Гость
Статьи
Переезд! Одна в СПб! …

Переезд! Одна в СПб! Может быть кто-то тоже хочет?))

Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …

Автор
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лара
Гость

Сообщение было удалено

Интеллигенция есть и общий культурный уровень питерцев даже в плане элемнтарной бытовой культуры приятно выше, чем в среднем по стране. А что касается гопоты, то ваше счастье, чтт вы ее не видели)) это не значит гопота, а так ребятки, вы еще в рабочих районах еката, например, не были или там в воронеже) не гневите небеса, девушка)

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь) в этом же районе взяли квартиру и нарадоваться не можем. Даже маршруты у нас теже каменный-крестовский-елагин, еще приморский парк)

Гость

И ещё такая смешная...В Европе зачастую (такой как Хельсинки) на машине ездить и владеть ею просто ДОРОЖЕ, а ты все в сказочки веришь о другом сознании))) и даже несмотря на это - машин там полно. См. статистику на нос населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь далеко или не далеко? Опять перевод стрелок с переходом на личности с ударным красным словцом
Меня поражает манера общения, просто полный треш, кто воспитывал и где? Вам еще в нос не давали посторонние за такую борзоту? Нарветесь же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Релевантно. Стоимость авто дешевле в соотношением зп, у них можно купить относительно новую машину с кредитной ставкой в разы ниже. Но есть и другая причина, кому дорого не будут рвать Ж... и влезать в кабалу. Другие приоритеты. А наши несмотря нерентабельность будут брать кредиты под 30%, тратить деньги на обязательную страховку, ТО и прочие вещи. Учитывая стоимость бенза. А если еще платные парковки сделать, то там такая истерика начнется.

Гость

Про сознание спорить тоже не стоит. Оно реально другое)) Они не жили в нищете и при совке, и им не надо доказывать уровень своей жизни и кидать дешевые понты. А у нас лучше ездить на дорогом авто-надо же засветиться перед всеми, чем купить на эти деньги себе квартиру. И это не единичный пример

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Были были. В гостях на Химмаше у вас

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Нет, просто мне это уже не интересно. Я всё видала-перевидала. Только про велосипед я ничего не говорила) И из дома по выходным я выбираюсь.
Но не в центр. Я к тому, что со временем привыкаешь к этим достопримечательностям и архитектуре и уже нет такого как у приезжих - ооо, Питер, не может быть! да я же живу теперь здесь среди всего этого великолепия. Надоест. У меня тоже знакомые когда приехали первое время не жалели ни сил ни времени, но сейчас уже реже куда-то ходят в культурные места.

Гость

Короче, сытый голодного. Приезжий из провинции никогда не поймет тех, кто родился здесь. Те, кто родились не ценят этого, не буду скрывать. Раньше сломя голову бежал смотреть и просвещаться, а сейчас абсолютно фиолетово. Пусть туристы втыкают. Мне важнее мое спокойствие. И к счастью, что живу не в центре, устала бы от этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я нетерпмиая с настолько тупыми. И вы тут нахамили ой не мало. В нос получили?)

Причём?? А не притом ли, что расстояние и маршрут определяет транспорт? Даже это надо пояснять??))

Не надо тут квохтать и самой двуличничать. Любой человек выберет как ему удобно, а не как хотят другие, при возможности выбора (!!). ЛЮБОЙ. И не твоё дело совершенно, почему ему так удобнее - потому что в метро люди воняют или потому что на Английскую набережную из Сестрорецка без машины никак.

За собой следи, а не за остальными, а то думаешь что самая умная и не заложница материального, а по факту такая же, и даже большая, заложница обстановки)))
Про расходы на машину в Европе (которой свет не заканчивается) - Спс, повеселила. Спроси ка у гостьи из Чехии, что и почему там с машинами в центре

И я все еще жду твою домашку - анализ инфраструктур....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ты спалила себя этим, а. Есть тут персонаж - Братишка. Вот 1 в 1

Гость

А про то, как люди например, в недалекой Риге не жили в нищете и при совке (что там с машинами в центре?))), мне просто стыдно читать. Это ж надо так жечь...

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Жаль. Думалось что выражение про культурную столицу все-таки не на пустом месте родилось.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Оно разве о людях?

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

А вообще ситуация такая. Сама из одной из областей центральной России. Несколько лет живу в Москве (снимаю), накопила кое-какой капиталец. Хочу покупать кв., и рассматриваю 4 варианта:
1. Купить в своем регионе. Из плюсов - родина, родственники рядом. Из минусов - очень низкие з/п, много гопоты (вот уж много так много!), мало нормальных мужчин (так как я не замужем на этот фактор тоже обращаю внимание)), в целом народ неособо интеллигентен.
2. В Питере. + очень люблю этот город, з/п конечно ниже московских, но достаточно выше чем в среднем по РФ. Вообще как-то чувствую себя в своей тарелке в СБб)) Из - конечно климат.
3. Краснодар. +++ климат, близость моря, город быстро развивается, з/п тоже более или менее. --- много лиц нерусской национальности, и уж очень своеобразный южный менталитет.
4. Московская область, км 70-80 минимум от Москвы, ближе точно не потяну по деньгам. Из + это то, что относительно не далеко от Москвы и если что,,в столицу можнл смотпться без проблем.
Москву как город для пмж однозначно НЕ рассматриваю. Это город-рынок, город-офис, но никак не город для жизни!
Более всего склоняюсь к Питеру.

Вероника

Ну и по деньгам конечно квартиру в Москве не потяну.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

А если не секрет, вы кем работаете?)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Краснодар ужасный для здоровья город. Один из лидеров онкологии. Солнце + хим.производства. И очень пыльный и неухоженный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лямы... Приезжих сразу видно.
За 8 млн можно построить ооооочень скромный дом с дешевыми материалами. Это цена однушки в спальном районе москвы, земля в стоимость тут явно не заложена.
Сирени да, этих кустов в питере достаточно.
Электрона и в Москве нет. Странное слово

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Не секрет, менеджер в лизинговой компании в сфере автотехники.

Гость

Черную речку только враги могут пожелать. Старый жилой фонд, гнилой , пробки, в метро не зайти, сама речка воняет водородом постоянно. Я там жила несколько лет, переехала в радость.

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Это последние 3 года (чуть меньше), до этого занималась ногтями (и сейчас иногда халтурка на выходные выпадает)), др ногтевого сервиса в логистике. Вобщем могу все:) ну почти все.

Гость

В финку давно уже никто не ездит. Делать там нечего. Раньше страну использовали в голодные 90-е для покупки бытовых средств и продуктов. Я там машину обслуживала и визы прокатывала. Сейчас в питере достаточно финских магазинов и дефицита давно нет.
Осталась только природа, которой и под питером достаточно выше крыши.
Детьми мы еще в аквапарк в финку ездили, глаза квадратными были от счастья, одежду какую то покупали нам. Сейчас ни один вменяемый человек не попрется за много километров за шапками или куртками, все есть в самом питере.
Прибалтика рядом, относительно, а толку??? Сколько уже эту Ригу с Таллиномм смотреть? Пять раз в жизни съездил и хватит.
Смешно читать про близость европы, которая по сути не нужна

Гость

О, пришел воняющий гость-брюзга) Как же грустно таким живется, кругом все плохо) Даже читать то противно, а общаться и жить с такими?

Гость

Вероника, моя сестра выбирала между краснодаром и питером, выбор пал на питер по единственной причине - в краснодаре слишком низкие зарплаты. Она пожила в краснодаре, климат лучше, но пыли больше и жарко, кто не выносит жару тем плохо. Кто не выносит промозглость тем не жизнь на болотах.
Институты для детей есть в обоих городах, жилье примерно одинаково по стоимости, недорогое очень в сравнении с москвой. Но, зарплаты чуть выше все таки в питере. Да и визовых отделов в питере больше, удобнее.

Гость

Для жизни и работы питер и москва одинаковые, я вообще разницы не вижу. Смотря в каком районе дить и работать. Я паботаю на два города и живу так же. Последние 20 лет в таком режиме. Города давно сравнялись. Мне питер кажется более загруженным, если честно. Не намного, но из ща тесноты города ночью на улицах полно народу и спать тяжелее, окно не откроешь. Хотя, опять же, зависит очень от части города. Москва в этом плане после 10 вечера вымирает, все только на машинах, по городу пешком никто не фланирует.

Гость

Да и питерское метро по плотности загрузки -ад адовый. Я такого треша нигде не видела, когда людей в вагоны забивают и вентиляции нет. Вагоны старые изношенные, денег на метро не выделяется, я работала в этой сфере одно время .
Но, метро чистенькое, реклама отсутсвует, бомжей нет, это плюс.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже больше всего к Питеру склоняюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам вот смешно. А у жителей Кудрово и прочих закадьев беда! Им на чем до ближайшего метро ехать? Даже электричек нет! И на вантовом выделенки для велосипедистов нет!
И вообще чего вы спорите, надо всего лишь выселить всех жителей, а бабулек из центра тоже посадить на велосипед! А то видите ли, бабулька тут из центра Москвы осмелилась заявление написать - побил ее какой то автовладелец, желающий припарковать машину в ее двор. Сама виновата - не смогла двор закрытым сделать!

А вообще корону ветки от брюзжащего гостя пожалуй можно передать упоротой фантазерке велолюбительнице) какие же странные люди встречаются на наших улицах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся зеленая ветка уже с кондеями и мигающим табло. Проснись и пой)

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Я думаю все зависит от того, в каком кругу вертишься и куда ходишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна ветка???? Где ж тут петь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычный район. Как то даже сказать нечего.

Гость

Вероника, в обмасть москвы точно не стоит. Зарплаты там низкие. Магазины как в провинции, продуктовые не в счет. Дети если будут то на электричках в школы и инстиутысами понимаете... Отпускать одних? А ночью назад как, если у доузей задержатся? Это не вариант.
Нужно жить там, где работаешь.
Жить в москве так же как и в питере, тот тоже для жизни мало приятен, центр неудобоварим в любом менаполисе, а спальные районы есть спальные районы.
Отталкиваться нужно от уровня той зарплаты что имеете на данный момент.
В питере дешевое жилье -это плюс. Но ужасный вечно серый климат с низким небом- для солнцелюбивых это депрессия гарантированная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3й месяц каждый день солнце без перерыва, ну когда же посереет уже?) Слушайте, вчера же сравнили количество солнечных дней официально? Ощущение что тут лишь бы набросать на вентилятор половине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем центр не угодил? Я всю жизнь живу почти в самом центре, на тихой уютной улочке , чему премного рада. Кстати сказать, " электрон, Болты, Васька, Петроградка, электрон, галерка, ,на птичках и прочая " - городской сленг , существующий с времен незапамятных.. Вот тот, кто не знает, что такое " на птичках" - точно приезжий.)

Гость

Ни электрона ни " на птичках" не знаю, пятый десяток в Питере живу.

Гость

Центр очень угодил. Но, много того центра, где благополучно связаны и инфраструктура и парковки и развязки с зелеными зонами? То то же.
Да и нет соедств у автора или Вероники на центр, как я поняла. Поэтому речь о цетре и не ведется вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ясно. Это у вас уже от возраста такой подход бу-бу-бу. Но Автор пока не такая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше вас тут еще никто не бубнил, вы грубите немыслимо. И возраст ваш не оправдание такое речи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На окраине? Тогда понятно, что не знаете , где это, " на птичках" .)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дада. Убеждайте себя) Если это вы вчера писали - по вам ленивый не прошелся. Каждый получает зеркало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что вам понятно. У вас своя странная логика делать абсурдные выводы

Гость

.

Гость

Какие птички еще? Какие электроны? Нет такого в Санкт-Петербурге. И не было никогда. Понаехавшие может и вводят новые обозначения, но я таких никогда не слышала. Если кому так важно, живу на Старо-невском . На всем проспекте как во всем центре горячей воды в доме нет. Не предусмотрена, у всех бойлеры. Окно мое в грязный колодец смотрит. Облупленный. Вот это и есть настоящий центр, центральнее не бывает. На самом невском все фасады облезлые. О чем речь товарищи? Сосули есть, песок столбом стоит, белые ночи прекрасны. Дожди достали.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не пойму. Кто эти люди,что пишут про отсутствие солнца в СПб? Я переехала в город отчасти из за того еще, что поверила в миф про пасмурность Питера. Солнца не люблю, а люблю дождичек, туманы, пасмурное небо и Балтику. Каково же мое разочарование!!! Пасмурные дни за последние два года , что здесь живу безвылазно, по пальцам можно пересчитать. Ситуация усугубляется тем еще, что поверив мифу о вечной серости Питера, купила жилье с окнами на юго- запад. Это мне совсем не нравится) вечное солнце. Где мой любимый пасмурный Питер?! ) как говорится, каждому свое.
PS И свое не каждому (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понаехавшие? )) Знаете, для тех, кто родился и вырос в центре, фраза - " встретимся на птичках, у Катьки, на крыше ... " - более, чем понятна как сейчас, так и двадцать лет назад. А вот " сосули " , да, ленинградцы так не говорили никогда.))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какой дешевый троллинг. Особенно учитывая прошедшее лето со средней температурой в 12-14 градусов и бесконечной моросью и раскисшими газонами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про немзвестные птички тут только вы говорите. Я даже загуглила из интереса, ни единого упоминания. Сами придумали, сами употребляете. При чем тут питерцы?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевый троллинг это у дамы, в ботфортах замерзшей, когда + 26 было и солнце. Видимо надо ссылки на архив под каждым постом приводить)

Мороси никакой не было. Вот температура в июле +18 была.