Гость
Статьи
Уфа, переезд.

Уфа, переезд.

Есть ли на форуме люди, которые живут или переехали в Башкортостан и/или в Уфу? Как вы оцениваете условия жизни там? Вообще как вам там живётся??? Расскажите про себя или про ваше окружение.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Любопытная

Башкортостан, но не Уфа. Маленький достаточно благоустроеный город (40 тыс. населения). Зар.плата от 30 тыс. у мужчин (градообразующее предприятие), у женщин печальнее, 10-15тыс. Хорошее образование. На квартиры цены упали немного, однокомнатная (31кв.м) в районе 1млн.

Настя

в уфе все необоснованно дорого, квартиры сдают 10-15 тыщ однокомнатные, в основном ближе к 15. покупать - местами 2.5млн однушки, где то в не айс районе двушку можно за 2.8млн купить

Гость

смотря откуда переезжаете и чего ждете - это не Москва и не Питер, провинциальный уклад жизни. вообще Уфа милый город, красивый, современный, надеюсь, вам понравится.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

А какой город, если не секрет? Сама живу в Мелеузе - город вахтовиков, поэтому цены не маленькие. Подешевели только квартиры, однушки начинаются от 1,2млн, год назад от 1,5 млн. В Уфе конечно квартиры дороже, но и работу можно найти, в отличии от маленьких городков.

Гость

***** это ты?

Гость

Ж аба это ты?

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Учалы

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

О, мой муж оттуда, привет землякам)

живу в Уфе, не надо сюда ехать если выбор есть... *****-миллионник, жилье дорогое, сходить некуда, башкиры некрасивые)

к о л х о з

Гость

Автор, если будет хорошооплачиваемая работа, то в Башкирии тоже не плохо. Не советовала бы Салават, так как экологически грязный город.

Гость
Special K

Сообщение было удалено

++++ мужики тут страшные в основном и низкие. сходить и правда некуда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего тут красивого нету. дома все однотипные, на улицах грязь, бомжей и гопников дофига. после 9ти вечера опасно на улицу выходить, преступность высокая. зимой вообще собаки дикие бегают стаями, ребенка загрызли насмерть так что от него только кусочки нашли

Монетка

Работы в Уфе нет нормальной без блата, жилье дорогое, клановость (без связей ты букашка) ,плохая транспортная система, ужасные Пазики-маршрутки, автобусы Башавтотарантас гоняют-подрезают, коммуналка дорогая, экологическая обстановка вас впечатлит: запахи сероводорода были в Сипайлово все выходные..... да много чего можно написать. Только не башкирию выбирайте, лучше уж Казань

Шиша

Дерьмогород.

Regina.shaimuhametowa@gmail.com

Город как город, сойдет в общем

Гость

уфу люблю, родилась и всю жизнь здесь живу, переезжать никогда не планировала,но ...объективно переезжать сюда незачем , если нет соблазнительного предложения о трудоустройстве.Со многими, отписавшими выше, согласна .

Люсия

Мы тоже планируем переезд.. Скажите, а как упаковать все вещи, ведь при переезде на ПМЖ их немало.

Гость

я уехала из Уфы, потому что сильно угнетала эта башкирская пропаганда. жизнь там размеренная, спокойная. сейчас многие подруги жалуются, что сложно устроиться на работу, зарплаты невысокие, альтернатив особо нет.
башкирские мальчики да, не очень много красивых, низенькие, смугленькие, на русском с акцентом говорят как правило. есть, конечно, мажористые красавчики из хороших семей, но они непростые)

Гость

Нормальный город, не депрессивный, с работой как повезет, а вот насчет мальчиков поспорю, не так уж и много тут башкир, русское и татарское население преобладает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как только выезжаешь из уфы в любой город где преобладают парни европейской внешности - все моделями кажутся.

Гость

я кстати тоже свалила из уфы сразу после того как универ закончила. считаю это самым лучшим поступком всей моей жизни.

Форекс
Люсия

Сообщение было удалено

Лучше всего по картонным коробкам раскладывать, а не использовать пакеты и сумки.

Анетта

Город нормальный. Ничего особенного из себя не представляет. Цивильный, большой, все есть. Единственный нормальный город в Башкирии, остальные - деревня.
Сама родом из Уфы, но свалила при первой же возможности в Петербург. И несказанно этому рада.
В Башкирии коренное население (башкиры) уродливо, как смерть. Ускоглазые черномазые чучмеки, они постоянно качают права и разговаривают на своем говенном башкирском. И самое главное - ваших детей, независимо, русские они, татары или немцы, заставят этот сраный никому не нужный башкирский учить, причем в ущерб (!) другим предметам.

Рано
Гость

Сообщение было удалено

Рано

Всем привет. У меня родня по матери в Мелеузе. Хочу поехать на пмж с сыном к ним. Сама из балхаша РК. Могули я вот так просто у Вас жить. Или это проблематично.

Рано

В 2000 году была в Мелеузе. Хоть и зимой, но понравилось. Поблема с гражданством есть не знаете.

Валентина

Отличный город, недавно туда переехали с семьей, много парков, развлекательных центров, косметологических центров, один из самых лучших Центр красоты и здоровья Золотое Солнце , проспект Октября, дом 5, корпус 2, там просто приятно находиться, кругом чистота, разнообразные процедуры, я хожу туда на йогу, специалисты работают высшего класса, цены тоже приемлемые, так что обязательно посетите. Я очень люблю этот город.

Гость

Сам русский. Живу в Башкирии много лет. По поводу национализма... У меня есть 2 друга - Марат и Ренат. Никогда ничего подобного не было. Куча смешанных браков. Много приятелей и знакомых башкиров. Нация дружелюбная, приветливая, обязательно помогут в случае возникновения каких-либо вопросов. Мне кажется, что национализм видят националисты.
По поводу коррупции... Вам не кажется, что это проблема не только Башкирии, а страны в целом?
Медицина... По отзывам сам засомневался в профессионализме врачей Уфы. Но... Хорошие доктора в Уфе. Оперировали меня не раз. И лучший хирург был башкир!))) И мама моя потом договорились с ним о плановой операции. Причем очень серьезная проблема была. Спасибо, всё удачно. В маленьких городах проблема огромная с этим.
По поводу башкирского языка... Я сам учил его. Не напрягает. Даже интересно. Особенно непонятно почему так настроены люди, которые БЕСПЛАТНО его изучают!!! Учителя не зверствуют в плане обучения. Да, я не знаю язык, но понимать о чем речь даже приятно и интересно. Неужели так боимся перегрузить мозг???
Посмотрите на другие города, регионы! Даже Подмосковье. Посмотрите на покосившиеся дома, крытые шифером. И посмотрите на башкирские деревни с рубленными красивыми домами с черепицей, хорошими машинами возле домов. Думаю, приемущества налицо. Может быть стоит уважать то место, где живёте? Не искать только негатив, а взглянуть под другим углом на свою малую родину? Убрать границы между нациями и вспомнить, что наши деды воевали вместе, чтобы мы могли жить в мире вместе, не деля народ на национальности........

Гость
Анетта

Город нормальный. Ничего особенного из себя не представляет. Цивильный, большой, все есть. Единственный нормальный город в Башкирии, остальные - деревня.
Сама родом из Уфы, но свалила при первой же возможности в Петербург. И несказанно этому рада.
В Башкирии коренное население (башкиры) уродливо, как смерть. Ускоглазые черномазые чучмеки, они постоянно качают права и разговаривают на своем говенном башкирском. И самое главное - ваших детей, независимо, русские они, татары или немцы, заставят этот сраный никому не нужный башкирский учить, причем в ущерб (!) другим предметам.

Надеюсь, ты свалила уже? Потому что это заебически странно - возмущаться, что в БАШКОРТОСТАНЕ живут БАШКИРЫ и разговаривают на БАШКИРСКОМ языке, и учат его в школах
Это вы, русские, приперлись на ЧУЖУЮ землю, заняли её и насадили свою культуру и свой язык. Так что если не нравится - полно русских областей, где других национальностей нет, вот туда и пиздуйте

Лили

Если можно переехать в другой город, то лучше не выбирать Уфу и Башкортостан. Особенно когда видел и жил в более развитых городах.

1. В Уфе очень злые люди, особенно на улицах, в общественных пространствах, водители на дорогах. Ни в одном городе еще не видела такого уровня агрессии и невоспитанности. Даже дворники-и те метут грязь прямо на прохожих. Попросишь дать пройти вежливо, а из них льется ушат помоев в ответ. Даже в сфере обслуживания, в мед.учреждениях, где платишь деньги, местные не знают о вежливости. Зато сфера услуг дорого стоит при таком низком сервисе.
2. На пешеходных переходах небезопасно, даже при зеленом свете. Машины так и норовят задавить. Ни в одном городе еще не видела, чтобы так сигналили, подрезали и злились на дорогах. Нет культуры вождения, не умеют парковаться, считают, что им можно бросать машины где попало. Администрации, видимо, это нравится.
3. Городской среды, комфортных переходов и тротуаров вообще НЕТ! И люди местные довольны, потому что не хотят видеть, как должен функционировать нормальный город. Плитка раздолбана, вся буграми, пандусов часто нет или они перегорожены лендкрузерами и джипчиками там, где нужно пройти с коляской. Абсолютное неуважение к пешеходам при полном отсутствии современной городской транспортной системы. Совершенно неудобно гулять с коляской, с маленькими детьми. Но местным и так сойдет, им все равно!
Город суровый, колхозный, унылый и некрасивый, полностью несовременный. Неприятно жить здесь.
При этом еще и дорогие цены на жилье, на услуги. Недостаточные зарплаты. Люди жадные почему-то очень. Платить не хотят, но заработать на других и на своем плохом продукте - пожалуйста.

Гость
Гость

Сам русский. Живу в Башкирии много лет. По поводу национализма... У меня есть 2 друга - Марат и Ренат. Никогда ничего подобного не было. Куча смешанных браков. Много приятелей и знакомых башкиров. Нация дружелюбная, приветливая, обязательно помогут в случае возникновения каких-либо вопросов. Мне кажется, что национализм видят националисты.
По поводу коррупции... Вам не кажется, что это проблема не только Башкирии, а страны в целом?
Медицина... По отзывам сам засомневался в профессионализме врачей Уфы. Но... Хорошие доктора в Уфе. Оперировали меня не раз. И лучший хирург был башкир!))) И мама моя потом договорились с ним о плановой операции. Причем очень серьезная проблема была. Спасибо, всё удачно. В маленьких городах проблема огромная с этим.
По поводу башкирского языка... Я сам учил его. Не напрягает. Даже интересно. Особенно непонятно почему так настроены люди, которые БЕСПЛАТНО его изучают!!! Учителя не зверствуют в плане обучения. Да, я не знаю язык, но понимать о чем речь даже приятно и интересно. Неужели так боимся перегрузить мозг???
Посмотрите на другие города, регионы! Даже Подмосковье. Посмотрите на покосившиеся дома, крытые шифером. И посмотрите на башкирские деревни с рубленными красивыми домами с черепицей, хорошими машинами возле домов. Думаю, приемущества налицо. Может быть стоит уважать то место, где живёте? Не искать только негатив, а взглянуть под другим углом на свою малую родину? Убрать границы между нациями и вспомнить, что наши деды воевали вместе, чтобы мы могли жить в мире вместе, не деля народ на национальности........

Уважаю вашу точку зрения. Да дома не плохие есть и машины, только все на вахте и никто толком не живет. Работы в Башкирии нет, а постоянно ездить и гробить здоровье тоже не айс(

Гость
Анетта

У каждого народа своя страна, свой язык. Если ты русский, то это не значит, что и я должна русской стать. Я знаю свой язык, да и твой русский очень грамотно. Хотя я никогда не жила в России. А живу в Ташкенте. Но, сама татарка. Кроме этого, очень хорошо разговариваю и на узбекском, и пишу. Так что не обсерай народ своей Родины.

Гость
Гость

Надеюсь, ты свалила уже? Потому что это заебически странно - возмущаться, что в БАШКОРТОСТАНЕ живут БАШКИРЫ и разговаривают на БАШКИРСКОМ языке, и учат его в школах
Это вы, русские, приперлись на ЧУЖУЮ землю, заняли её и насадили свою культуру и свой язык. Так что если не нравится - полно русских областей, где других национальностей нет, вот туда и пиздуйте

Очень даже правильно. *** ли хлеб есть и *** лить.Язык не хотят учить.Живи тогда в серых своих городах России. И говори только на своём. Потому, что твой мозг не способен усваивать другое. Тупица.

Гость
Special K

живу в Уфе, не надо сюда ехать если выбор есть... *****-миллионник, жилье дорогое, сходить некуда, башкиры некрасивые)

Ну не знаю))

Гость
Лили

Если можно переехать в другой город, то лучше не выбирать Уфу и Башкортостан. Особенно когда видел и жил в более развитых городах.

1. В Уфе очень злые люди, особенно на улицах, в общественных пространствах, водители на дорогах. Ни в одном городе еще не видела такого уровня агрессии и невоспитанности. Даже дворники-и те метут грязь прямо на прохожих. Попросишь дать пройти вежливо, а из них льется ушат помоев в ответ. Даже в сфере обслуживания, в мед.учреждениях, где платишь деньги, местные не знают о вежливости. Зато сфера услуг дорого стоит при таком низком сервисе.
2. На пешеходных переходах небезопасно, даже при зеленом свете. Машины так и норовят задавить. Ни в одном городе еще не видела, чтобы так сигналили, подрезали и злились на дорогах. Нет культуры вождения, не умеют парковаться, считают, что им можно бросать машины где попало. Администрации, видимо, это нравится.
3. Городской среды, комфортных переходов и тротуаров вообще НЕТ! И люди местные довольны, потому что не хотят видеть, как должен функционировать нормальный город. Плитка раздолбана, вся буграми, пандусов часто нет или они перегорожены лендкрузерами и джипчиками там, где нужно пройти с коляской. Абсолютное неуважение к пешеходам при полном отсутствии современной городской транспортной системы. Совершенно неудобно гулять с коляской, с маленькими детьми. Но местным и так сойдет, им все равно!
Город суровый, колхозный, унылый и некрасивый, полностью несовременный. Неприятно жить здесь.
При этом еще и дорогие цены на жилье, на услуги. Недостаточные зарплаты. Люди жадные почему-то очень. Платить не хотят, но заработать на других и на своем плохом продукте - пожалуйста.

совершенно верно насчёт отсутствия культуры вождения. переехали в 2019 году и до сих пор не привык к этим наездникам ))) сам башкир,но обрусевший(переехал из Челябинской обл.) по поводу мужиков-согласен, оторопь брала иногда. а вот женщины очень красивы- за счет смешанных браков и присутствия других национальностей, чуть голову не свернул от эстетического великолепия )))

Гость
Настя

в уфе все необоснованно дорого, квартиры сдают 10-15 тыщ однокомнатные, в основном ближе к 15. покупать - местами 2.5млн однушки, где то в не айс районе двушку можно за 2.8млн купить

Здравствуйте. Спортивный клуб Уфимец приглашает на пробное бесплатное занятие.Для мальчиков и девочек .Не хотите прийти.Клуб находиться по Уфе 10

Гость
Гость

уфу люблю, родилась и всю жизнь здесь живу, переезжать никогда не планировала,но ...объективно переезжать сюда незачем , если нет соблазнительного предложения о трудоустройстве.Со многими, отписавшими выше, согласна .

Здравствуйте. Спортивный клуб Уфимец приглашает на пробное бесплатное занятие.Для мальчиков и девочек .Не хотите прийти.Клуб находиться по Уфе 10

Гость
Анетта

Сама ты чучмечка

Форум: Развлечения
Всего: 48 204 темы
Новые темы за все время: 38 228 тем
Популярные темы за все время: 17 459 тем