Здравствуйте! Я велолюбительница, с конца апреля и до начала октября уже несколько лет катаюсь на велосипеде. Но в этом году последний раз прокатилась в 20х числях сентября - а затем погода резко испортилась, дожди, холод, до 0- +5. Велосипед угодил соответственно на балкон. Но сегодня опять потеплело до +11, солнечно и комфортно. Возникла мысль - а может еще прокатиться? Одеться по погоде не проблема, куртка, штаны, кроссовки... На улице сухо. Но сомневаюсь, не буду ли я выглядеть как городская сумасшедшая или фанатка ЗОЖнутая. Все-таки уже далеко не лето. Кто-нибудь в такую погоду из обычных людей (не "лосей" действительно фанатичных, которым все нипочем, навороченные велы и приблуды к ним и готовы хоть до снега ездить) катается в такую погоду? Или не стоит, лучше до весны пусть стоит?
Катайтесь, разрешаю.
Уместно. До сих пор вижу много велосипедистов на улицах, дороги же еще сухие, почему не кататься.
А я круглый год на велике. Работаю на почте России.
Сообщение было удалено
Печкин, ты?
Какая ты зависимая от чужого мнения на пустом месте, ужас. Прямо как старуха.
Я в Москве езжу пока льда нет до 50км по делам и просто так в любую погоду на прогулочном велике. Куча народу сейчас катается на всем, что едет - от скейтбордов до великов.
Автор:))) В ы не шутите, случайно? Конечно, ездите - сколько душе угодно! Вся Европа круглый год на великах. Вот нашим нет бы хорошему у европейцев-то поучиться (чего, кстати, не так уж много - но таки есть:)) Катайтесь на здоровье!!! Я сама не катаюсь - честно, я просто не умею... не смейтесь:) ну, вот не судьба - не получалось в детстве, и все тут. И всегда с хорошей завистью смотрю на городских велосипедистов. В любое время года!:)
Простудитесь - не жалуйтесь на вумен-форум, лады?
Пока гололеда нет, уместно.
вообще-то есть даже цепи на колеса велика для гололеда и зимы не прям суровой.
У нас в Саратове+6-8 сейчас,сухо. Велосипедиста видела только что. Подумала о том как бы я сейчас покаталась бы ,но у мне в центр нужно по делам да и велика нет ((( А вообще,люди и зимой ездят и никто не считает их сумасшедшими.
Катайтесь, конечно. Наоборот, сейчас самый кайф: народу в парках мало, значит вам больше пространства. Я в парке часто с ребенком гуляю. И вижу и на велосипедах, и на роликах сейчас. Я думаю что даже в ноябре можно, если погода сухая, нет снега. А ребенку на прогулку я беру самокат либо велосипед пока снега на дорогах нет, т.е. вплоть до ноября.
Сообщение было удалено
В Воронеже сейчас +10, сухо, безветренно и солнечно - настоящая золотая осень, так что мы пока катаемся. И соседские дети-подростки тоже велики из кладовки достали после прошлой недели и +1:)
Конечно! Мы с мужем катаемся. И вообще, делайте то, что вам нравится и не обращайте внимание на общественное мнение
Сообщение было удалено
Вы не велолюбительница. У велолюбительниц таких дурацких вопросов не возникает. Они покупают себе одежду по погоде, покрышки по сезону и катаются дальше.
Всегда делайте так как вам хочется,не оглядываясь на мнения чужих вам людей.Хоть по снегу на велике,почему нет?
у меня зима наступит в январе - сезон дождей. в этом месяц не катабсь. в остальные всегда.
Я в Москве, только что пришла с пробежки из парка, там толпы велосипедистов разного возраста, кто-то и зимой будет кататься, не в таком количестве, конечно. Надо же на форуме дурь такую спрашивать?
Сообщение было удалено
Я же говорю- любительница, а не профи. Это у профи наворотов полно, они всегда готовы ездить. И сегодня шла мимо набережной, где у нас был прокат велосипедов и летом все ездили на велах и прокатных, и собственных. Ни одного человека на велосипеде. Потом в городе только одного мужичка пенсионного возраста видела на велосипеде. Кататься сегодня не пошла из-за других дел, а потом стемнело, я по темноте не люблю ездить, даже с фонариком некомфортно. А завтра - не знаю, может и покатаюсь, как желание и время будет.
настоящие велолюбители не спрашивают разрешения на форуме!!!
НЕ, неуместно.
Вы не получили разрешения (одобрения) у местных бабулек, у молодых мам, которые гуляют с колясками и еще у огромного количества челов, которые бросив все свои дела бдят за вами)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Выглядеть перед кем? Перед людьми, которым нас-рать на вас?
Сообщение было удалено
Вся Европа на великах. Так естественно- там зимы-то нет никогда настоящей. Как-то несколько лет назад бывшая одноклассница (живущая 20 лет в Германии)- в телефонном разговоре пожаловалась, что вот сегодня ВЫПАЛ СНЕГ!!! (январь месяц вообще-то). И не только в г. Киль на Балтике, но и там, где она живет (середина страны). И поэтому она не смогла поехать на работу на велосипеде!!! При этом разговоре я смотрю за окно в своем уральском городе- морозяка -30, гололед, ветер нешуточный, и снега чуть не 40 см на тротуарах- никто не чистит.... Какой тут велик. А снег у нас иногда уже в октябре выпадает. И тает дай Бог к середине апреля
мы на лыжах летом катаемся... нам пофиг... ну да, по опилкам правда... но другим даж уже не пытаемся ничего объяснять...
Вообще все эти попытки подтянуть Европу как пример... Ну, некорректны просто. Элементарно есть разница в природных условиях. Это как в РФ недавно- переход в футболе на систему осень-весна только на том основании, что В ЕВРОПЕ турнирная таблица примерно такая. Ну и что в итоге вышло- синие от холода футболисты, оранжевый мяч- чтобы его НА СНЕГУ футбольного поля было видно, пустота на трибунах открытых всем ЗИМНИМ ветрам- кому охота околевать в крепкий минус. В Европе в это же время- птички поют, травка зеленеет, ну, дождик там, немного холоднее только, чем в июле))))