Посоветуйте красивые фильмы об искусстве. Может быть знаете документальные фильмы о художниках, скульпторах и так далее. Чтобы можно было смотреть и наслаждаться видами.
А погуглить? Я много знаю, у нас есть канал наука. Они так бегут бегут бегут, документальные фильмы о все и про все. Последний хороший (средний) что я видела Актер - его имя Страсть (М.Брондо), Открытый секрет, это только не наши. А есть еще прорва наших, израильских. Только никаких красивостей там нет, а в основном боль и придурь. А мне очень нравится фильм про Армстронга! Бомба. Про тенисный матч "битва полов". Да полно добра.
ББСи много кропают, канадцы немного, американцы немного. Есть что смотреть.
не совсем соответствует вашему запросу, но недавно вышел фильм "Большие глаза" Тима Бертона. по жанру - биографическая драма, но очень красочная и жизнеутверждающая, о художнице в стиле поп-арт Маргарет Кин. советую посмотреть
Не совсем понятно что вы имеете ввиду - фильм о художнике например, чтобы наслаждаться его картинами или о музыканте, чтобы наслаждаться его музыкой? А вообще приходит на ум - О Серже Гинзбурге (интересное решение со вторым я художника) и Музыкант Анжи Вайда (искусство во время войны).Вы не смотрели новую картину Сокурова... тоже о теории искусства
Есть художественные фильмы - биографии Караваджо, Леонардо да Винчи, Челлини преступная жизнь, Микеланджело Буонаротти, шикарные фильмы, познавательные, зрелищные
Документальный мини-сериал Импрессионисты, 7 или 8 серий, забыла. Очень хороший, красивый.
Только что (перед посещением выставки в Пушкинском) посмотрела два фильма о Караваджо - 1986г (Великобритания) и 2007 г (Италия).
Фриду посмотрите, если не видели
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Девушка с жемчужной сережкой фильм о Вермеере