работаю я программистом удаленно, устала от Краснодара (жара). Хотела бы переехать в город с более прохладным климатом. А так как работа позволяет жить, где угодно, то хочется выбрать лучшее из того, что есть. Ориентируюсь в первую очередь на инфраструктуру, поликлиники, бассейны, парки (люблю на вело погонять, поэтому идеально были бы спец. велодорожки в зеленом массиве). Рассматривала Москву, но глупо будет отдавать за съем так много (25000 р), когда не привязана к конкретному месту работы. Думаю, любой город Подмосковья уступает областному центру. Думала про Питер, но отпугивает малое количество зелени и парков. Что скажете? Может быть Ярославль? Меня ничего не обременяет, ни муж, ни ребенок, ни парень.
Автор, каков твой возраст и есть ли высшее образование?
В Питере, зелени и парков на данным момент, чуть больше чем до xyя.
Сообщение было удалено
И не стыдно тебе здесь ругаться? Дебилизм процветает...
Сообщение было удалено
Калининград, не сам, а у моря, вот и катайтесь там вдоль моря.
Полезно для здоровья опять же.
И европа рядом для путешествий и не жарко.
Про питер, что нет зелени и парков - это пять.)))
Сообщение было удалено
Это типичный приедставитьель культурной столицы, не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Да, питерские они все такие - *****!
...Б.Ы.Д.Л.О....
Сообщение было удалено
Да все правильно он написал)) знаете как эта культура и правильность надоедает? Иногда и хочется так выразиться. И мат это вполне литературно)) многие современные писатели эту лексику используют))
Сообщение было удалено
Не надо защищать таких наглецов, надоела ей эта культура и правильность! А писатели современные такие же дегенераты, как и этот господин из Питера!
Сообщение было удалено
Не будьте ханжой
я бы на вашем месте рассмотрела Подмосковье. Есть очень уютные, комфортные , зеленые города. Если что, столица рядом со всеми ее преимуществами: выставки, музеи, театры, какие-то покупки сделать. Много людей покупает квартиры, как вложение денег, соответственно можно найти недорого квартиру в новом доме со свежим ремонтом, все зависит от удаленности от Москвы.
Многоуважаемые дамы, прошу простить меня за орфографический нюанс. Вместо слов "чуть больше чем это может быть на самом деле", как обычно вылезло "до xyя". Такой вот Т9 по Питерски.
Сергиев Посад, Владимир, Тверь ( очень нравится она мне), Ярославль ( очень красивый город с очень развитой инфраструктурой, куча зелени , мосты красивые и парки ), Наро- Фоминск. Написала те города, где аренда квартиры явно до 25 тысяч рублей .
Сообщение было удалено
Брысь, презренный, со своим матом... Презренный = Б.Ы.Д.Л.О
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно!!! Человек извинился даже, хоть и не понятно за что. И если вы человека назвали б ы д л Ом скорее всего сами вы *****
Что хорошего в Москве? Огромное количество людей, много таджиков и прочих, дорогой и дурно пахнущий город. Пробки опять же. Питер лучше. Хочу в Питер перебраться. Какая ветка метро лучше? Советуют девятки но? Как считаете?
Сообщение было удалено
т.е. это правда или нет?
Сообщение было удалено
конечно есть, 29 лет
Наро-Фоминск, Сергиев Пасад уж больно малы, до 200 000 тыс. Думаю, % гопоты и хулиганья будет выше, чем в крупных городах
Тверь, да, очень близко к М. и обл. центр, но не однозначные отзывы в сети про этот город. Все кто более менее умные и способные уехали в Москву, остались сами понимаете кто.
Сообщение было удалено
Ну конечно вы заблуждаетесь, в Питере достаточно парков и.. воды.
Езжайте в Новосибирск - Москву в миниатюре. Будете жить в центре РФ со всеми прелестями умеренно континентального климата. Все сезоны года ярко выражены.
Сообщение было удалено
спасибо, но родня остается в европ. части РФ, а из Новосиба не наездишься
В Калугу можно. В район новых домов справа от Степана Разина. Отличное место, тихо, центр, всё рядом: транспорт, магазины, банк. Сама там жила до отъезда. И до Москвы экспресс 2,5 часа. Если лес рядом хотит - район МНТК. Еще Правый берег хорошо строится, но не была, не знаю. Климат как в Москве, но получше, потеплее.
Владимир все хвалят.
А вообще есть такой сайт Не сидится. ру, как раз для тех, кто переехать собирается, там про очень многие города есть информация, что за город и что там почем и отзывы, и рейтинги. Очень толковый. Это не реклама, если что, просто самой понравился.
мне тверь нравится) река волга) мосты) парки) уютный город но все прелисти большого города ) и москва рядом)
если нравится Москва, то действительно лучше Подмосковье. Истра, Дедовск....там была и мне понравилось. И природа есть, и инфраструктура. Огромное Истринское водохранилище рядом. Климат менее переменчив чем на юге. Сама из Ростова на Дону, знаю эти скачки от минус 30 зимой до плюс 40 летом))
А почему, когда говорят о городе, то произносят : "Владимир все хвалят", а когда о человеке, то произносят: "Владимира все хвалят". ?
Сообщение было удалено
Да, питерские они все такие - *****!
+++ позорят только своих предков
Сообщение было удалено
вот в новом учебном году в своем пятом классе и узнаешь)
Сообщение было удалено
точно. ссылаться на современных "писателей"... хахаха
Сообщение было удалено
Современные писатели вам не нравятся? Почитайте Пушкина! Вот кто матерился как сапожник))
Сообщение было удалено
В отношении своей матерящейся поэзии и он дегенерат, хотя в нормальной поэзии умничка!
Сообщение было удалено
А мне его поэзия как и проза не очень нравятся. Мне ближе Чехов, Бунин, Достоевский. Но это дело вкуса
Автор, в Белгород или в Нижний Новгород !!
Сообщение было удалено
а что там хорошего-то?
Сообщение было удалено
ЗачетXD
Написал,как есть.Чего все наткнулись)
Сообщение было удалено
педики они, откуда у них культура
Приезжайте к нам в Пензу!
Сообщение было удалено
зачем