Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

В Бирюлевых всяеих, где большинство живет - можно подумать очень красмво. Только им до центра уже 1.5ч чесать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ВСЕ же нищие в питере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В обеденный перерыв будет до центра из Девяткино кататься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из бирюлево в девяткино перспективное будущее, однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, те, кто хорошо свой зад пристроил не нищие. Со мной в универе учились такие. Даже грамотно двух слов связать не могут, но зато все пристроены. И получают за полтос, а то и под сотку свою зп, вообще не напрягаясь.
а есть те, кто пашет и столько же имеет. А есть те, кто пашет и не имеет нифига

Musya
Гость

Сообщение было удалено

Была намедни у них в Гринландии..и стало мне плохо. Морально и физически. Каменный мешок невменяемого цвета,невероятной высоты,бездорожье и безлесье,квартирки убогие какие то .Разумеется когда нибудь..чего нибудь там посадят и прочая.. Вернулась в свою зеленую зону на берегу Финского заливу мгновенно оценив то,что имею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам для начала определиться бы - в Москве или под Питером живете. а то даже улицы родной не помните)
а если живете в Мск - то сомневаюсь, что мониторите рынок недвижки в Питере. я вам ссылку дала - убедитесь. + сейчас рынок земли очень сильно просел, все имеющие 1-2 миллиона тащат их в гуано-студии в Шушарах и Кудрово.
у вас не получилось найти за 7 -8 млн приличные варианты, у нас с гостем - получилось, вы нас разубедить хотите?)))
да и понятие "нормальный" у всех разное. мне земли для огородов не нужны, к примеру. и подземного паркинга, увы, нет. но что 140м лучше 40, как гость поменяла - это факт.

и да - Сестрорецк - это СПб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это талант...в Макдаке вроде больше платят..ну пусть мечтает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это к чему вообще?
про самое большое количество аллергиков- легко проверить. врать откровенно зачем?
и к чему сравнение центров? в Мск он зеленый и более продуваемый? опровергнете основное обвинение нелюбящих питерский климат - о сильных ветрах?))

ну а про июнь за +30....это как та дама писала, что в ботфортах замерзла, когда на улице +26 было))) тоже посмотреть легко. называется - мастера выборочной подачи информации, короч. теплее в Москве было только в мае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с трудом понимаете прочитанное? На два города недвижимость имею. На два города живу, так как вся родня в Питере, а уехала от поганого климата в Москву, чему очень рада.
Петербург прекрасен для набежек по друзьям и культурным местам, жить там мне не нравилось никогда.
В Питере цены прекрасно знаю, у меня там один из детей учится, я в Питер вложила уже денег на 4 квартиры, сохраняю финансы. Да и ребенку подспорье на будущее. Я понятия не имею, что там получилось у вас, а у меня не выходит за 2 млн "хороший" дом покупать. Это уже ваш свист о несбыточном. Сарай - да, получится. Без земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только в мае???????? Да вы москву по книжкам изучаете?
Программу про аллергиков вперед - изучайте! Кто ж вам мешает))) Хоть узнаете, почему в питере запретили соль и песок.Кругозор расширите.
и ДА, Москва зеленая, питерский ценрт - голый каменный мешок, основа строительства. Позор вам не знать истории города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занавес. так может вам внимательно читать? я четко написала о 2 млн - именно на землю)) остальное - на дом.
и причем тут ваш мониторинг квартир, когда и писала о домах в пригороде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

центр Москвы - зеленый) занавес, товарищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ка - где я такое писала? я вообще живу на Севере и производство у нас в той же части города почти. в центр мне и ездить особо не надо))

если вы восприняли - "у вас нет машины" как указание на нищебродство, а не бытие в теме, а "нет нормальной работы" - как намек на отсутствие бешеных заработков, а не активные перемещения-длительный рабочий день, большое количество материалов, то - это как бы само намекает "что у вас болит".

так что идите почитайте что ль аналитику хотя бы по внедрению платных парковок в Мск (результаты впечатлят, хехе, хуже стало всем, и это при более развитой транспортной системе), а то пока даже не доходит, что в центре то тоже люди живут. а потом фантазируйте на пешеходные зоны.
а вы о проблемах *** так же переживаете, к ним отношения не имея? действительно, вопрос - ваша попоболь какова? позлорадничать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так давайте. оф. статистику по городам Р по больным аллергией.

вы же отвечаете за свои слова. как та девица в ботфортах)

Гость

Я знаю, что вы найдете Гость. Ну ляпнули вы, из источника ОБС) Тут на вумане это любят.

про экологию Мск тоже улыбнулась. про Капотни и ЮВ города, да вечные пожары вокруг города летом - даже никогда в Мск неживущие знают. и все это сдувается ровно на город. Извините, там в августе, когда тепло было - дышать сложно. Сухой грязный воздух.

Так что не надо про лучшую экологию писать. Все цифры по загрязнению - в инете.

Просто кому то подходит влажный климат, а кому то - нет. Ранее и про переехавших в Краснодар писали. Так же мучались. Не для их организма.

ПЭ

Не понимаю спора по поводу климата в городах. Да, в Москве парков (причем не в самом центре) больше, но она сама больше. И весь толк от ее зелени убивается бОльшим количеством машин. Воздух грязнее - факт. Переезжать туда из за климата? Оочень странное решение. В Москву надо из за денег ехать

Гость

Среди лучших городов по экологии в официальной статистике Москва на втором месте, Питер на шестом.
На чем только эти данные основаны - мне лично не вполне понятно....

ПЭ

Автор, в каком районе Москвы вы живете и где хотите в Петербурге? А работаете кем?

ПЭ
Гость

Сообщение было удалено

По количеству производств, например. Сомнительный показатель.

Алена
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!Вот в чем вопрос! Кто переезжал резко в другой город? С чего начинали? Как чувствовали себя?И вопрос номер 2. Может быть кто-то тоже задумывается о перезде в этот город в недалеком будущем? Вместе веселее! Пишите:)

Автор, как я вас понимаю! Только я 2 недели назад уехала из Питера и очень по нему скучаю!

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. За интересными людьми, насыщенным досугом, атмосферностью сюда и стоит ехать. Мне этого всегда не хватало, здесь сполна получила, хотя решилась на переезд не совсем уже юной, хорошо за 30-ть. Меня, собственно, и не удивляет, когда начинаются рассуждения, мол, я здесь родилась, а мне не до красот и походов по театрам, так дело то не в городе и не в том в каком вы поколении - просто это не для вас, это не ваши ценности, не ваш образ жизни. Вы с таким же успехом могли бы проживать в каком- нибудь -устьпуйске и жизнь ваша была ровно такой же как и в Питере, она по сути ничем бы не отличалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас разочарую)) Это не вынужденная история, и никакой нехватки денежных средств у меня нет и не было. Представляете - так бывает! Однушечка была наследная, вот ее-то я и продала. Разве я где-то написала, что это мое единственное жилье было? И еще раз повторюсь - переехала из Москвы в Питер сознательно, потому как для жизни СПб лично мне подходит, как никакой другой город. Питерское лето меня устраивает полностью. Жару терпеть не могу и не хочу. Насчет солнечных дней зимой - ну зачем же так врать-то откровенно))) По статистике, за год солнечных дней в Москве - 110 штук, солнечных дней в Питере - 105 штук. Правда, глобальная разница - 6 дней?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что Вы просто завидуете)) Дело было три года назад, и удалось купить дом ниже рыночной цены, причем ощутимо, примерно на четверть. Все наши питерские друзья с удовольствием приезжают в гости на шашлыки. И да, они тоже удивляются, что так недорого удалось купить такой хороший, качественно построенный дом.

Гость

[quote="Гость" message_id="53706161"]А чем Ваш источник дохода подпитываете? Смогли устроиться на такую работу, где уровень зп релевантен вашему прежнему месту работу?[/quote

Я уже давно не работаю "на дядю". Поэтому открыла в Питере свой очередной бизнес. Необходимости ездить каждое утро в город на работу, слава Богу, нет))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я переехала в 2013 из Москвы. Надоело почти каждые выходные мотаться в любимый город)). Всю свою сознательную жизнь жила на два города. Жалею что раньше не сделала этого. Даже и сравнивать не хочу М с моим ( теперь уже) городом. Хотя Питер всегда был только мой!) Лучший город на земле!
PS в Европах бывала и жила так что повторюсь - Питер лучший город на земле! У меня дикая любовь просто к этому городу.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Вооот, адекватные люди подтягиваются на ветку)) Нас уже трое - которые сознательно переехали из Москвы в Питер и довольны жизнью))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю к своему же посту - я тоже и бывала, и живала в европах. Петербург однозначно лучше.

Таня

[quote="Гость" message_id="53703811"]А я вот бросила дом под питером и переехала в москву в квартиру. Толку от этого "чистого" воздуха, когда почти весь год торчишь в доме из-за непогоды? В этом году в Пирере лета было недели две всего, 12-14 градусов весь теплый сезон.А в среднем в питере за всю зиму всего 4 солнечных дня. Факт.

Вы сумасшедшая. Вот это факт. Гисметео вам в помощь. И архив полистайте. Солнца здесь немеряно! Круглогодично причем. Живу на Пионерской. Может тут у меня какое то Сочи?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять про зависть? Фантазии на большее не хватило? А может это ВЫ мне завидуете, что не смогли свою жизнь устроит и переездами вынуждено занялись?
Как только хватаешь на вранье за хвост, так сразу начинаются какие-то прям особенные условия. И квартира нашлась дико ниже рыночной стоимости, и любовь страшной силы обнаружилась к городу, и бизнес расцвел с первого же дня при пеерезде.
Вы автору можете гарантировать ваши сказочные фантазии про солнечный город и бесплатные дома в элитных районах Питера? НЕТ?:))) А что так??
Или все же правду напишете, что писали веками? Погода - дpянь, жилье гнилое в центре, и купить приличное обычному человеку будет недоступно, спальные районы так же погрязли в пробках, та же самая Пионерская в окружении десятка гипермаркетов с мертвыми дорогами и забитым метро до удушения, что работу найти в кризис равно нулю, а зарплаты НАМНОГО ниже московских. Это и видно по автопрому города, люди живут куда скромнее.
Если б автор была уникальным специалистом или состоятельным человеком, может ее бы не мучили мысли, как устроится, и разные "бохатые"" спящие дамы, не следящие за своим бизнесом не давали глупых комментариев?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

++++++++++++
тут уже даже копировали. нет, все равно до усрачки будут спорить. лишь бы г амном полить

Гость

Дама, переехавшая в Москву ради климата - это брульянт ветки))) Такое отжечь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завидует. что кто то осмеливается не рваться в эту мясорубку и душегубку загазованную, дабы зарабатывать деньги, а живет где хочет и получает удовольствие.

Гость

я вот когда таких злющих читаю - думаю - как хорошо, что свалили отсюда. больше адекватных останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рабочая лошадка встала в 6 утра, прооралась, как ей спящая в своем доме завидует, и потошнилась по каменным пробкам и свежему воздуху зарабатывать на 5ю квартиру в Питере (!!)
)))))))))))))))
комментарии излишни.

Гость
ПЭ

Сообщение было удалено

В Питере очень портит картину петроградский промышленный пояс. Например, Невская косметика дымит разноцветными дымами в 10мин от центра. Экология? За этимтолько в пригороды. И то не во все. Никольское, Тосно у полигона. Всеволожск у мусоросжигалки. На севере Парнас дымит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в Подмосковье год и прошел хронический тонзиллит. Там солнце светит не 67 дней в году, а 135.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике 67. Ссылку на 105 дайте. В ночбре по статистике 2.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да. Там,в М,им самое место. Еще одна причина моего переезда - жлобье и хамство большинства населения М. Город очень изменился в плохую сторону. Такое впечатление, что он собирает и притягивает самых наглых и невоспитанных людей со всего света. М. - город не для жизни. М. - для тех, кто любит деньги в первую очередь в этой жизни. Я не из таких. Поэтому я в Петербурге. Да, в доходах потеряли всей семьей, алчные люди нас не поймут. Но для некоторых все деньги мира- не цель. Есть куда более интересные стороны жизни. Как то так.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да. Какая то полная растерянность у дамы что ли... Сказала бы, что М лучше в плане заработать денег, все бы с ней согласились. Высокие заработки в М - единственный аргумент в пользу Москвы. Мое мнение, никого не хотела обидеть)

Автор
ПЭ

Сообщение было удалено

Живу в СВАО, Медведково.
В СПб думаю посмотреть что-то ок. Молодежной, Бухарестской...
Работаю секретарем, временно )

Таня
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле мне показалось, что дама разочарована переездом из СПб в М. Ну или ностальгия. Или обстоятельства сложились как то не правильно. В любом случае счастливый человек не будет так агрессивно составлять и отправлять злющие посты в космос ( читай на вумен)).

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А никто автору и не говорит, что здесь курортный городок. Надеюсь, автор понимает, что в любом миллионнике ее ждет городская промышленная среда. Тут уж либо большой город со всеми вытекающими, либо чистое село. И кста она из Москвы. Экологический вопрос на этом можно закрывать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я жила в Подмосковье год и прошел хронический тонзиллит. Там солнце светит не 67 дней в году, а 135.

так это юго-восток города. там все ветром сдует.
а на Петроградке только Гардинно-кружевное производство вроде осталось, и то под выкуп договориваются - жильем застроить. нет там уже ничего (недавняя статья по производствам в черте города на Фонтанке), одни автосервисы. на Парнасе никогда не видела, чтоб жгли и не чувствовал. вот что складируют - хз.
помойка вот - да, воняет. и правый берег Невы, внизу - еще что то осталось из заводов. всяким Кудровым не повезло -да, но это эконом-жилье. никому туда не советую - еще и транспортное гетто.

влажность, Карл. да и пригород Москвы с самим городом Москва некорректно сравнивать - разные миры.

Лено-Полено

Привет! Я хочу летом в 2016 перебираться в Питер!
Пока что там не была. Районы, стоимость аренды не знаю. А вы с какой целью хотите? Я вышку вторую получать.

Лено-Полено

Ещё хотела добавить: я сама живу на Среднем Урале. Климат у нас тоже не сахарный. Одна из причин переезда - близость к Европе, близость к центру РФ, так сказать ближе к цивилизации.
Кто знает Уральский и Питерский климат - что лучше? Или они примерно одинаковые?

Автор
Лено-Полено

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Учиться собираетесь очно или работать в основном?)
Я с целью того, что мне очень нравится город, комфортно там

Гость

Автор , никто вам дельных советов здесь не даст, кто то любит арбуз ,а кто то свиной хрящик. Нравится город, переезжайте от места жительства многое зависит , если чувствуешь себя комфортно , то будешь рада и комнате в коммуналке, и зп в 20.000 . Я раньше жила в Купчино, все было не так и не эдак придавил меня этот район, не в обиду купченцам переехала на Васильевский, жизнь поперла, это мое и все тут !

Гость
Лено-Полено

Сообщение было удалено

Примерно одинаковый климат: на урале только холоднее, а в питере более ветренно и, естественно, влажно. А так один фиг. Еще несомненный плюс - экология здесь после уральской промышленности здесь просто офигенно замечательная.

Лено-Полено
Автор

Сообщение было удалено

24 мне. Хочу на очно-заочное. Но сейчас столько забот навалилось, что не знаю, сдам ли ЕГЭ. Если не сдам, то все равно перееду скорее всего и в следующем году попробую поступать.