Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это понаехавшие сбрасывают в каналы людей. Питерцы или давно живущие здесь так бы не поступили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня. Люди везде разные и в Питере и в Москве отморозков полно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Культурных питерцев давно не осталось, вы чегоооо
Это вам не люди блокадного Ленинграда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остались, я лично вижу постоянно. Например, ходили недавно в Эрмитаж (впервые за десять лет, каюсь, что-то некогда вечно), там бабушки в залах сидят и экскурсоводы изумительные настоящие ленинградцы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

После Москвы, В Питере так много воздуха, как мне показалось! Дышишь полной грудью, кайф! Очень влажность еще люблю... а в Москве сплошная пыль и смог

Гость

л

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на Сенную.... а здесь на каждом квадратном см кис-кис-кис.

Гость

это был инвалид , которого сбросили?

Гость

когда читаю новости питерские - дурно становится и страшно

Гость

Даже если бы мне заплатили, в Питер бы не сунулась. Унылый город, мрачный, промозглый.

Гость
уехала в Мск

Сообщение было удалено

Вот-вот. Красное село и Юго-Запад с Жемчужиной.
Оттуда не выехать утром, а метро построят не скоро. Т.е. думают не головой, а Ж..сначала людей заселяют потом думают как и чего. С парковками тоже полный ахтунг (но думаю Москву тоже касается). А так, здесь одно метро строится годами-десятилетиями. А в Мск по несколько станций в год открывают
Но конечно людям с Урала метро больше понравится, чем вонючие автобусы, купленные у немцев, которые их списали

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ладно, автор, я не буду спорить. Просто у вас причина для переезда какая-то несерьезная как по мне

Гость

А еще, еда здесь г..., поэтому люди за нею в Финку ездят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, вообще причины нет! Как и написала в самой теме, просто очень хочется чего-то нового, очень понравился Питер, и подумала над тем, почему бы не попробовать там жить ? тем более вернуться в крайнем случае всегда смогу)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а чем еда от той же Московской отличается?

Гость
воть

Сообщение было удалено

как раз станции метро не самые необходимые. а вот какой-нибудь конец Савушкина, Академки или Ветеранов

Гость

ну если питер не очень, то где хорошо хоть в россии ???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За зарплату не переживаете, если есть накопления на счету?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Московскую не тестила. Мне кажется, один фиг с московской - все молочные продукты из пальмового масла, отсутствие нормального сыра, масла, из молока везде чудо и молочник. Везде ГМО и химия, а цены на этот шлак запредельные

Леа

[quote="Гость" message_id="53682864"]Вот-вот. Красное село и Юго-Запад с Жемчужиной. Оттуда не выехать утром, а метро построят не скоро. Т.е. думают не головой, а Ж..сначала людей заселяют потом думают как и чего. С парковками тоже полный ахтунг (но думаю Москву тоже касается). А так, здесь одно метро строится годами-десятилетиями. А в Мск по несколько станций в год открываютНо конечно людям с Урала метро больше понравится, чем вонючие автобусы, купленные у немцев, которые их списали
Вы, уважаемая, покатайтесь на автобусах-маршрутках, а потом ерничайте про немцев и прочее, дабы не выглядеть нелепо.

уехала в Мск
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Лето было один день. и в этот день я работал.
Одними мостами сыт не будешь .Питер по безработице лидирует сейчас среди российских миллионников.

уехала в Мск
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Еда. Почему в Москве можно купить недорого в супермаркете нормальные помидоры, а в Питере все кислое?

уехала в Мск
Гость

Сообщение было удалено

Крылатское и Звенигород.

Леа
Гость

Сообщение было удалено

Смотря, что у вас в приоритетах. Основные направления движения сейчас: питер, краснодарскиий край, сочи, север (сургут, х-м).

уехала в Мск
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кому эта Спортивная-2 нужна? Приморский, Ржевка и Ветеранов - спальники с огромным количеством народу. И нет метро.

уехала в Мск
Леа

Сообщение было удалено

В Краснодарский край с деньгами хорошо ехать. Я уеду когда-нибудь.
Север.Сургут и Москва - за деньгами.
Подмосковье (отдельные места) - для жизни.
Питер - не знаю зачем!" На экскурсию только...

Гость
Леа

Сообщение было удалено

Видела я их. У меня муж с Урала) Ужас, не спорю. По мне, так любой общак ужас. А вы с Юго-Запада или Сосновой поляны когда-нибудь до метро ехали тоже на маршрутке? Или еще круче, на троллейбусе, который до метро едет полчаса?
А чем вас так в Питере привлекает, если не секрет? Вы с какого Урала?

Гость
уехала в Мск

Сообщение было удалено

ХЗ. Не скажу
Про молочку вот весело и грустно. Ведь есть заводы молочные и в Луге и в Гатчине (по-моему еще функционирует). Но не разрешают поставлять на рынок, поэтому у нас только Вимм-Билль-Данн рулит, они всех подвинули.

Гость
уехала в Мск

Сообщение было удалено

что вы про лето сочиняете? август был жаркий

Гость

и говорить лето -никакое, так Питер - не юг вообще -то

Гость
уехала в Мск

Сообщение было удалено

зарплаты тут копеечные просто. у меня подруги получают (сейчас сократили еще) в районе 25. Одна работает в Рольфе Митсубиши, ходит всегда в костюме и решаает гору вопросов там. Со стороны вроде в приличнойт компании, а зп 20 с фигом. Вот как на такие бабки жить???????
Это ей еще повезло, что на проезд не тратит.
Вторая работает секретарем в одной киношной организации, которая у Ленфильма офис снимает. ЗП тоже 20 с копейками. А ездит с Кронштадта, где одна маршрутка 80 р. в один конец

Гость

ЖКХ, жрачка, продукты гигиены, проезд все дико дорого стоит. жилье ни снять ни тем более купить просто не могут, хахалей богатых нет, так и живут с родителями. причем, белая зарплата там 10 штук всего. разве это деньги?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да хватит врать, из Москвы она, видите ли.
Явно в лучшем случае из далекого Подмосковья, типа Шатуры.
Ни оразу не слыхивала, чтобы москвичка перебиралась в Питер, хотя для поездок Питер обожаю.
Денег у секретутки нет, жить там негде, образования нет, работы нет - куда переться и, главное, зачем не пойму.
Разве только на Московском вокзале пожить - там таких бездомных лююююбят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплаты да маленькие какие-то. но не у всех, мой муж прилично для Спб зарабатывает, в сфере IT. а с бедным конечно тут делать нечего. потому что дорогая жизнь

Гость

Я живу в Питере, в Московском районе. Погода, да на любителя. По музеям, экскурсиям хожу редко: дорого и некогда. Обычный ритм жизни : дом-работа-дом. Красоты пригорода и города наблюдаю в отпуске) Вообще хочу уехать туда,где потеплее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, промаяться все лето, бегая в куртке и ботинках. И ровно на полмесяца достать босоножки

Гость

Лета не было в этом году, это факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну айтишники везде хорошо получают
Раньше (когда-то давно) было модно выходить замуж сначала за рекетиров, потом за ментов, а теперь за айтишников

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы к чему тут это развели??? Я что, сказала, что я с Лас-Вегаса, и вот планирую в СПб переезжать??
Если вы не слыхивали, чтобы Москвичка и Питер перебиралсь, это не мои проблемы. Причем тут вообще Москва? Я говорю о том, что мне в Питере комфортнее!!!
По поводу денег. Раз я думаю о перезде, значит вероятно имею такую возможность!
Полный неадекват

Гость
уехала в Мск

Сообщение было удалено

Ветеранов кстати в проекте был много-много лет. Говорят, еще при Брежневе планировали открытие. А сейчас зацените 2015 год. все Красное село застроили и близлежащие поселки. А вместо этого открывают Юго-ЗАпадную, пытаются Автово разгрузить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут люди особо жару не любят. всем плохо, если жарко

Блонди

Я переехала из Москвы в СПб примерно год назад, замуж вышла за петербуржца. Из плюсов: нравится климат, больше воздуха, сам город спокойный и небольшой (хотя местные обижаются)), напоминает чем-то Москву 20-ти летней давности, и факт того, что раньше приезжала сюда отдыхать, до сих пор дает ощущение праздника и отпуска. Даже на работу как будто понарошку :) Из минусов: зарплата. Это капец. В три раза меньше, чем в Мск, и недоверчивые глаза HR "Добровольно? Из Москвы? Не может быть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз многим здесь этого не хватает. А лето должно быть летом

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

ахахах ну реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я один раз искупалась, учитывая, что за городом живу.. Зато прошлое и позапрошлое лето я на озера каталась как на работу. В 9 утра уже там, потом с 1 до 2 на обед домой, и потом снова на озере до шести вечера))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда надо правда переезжать, если не хватает тепла

Гость

когда жаркое лето, как люди работают?!
это ж психологические сложно: сидеть в офисе, когда стоит погода отличная

Гость

У меня есть знакомые, которые переехали в питер. Единственный минус, который они озвучивают, это погода. В остальном абсолютно счастливы и не жалеют ни капли. Мне питер нравится очень, тоже подумывала переехать, но очень сомневаюсь. Все-таки я приезжала туда летом несколько лет подряд, иногда везло с погодой, иногда нет, но в любом случае это был отпуск и можно было насладиться городом. А вот как я его увижу со стороны работяги, не знаю. Вполне вероятно, что питер мне нравится именно как место отдыха, а не постоянного проживания

Автор
Блонди

Сообщение было удалено

Я тоже самое подумала когда в первый раз приехала! Москва 20 летней давности!)) особенно жилые районы! По поводу кадровиков. Я вообще не понимаю. А чему удивляться? 2 столицы считай. Что такого, переехать из Москвы в СПб?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во! В этом году было совсем не обидно работать.