Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …
Сообщение было удалено
О как) приятно знать!
Тоже думаю про переезд в Петербург. Сначала, как тут и писали выше, хочу приехать на полгодика, поработать, разведать обстановку что да как с работой, зарплатой, климатом, а потом уже думать про пмж.
Подскажите в каком районе лучше жить? И если покупать жилье, какие агентства надежные? Сейчас много предложений в Невском районе города, метро Рыбацкое. Как этот район? Нормальный?
За сколько реально взять новостройку однушку?
У меня почти похожий вопрос. Хочу продать квартиру в родном городе и купить в спб. Какая сумма нужна (примерно), хотя бы для покупки маленькой студии?
И подскажите стоит ли рассматривать самую окраину Спб?
Сориентируйте кто-нибудь, пожалуйста!!
Сообщение было удалено
Автор вообще-то никуда не бежит. Тем более сломя голову) иначе она бы не создавала эту тему. Может статься, и передумает. Почитает всяких злюк и решит, что уж лучше дома оставаться). Но, Автор, стоит попробовать, если мысли такие есть. Но я опять же по себе сужу. Каждый ищет свое место в жизни. Место, где ему по душе. То место, где он комфортно себя ощущает. Это ведь легко в итоге прочувствовать. У меня к примеру в М осталось очень много друзей, родственников и они не хотят никуда переезжать. Ругают Москву ежедневно за НЕкомфорт (пробки, приезжих много и пр) , но остаются и дальше живут. Только мечтают дожить до пенсии, а там куда глаза глядят))
Их пока устраивает. А кого то нет.
Сообщение было удалено
У меня за несколько лет сложился уже маленький "клуб москвичей, переехавших жить в Питер")) Присоединяйтесь))
Мечтаю о квартире с видом на Неву!
Сообщение было удалено
Мерси за приглашение!
Сообщение было удалено
Новочеркасская ужасное место,не советую.
Сообщение было удалено
В сети много тематических форумов про переезд в СПб. И еще смотрите bn.ru. Я там нашла квартиру. Юриста мне рекомендовали. Мы остались довольны и выбором, и работой юриста. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
На электроне?так в Питере не говорят)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Даже не слышала ранее про тпкой сайт. Чисто Питерский)) Сейчас буду изучать и его!
А что можете сказать про окрестности м.Рыбацкое? Нормальный район?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
)))
у нас была фабрика там, остатки былой роскоши - без выбросов в воздух, причем. выкупили землю инвесторы и всех нас с соседями попросили, а территорию (набережную) застроили Илитным жильем. мы переехали на север, а на петроградке никакой промышленности уже не осталось.
Сообщение было удалено
бинго! дошло!
так какого фига вы несете чушню не то что про платные парковки, а про пешеходный центр, если в городе нет никаких условий для этого?
радуйтесь себе наоборот - меньше народу в вашей электричке толкаться будет и быстрей на Балтийской с ее 3мя эскалаторами зайдете
Сообщение было удалено
ЧР - обожаю. Близко и до центра, и до зеленых зон. У меня там подруга с мужем живут, оба приезжие, причем (из крупных морских городов). Она работает на Петроградке, он 50% времени из дома. Часто ездят на велосипедах, после работы час-другой спокойно гуляют по Каменному-Крестовскому-Елагину, могут взять с собой ужин и насладиться закатом у воды. Вот так надо устраиваться.
Сообщение было удалено
Вы не правы, потому что у некоторых реально нет такой возможности ходить по музеям и театрам за отсутствием времени. Музеи и театры - это удобно либо туристам, либо студентам, у которых вторая половина дня свободнаВ выходные, особенно если семья до фига находится других бытовых дел вместо того, чтобы тратить целый день на прогулку по центру и походам по музеям
так так....Это вы при этом живете в Красном селе и работаете на Балтийской?))))))
Да, какое там родителей или бабушку в центр в театр отвезти)) Я бы тоже никуда не ходила, если бы мне чесать с пересадкой, а потом еще на электричке по расписанию, в ночь.
Сообщение было удалено
К сожалению, про М. Рыбацкое ничего не скажу. Просто не знаю тк не бываю в той части города практически. Уж простите великодушно)
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я поняла, чего они бесятся. У Автора есть выбор, причем продиктованный не необходимостью, а просто желанием. А многие его себе позволить не могут, и не в состоянии обеспечить даже район, в котором они живут) Вот и брызжутся злобой. А если у Автора все хорошо получится...
Автор, никогда не слушайте таких.
Сообщение было удалено
Автор сдаст там квартиру, тут снимет - у нее еще и небольшая разница останется.
Сообщение было удалено
До центра метро, но обычный спальный панельный райончик. Посмотрите Ломоносовскую.
Сообщение было удалено
Сосновой поляне, точно.
Бедная злющая гостья)))
Сообщение было удалено
1,8-2. какой район? Девяткино - областная прописка, остальные впрочем, тоже. На машине застрелитесь, метро нет. Много студий строилось в Приморском (Оптиков), но из за залива и ожидающегося метро цены там стали выше других человейников раза в 2. Но вообще все это кошмар.
Сообщение было удалено
А вообще в вашем варианте не советовала бы. Ничего вы не выгадаете.
Сообщение было удалено
а как говорят? by local train?)))
Сообщение было удалено
Хорошо, так подробно все описали. Да, у нас наркоты, так все районы можно считать наркоманскими от Просвета до Дыбенко. Действительно, гопоты выше крыши. В любом дворе вечером страшно пройтись, все обосцано, кругом бычки и бутылки. Интересно, в Москве так же??
Но Пионерка по уровню жизни еще ничего. Коломяги рядом - вообще престижные районы. У меня бывший там на Репищева жил рядом с фабрикой Чупа-Чупсов, ничего так, мне нравилось. Но наркоманов много, да. Рядом Удельный парк, но машин просто тьма. Выехать оттуда нереально
А еще, я писала, что некогда по памятникам гулять, а мне возразили, что надо время искать. А если что, фитнес рядом с моим домом. 2 минуты, даже не моюсь там никогда, всегда до дома иду
Сообщение было удалено
Ну как нормальный? Что интересует? Контингент одна гопота тоже. До центра не так далеко, если подле метро жить
Сообщение было удалено
ну, привет-привет?
как раз было бы идеальным вариантом сделать пешеходный центр с велодорожками, но не с МАШИНАМИ! доходит или нет? от велосипедов нет столько проблем, сколько от машин
можете унижать меня тем, что я ее не имею и не хочу
а на электроне мне вполне нормально с Балтийской. по прямой
зато быстро и без пробок
Сообщение было удалено
Живу в Сосновной поляне.
Чесать далеко, не спорю. Времени действительно не остается притом, что времени не так много тратится не надо. полчаса на электричке и 10 мин до Сенной-Невского. Не надо только, что я без машины обламываюсь. Не нуж-на!
Сообщение было удалено
ахаха, а на веле потом на электричке катиться дальше)))
тебе разжевали более чем, почему ты выдумала редкую хню.
данное задание по сравнению сделала?) видимо нет, раз не доперло.
до чего бестолковые люди бывают, а.....
Сообщение было удалено
Не стоит. Оттуда х ер выедете. Студия даже в Никольском стоит от 1,8 млн. руб.
Сообщение было удалено
Это было не автору, а мне (которая переехавшая в свой дом в пригород Питера)) Таких злючек не надо слушать никому, и автору в том числе...
Сообщение было удалено
Да, извиняй, как в Европе нет специальных загонов для велика. Это тебе не Дания и не в Стокгольме. Поэтому приходится велосипед в тамбур и так ехать.
Смешно над теми, кто на велосипеде ездит, правда? Реально смешно?
Офигеть. Столкнулись два мнения. Ярый автолюбитель, которого притесняют по всем фронтам (парковки видите ли заставляют платить) и тот, кто мечтает, чтобы город реально стал европейским. Петр, конечно, в гробу вращается, что с ним стало
Сообщение было удалено
Да меня тоже уверяли, что за 8 лямов дом не построить на купленном участке) Однако у меня там от посудомойки до деревянных окон, и своя сирень за окном - хотела и получила.
Сообщение было удалено
кстати, от Невского до Болтов всего полчаса на велике при условии, что на тротуарах будет немноголюдно
Сообщение было удалено
Еще раз последнее предложение перечитай. и вопрос повторяю - ты площадь, инфраструктуру, население, транспортную доступность СПб и Европы - сравнила? ааа))))) это невероятно)))) Только даже в Хельсинки пешеходным центр не делают))))))))))) атас......
Сообщение было удалено
В Сестрике круто. Там воздух чистый, очень приятная атмосфера и контингент приличный.
Но снимать там дорого, как и квартирыы, т.к. курортный район. А выехать с утра проблематично
Сообщение было удалено
Кол-во знаков препинания не влияют на аргументацию, можете ржать сколь угодно. При желании всё можно организовать. В Хельсинки народ предпочитает в центре либо пешком прогуливаться, либо на велосипедах опять же, либо трамваи. Вы много машин там видели? поставлю кучу)))))))))))) Просто, скажем так, там люди не гонятся за тем, чтобы посадить себя в железную коробку и отгородиться ото всех а-ля "я выбираю удобство". У них другие критерии удобства. Они не будут сидеть в километровых пробках лишь бы не пешком и не на общаке, а наши люди долго были лишены возможности заиметь тачку, и теперь у всех крышу рвет))
Сообщение было удалено
Ну да, это и имело ввиду под словом нормальный, чтобы гопоты поменьше, а питерской интеллигенции побольше)) но пониааю, что коренная интеллигенция и новостройки в спальных районах рядом не стоят...
Сообщение было удалено
Аааа ну то бишь когда подруга с мужем на велосипедах, то это норм? поставлю кучу)))
Какая ж вы двуличная.
Сообщение было удалено
Вероника, если честно, то у нас и интеллигенции никакой не осталось)
А гопота повсюду, и в спальных районах и в центре ее полно. Ищите там где по цене доступно
Сообщение было удалено
В Москве уже бунтуют
Сообщение было удалено
Ломают автоматы?
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же)) Самое-то смешное, что уверять нас в этом пытаются люди, которые в жизни не построили или не купили дом за вполне вменяемые деньги!
Хотя...все справедливо...раз они так уверены, что такого быть не может - поэтому у них такого нет и не будет никогда. А мы берем и делаем))
Сообщение было удалено
Так как же их вычислить)
Сообщение было удалено
Не замечал там интеллегенции. Скорее,спокойные и очень простые общительные люди.
Сообщение было удалено
хмм..
Сообщение было удалено
не замечала*,в Питере
[quote="Гость" message_id="53723533"]Вы не правы, потому что у некоторых реально нет такой возможности ходить по музеям и театрам за отсутствием времени. Музеи и театры - это удобно либо туристам, либо студентам, у которых вторая половина дня свободнаВ выходные, особенно если семья до фига находится других бытовых дел вместо того, чтобы тратить целый день на прогулку по центру и походам по музеям
Вы лишний раз подтвердили лишь то, что я сказала : неважно где ты живешь, а важно какие у тебя приоритеты и ценности. Если тебе интересно в выходные по ашану бегать, то ты везде найдешь себе аналогичное занятие, хоть в лондон или барселону тебя на пмж определи. Я вот взрослая, работающая, семейная женщина и я не понимаю как из двух выходных на 4 недели, например, нельзя выделить на вечерний поход в театр? Что за бред, пардон? Или как в один выходной нельзя найти пару часов, чтобы в парке не погулять или на велосипеде не покататься? Конечно, бывают у всех очень напрженные периоды, когда идет какое то интенсивное мероприятие ( ремонт, болезнь, решение каких то документальных дел и прочее) когда ты прмо выбит из колеи неделями, но это только периоды. А остальное... Что за там неимоверные бытовые дела, которые прямо хотя бы раз в месяц голову от земли к небу не позволяют поднять? Здесь одно из двух: либо ваше бытовое устройство не правильно организованно, а точнее вообще не орган зованно, раз оно у вас столько времени сжирает, либо вам большего, кроме ашанов и чистки унитазов и не требуется - как говорится, кто хочет, то. Ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания.
Сообщение было удалено
Да, им недалеко и удобно. всем недалеко и удобно должно быть на работу и по делам ездить?)))это не я двуличная, а ты туп ая и дальше дальше носа не видишь. Скорее всего лет тебе немного. И не с Хельсинки сравнивай давай, сколько надо пояснять???????????