Вопрос в теме. Как часто вам приходится задерживаться на работе, для тех кто работает в офисе? Уволилась с прошлой работы, т к приходилось работать с 9 утра до 8-9 вечера, доплачивали за это 2-3 тыс в месяц. Продержалась полгода.Сейчас на новой работе такая же ситуация складывается. Объем работы растет, а новых сотрудников брать не спешат. Вот думаю что делать? Терпеть ли? Везде ли так? Или опять искать новую работу...
И у нас также.
Добро пожаловать в капитализм)
Муж есть?? как он относится?? Мой Муж запретил мне работать
Я задерживаюсь, но работа творческая, интересная. Если работа скучная, такое терпеть бы не стала
Я задерживаюсь только если пришла позже, или если нужно отработать время, чтобы уйти пораньше. Мы считываем магнитный пропуск и имеем возможность узнать, не переработали ли лишнюю минутку? В конце месяца все лишнее можно "потратить", уйдя на три часа пораньше, например. У нас ничего не доплачивают, хотя можно перерабатывать сколько угодно, в офис пускают с 6 утра и по выходным тоже. Так что я лучше посплю и приду попозже, если лишнее уже отпахала. Свое не отдам.
Да задерживаясь особенно если начинаю запланировано рано и должно скажем закончить в 4, ухожу часто в 5-6, но имя компания оплачивает сверхурочные когда остаюсь запланировано (иногда остаюсь просто потому, что в тишине и без отвлекаете хочу что-то сделать, обдумать - эти часы я не прошу компенсировать, тем более что часто сижуглазком здесь на форуме ) а так меня все устраивает, каждый я получаю сверхурочую оплату - 20евро за час чистыми, до 16-20 часов в месяц бывает. В жтом месяце попросила начальство добавить мои часы к отпуску так как мне до еще одной полной отпускной недели 1,5 дня не хватает, начальница согласилась без проблем. Работаю как понимает не в России и давно зарекомендовала себя как отвественный работник
Не задерживаюсь. Работаю в IT_сфере, почти на всех работах у меня такой график, что приходить можно к 11-12 часам, а уходить в 8, но никто особо не соблюдает 8-часовой рабочий день. Особенно на последнем месте работы, прихожу к часу, ухожу в 20.00, а иногда и раньше, коллеги еще позже приходят, а во сколько уходят, даже и не знаю, но иногда и раньше, чем я.
Даже не представляю, как это - приходить к 9-10, а уходить через 8-9 часов только. С ужасом думаю, что так везти с графиком ведь не всегда будет...(((
У меня рабочий день был с 9:00 до 18:00. Я задерживалась на час-два, когда надо было сделать что-то срочное, перед отпуском сидела дня 2-3 до 9 или 10 вечера.
Но все еще зависело от того, какой был начальник отдела, последний начальник сам гнал меня домой, за что ему огромное спасибо. За переработки нам не доплачивали.
уплываю обычно раньше - оплата за объём работ. привычка со старостата и матери-одиночки научили.
аналогично приучена в путешествиях - город осмотрен, отбываем первым попавшимся поездом, если места не в разных (или СВ) вагонах верхние ночью.
У меня работа - "на результат". Сделала хоть за час - свободна. Не сделала - тружусь.
Когда работала - вставала ровно в 18.00 и уходила. Т.к. кроме работы еще много интересного в жизни есть.
Прекрасно научилась планировать свой день, чтобы к шести все закончить (что нужно сегодня), и с чистой совестью - домой.
Кстати, в нормальных компаниях не одобряют задерживающихся сотрудников. Значит, плохо работает и не умеет организовать свой день.
я работала у ип, он считал, что надо задерживаться, даже если и дел нет. да и вообще у него много ереси в башке было, через 1,5 месяца я слиняла
ни на минуту не задерживаюсь. Мне за это никто больше не заплатит, так что пусть энтузиасты, готовые работать задаром задерживаются.
У нас на работе официальная позиция руководства такая, что если аврал/срочное задание - то ты должен задержаться и сделать все, зато если нет аврала и задания терпят - то никто не заставляет сидеть от звонка до звонка - можешь приходить позже, можешь уходить раньше.
За задержки при этом никто не доплачивает.
ни на минуту. мне хватило в молодости по 12 часов работы. ну и ЗП у меня небольшая. муж работает. я домом занимаюсь и дитём.
Не задерживаемся, а если есть возможность, то и раньше уходим, за задержки не платят, смысла сидеть нету. А вот на прошлой работе директор любил давать задания после окончания рабочего дня, особенно по пятницам, приходилось оставаться.
Если за это платят, то можно хоть до 22 00
Да,но у нас госслужба,потом дают дни дополнительные к отпуску если задерживаемся
Нет, не задерживаюсь. Жизнь одна и глупо тратить ее на работу, у меня есть другие интересы. Понятно, что не работать нельзя, доходов других нет, но и перерабатывать незачем.
-Задерживаюсь до 19-20 часто,но можно уйти пару раз в неделю пораньше.Задерживаемся за счет того,что в нашем отделе есть девушки,которые ничего не делают и остальным приходится делить их работу между собой.
Муж задерживается. Но там у них сроки, надо доделать. Но задерживается на полчаса не больше. А я нет. Стараюсь все успевать.
Не задерживаюсь. Я против задержек на работе. С 9 до 6 это и так считай вся жизнь на работе, ещё плюс дорога, куда ещё задерживаться??? Автор, чтобы не повторялось, нужно заранее на собеседованиях спрашивать про задержки, если есть - не идти туда.
Сообщение было удалено
Нас было два дизайнера, уходили по часам, в 18.00. У шефа выбора не было, хороших дизайнеров мало. А менеджерам он и в пять утра мог звонить.
Было когда-то давно, но потом надоело. Ушла на нормальную работу. У меня с работодателем договор, трудовой называется. Он мне платит за работу с 8 до 17, а дальше моё время. И расходовать его на дядю без оплаты не собираюсь.
Сообщение было удалено
У капиталистов чтят закон. Я работала в дочке финского большого концерна. Один-единственный раз пришлось задержаться часа на полтора, срочную проблему решить, так финны извинялись долго и до дому довезли.
Как правило, это 1-2 дня перед отпуском (но это в моих интересах).
Сообщение было удалено
Какие вежливые, а у нас капитализм проявляться в том, что хотят всю работу бесплатно навесить.
Если нет ипотеки и кредитов, то смысл в переработках?
Я смотрю, что на работе сидят те, кому либо вообще не нужны, либо по уши в долгах, а так, сидеть ради сидения.. Смысла нет, жизнь одна
Иногда приходится задерживаться...конечно это не приятно. За переработку у нас не доплачивают, но есть книга переработок, куда сотрудники вписывают переработки и потом могут взять отгул. Но если по справедливости посчитать, я опаздываю каждый день почти минут на 10-15, это больше, чем переработать полчаса в месяц. Да даже если бы и не опаздывала, спокойно могут дать отгул по семейным обстоятельствам, неважно перерабатывал ты там или нет, или поболеть 1-2 дня без больничного, как будто ты на работе.
Мне такая система гораздо больше импонирует, чем когда все считывают по карточкам на проходной.
Сообщение было удалено
ип вообще часто с приветом
Сообщение было удалено
)) это не у нас, где работнику на*га*дят, а потом на него же плохие рекомендации надают)). Человек беззащитен. Как хорошо что таким все возвращается)))
Сообщение было удалено
Точно возвращается? Я что-то не заметила ни разу, все живут припеваючи
Сообщение было удалено
Точно)
Не успокаивайте себя что не возвратится). Возвратится.
Сообщение было удалено
Это не капитализм, это ностальгия по социализму, где все за "спасибо" работали...
У нас по умолчанию рабочий день 10 часов, и никто не пикает. Зарплаты стабильные и выше средней раза в 2 минимум.
Иногда приходится оставаться. Но это в собственных же интересах. По мне лучше остаться на часок- другой и в тишине и спокойствии доделать свои дела,чем отложить их на завтра,к которым прибавиться ещё много срочных и бегать как бешеная,решая их.
максимум задерживалась раза 3 за год не более, чем на полчаса
У меня на прошлой работе начальник приходил на работу к 3 часам дня, хорошо выспавшийся, и начинал бурную деятельность. Очень любил в 6 вечера давать срочные задания "надо сделать прям сегодня". Терпела это безобразие год, потом уволилась, несмотря на кризис.
В итоге нашла нормальную работу, без переработок.
Везде так, поэтому хватит работать на дядю