Гость
Статьи
Посоветуйте, какие …

Посоветуйте, какие книги еще почитать.

Что-нибудь из зарубежной классики, пожалуйста. Ремарк, Моэм, Фицжеральд, Голсуорси, Щоу, Бронте, Остин, Золя, Дюма почти все прочитаны. Может, только неизвестные произведения остались. Кстати,. тоже …

Анастасия
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

возьму на заметку! спасибо!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! почитаю

Гость

А вы только бумажные книги читаете?))

Гость

Луиза Олкотт "Маленькие женщины", рассказы Джерома почитайте, "Трое в лодке"-то наверняка читали.Рассказы уморительные у него. Поддерживаю обеими руками совет почитать Вудхауза, что угодно. "Повелитель мух" Голдинга, правда, тяжелая книга. А в противовес очень легкая, позитивная, светлая и настоящая "Под сетью" Айрис Мердок. Прям завидую, что вам еще только предстоит с ней познакомиться) Что вспомню, еще напишу)

Гость

А, как же я забыла. Роальда Даля рассказы. Он пишет в жанре черного юмора. Думаю, его пора причислить к классикам))

Гость

Вальтер Скотт

Гость

Вдогонку к предыдущему: фильмы "Чарли и шоколадная фабрика" и "Матильда" поставлены по его книгам.

Гость

Януш Леон Вишневский . Мысли и высказывания очень даже стоящие. Книжка называется Одиночество в любви.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да)) мне нравится их запах и форма)) это целое таинство

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится, но я обычно читаю параллельно и такие, и электронные форматы))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! чувствуется, что вы фанат чтения))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Одно из поздних, знаете ли. Недописанный цикл.
Так Вы, значит, что-то вроде Нана читали... Понятно, спасибо.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

ну я и не претендовала на полное знание всех его произведений. читала основное, что есть в домашней библиотеке и книжных магазинах. он мне не так нравится, чтобы бы я покупала 20-томную коллекцию)

Гость

Набоков "лолита"

Вика

Надеюсь, что прочитаны оба Шоу. Добавлю Д.Лоуренса, у которого кроме "Любовника леди Чаттерлей" есть, что почитать, М.Пруста, а кстати и Б.Пруса, Дж.Апдайка, Р.П.Уоррена. Упомянутый Милан Кундера более всего известен романом "Невыносимая легкость бытия", у него же "Вальс на прощание". Почитайте Камю и Сартра, может, понравится.

Паника

Мопассана читали?

О.Генри? ой, ну это обязательно!!! ))
Уильям наш Шекспир же!!!

более современные - Дорис Лессинг - "Лето перед закатом",
Розамунда Пилчер - "Возвращение домой", "Семейная реликвия", "В канун Рождества",
Эрве Базен - "Супружеская жизнь", "Анатомия одного развода".
Фридрих Дюрренматт - "Авария",
Хейли - "Аэропорт", "Отель",
П.Вежинов - "Барьер".

из древностей. которые не умирают: "Лягушки" Аристофана и "Декамерон" Боккаччо
и "Наука любви" Овидия ))

а из русской классики я бы вам посоветовала пьесы Островского, очень современные проблемы порой выплывают ))

удачи!

Гость

Почитайте Дуглас Кеннеди,мне очень нравятся его книги

Гость

Апдайк, конечно. "Кентавр"-моя самая любимая зарубежная книга. И еще его же "Кролик, беги"+продолжения.

Лаперуза

Дафна дю Морье - обожаю!))
Мольер
Герберт Уэллс

Анастасия
Паника

Сообщение было удалено

Мопассана, Генри и Шекспира читала. А остальное приму к сведению)) спасибо!

Гость

Пикуль и Акунин

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Была когда-то) Еще Джон Брейн "Путь наверх" и его же "Оглянись во гневе". ПО обеим книгам поставлены офигенные фильмы, первый с Симоной Синьоре, второй с РИчардом Бертоном. ТОмас Манн "Будденброки" . "Поллианна", не помню автора. Эллиот что-то там, погуглите. Читайте, если все кажется ужасным, вытащит из любой депрессии.))

Гость
Паника

Сообщение было удалено

Весь Хейли - каждую его книгу перечитывала с удовольствием.

Стейнбека, кажется, никто не упомянул. Тоже все стоит читать.

Сандал

Сага о Форсайтах - Голсуорси
ЗЫ. сама не читала, но советуют очень!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Сейчас читаю Маркеса : Сто лет одиночества, Любовь во время чумы, Осень патриарха, Полковнику ни кто не пишет.

Гость

Гость

А вы только бумажные книги читаете?))

Да)) мне нравится их запах и форма)) это целое таинство

Тоже читаю ТОЛЬКО ЖИВЫЕ книги. У них своя аура, энергетика, это колоссальный труд (человеческий) Нравится запах новой книги особенно))))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вот только его Гроздья гнева прочитала

Вика

Ой, а что же никто не пишет про Харуки Мураками и Умберто Эко лет так 10 назад с них бы и начали

Гость

прочитайте Унесенные ветром и Толстого "Каренина"-шедевр!!!

Гость

Почитайте патрика зюскинда! Обожаю его. Парфюмер вы наверно читали, а вот Голубь, история о господине Зоммере, очень классные.я прям влюбилась в него после этих произведений.

гость

Емма Донохью"Падшая женщина
Серия книг о Ганнибале Лекторе

гость

Емма Донохью"Падшая женщина
Серия книг о Ганнибале Лекторе

Дашка Мельникова

78,и как вам? По десятибальной шкале сколько?

Дашка Мельникова

Фрейд "Психопатология обыденной жизни"

Кошковод

Оруэлл. Весь.

Кошковод
Вика

Сообщение было удалено

Имхо у Мураками "сьедобна" только страна чудес без тормозов или конец света. Остальное - я столько не выкурю. :)

Гость

Дорис Лессинг - "Золотая тетрадь"
Эльфрида Елинек - "Пианистка"
Джаннетт Уоллс -"Серебряная звезда"

Кошковод

Только что закончила читать 1000 солнц. Очень тяжелая книга. В эмоциональном плане. Слезу выбила. За рекомендацию спасибо. В стиле Али И Нино.

Форум: Развлечения
Всего: 47 420 тем
Новые темы за все время: 37 553 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем