Гость
Статьи
Помогите выбрать …

Помогите выбрать название кондитерской!

Помогите плиз подобрать название для кондитерской, точнее точке по продаже десертов, пирожных и тортов. Голова уже кругом идет((( Прошу уж сильно выбранные варианты не критиковать, так как многие из …

94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
.

Мда - зашла в кондитерскую Буше в Питере, а они даже не знали, что это такое:) Не надо названий тортов и пирожных - а вдруг именно их и не окажестя в ассортименте. Сластена и Сладкоежка - неплохо, но заезжено. Какой у вас планируется ассортимент и на какую публику рассчитываете? Дети? Молодежь? Дамы среднего и пожилого возраста? Если не определились, то лучше что-нибудь нейтральное: Сладость, Медок, Сладкий сон, Рай для Сластен. А может У самовара, К чаю

Наташа

Пеки Булки

Гость

Автор, название не суть важно. Главное- состав ваших тортов и пирожных. Если такие же синтетические, как у всех, то, как не назови... И цена,. конечно, много значит. А название самое заманчивое, на мой взгляд,"лакомка".

Гость

Бланманже

гость

Галиция Нежность

Гость

Бисквит) сладкий домик

Гость

пряничный дом

Мими

Медовуха. Вроде как мёд и сахар. А звучит как замануха 😝

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Медовуха - алкогольный напиток по типу самогона, очень крепкий). Хотя, думаю, определённый контингент название привлечёт).
Я бы как то либо по хранцузки, либо по советски уютно назвала, имхо пока что это привлекает публику.
Доходов и развития вам, автор)

Гость

и-з-ю-м

Гость

Автор, название должно соответствовать статусу заведения. ассортименту и целевой аудитории. Я видела как-то облупленную парикмахерскую в провинции с названием Версаль. Очень смеялась. Вот смотрите, чтоб у вас так не вышло. А то, если ваша кондитерская на самом деле торговая будка и торгует заурядной выпечкой, то называть ее пафосно Париж или Сладкий рай просто неуместно. А если это красиво оформленный магазинчик, где особенный ассортимент, опрятное вежливое обслуживание, то какая-то банальная Лакомка или Сладкоежка тоже не годится.

Гость

Толсто)|(опик

Гость

Ваниль

Гость

Сладкий уголок

Гость

Сообщение было удалено

:)) Да, я знаю как пишется это слово, просто пропустила букву. Извините за мою безграмотность:)!

Гость

Сообщение было удалено

Моне никаким местом к тортикам не относится , просто красиво звучит как по мне. А вот бИзе конечно, это уже моя ошибка, Жоржа Бизе я не имела ввиду :) Главное есть кому вовремя исправить:)

Гость

Графские развалины.... (люблю этот десерт) и интерьер придумать можно. А так - в гостях у Рубенса (у него женщины на картинах как раз после кондитерских всяких )

.

Шоколадница. И картину Лиотара как лого.

Летка-Енка

Девушки, это будет маленькая точка, где продаются всякие кондитерские лакомства.
Не надо ничего пафосного, гламурного, сложного. Что-то простое, запоминающееся.
Никаих бланманже с киселем, никаких моне-безе-буше.
"Шоколадница" - вообще не в кассу, так как на картине Лиотара девушка предлагает напиток-шоколад.

"Карамелька" , "Лакомка" - по-моему, очень хорошо.

Гость

Я бы лакомку и карамельку за километр обходила. Ну фу, что за сюсюсю. Назовите точку "Торты. Пирожные." Если это обычный магаз. Эти слова сами по себе как-то благозвучнее, чем карамелька.

Вера

Мне нравятся "Сластена", "Лакомка". Можно: "Сказка", "Рафаэлло", "Полет" (был такой воздушный торт, состоящий из безе, грецких орехов и сливочного крема), "Пралине", "Мир сласти".

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Все жесть, особенно последний вариант

Юлия

понравилось марципан

Мышь

фрекен бок))

Мышь

мастерская вкуса)

Mary

Все для сладкоежек

Гость

Кафе "7 тараканов"

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

У Летки-Енки. ))) Звучит как Улет. Или Полет - для тех, кто помнит.

Гость

Еще Плюшкин можно назвать. Прикольно будет и просто, с языка слетает.

Гость

плюшки-ватрушки.
не нужно никаких моне и прочих намеков на пафос
чем проще-тем лучше
вы слышите,как ребенок говорит "мааааам,пойдем в МОНЕ/БЛАНМАНДЖЭ"?)))НЕТ!
а вот плюшки-ватрушки, сластена итд-самое то

Гость

Только не Лакомка и Сладкоежка, более мерзкие названия сложно придумать, у нас плодятся на каждом шагу, ассортимент *****.

Гость

Может, не обязательно связывать с выпечкой? Можно, что-то из сказок или нейтральное. Например Аленушка, Теремок, Колобок, Репка, Избушка, Золотая рыбка и тд. Или Дуэт, Соната и тд

Гость

ЭКЛЕР

Гость

"ОБЖОРА" и пухленького дядьку с усами при приятном брюшке на логотип.

ветка

кекс

Грушенька

На какой сегмент расчитана кондитерская? Некоторых русских людей раздражают иностранные слова, а сейчас ещё у нас в стране насаждается патриотизм, поэтому очень не рекомендую иностранные названия. Из перечисленного варианты 6 и 7 хорошие.. Но рекомендую назвать кондитерскую простым старорусским словом "Лакомка".

Сева

Только НЕ карамель. Не люблю карамельные конфеты, от них живот болит. Безе бы выбрала, т к люблю безе.

Гость

"Наслаждение"

Mary

Девочки, большое спасибо Вам за Ваши идеи !!! Название выбрали!) Написать к сожалению не могу, так как сочтут за рекламу.

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Из вашего списка или из предложенных вариантов?

ветка

автор так не честно))))))))))) как назвали?)))))

Да, хоть намекните, на чем остановились...

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Скажите названию на магазина кондитерских издели.ну товары

Гость

"СладЕнько"

Форум: Развлечения
Всего: 46 890 тем
Новые темы за все время: 37 119 тем
Популярные темы за все время: 16 931 тема