Муж собирается на свой день рождения делать дома коктейли. Накопал кучу рецептов всяких, которые хочет готовить. Не виски-кола короче😆 Но тут есть проблема: некоторые наливки-настойки я вообще не знаю, а каких-то надо по чайной ложке- ***** душит целую бутылку покупать, вдруг фигня получится. Льда еще надо мешок наморозить, чтобы правильно получилось. Кухня явно в свинарник превратится после этой его миксалогии, а мне ещё там готовить на всех.... Хотела ему подарить шейкер и всякие примочки для этого дела, но они 100% как гантели на один раз. Может можно готовые коктейли заказать? Есть такое? Не ягуар всякий, а нормальные как в баре?
Я бы не парилась, пусть мальчик развлекается. Потом все допьете, что останется. Дома по-любому дешевле выйдет, чем в баре.
Сообщение было удалено
+10000
Пусть делает, что хочет. Не убивайте в нём инициативу, а то потом какой-нибудь нужной для себя помощи не допроситесь.
Сообщение было удалено
++++++
Дайте товарЫщу свободу. Неудачный опыт отобьет дальнейшую охоту к кухонным заморочкам
блин, ну не будьте занудой такой! у меня не день рождения и я девушка, но миксовать дома коктейли - это очень круто) потом даже рецепты не нужны будут, по интуиции шедевры получаются! ( правда, на кухне у меня под это целый большой шкаф выделен)
Дома выйдет дешевле - верно вам говорят. Даже с учетом того, что покупать надо бутылку, а потребуется "ложка".
Цены на готовые коктейли 350-600 рублей за коктейль примерно, 350 - это всякие женские коктейли типа мохито, Маргарита, Дайкири, пина колола - их основу составляет безалкогольная часть (относительно недорогая), и их себестоимость конечно гораздо меньше 350 рублей. А сладкие ликерчики типа кокосового, Гренадин или бейлис в хозяйстве не пропадут - на десерты пустите.
Более дорогие коктейли - мужские, например лонг Айленд - на него требуется и виски и ром и текила и джин (5 "алкaшeк" плюс добавки), вот они рублей по 600 за штуку - так дешевле будет 5 бутылок купить.
алкоголь это гoвнейший наркотик, в каком бы виде его не подавали.
Мужа отпиздите арматурой, прямо в др, бегите за ягуаром и уезжайте с любовником Якиным на Кавказ
А мне нравится затея. Молодец муж:)
Только одна головная боль от этих коктейлей.
Сообщение было удалено
Ахахаха на яшках кататься и будет вам счастье )))))
Вас искренне жаль. Представила процедуру и последствия.
Сделайте так:
Возьмите мужа крепко и посадите его за калькуляцию и смету. Есс-но, Вам надо знать что покупать и во сколько это выльется. Распишите всё, начиная от соломинок и всяких украшений и кончая спиртным. Причем думать должен муж.) Ваша задача - иногда подсказывать: Ой, милый! Мы забыли написать салфетки! Нет уж надо всё писать, а то вдруг забудем купить, не в магазин же бежать!
Если смета не остудит), проговорите процесс полностью: где будет готовится, как, из чего, где будут стоять бутылки, куда девать гостей..
В общем верните дитё в реал. ))).
Сообщение было удалено
Песец! А что он у вас каторжный? тетка специально вредный совет дает, чтоб развелись. Купить блендер.. Лед с коктейлем взбивают там.. А ингридинеты по рецептуре закупайте
еще отравит кого-нить
отличная идея включитесь и получите удовольствие) и да, подарок юного бармена не забудьте в подарок заранее вручить)
у меня из последнего муж прикупил машинку для изготовления пасты и экспериментирует)) вот где убирать приходится потом всю кухню!
А мне кажется, что лучше заказать готовые профессиональные коктейли, обговорить с мужем те, какие точно понравятся ему и гостям + можно заказать этикетку специально под его день рождения. Не надо будет потом посуду мыть зато) да и муж ге будет весь вечер в свой др барменом "работать". А если он выпьет лишнего раньше времени?) вы за него будете коктейли смешивать и угощать гостей?) пусть этим занимаются профессионалы.
С мы с мужем давно загорелись коктейлями, на ДР делали, друзья в восторге, запоминается, и оч вкусно! Только потратиться придется на сиропы/ ликеры/ алкоголь, это да. Зато не на один праздник хватит! Реально, не будьте занудой! Люди вон на курсы ходят специальные, это интересно и вкусно! Кстати алкоголь можно не добавлять, есть просто рецепты с соками/сиропами/всякими ингредиентами, потрясающие цвета и вкусы выходят!
Не обрубайте крылья любимому человеку, лучше поддержите. Если провалится - утешите.
Какие еще "готовые"??? Коктейли готовятся сразу и пьются! Иначе будет отстоявшаяся жижа какая-то, выветрившаяся, с осевшей пеной/ забаламученым цветом и пр. фуууууу.....
Везёт тебе автор! А мой коктейли не делает(((( только пловом и шашлыками меня кормит.))))
да не парьтесь вы, автор! Пусть человек развлекается. И гостей можно припрячь к этому действу.
Льда наморозьте, чего сложного?
Не готовьте много тяжёлых блюд. Сделайте мелкие лёгкие закуски, можно что-то придумать не скоропортящееся и сделать накануне. А основное горячее (что б не ужрались в зюзю) - стейки, например. Легко, быстро и сытно.
Остатки, как вам уже написали выше, пустите на десерты, выпечку и проч. Я вон делаю паштет с коньяком, или с вермутом (как пример). Уж алкоголь точно не испортится и не пропадёт!))
А заказывать готовые коктейли нельзя - в П.18 всё точно описали!
Блин, ну может же человек хоть на свой день рождения сделать то, что ему хочется :) Оставьте мужа в покое, не разоритесь уж от покупки пары-тройки бутылок алкоголя. А уж всякие соломинки-зонтики копейки стоят.
Да чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось. Пусть себе развлечется чем хочет. Можете ему вообще идею подкинуть не только алкогольные коктейли, но и кофе-бар сделать. Под это дело можно много чего приятного купить домой типа аппарата для фруктового мороженого( ток учтите он ОЧЕНЬ шумный, как пара дрелей сразу), кофеварки, капучинатора, аппарата для фондю и т.д.
А то коктейли с классической закусью типа салата Оливье не пишутся
Сообщение было удалено
Какие еще "готовые"??? Коктейли готовятся сразу и пьются! Иначе будет отстоявшаяся жижа какая-то, выветрившаяся, с осевшей пеной/ забаламученым цветом и пр. фуууууу.....
Дома выйдет дешевле - верно вам говорят. Даже с учетом того, что покупать надо бутылку, а потребуется "ложка".Цены на готовые коктейли 350-600 рублей за коктейль примерно, 350 - это всякие женские коктейли типа мохито, Маргарита, Дайкири, пина колола - их основу составляет безалкогольная часть (относительно недорогая), и их себестоимость конечно гораздо меньше 350 рублей. А сладкие ликерчики типа кокосового, Гренадин или бейлис в хозяйстве не пропадут - на десерты пустите.Более дорогие коктейли - мужские, например лонг Айленд - на него требуется и виски и ром и текила и джин (5 "алкaшeк" плюс добавки), вот они рублей по 600 за штуку - так дешевле будет 5 бутылок купить.
Сообщение было удалено
Капец, какие вы все кури.цы. С чего вы так решили, что его опыт обязательно должен быть неудачным?! Вас что, окружают исключительно слабоумные мужчины, что ли? АВТОР - пусть человек покупает сам, что нужно, и делает по своим рецептам. Глупость какая... Вы лучше посмотрите вместе с ним ти рецепты - сможете посоветоваться, что вкуснее, а что, может, не очень... И сами добавите что-то, если в его списке нет на Ваш вкус.
Пусть муж развлекается, не мешайте ему)
пир во время чумы? ну-ну...
"ёрш" и "чпок" - 2 коктейля с пивом. дешево и сердито
Блин, коктейли это ж классно! Тоже хочу заморочиться, но пока дальше мохито дело не ушло xD
На иншейкере куча рецептов, сочетания всякие, видеоуроки.
Пусть играется, здорово же! И это отличное развлечение для всей компании будет. А с готовкой наоборот не парьтесь сильно, лёгкие закуски, канапе, фрукты-нарезки, на горячее - действительно, стейки там, с овощами свежими.
Сообщение было удалено
Пукнула в лужу?
Откуда только планируется на кухне грязь, я не пойму никак! У нас друзья делают коктейли всегда сами, у них конечно все ингредиенты давно есть, много-много разноцветных бутылок :) и разные барменские штучки. Но это же не рубка мяса топором, оно не пачкается, налили, перемешали, разлили по бокалам. Ну максимум, разлили что-то, так можно тряпочкой вытереть. А автор так все расписала, как-будто муж на стены плескать будет и размазывать :))
Как можно заказать готовый коктейль на дом? Вы не в себе что-ли?
А идея у вашего мужа отличная. Забавно и вкусно. Радуйтесь, что ему интересно что-то, кроме пива (а то еще и водки)! Вы ужасная зануда.
Сообщение было удалено
вообще-то есть профессиональные готовые коктейли, их готовят специально под мероприятие и привозят охлажденными. Никакой жижи там нет
Сообщение было удалено
Готовые вот тут craftcocktails.ru предлагают, но сама у них еще не заказывала.
Сообщение было удалено
можно заказать. Я заказывала на свой день рождения готовые коктейли в стеклянных бутылках, с красивыми этикетками. Всем гостям очень понравилось. И никакой возни лишней. В Москве вообще все можно достать, не знаю как в других городах
Сообщение было удалено
Это как раз именно тот случай, когда можно, но не нужно. Готовые коктейли, залитые в бутылку - это нонсенс, поймите. В супермаркетах тоже стоят бутылки с надписью "мохито", но это ни разу ни оно. Но главное, чтобы вас радовали "красивые этикетки". Вы только больше никому не рассказывайте про "готовые коктейли", ладно?
Автор, нашли проблему! По мне делать дома коктейли - это здорово, интересно и вкусно! Поддерживаю вашего мужа! И в любом случае дешевле, чем заказывать готовые.
Сообщение было удалено
нет, не ладно. Удивительно, что в нашей стране до сих пор нет культуры выпивания, когда люди ходят в бар или заказывают коктейли не для того, чтобы нажраться, а продегустировать новые напитки, открыть для себя новые вкусы и т д. На мой д.р. готовые коктейли в бутылках для меня смешивал один из лучших барменов Москвы, победитель международных конкурсов, и все коктейли были приготовлены непосредственно перед мероприятием, качество было наилучшее. И это далеко не мохито, виски-кола или мартини с соком, как вы думаете. Готовые коктейли обошлись мне гораздо дешевле, чем заказ на мероприятие аренды барной стойки, посуды и бармена (гостей было около 40 человек), поэтому я и советовала автору рассмотреть вариант с готовыми коктейлями, могу поделиться контактами, если надо.
Кстати, один из лучший баров мира - Лондонский White Lyon, предлагает своим гостям ТОЛЬКО коктейли в бутылках) В Европе и Америке бум на такие коктейли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
После моего точно придётся всю кухню перемывать, а может даже и ремонт заново делать!!! Неуклюжий немного, но люблю его очень. Поэтому и порадовать хочется. Поделитесь пожалуйста контактами где можно такие готовые коктейли от профессиональных барменов заказать? Я ему ещё ко дню рожденья этикетку с его фоткой попрошу напечатать))) Круто же?!
угу... зашли мы с мужем недавно в бар - выпить по чему-нибудь и погулять потом. Я выбрала коктейль "\яблочная сказка" или что-то такое. Красиво поднесли, на вкус так себе. Из любопытства поинтересовалась составом: яблочный сок и водка. Цена 500 с копейками (стакан с соломинкой - сколько там?). За что??? Да ещё и сок не пойми какой, видимо. Пришла домой, плеснула в стакан водки, долила домашним соком яблочным - в 10 раз вкуснее и во столько же дешевле.
Бедный муж, и как он с таким уг живет. Лед для коктейлей можно купить, если так уж сложно наморозить, а ингредиенты выйдут не намного дороже, чем стандартное затаривание алкоголем на толпу людей. Плюс много останется, сможете потом романтические посиделки с коктейлями устраивать. И как можно коктейлями так уж уcpать кухню, а? Это ж не барбекю на газовой плитке. Мужчины любят легких женщин, ну подарите вы ему этот шейкер, разделите его энтузиазм, поищите вместе рецепты, он вам в благодарность потом и кухню вымоет, и завтрак в постель притащит.
Автор зануда, вашу кислую мину можно будет вместо лимона в бокал добавлять.
В баре работала. Себестоимость Лонгайленда - 45-50 рублей. Стоит он от 250-300 до 500-700(зависит от места). У остальных коктейлей примерно таже арифметика. Отберите несколько коктейлей, где ингридиенты перекликаются. а кухню пусть сам муж убирает. В чем проблема? Ему же не пять лет