Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лено-Полено
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Автор
Лено-Полено

Сообщение было удалено

Я сейчас так же на очно-заочном учусь! Переезжать тоже думаю летом 2016, так если если не передумаете, буду очень рада компании!:))

Лено-Полено

Можете скайп оставить, я добавлю.

Автор
Лено-Полено

Сообщение было удалено

elenakurbat05
я Лена:)

Лено-Полено
Автор

Сообщение было удалено

Добавила))

Страдалица по России

Автор, переезжаете конечно. Если вас не смущают нищенские зарплаты и климат-вперед! Так и в Москве погода так себе, вы же не из Калифорнии переезжаете) Я жила в спальном районе, работала в центре, не могла налюбоваться красотами города, на работу как на праздник ехала, в предвкушении увидеть красоту города и подзарядиться его энергетикой. Если надоест городская суета, поедете на залив, там хорошо душой отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а за сколько у вас там квартиру можно сдавать?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Люди, почитайте форум, щас кризис, в Москве тоже с зарплатами не густо стало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если однушку, то от 30 тыс. рублей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где вы живали, ну-ка выипнитесь нам тут?
Самое наверное простое отличие, которое у нас здесь не скоро нарисуется. Наличие велодорожек, наличие платных и цивильных парковок, наличие мест и пандусов для инвалидов, а также лифтов в метро и на вокзалах.
Так что нам еще до Европы как до Китая раком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конструктивно, ничего не скажешь.
Ваш же пост?)

"про работу - это единственное, на что возразить смогли? да, когда вы заработаете на дорогой костюм хотя бы, как топ-манагеры, например, ну или в театре играть будете, или хотя бы преподом в универе, или работать часов по 12, не говоря об огромном количестве других работ - тогда мож, дойдет. а так - вряд ли.

у вас есть машина и более менее серьезная работа в центре? зуб даю, что нет. а вот продавщицы в магазах и официантки в кофейнях - они на метро и катаются. хотя о машинках тоже мечтают"
Я думала вы мне прямым текстом о нищебродстве? А вы, оказывается, сперва нагадите, а потом забыли о чем писали, переведя стрелки на "сама ду/ра, неправильно поняла"

Гость

[quote="Гость" message_id="53723295"]Ну и где вы живали, ну-ка выипнитесь нам тут? Самое наверное простое отличие, которое у нас здесь не скоро нарисуется. Наличие велодорожек, наличие платных и цивильных парковок, наличие мест и пандусов для инвалидов, а также лифтов в метро и на вокзалах. Так что нам еще до Европы как до Китая раком[/quote

Будем считать, что первую Вашу строку я не читала, ибо опускаться на Ваш уровень общения не собираюсь. Да и воспитана по-другому, к счастью)) По теме - отвечаю, что жила в Чехии несколько лет, ну и половину европейских стран объездила. Еще вопросы будут на эту тему?
И да, в плане велодорожек, пандусов и прочего - в европах это удобнее, кто же спорит. Если Вам нужно это удобство - что же не едете жить туда? К слову, у меня такая возможность есть - уехать туда жить. Но я живу там, где мне нравится, где мне уютно, хорошо, гармонично и где я довольна жизнью. Это называется свобода выбора, детка)) И не надо так злиться, а то жизнь будет еще несчастнее, чем она у Вас есть((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я бы вам посоветовала районы поближе к центру тогда поселиться, за 30т вы спокойно снимете однушку у Новочеркасской, например, или Черной Речки - мне особенно нравится - до центра пешком можно ходить. и гулять-гулять. та самая атмосфера....

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Вы не правы, потому что у некоторых реально нет такой возможности ходить по музеям и театрам за отсутствием времени. Музеи и театры - это удобно либо туристам, либо студентам, у которых вторая половина дня свободна
В выходные, особенно если семья до фига находится других бытовых дел вместо того, чтобы тратить целый день на прогулку по центру и походам по музеям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где в том посте про нищебродство? (актеры мало зарабатывают, и преподаватели, увы, как и девочки в кофейнях) у вас болезненное ЧВ, точно)
мне вот интересно - а почему нелюбящие Питер - такие злющие?) потому что мучаться вынуждены? так вы сами виноваты....

Гость

что то ка кто ни в Читу, ни в Барнаул не хочется....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто на кого злился?)) На вас мне глубоко параллельно, где вы откуда и что. Но спорить с тем, что в Европе в плане удобств для туриста и жителя всё на высшем уровне, здесь вам абсолютно нечем возразить. Про вашу возможность жить и т.п. и это не интересно. Сама в процессе, еще за что-то отчитаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы или не вы писали?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще не понимаю, как можно жить в Питере и не любить его. Можно любить город и не жить (или не иметь возможности жить) в нем. Я вот Москву люблю все равно - я там родилась, выросла, там жили мои предки. Но для меня жить лучше в Питере, который я люблю как минимум не меньше своей малой родины. А почему так злятся бедные несчастные дамы, которые живут в этом прекрасном городе - я никак понять не могу... Ну не нравится - переезжайте! Зачем мучиться-то так?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Тем более! В Питере спокойная, размеренная жизнь, дышится свободно, не большие расстояния, уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-
я вижу, вы не одну меня веселите...интересно - почему....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне Ваши отчеты точно так же глубоко безразличны, мадам)) Но не люблю злые посты. Мне всегда жаль таких людей, которые не могут (не хотят, не умеют - нужное подчеркнуть) жить и получать удовольствие от жизни.

Гость

[quote="Гость" message_id="53723533"]Вы не правы, потому что у некоторых реально нет такой возможности ходить по музеям и театрам за отсутствием времени. Музеи и театры - это удобно либо туристам, либо студентам, у которых вторая половина дня свободнаВ выходные, особенно если семья до фига находится других бытовых дел вместо того, чтобы тратить целый день на прогулку по центру и походам по музеям[/quote

Если люди хотят ходить в театры и музеи - они ищут способ и время. Если не хотя - они ищут причины, почему они туда ходить не могут)) Все просто.

Гость

431, вы как эти... поцреоты, которые орут если вы не любите Рассию, то валите в Америку. Че вы тут сидите?))) Типа, они считают, что подкололи этим, хотя сами со стороны чертовки глупо выглядят, выставляя такой беспонтовый аргумент в свою пользу

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отложите свою бытовуху и вперед! Кому это интересно время всегда найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я вам была безразлична, вы бы элементарно в полемику не вступали. Точка
Вам не говорили, что жалеть никого нельзя? Плохо для здоровья

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не понимают, бедные, что отправленные ими злющие посты им же и вредят. Что послали, то и получили обратно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы КЭП

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Такие даже до спортзала не дойдут - все в бытовухе какой то. Я понимаю - мамочки, но когда девушки.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не холоднее на Урале. Все, кто приезжает сюда с Урала отмечают, что из-за сырости тяжелее зиму переносить несмотря на градус ниже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,у нас нет метро Молодежная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, если это не зависть - тогда что? Вы не верите, что можно переехать не вынужденно, а из-за желания жить в прекрасном городе? Вы не верите, что можно удачно улучшить свои жилищные условия? Вы не верите, что можно организовать свой бизнес, и он успешно будет работать? Тогда примите мои искренние соболезнования. Я Вам сочувствую. Жить с ощущением, что все вокруг плохо - это наказание. Может, карма у Вас такая тяжкая?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Никольское вообще дыра, у меня там знакомая квартиру купила. Я приехала туда и ужаснулась. Просто гоп место.
Всё, что за Рыбацким - выглядит непривлекательно. Если брать Север, то в сторону Лахты и трассы Скандинавия всё выглядит иначе и облагороженнее. Юг Питера ужасен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долго будете всех жалеть-то?))))) Скоро ничего от вас не останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь так, со мной все хорошо - и есть, и будет)) Вас кто-то дезинформировал, что нельзя никого жалеть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во Всеволожске чистый воздух.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждена признать, что я в принципе плохо знаю все эти перечисленные Вами районы. Ну конечно кроме Лахты и прочего севера, тк живу в Приморском районе, а места моего досуга-отдыха в основном - Сестрорецк и центр города. Все увиденное мне нравится. Так же и автор, если хочет переехать в наш город, может выбрать себе место для души и жизни. И Не обязательно это будет район, который считается плохим. Справедливости ради надо заметить, что в любом другом городе есть совершенно разные райончики. Автор думаю разберется. А наши посты ей в этом помогут)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вот именно. Надеюсь, автор не будет принимать во внимание злые посты ненавидящих Питер дамочек, а будет ориентироваться на мнение адекватных людей, особенно если эти люди переехали из Москвы и им явно есть что сравнить))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

извините, перепутала. я имела ввиду ст. м. международная, кот. около бухарестской..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. И еще, автор должен действительно любить наш город. Так будет наверняка. Напр я жила в М в очень хорошем местечке у Филевского парка. Но СПб мне всё равно милее, поэтому был сделан правильный выбор. Желаю автору не ошибиться)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

за тридцатку?А не боитесь,что крутую хату вашу за тридцать квартиранты просто изгадят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так здесь более половины таких форумчанок,мб даже одни и те же лица в темах. Правы они или не правы-другой вопрос.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А чего ей ошибаться?Если она так организует,что ничего не теряет-почеу бы и нет,уехать в "свой" город,тем более она москвичка со своей московской халупой,это же круто.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ищите нормальных квартирантов, я нашла семью без маленьких детей и собак, так квартира выглядит гораздо приличнее, чем когда там жили мы)

Гость

Питерцы, вы что такие остервеневшие? Прям стыдно за вас. Автор, я живу на пионерской, район последние 10 лет г-но. Застроили домами, просвнта нет, забили магазинами, до цпко не доехать, а парковаться там негде. С богатырского невыехать не заехать. Проклинаю всех, кто испоганил этот когда то отдаленный район на выселках. Погода и правда ужасна. 30-60 дней солнечных, штук 60-70- туман и низкое небо. Город построен на болотах, не тайна. Болеют бронхитами все повально, для легочников и алергиков тут ад. Они уезжают. Город красив только в теплую погоду, даже в дождь. Но, кто этот город видит между работой и домом? Я все исторические места обгуливаю только когда ко мне иногородние приезжают. Тупо нет времени. Культуры давно нет, блокадники ушли из жизни. А гопота - это чисто питерское, отсюда пошла. Наркоты через край, криминал высок. Это о минусах если и по честному. Ночью гулять один не выйдешь, факт. До европейской безопасности и чистоты как до китая раком. Город плохо убирается, мусор не вывозят, с очисткой сгега и льда большие проблемы. Настроили развязок вокруг города, легче стало. Зачем вам рвать все? Вы на пол года приезжайте, поживите тут пол годика и все сами поймете. Одно дело в гости, другое дело жить тут. А вообще, из питера чаще уезжают, нежели едут сюда. Едут регионы за работой, питерцы покидают. У меня треть окружения уехали.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Автор из Москвы собирается переезжать, а не из Европы, так что вряд ли ее шокирует обстановка в Питере. Что касается климата, все правильно, все болеют круглый год( А пионерская всегда была г.

Гость

Странный выбор для переезда. Больше похож на бегство в мечту. А где разум и здравомыслие? Кто ж едет в никуда не разведав обстановку и не имея работы?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, мы с Вами жили почти рядом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная формулировка. Почему "бегство в мечту"? Почему не "переезд в город мечты"? И потом, никто же не предлагает продать жилье и переезжать. Умные люди сначала приезжают пожить, оглядеться, убедиться, что этот город больше всего подходит ему/ей для жизни. Лично я сделала именно так.

Гость

Так умные планируют. А автор бежит сломя голову.