Какие именно это документы и как быть, если я сменила фамилию и значит, у меня в свидетельстве о рождении иная фамилия, чем у моих родителей?
Свидетельство о вашем рождении
Сообщение было удалено
И документы подтверждающие смену вашей девичьей фамилии на другую
У меня было свидетельство о рождении, а копию паспорта с девичьей фамилией не сохранилось. Так я всю жизнь показываю свидетельство о рождении, и первую копию первой страницы Трудовой книжки, где указано - какая была фамилия и на какую сменила.
Сообщение было удалено
В свидетельстве о рождении фамилия не как у родителей?
Сообщение было удалено
При смене фамилии несовершеннолетнему свидетельство о рождении меняют. Соответственно, он с новой фамилией указан во вновь выданном свидетельстве, а родители с прежними
Только непонятно, зачем родство доказывать чем-то дополнительным, кроме св.о рождении.
У вас там прямо написано, кто мать и кто отец
Свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если меняли в браке), если просто поменяли, то обратитесь в архив ЗАГСа, где была смена фамилии, они выдадут подтверждающий документ на основе архивных данных
Сообщение было удалено
Вы бредите????? Вот вышла девушка замуж, поменяла фамилию. И что, теперь все замужние массово бегут менять свидетельство о рождении????
Смотря с кем родство. Если родители, то просто свидетельство о рождении + ваше свидетельство о браке, где указано, какая фамилия была и какая стала. Если документы утеряны, то в ЗАГСе можно заказать копии.
Сообщение было удалено
Так она не пишет, в связи с чем сменила. Можно и без замужества менять, и если делать это до совершеннолетия, то так и получается: " у меня в свидетельстве о рождении иная фамилия, чем у моих родителей" (цитата автора).
В случае же с замужеством свидетельство о рождении не меняется, соответственно, фамилия автора в нем одинакова с фамилиями его родителей (хотя бы одного из них)
Сообщение было удалено
И при чем тут все замужние? Все выходят замуж, будучи детьми?
Сообщение было удалено
А когда у нас несовершеннолетних замуж стало можно брать?
Сообщение было удалено
Есть документ, его можно получить без проблем в ЗАГСе "Свидетельство о перемене имени/фамилии". И там будет указано, что вы, Иванова в девичестве, поменяли такого-то числа свою фамилию на Петрова.
Cвидетельство о рождении никто не меняет,так нам сказали в загсе,поэтому к старому свидетельству о рождении всегда прилагаете либо свидетельство о браке,либо свидетельство о смене имени,причём недавно оформляли квартиру,свидетельство о смене имени забирали прямо оригинал и отдали через две недели.
Вам для оформления в фмс?