Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …
Сообщение было удалено
Да и о чем речь. То же самое было в Москве. Те все устонались, начиная с диджеев на радио Максимум с утра.
Нигде в этом году лета нормального не было, кроме южных районов, конечно. Тепло только в августе пришло(
Сообщение было удалено
Не было такого в Москве, не флудите. Под 30 два месяца, в июле тепло было с дождями. Май тоже жарким был.
Сообщение было удалено
В Москве лето было очень жарким. Вы перепутали все. В европе за 40 было, пожары.
Сообщение было удалено
Ну вот и вы не флудите.
Самое еще непонятное - что спорить о погоде сидящим в офисе? И когда ехать купаться 2 часа дороги в лучшем случае? 30 градусов в таких городах как Москва и Петербург - это кошмар же. Наоборот, бежать от такого нужно.
Не поленилась, посмотрела статистику по Москве. Да, улыбнули со своими "под 30 градусов 2 месяца")
Сообщение было удалено
Питерцы , новодельные, ни при чем , а ленинградцы - очень даже. ))
Сообщение было удалено
Я родилась в ленинграде в 1968 году, ни о каких птичках не слышала.
Сообщение было удалено
А, ВЫ не слышали..) Так вот, родившаяся в Ленинграде, встретимся на Птичках, означало - встретимся на выходе с эскалатора на ст. " Г.Д.", надеюсь , что это за зверь - " Г.Д." - знаете.)
Сообщение было удалено
У нас с Вами разное видение этого. Всего-то! Я люблю жизнь в Петербурге в любое время. И да, я не люблю солнце. А его здесь много.
Сообщение было удалено
А вы еще и параноик к тому же? Сочувствую
Про братишку впервые слышу ахах
[quote="Гость" message_id="53734068"]Дешевый троллинг это у дамы, в ботфортах замерзшей, когда + 26 было и солнце. Видимо надо ссылки на архив под каждым постом приводить)
Боюсь, эти люди боятся ходить по этим ссылкам. Ведь там , о ужас, реальная картина)) изворачиваться придется... Да и не для этого некоторые тут сидят. Им бы картину испортить. Причем неважно какая тема)
)Боюсь, эти люди боятся ходить по этим ссылкам.
Прошу прощения за каламбур )
Сообщение было удалено
Да, я нетерпмиая с настолько тупыми. И вы тут нахамили ой не мало. В нос получили?)Причём?? А не притом ли, что расстояние и маршрут определяет транспорт? Даже это надо пояснять??))Не надо тут квохтать и самой двуличничать. Любой человек выберет как ему удобно, а не как хотят другие, при возможности выбора (!!). ЛЮБОЙ. И не твоё дело совершенно, почему ему так удобнее - потому что в метро люди воняют или потому что на Английскую набережную из Сестрорецка без машины никак.За собой следи, а не за остальными, а то думаешь что самая умная и не заложница материального, а по факту такая же, и даже большая, заложница обстановки))) Про расходы на машину в Европе (которой свет не заканчивается) - Спс, повеселила. Спроси ка у гостьи из Чехии, что и почему там с машинами в центреИ я все еще жду твою домашку - анализ инфраструктур....
Ну всё, отчитала? А теперь успокойсь. Дальше с тобой дискутировать не собираюсь
А еще, нервы бы подлечить, а то вся слюной и соплями избрызгалась. Дуй в Скворечник
Ой, сорри за два поста))
Сообщение было удалено
Вероник, я тебе скажу так, в Питере тоже мужчин нормальных как и по всей России... это такой фактор! Нужно искать днем с огнем приличного. Тем, кто в универе учится еще можно повыбирать неиспорченных, дальше - тенденция хуже.
В Питере ЗП выше, чем в регионах, но большую часть зп будет съедать схем. К примеру, в том же Кирове (у меня там родня и друзья), когда приезжаешь в гости, то можно найти ниже 10 тыс. однокомнатную квартиру на съем без евроремонта и т.п. Люди так коммуналку отбивают. В Питере тебе никто за такие деньги не сдаст, а еще и отдельную. Ну если напополам с кем-то, то куда ни шло. У меня так многие снимают, но тем, кто не привык к коммуналке тяжело такое проживание дается
Сообщение было удалено
Не, ну тут ерунда. Я всегда говорю лям))) Многие знакомые говорят лям
Не надо к формулировкам уж придираться так) Раньше говорили лимон, щас лям, миллион не выговорить и долго. А электрон - это наше с подругой выражение. Не приезжая
Сообщение было удалено
Про невозможно дом за 8 млн - тоже ерунда. Ссылки на сайт тут приводили.
Сообщение было удалено
Я невменяемая! С удовольствием езжу и никакую природу под Питером с загаженными озерами и лесами не променяю на возможность съездить с палаткой на финское озеро. Сравнить экологию и продукты питания, безопасность и возможность путешествовать на велосипеде, не опасаясь быть сбитым каким-то му*аком на БМВ, который купил себе права.
Сейчас люди стали ездить меньше по причине курса евро, а никак не потому что продукты стали появляться в магазинах. А кому надо, те и за дешевыми шапками и куртками поедут. У меня друзья еще не свернули бизнес и до сих пор ездят раз в 10 дней и продают детские вещи. И в магазинах на финские продукты всегда накрутка большая, иначе челнокам не выгодно продавать за ту стоимость, по которой он взял. А с учетом курса евро и прочего, если уж хочется вкусить финской еды, то проще съездить за ней самому. Тем паче, что на границах сейчас очередей почти нет
Сообщение было удалено
С этим я спорить не буду, потому как по недвиге не спец
Сообщение было удалено
Мы сейчас строим просто как раз. Дом именно для проживания. Но в строительстве семья разбирается, конечно. Если готовый покупать - фик знает. Фильтры задала сама ради интереса - нормальные варианты. Правда одинокой девушке зачем это?
Сообщение было удалено
Мне не угодил. Не нравится засилье гастарбайтеров. Раньше спокойно гуляла вдоль Фонтанки. от БДТ и выше, теперь там всю облюбовано Ахмедами, Махмудами и кучей их грязных детей-попрошаек. Я понимаю, что это проблема любого мегаполиса, но как-то у меня на районе (я в кукуево живу) и то такого нет. В центре много неухоженных серых зданий, обосцаных дворов-колодцев, одна Лиговка чего стоит и у Обводного - грязь лютая. Весь Обводный вообще ахтунг! Много зданий в аварийном состоянии, под которыми страшно ходить. Памятуя случаи о падающих балконах, лепнины сверзу и т.п. Реставрируется худо-бедно, деньги выделяются со скрипом. На Невском не протолкнуться, много маргиналов. Я центр давно не люблю . Единственный плюс - метро рядом и много культурных мест, где можно зависнуть
Сообщение было удалено
Да, и еще сосули зимой на которые всем наплевать
Раз уж заговорили про районы, живу в г. Кировске, Лен.область, езжу оттуда на работу каждый день. Город нравится, тихий зелёный, но к сожалению щас тоже начали его застраивать.
У нас кстати можно дешево снимать квартиру за 13 тыщ (1-ку), а купить за 2100 (1-шку), 2800 (2-шка). Вот такие цены...
Сообщение было удалено
дорогая не долгая выходит?
Сообщение было удалено
Когда как, без пробок до метро за 35 минут можно доехать, но блин каждое лето ремонт дороги и пробки.
Сообщение было удалено
Так может насовсем в Финляндию и уехали бы?
это я говорю "электрон", мы с подругой обе местные)
но про птички не знаю. кто такое птички?
еще помимо болтов говорят - техноложка, кирза, ломо, ветерки, ну васька это понятно, гостинка, маяк, гражданка, академка.
Автобус и маршрутка до метро 60 рублей всего. Рядом Нева. Много домов с шикарным видом на Неву. Много зелени, во дворах даже растут сосны. Очень спокойно. Могу поздно приехать домой и ничего не боюсь. Преступность низкая. Квартиры не грабят, в отличие от Питера.
Что-то про Купчино особо ничего не пишут?)
Что-то про Купчино особо ничего не пишут?)
А у меня знакомый вот живет напротив Парка Победы, ему очень нравится.
И метро рядом, и парк, ТК Радуга рядом. Дом хороший-сталинский. Но ремонт, говорит в таких домах туеву кучу денег стоит
Сообщение было удалено
Это не вы дом купили? На вас там гостья из Москвы бросалась?
Сообщение было удалено
где так?
Сообщение было удалено
Нет, у меня квартира.
Сообщение было удалено
Ну первоначальный капиталец у меня кое-какой есть, поэтому думаю уже о покупке собственного жилья. Если говорить о Питере, то рассматриваю новостройки. БО'льшая сумма есть, но часть пртдется брать в кредит. Пока будет достраиваться придется конечно снимать. Ну а потом доплачивать кредит за свою собственную. Дорогие не рассматриваю, так как ввязываться в долги на всю оставшуюся в мои планы не входит. Мне бы так, что бы лет за 5 рассчитаться.
Мечтаю из окна своей квартиры смотреть на Неву!
Сообщение было удалено
г. Кировск Лен. обл., выше написано.
Сообщение было удалено
Про " птички " см.578. Что до " электрона ", еще в мои студенческие годы, в прошлом веке,) ребята, жившие в Пионерстрое, Красном селе , ездили именно на " электроне до Болтов", потом - на метрЕ.)
Сообщение было удалено
Дама убеждала про элитное дома в области, построенные за 8 млн, что уже оксюморон. Песочное никогда не считался элитным, если уж на то пошло. А какая грязь на озерах в нем!!! Мат, бутылки, брошенные костры. Лес весь в туалетной бумаге, люди купаются вместе с собаками и утками. О какой экологии глаголили в том посту непонятно. Как и непонятен чистый воздух в кавычках. Пока доедешь, в пробках выхлопами дышишь.
Сообщение было удалено
Кто бросался? Человек очень точно расписал все минусы Питера. Я полностью подписываюсь. Другое дело, что вы глаза закрыли и помоями человека обливаете какую страницу. Та женщина была в нескольких постах полностью права.
Сообщение было удалено
Не видела слов про "элитный" от обеих.
Тут похоже каждого второго носом тыкать надо)
Переехав из Москвы, я через пару лет продала свою маленькую однушку в хорошем московском районе и на эти деньги купила приличный дом полторы сотни метров площадью, со всеми городскими удобствами и землей, и все это счастье в ближайшем пригороде Питера. Как думаете - улучшила я свою жизнь или ухудшила? Живу в тишине, зелени, чистом воздухе, но вся городская инфраструктура есть. До Питера рукой подать, я всегда за рулем. Села и поехала))
у вас не получилось найти за 7 -8 млн приличные варианты, у нас с гостем - получилось, вы нас разубедить хотите?)))
да и понятие "нормальный" у всех разное. мне земли для огородов не нужны, к примеру. и подземного паркинга, увы, нет. но что 140м лучше 40, как гость поменяла - это факт.
Такое ощущение, что Вы просто завидуете)) Дело было три года назад, и удалось купить дом ниже рыночной цены, причем ощутимо, примерно на четверть. Все наши питерские друзья с удовольствием приезжают в гости на шашлыки. И да, они тоже удивляются, что так недорого удалось купить такой хороший, качественно построенный дом.
Сообщение было удалено
Да, вот это - бросаться.
Сообщение было удалено
Вы сама себя хвалите что ли?)))))))))))))
Уважаемые петербуржцы, жалующиеся на климат.
Вы в Хабаровске не жили. Приезжали к нас из головного офиса в СПб в январе девочки, плакали. Пару дней погода сошла с ума, было тепло, около -10, снежком присыпало. Они сказали, хоть немного на питерскую погоду похоже. А так зима влажность, ветер лютый с Амура постоянно, -30 норма, ощущается с влажностью и ветром как все - 45. Летом от +30-35 норма, мошка, комары, духота невыносимая, ни ветерочка, липкий от влажности постоянной, ужас. Этим летом погода вообще с ума сошла, то льет неделю, то жара сразу после дождя невыносимая. Весны толком нет, после сапог сразу босоножки, в начале мая заморозки еще, в середине мая платья.
И з/п у нас такие же, как у вас, а цены ниже.
Одеться можно лучше, но дешевле.
Из хабаровчан уехавших, не собирается никто возвращаться.
Блин, понаписала.
З/п у ВАС такие же, конечно
Сообщение было удалено
Где бросания???????? Подписываюсь под каждым словом. А про зависть и правда уже надоело. Как аргументрв нет, так сразу - вы мне завидуете.
Сообщение было удалено
Ну вот, озера в го..не, в со мной тут спорят, что отдыхать на них хорошо можно и те, кто ради этого делает визу и пересекает границу Финляндии, то Алень
Сообщение было удалено
я не знаю что такое Г.Д
Сообщение было удалено
так до работы фиг доберешься. я даже не представляю где этот Кировск. в сторону Тосно?
Сообщение было удалено
Озера то разные все, под питером вблизи нет чистых. А в глуши там полно, и глушь ближе финки однозначно.
Я тоже не знаю, что такое ГД. Впервые слышу.