Собственно, проблема указана в теме... Все советы по подбору базовых вещей ориентированы на офисный стиль, а как разобраться домохозяйке?
Я не совсем домохозяйка, не безработная, но работаю …
Тоже фрилансер. Перешла на спортивный стиль - удобно. Конечно, не спортивные костюмы, но комфортная одежда и обувь на низком каблуке. Нарядная одежда вообще не востребована - гуляю, путешествую, хожу по магазинам и в гости к друзьям - джинсы и толстовка, джемперок, футболка. Но все эти вещи покупаю дорогие. И обожаю много обуви - помешана слегка на ней.
Сообщение было удалено
Хахаха
Не понимаю всеобщей сдвинутости на барахле
Ладно когда Реально надо в офис
Я дома сижу тожа ребенок и Фриланс
Мужа нет
Доход средний- трачу на неделе около 10 плюс в выходные 15-30 тысяч
Впринципе откладываю мало
Трачу на ребенка и себе немного покупаю
Но у меня оочень маленький гардероб
Те у кого такие горы вещей вы наверное миллионы тратите не меньше
Так как у меня сейчас гардероб такой: двое джинс, трое леггенсов, двое штанов спортивных
Пара свитшотов кашемировый джемпер футболок штук пять
Сапоги и двое кедов
Вещи куплены за пол года где то последние
И я так не мало на них потратила...
Верхняя одежда только чего стоит эпоха ее купишь так можно зубы на полку выложить
Например последние покупки
Джинсы 11000
Кеды 4000
Футболка 1200
Леггенсы 2000
Кофта 2000
Куртка 30000
Сумка 30000
И это за два месяца
Плюс ребенка одевала
Есть пара платьев жилетка меховая кеды не спортивные
Это на редчайшие выходы куда то
На вечеринки не хожу,на свадьбы тоже.У меня если уличная одежда то:джинсы,свитера,пуховики и куртки,футболки.Из обуви:кроссовки,кеды,полуботинки и полусапоги,сапоги,угги.Ну и две пары балеток.Работаю дома фрилансером+сдаю квартиру.А дома ношу плюшевые костюмы спортивные,плюшевые шорты,майки,домашние пижамы,домашние угги и тапки.Все удобное,каблуки не ношу,пылятся в углу одна пара туфель.
Не знаю, почему вы делите домохозяек и работающих женщин, по мне так все от человека зависит. Есть вкус - одевается хорошо, нет вкуса - и ходит в чем попало.
Я тоже больше предпочитаю пижамки, шортики, футболки. Халат только когда в квартире холодно, байховый. Самый удобный костюм - это sp.babyblog.ru/Kostyum-dlya-doma-147533.html но опять же, только когда тепло. Зимой могу также только сверху упомянутый халатик. Ну и тапочки)))
Недавно тоже заметила за собой, что постоянно приглядываю что-то из "базового" гардероба для супер-деловых леди. Потом осознаю, что всё это у меня в шкафу уже есть, изредка достаётся и почти не изнашевается. Имею ввиду лодочки на средней шпильке, юбки-карандаш и т.п. НУ сколько их нужно, если купил качественные и не таскаешь их каждый день в офис?
В базовые вещи для тех кто ежедневно не пытается на кого-то повлиять своим внешним видом ( "ну, вложите деньги в наш проэкт" и прочее) занесла бы такое:
- узкие джинсы брюки нейтральных цветов (серый,синий, чёрный, бежевый)
- футболки/топы нейтральных и ваших цветов
на них сверху идут рубашки мужского типа - белые, в клетку, яркие - на любой вкус - приятно, удобно, комфортно. При условии что джинсы сидят на вас идеально, конечно же.
- прилегающие юбки подходящие вашей фигуре по длине (отлично парутся с рубашками, футболками, блузами и т.д)
- объёмные кардиганы/ свитера (опять же любого типа - чудесно идут в стиле бохо к скини)
Пару платьев и элегантных блуз тоже конечно стоит иметь с пресловутыми лодочками и карандашами.
В общем всё тоже самое, работай вы дизайнером и в офисе, просто можно проявить больше яркости и творчества. И конечно, самое главное не надо скакать целый день на каблуках и носить чёртовы нейтральные шоперы и планшетки в качестве сумок. Гуляй душа! Жаль у многих она дальше рюкзака и кед не гуляет, но это уже персональный выбор женщины.