Гость
Статьи
А вы заметили ,что …

А вы заметили ,что время стало чересчур быстро проходить?

Замечаю ,что с каждым годом время стало просто пролетать.2 месяца пролетели, как одна неделя. Скоро уже новый год , хотя только недавно был январь...боюсь так всю жизнь профукать..

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тоже "поплачусь", мне 26, года три назад заметила, что время начало лететь и у меня действительно появились как бы провалы в памяти. Дней-то много прошло, но они как будто час, за часом ушли по щелчку. Дивно и печально, что для меня был шок, когда весной до меня дошло, что Олимпиада 2014 была АЖ год назад(!) не могла в толк взять, что уже целый год прошёл, а всё было как вчера. Лето вообще прошло незаметно. Даже говорить нечего.

Гость

Вроде только недавно была летняя Олимпиада в Лондоне ,а уже скоро будет в Рио

Гость

Только денег подкопишь и хлобысть кризис, все бы ничего, да возраст...

Это от того, что жизнь идёт по-накатанной, мало новизны.
И вторая причина в том, что в уме вы живёте или прошлым или будущим, но не настоящим моментом.

Гость

Да, я это замечать стала, еще когда школьницей была, а сейчас к 30 годам вообще ужас.. ничего не успеваю, ничего не радует, время утекает куда то..

Гость

да, слишком все привычно, поэтому мы живем на автопилоте.
а когда что-то новое открываешь, что-то новое случается, как в детстве каждый день открытия, то время ощущается более долгим.
однажды я была в командировке в маленьком городке. сделала дела, купила билет на поезд, а поезд идет только в 11 вечера. несколько часов ждать.
на улице мороз, гостиницы нет, знакомых ни души, решила в кино сходить.
купила билеты на два сеанса подряд. села в зале смотреть новый фильм.
долго он тянулся, около 2 часов. когда закончился, зрители сменились, я так же сидела в своем кресле. начался снова тот же фильм.
и уже тогда в заметила, что время побежала быстрее. вот недавно было начало, а уже сцены из середины фильма. по ощущениям, второй раз фильм практически промелькнул, раза в три быстрее. а ведь объективно его продолжительность не изменилась! все потому, что сюжет был уже знаком, все было привычно.
так и в жизни, каждый день повторение того же, что было вчера, месяц назад, три года назад.
выход именно в том, чтобы каждый день было что-то другое, новое, как у детей.
гулять, развлекаться, знакомиться с новыми людьми, которые будут предлагать что-то новое, так и жизнь будет интереснее и не будет ощущения, что она тyпo пролетела.

Оля

да...................это пугает меня.................проносится мимо так что я кажется и не заметила как ...

ветка

девочки а знаете почему вам грустно и время с возрастом летит?
вы просто перестали верить в то что в будушем вам будет все лучше и лучше) что жизнь подарит ва м м ного нового и радостного) вы перестали радоваться простым вещям( перестали быть романтиками и потеряли ощущение радости жизни(
у многих все в жизни хорошо) но в ней нет ни чего нового( получаются серые будни( все сегодня что и вчера( уже не радует ни нг ни др( ну сьездили в отпуск как всегда и что с того(
я для себя вывела формулу ) надо просто радоваться всему и не начинать ныть если не приятности_))умейте видеть хорошее в простых вещях) верьте в сказку) мне вот скоро 50 а я верю серьезно в деда мороз))
верю что животные и деревья разговаривают) верю что если загадать желание под нг оно сбудется)))
удачи всем))))))))

Гость

для меня жизнь как будто закочилась, хотя только 26. Что еще можно ждать нового и интересного?

Гость

А я вот заметила, что если на вумане торчать поменьше, то время идет не так быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя прабабушка говорила, что время будет идти очень быстро. я это очень замечаю в последние 5 лет

Гость
гость

Сообщение было удалено

если слишком торопиться, то душа за вами не успеет(вост.мудрость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин ну вы даете, вам же не 89, начните ходить в спортзал, дурь как рукой снимет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете?

Гость

Тут многие писали ,что когда жить живешь насыщенно ,то время не так быстро проходит .У меня как раз-таки наоборот. Помню ,уезжала каждое лето на полтора месяца на море.6 недель как 1 неделя , причем каждый день было что-то новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в этом, а в том что новые впечатления заставляют находится в настоящем, а не в грёзах о завтра и вчера. У детей это получается естественно, у взрослых с этим проблема, поэтому даже получая новое он сразу может спросить "а что потом"...."что будем делать дальше?" и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо второго родить,у меня также было,в первом декрете время тянулось,а во втором,,сама не поняла как ребенку 3 исполнилось.

Лилька
Аня

Сообщение было удалено

Да-Да, вот и летит у них время, потому что здесь и сейчас не живут, а все чего-то ждут)))

Лилька
Гость

Сообщение было удалено

Точно, полностью с вами согласна. Я лет до 20 не замечала, как время летит, пока жить осознано не начала.

Гость

У Стивена Кинга есть рассказ на эту тему,называется "лошадь времени" или как-то так.

Гость

Вот и лето прошло ,словно и не бывало......

Время идет быстро, летит.
Жизнь - это секунды.......(

Гость
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Фильм "Труффальдино из Бергамо"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не возрастное. Я заметила ускорение, когда была далеко не старой каргой ))) Здесь несколько лет назад была такая тема, люди пришли к выводу, что эта ерунда у всех стала происходить примерно в один и тот же год. И приводили в пример статьи, что в какой-то стране типа Непала монахи читают суточную молитву, и сейчас они не успевают её прочесть - день как будто укоротился.

Если рассуждать в приземлённой манере, то время ускоряется от:
а) всеобщей беготни и паники "аааа всё успеть, схватить, сделать, купить" - кстати, потреб*дство очень разгоняет ход времени.
б) нытья о "сумасшедшем ритме жизни" - сами себя ускоряете, нытики.
в) унылой жизни по расписанию, дня сурка. Моё время сжирает работа 5/2, самый кошмарный график. Когда я вышла в отпуск, две недели тянулись ТАК ДОЛГО!!! А ведь мне не 5 лет!

Гость
Лилька

Сообщение было удалено

Сейчас уже начнут картинки рисовать "до нового года стопитьсот дней" - в как новый год, все его oбсирают и делают вид, что не празднуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подробнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня шок, что 2008 не два года назад был.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще хит вумана "пробЫвать". Кто новую тушь пробЫвал? :) Причем чаще такая ошибка на ветках о детях и кулинарии. Грустно. Получается что самые безграмотные это домохозяйки?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Почему? Декретницы, посидят с ребенком и пойдут на работу снова. Домохозяйки наоборот самые развитые и умные

плАхая
Ося

Сообщение было удалено

Ося, а кто в темках кулинарных и темках о детях пробЫвает новую тушь? Просто интересно.
У вас каша в голове, чесслово. Выводы из пальца.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Это уже древность, наверное, скоро внесут слово в словари.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Это у вас каша. Про тушь фраза пример. А на кулинарных ветках закономерно слово пробовать чаще всего появляется.

Алена

Я слышала версию, что после того самого цунами в 2004 году земная ось сместилась, и Земля стала вращаться быстрее..и время стало идти быстрее..то есть это нам не кажется с возрастом, а это так на самом деле...
Не знаю, насколько это правда, но я и по себе заметила, по мелочам - вот раньше вставала на работу в 6.00, гуляла с собакой, завтракала, принимала душ и выходила в 8.00 утра, и на все времени хватало не в обрез, а спокойно и размеренно (не растягивая конечно специально!) все это сделать.
Сейчас я делаю все тоже самое,с такой же размеренностью, а иногда и не успеваю, вынуждена сокращать прогулки и собакой, или время душа, или торопиться с завтраком,а иногда, выходя в 8.00 немного, пусть на пару минут, но опаздываю на работу.

Гость
Гость

Время у вас летит потому что событий в жизни мало, целей и достижений. Мне 37, если посмотреть на последний даже год, то много чего изменилось. Поездки очень оживляют жизнь, Конда из 4-5 за год впечатлений много. Вообще разнообращие жизни па мой взгляд дает ощущение что время не утекает вникуда, новые люди , новая обстановка (романы если вы не в отношениях ) - все это делает жизнь нк такой быстротечной

Может быть

Sofi

не успеваю за временем... час пролетает, как 5 минут. такое чувство, что день проходит всего за час. меня начинает это не много настораживать, так как дела накапливаются, а времени не хватает все сделать...

Гость
Гость

Для меня стала шоком смерть бабушки , еще недавно она смеялась и успокаивала меня, когда я переживала по пустякам. И вот она лежит в гробу, и саваном закрывают ее и опускают в могилу ... Январь... Холодно...снег...родственники стоят обсуждают какие то свои проблемы про детей, школу... Жизнь продолжается... Только бабушки больше нет... Как так? По вечерам вспоминаю ее и плачу ... И сейчас вот опять пишу и плачу ...Все умрут и родители и дети ... Но постоянно на смену приходят другие , что бы прожить эту жизнь в вечности вселенной короткую как вспышка метеора...по отношению к масштабам вселенной ... Хожу смотрю на старинные дома, некоторые из них имеют запустелый обветшалый вид, а ведь когда то хозяин радовался, когда закончил строительство поселил свою семью дом жил своей жизнью в нем звучал детский смех... Все эти люди исчезли истлели давно... А дом все стоит смотрит пустыми глазницами окон ...

Да, все так...

Гость
Автор

Мне меньше 20 , но я понимаю ,что чем взрослее я становлюсь ,тем быстрее проходит время. Это лето просто вылетело у меня...казалось бы , 3 месяца ,но и не успеваешь замечать ,как уже 1 июля ,а затем 1 августа ,ну а там уже и 1 сентября. Да и учебный год тоже очень быстро пролетает ,особенно после Нового Года , день идет за днем ,неделя за неделей , а потом и не веришь ,что уже лето...и так каждый год

ооо тебе щас сколько лет?

Гость
Старая Кукрыникса

У меня время медленно шло, пока в школе училась.
Помню, после 18 лет ка-а-ак поехало!... 20 лет, 21, 22, 23.... 25 - как один день.
И вот уже 30. Дальше - еще быстрее, не успеешь оглянуться, как уже 40, 45... 50....
Вчера только был юбилей 50 лет, а уже вот и 55....
ТЬФУ!!!!!

Да у меня отец тоже всегда говорил, чем старше, тем время быстрее идет как будто

Гость
Гость

А я наоборот хочу чтобв жизнь быстрее прошла , умереть и уйти в другой мир , здесь мне плохо , одиноко , чувствую себя чужой везде

Вы гостья Господа. Радуйтесь тому что он вам дал, и не сожалейте чего у вас нет. А дал вам Он поверьте очень многое.

Форум: Развлечения
Всего: 47 323 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем