только желтого, ну китайцы переснимут.
Сообщение было удалено
Кстати, некоторые лояльно к ней отнеслись. Так что посмотрите хотя бы начало. Хотя лично для меня - ужасно. Но все ведь субъективно.
Сообщение было удалено
То есть учебники того времени это 60% правды, а уж совдеповские фильмы это отражение эпохи? Да советские фильмы это госзаказ на 100%, заправленный цензурой от и до. Какая эстетика? Бытовуха, да и та преукрашенная донельзя.
Сообщение было удалено
посмотрю как-нибудь, любопытно прям уже не знают, как извернуться)
Сообщение было удалено
И мне ужасно. Именно начало. План сверху, где все кругами, кони, люди...Бондарчук повторялся. Так было в "Войне и мире", "Они сражались за Родину". В первый раз потрясло, в последний раздражило. Про Аксинью патлатую уж и не говорю.
Сообщение было удалено
А папа Пантелей там как с Брайтона (или с Привоза))) У Герасимова он просто шедеврален.
Сообщение было удалено
Меня хватило ровно до сцены с коромыслом у реки, где донская казачка Аксинья фигурирует с распущенными ниже ..опы волосами. До этого скрипела зубами, но смотрела, дабы не уподобляться тем, кто "не смотрел, но осуждаю". После этого плюнула и решила, что все же придется уподобиться(((
Сообщение было удалено
Да, герасимовский - это сила. Настоящий казак. Тянет все что ни попадя)). Как он котел-то у вдовы упер?))
а Вий, новая версия, смотрела урывками, сочла за бред. Может чего не поняла или не вникла
Сообщение было удалено
А визуальный ряд? Он же наполовину турок. Так в фильме даже это соблюли.
"Кто поедет в Трускавец?", "Мертвый сезон", "Шах королеве бриллиантов", "Двенадцатая ночь"(какие там чудесные песни! И мне там очень нравится Бруно Фрейндлих в роли Шута), "Тени забытых предков", "И на камнях растут деревья" - совместный СССР-Финляндия, "Разные судьбы", "Ищите женщину", "12 негритят"
Сообщение было удалено
Тщательно снято, тщательно. Быстрицкую заставили потолстеть и огрубить руки.
Сообщение было удалено
Да там много всего смешного. Как в голливудских экранизациях российской классики. Даже удивительно, что снимал российский/русский режиссер.
Сообщение было удалено
Осилила неоднократно, прекрасный фильм и еще лучше книга.
новый логический или не) логический ряд-
У озера
Дочки-матери
Сообщение было удалено
Ну так Бондарчук вроде бы снимал для Запада. Может, ему консультанты подсказывали - мол, западный зритель видит это так.
Нам вообще ни к чему это все было смотреть.
Помню, в какой-то из бесчисленных голливудских поделок по мотивам "Анны Карениной" повеселила такая деталь: в спальне на прикроватной тумбочке стоял огромный сияющий самовар))) я все ждала, когда же Вронский начнет его раздувать сапогом...
[quote="Лилия долин" message_id="53807138"]Ну так Бондарчук вроде бы снимал для Запада. Может, ему консультанты подсказывали - мол, западный зритель видит это так. Нам вообще ни к чему это все было смотреть.Помню, в какой-то из бесчисленных голливудских поделок по мотивам "Анны Карениной" повеселила такая деталь: в спальне на прикроватной тумбочке стоял огромный сияющий самовар))) я все ждала, когда же Вронский начнет его раздувать сапогом...[/
Ну в экранизации с одри хэ там вообще электричество во всю сияло;))
Мне, катати, понравилась последняя анна каренина, там такой прям лубок-лубок, без всякого комуфляжа. Многие сарказма не поняли и осуждали режисера за бесчисленных " медведей" и " матрешек".
Ну, советские фильмы ооочень разные есть! Советская влась была не одно десятилетие и в эти десятилетия много чего было и менялось. Сравнить хотя бы довоенные фильмы и фильмы " оттепели", фильмы 50-х с фильмами - чернухами из 80-х! На любойвкус и цвет найти можно. И все очень познавательные в плане того, как и что разрешалось государством снимать и показывать людям. Какой был социальный заказ. Вот в "трактористах " герои поют известную песню " броня крепка и танки наши быстры" - перед войной же пели, готовились в СССР к войне, ой как готовились! Не к такой конечно, какая получилась, а к победоносной. " Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин...", вот ей-богу, слушаешь -смотришь и проникаешься всем этим, хотя 100 раз уже разоблачили всё! А фильмы с Любовью Орловой? Смотришь и ведь веришь что все зашибись будет и жить хочется, любить и работать на благо, как говорится, Родины! Такой был заказ режиссерам и они старались.
А в 60-х пошло много фильмов таких лиричных, немножко нервных, очень чувствовалось словно новое дыхание, больше внимания стали уделять личной жизни героев, их мыслям, сомнениям и метаниям. В 70-х стала модной тема воспевать ВОВ, просто лавина фильмов снималось Про войну. Были шедевры, но ВОВ сильно приукрашали и чувствовалась фальшь. Чистые ручки у солдатиков в окопе, глаженые формы и упитанные физии у тех, кто шёл из окружения ))) видно было, что после войны уже 25-30 лет прошло и снимали те, кто войну в глаза не видел это как сейчас современные режиссеры пытаются про 80-е годы что то показать - фальшивка! Начиная от незнания что носили тогда, какие прически, одежду, какую музыку слушали и заканчивая приписыванием героям несвойственных времени действий и речей. Это как в 60-х снимали "республику Шкид" и настолько это неестественно было, у так называемых "беспризорников" на лице написана была пионерская организация, средняя школа с продленкой и питанием и летний бесплатный отдых ))) и не сравнить с фильмом "путевка в жизнь" про таких же беспризорников, но снятый в начале 30-х годов! Фильм конечно агитка, но лица! Но время! Та действительность, не выдуманная, настоящая. Очень интересно. Чисто с исторической точки зрени считаю очень полезным смотреть фильмы прошлого, именно на злобу того дня. Зная прошлое можно понять настоящее. Ведь все повторяется, ничто не ново.
572, вот республика шкид великолепна... Игра детская -она очень искренняя.
Тоже люблю советские фильмы.Часто их просматриваю и пересматриваю.Они такие теплые,добрые,уютные.Москва слезам не верит,например. Служебный роман-лично для меня антидепрессант.Могу посоветовать вам:
Бабник
Афоня
Из жизни отдыхающих
Зимний вечер в Гаграх
Дама с попугаем
Весна на заречной улице
Сообщение было удалено
Не хочу навязывать свое мнение, но единственная приемлемая для меня "заморская" Анна Каренина - фильм с Вивьен ЛИ. Прекрасная актриса, достойный видеоряд без "клюквы", музыка , соответствующая повествованию (Глинка, Чайковский).
неисправимый лгун
Сообщение было удалено
Да-да. Любимейший фильм моего детства. Потом режиссер Полока уехал в США, и его долго не показывали. Там все замечательно: и актеры, и режиссура, и музыка.
Сообщение было удалено
Что наверное?
Понедельник начинается в субботу та еще нудятина по сравнению с фильмом.
Сообщение было удалено
Точно! ) " А я песню знаю, жалистную! - у кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост! Но трогать ее не моги за ее малый рост, малый рост"
"В бой идут одни старики" - про войну. Романтизированный, грустный, человечный
Путешествие будет приятным -своеобразный, но смешно местами;
Шофер на один рейс
Просто Саша
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я зачитывалась Стругацкими, с точки зрения игры слов, иронии, сарказма.