Всё банально. Надоело работать. Мне 28 лет,работаю менеджером по персоналу, короче говоря сижу в офисе.Зарплата 25 т.р. Муж зарабатывает 70 т.р. и слышать не хочет о моем увольнении.А я устала!Утром …
домохозяйка кому то подходит комуто нет каждая женщина сама должна выбирать как ей лучше
Ума не приложу, как можно быть такими курицами!
Девушки, вы что? Как можно добровольно спускать жизнь в унитаз? Как можно своими руками ставить на себе крест?
Смысл человеческой жизни - в развитии, в постоянной прокачке своих навыков, а это достигается только путем ежедневного преодоления. Да, пусть сначала трудно, пусть мало платят, но лучше такая работа, чем никакой! Напрягите голову, подумайте, как вы можете подняться на работе, берите на себя больше обязанностей, будьте лучше и умнее других! И дело пойдет!
Жизнь "в неге" - вообще фэйспалм.
Ау, домохозяйки, очнитесь. Вы даже не представляете, какое же болото вся эта ваша нега, пирожки, сон до обеда по сравнению с жизнью активного человека! У таких энергия бьет через край, им хочется новых проектов, реализации своих идей. Какое спать, какая готовка?
Чо-та бомбануло у меня. Но блин, как можно, будучи человеком, провести жизнь тухлым овощем??
Лена, вот и работайте. Должен же ктото работать, верно?
А мы найдём чем заняться. И жить надо для удовольствий, а не ради страданий и мучений)
Сообщение было удалено
Удовольствие от праздного времяпрепровождения - это мука и страдание для полноценного человека. Человек без дела - пустышка. И под работой я понимаю не только наемный труд в офисе, но и своё дело, свои проекты, научные изыскания. Прежде всего творческий труд.
Понятно, что вы можете рассчитывать только на работу домохозяйки - неквалифицированную и низкооплачиваемую. Но никто не мешает вам начать развиваться и стать полноценным человеком.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что если домохозяйка, то сразу пустышка??? Может она крестиком вышивает картины целые ))
Сообщение было удалено
Я люблю себя и именно поэтому хочу жить полной жизнью, насыщая ее интересным творческим трудом, который приносит несомненно больше удовольствия и счастья, чем бытовые заботы.
И у меня, и у моих родителей есть помощники по дому, которые выполняют рутинную работу. Мой муж, естественно, тоже большую часть времени посвящает работе. Несколько часов вечером, утром и выходные дни - этого вполне хватает на семью. Просто это время занято общением и интересными совместными делами, а не прополкой грядок и протиркой зеркал.
В чем вы правы - так это то, что пока у меня нет детей. Я понимаю, что пока ребенок будет младенцем, я буду оторвана от работы. Но я постараюсь всё же работать мало и удаленно первое время, а когда ребенку будет полгода-год - вернуться на работу полноценно.
Сообщение было удалено
Как будто вышивание картин крестом - это замена профессиональному развитию и социальной жизни.
Сообщение было удалено
Для души зато, приятнее чем в офисе сидеть на телефоне и бумажки перекладывать туда сюда.
Да и времени на себя полно, а не два часа вечером после работы
Сообщение было удалено
Ну, если ваш профессиональный потолок - это перекладывание бумажек в офисе, то печально.
А так - уж лучше бумажки в офисе. Это и хоть какие-никакие, но свои деньги и возможность в дальнейшем иметь более интересную работу.
Я уже не говорю об общении с людьми, об ощущении себя значимым человеком для других. И про то что жена без дела - это конец для любого мужика.
Сообщение было удалено
А работа - это время не на себя? А на кого тогда, интересно.
Или вы о том, что красить ногти и смотреть сериалы - это приятнее, чем работать? Ну, сочувствую вам тогда.
Сообщение было удалено
Я не работаю и не вижу проблемы, с кем бы пообщаться. Денег мне хватает. Муж рад что я не работаю. Что ещё нужно?)
Да и не платят достойные зп, чтоб я своим временем жертвовала ради чужого дяди.
А вот чем заняться - я всегда могу найти )
Сообщение было удалено
Не совсем поняла про досуг и вопрос выживания.
Но в целом, прослеживается неслабая корреляция между наличием работы и способностью грамотно и ясно выражать свои мысли.
Сообщение было удалено
Работа - это на чужого дядю.
Я не про свой бизнес. Бизнес тоже тот ещё гемор.
Сообщение было удалено
Удовольствия от страданий )
Сообщение было удалено
Творчество, етить))
Жить надо в удовольствие. И ни в чем себе не отказывать и не ограничивать в исполнении своих желаний.
Сообщение было удалено
Ясно как день, что вам не за что платить высокую зарплату, если у вас нет навыков и опыта работы. Но навыки и опыт приобретаются только в процессе труда, по-другому никак.
Первостепенен вопрос не общения и не денег, а человеческой реализации. Человек - социальное существо, которому для счастья нужна созидательная деятельность и признание других людей. Вы можете убеждать себя, что вполне счастливы сейчас. А теперь представьте, что ваше нынешнее состояние - полнейший упадок по сравнению с тем количеством счастья и энергии, которое имеет деятельный человек.
Сообщение было удалено
Кам он, вещаю от души!
Сообщение было удалено
Я не тщеславна и чужое признание мне не нужно )
Я реализуюсь в моих хобби. Работа мне для этого не нужна.
А то прям большинство с их затратами в 20-30 тысяч реализуются ))
*зарплатами )
Сообщение было удалено
Господь с вами)
Я действительно желаю всем работать, прикладывать усилия, преодолевать препятствия. Это сложно, но только сложности выплавляют характер. Сидеть всю жизнь в своем уютном болотце - глупо, когда есть возможность вырастить в себе личность, взаимодействуя с миром.
Сообщение было удалено
Правильно ) жить надо для себя, а не как люди скажут ))
Сообщение было удалено
Все равно потом черви съедят )))
Лучше уж в этой жизни жить на полную катушку а не на работе прозябать )
Сообщение было удалено
Конечно.
Удовольствие для котика - весь день спать и ничего не делать. Вы котик? Может быть, цветок? У человека всё же другой уровень, нет?
Бомжу хорошо и комфортно спать на обоссанной картонке под мостом, быть грязным и не трезветь. Скажи ему, мол, чувак! помойся, постригись, живи в тепле и хорошо питайся! - он ответит вам то же, что и вы отвечаете мне: "И так хорошо! Зачем всё это? Я что, мазохист, заставлять себя что-то делать?"
Аналогия понятна? И так во всём.
Сообщение было удалено
При чем тут котики и бомжи?)
Я же не сплю сейчас и не "ничего не делаю" и уж тем более не ковыряюсь в помойке.
Вы вообще думайте что пишете )
Я не ничего не делаю, а делаю что хочу. Или вы не понимаете?)
Может вы сама ничего полезное не делаете, сидите на кассе в рыбном отделе и поучаете тут ))
Сообщение было удалено
Понятно, что я не могу вас переубедить.
Просто грустно.
Пока у вас будет отношение к работе как к "прозябанию", вы будете бежать ее.
Но подумайте об ученых, талантливых управленцах, - да в любой профессии можно состояться! - думаете, они так же относятся к своему труду?
Да они рвутся на работу как на крыльях, потому что это для них - счастье. Счастье что-то создавать, приносить пользу, быть лучшим, становиться лучше каждый день! Чувствовать прилив энергии от творчества и от красоты труда.
Ведь каждый из вас может встать на этот путь. Делать сначала первые, трудные и неприятные, шаги. Потом чуть полегче. А потом войти в этот поток и выйти на новый уровень.
Сообщение было удалено
Ну так работайте! Я же вас не переубеждаю? Вот и вы не переубеждайте тех, кто не создан для работы.
Вы небось и выходные не любите и в отпуск не ходите, раз у вас такая чудесная работа?)
Сообщение было удалено
А мне вот даже интересно, что вы хотите?
Какой масштаб ваших желаний?
Я вас очень внимательно слушаю.
Сообщение было удалено
Я хочу жить в своё удовольствие и ни в чем себе не отказывать ) и не тратить время на всякую чепуху!
Сообщение было удалено
И выходные люблю, и отпуск))
Знаете, как живет счастливый человек?
Утром просыпается полный сил, предвкушая насыщенный и интересный день, с нетерпением едет на работу, там время летит стрелой, вот и обед - так жалко отвлекаться от любимого дела! - но и с коллегами здорово пообщаться, от каждой минуты он получает удовольствие. А когда рабочий день закончен - с нетерпением едет домой, к семье, и там полностью погружен в момент и счастлив.
Секрет в балансе. Но людям, которые относятся к труду как к повинности, этого не понять.
Сообщение было удалено
Вот вот, не вижу смысла горбатиться на режим потреблятства )
Сообщение было удалено
Я люблю проснуться, сходить на фитнес, потом заняться запланированными делами, вот решили с подругой раз в неделю по музеям гулять, а вы знаете что музеи вечером закрыты уже?
Да некогда работать вообще! И я люблю тишину, а не сплетни с коллегами ))
Сообщение было удалено
А нельзя ли побольше конкретики? В чем именно себе не отказывать? В какое удовольствие жить? И что есть чепуха, м?
Как-то всё у вас расплывчато выходит. Все плюсы быть трутнем, что я услышала здесь, - это спать до обеда, полтора часа собираться на улицу, ухаживать за собой. В общем, бездельничать.
Человек гниет от безделья, понимаете. Гниет.
Сейчас вам хочется неги и покоя. А знаете, что есть Абсолют покоя и неги?
Смерть, да.
Сообщение было удалено
Все умрем )) это я вам обещаю ))
Удовольствие - это делать то, что хочется. Вот захочется на море прям щас посмотреть - поеду посмотрю. А не буду на работе сидеть и страдать )
Сообщение было удалено
Я так понимаю ядро вашего дня - "запланированные дела". А что за дела-то?
Ок, музеи. Это отлично. Как любитель музеев, вы должны знать, что музеи открыты по выходным дням и до 21 часа по четвергам (я сейчас говорю о большинстве музеев). Но прогулка по музеям - это отдых, а не труд, вы не находите?
Я допускаю, конечно, что вы профессионал в области культуры и искусства... хотя нет, не допускаю)))
Есть поговорка такая: делу время - потехе час.
Она отражает вполне структуру человеческой личности, а именно закон - счастье через труд.
Сообщение было удалено
А я и не говорю что я в музеях работать собираюсь.
Выходные я привыкла с мужем проводить а не с подругами в музеях.
У нас музеи работают до 17 часов на вход.
Запланированные дела - мои личные дела.
"Делу время, потехе - час" говорит о том, что от работы надо обязательно отдыхать.
Сообщение было удалено
😂
Сообщение было удалено
Я сейчас вам отрою секрет.
Человек, который работает усердно и развивается, постоянно прокачивает себя как профессионал. Это позволяет ему зарабатывать всё больше и больше денег, а также прочих ништяков в виде свободного графика, возможности работать удаленно и так далее. Я и не говорю о людях, у которых своё дело и нет жестких организационных рамок по умолчанию.
Так вот, быть востребованным специалистом в своем деле и зарабатывать много денег - это очень круто. Это возможность и поехать на море, когда захочется, и в горы, и обеспечить себе возможность хорошо спать, хорошо есть и заниматься фитнесом. Посещать лучших врачей и косметологов.
Но это всё ничто по сравнению со счастьем трудиться, достигать чего-то и строить свою личность.
Сообщение было удалено
так я и так могу жить как хочу и как мне нравится. Мне для этого не надо работать и тратить своё время.
Сообщение было удалено
А вдруг правда? Работает без выходных и отпусков и счастлива )
Сообщение было удалено
Опять эти ваши загадочные личные дела.
Ей-богу, мне интересно, что же это такое.
Почему у всех людей музеи и личные дела идут дополнением к развитию профессиональному в любимой области, а у вас они в центре бытия?
А поговорка означает не то, "что от работы надо обязательно отдыхать", а то, что основное время нужно уделять Делу. И немного отдыхать.
Сообщение было удалено
Вы неверно трактуете поговорку.
О своих личных делах я здесь сообщать не буду.
Люди в музеи ходят в лучшем случае раз в месяц. А мы решили каждую неделю ходить. Вот так вот. Подруга тоже не работает )
Сообщение было удалено
Вы и так тратите своё время (бесполезно, я бы сказала).
Вопрос в том, как его тратить - развиваясь и преумножая свои таланты, становясь лучше и умнее с каждым годом, или сидеть дома, жалеть крошечки энергии, которой и так нет. Понятно, что ее нет. И не будет с таким подходом.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что я делаю и с чего взяли что я дома сижу? Я в 10-30 из дома вышла сегодня и не возвращалась пока.
Сообщение было удалено
Слились-таки. Ну, я так и предполагала.
Потому что нет никаких дел у вас. Есть быт и безделье.
А в чем удовольствие ходить каждую неделю в музей? Не в один и тот же, я надеюсь, бгг.
Наслаждаетесь прекрасным? В краеведческом, наверное. Ну-ну.
Сообщение было удалено
У нас много музеев, не переживайте )решили так, что если погода позволит, то не в музей, а природой любоваться. В общем день для вдохновения )!
Сообщение было удалено
Ну, друзья мои, вы же никак не сможете проверить, кем я работаю и как живу.
Скажете, что вру я вам всё :) И как уже подметили, на самом деле я кассир в рыбном отделе :)
На самом деле, я только в начале своей карьеры (мне 25 и работаю только 4 года), но уже сейчас могу сказать, что чем дальше - тем лучше!