За время сидения в декрете научилась делать бижутерию из полимерной глины, мне очень нравится это занятие и друзьям нравится получать в подарок мои работы, Никогда бы не подумала но это дело меня сильно затянуло. Первый год я скорее училась а сейчас вот уже достаточно хорошо получается чтоб продавать, но я не очень умею это делать. Может быть кто то из форумчанок зарабатывает на своем ручном труде - буду благодарна за подсказки - где и как (в том числе на каких ресурсах) лучше и проще продавать такого рода вещи. Если вы как то оформили это официально то расскажите пожалуйста как. Вот в Беларуси я знаю есть ремесленничество и налог платится с каждого проданного изделия, а у нас в России нет чего либо подобного? Я поняла недвно что с радостью не стала бы выходить на прежнюю работу а занялась украшениями, получается неплохо но вот нюансов много. Спасибо заранее всем за подсказки :)
Моя мама занимается бисероплетением. Отдает поделки на продажу в дом ремесел. Не скажу, что зарабатывает на этом много, но лишними деньги не бывают.
Посмотрите на ярмарке мастеров что сколько стоит и решайте. Там многие так зарабатывают.
Сообщение было удалено
Удивительно но нашла этот ресурс только сейчас. Спасибо большое
Выложите фото своих поделок, пожалуйста! Очень интересно!
Сообщение было удалено
Скажите, а почему Вы "Овсяная Каша"? Вы рыхлая женщина? Расползаетесь вширь? Отвечайте!
Сообщение было удалено
Почему то не могу ссылки вставить(((
Без ссылки сообщения отправляются а с ними нет :(
Сообщение было удалено
Если подскажете как это сделать то я с радостью :) Пыталась через радикал так сообщение со ссылками не отправляется.
Ну в подарок ребенку прикольно. А так покупать такое бу.
Сообщение было удалено
Ну вы же даже не видели какое - такое :) Вообще люди делают руками ооочень интересные вещи :) От посуды до ювелирки и пальто... Все это ручная работа...
Сообщение было удалено
Что там можно было не видеть? Объясните мне.
Сообщение было удалено
Вы не видели шикарных ювелирных изделий например ручной работы(да в общем то ювелирка практически вся идет ручной работы но есть тааакое...) Ручной же работы сумки из кожи и ткани совершенно потрясающие. Юлия Кумпан например делает. Бижутерия из полимерной глины как пример - Юлия Галущак. А сколько еще красивейших вещей... В различных видах работ. Вы не видете вообще ничего красивого из того что делает человек? Как в том анекдоте... "только дети. Только дети. Все что вы делаете руками - ужасно" ;)
мне кажется это очень красиво и зарабатывать можно. Только поначалу эту скорее будут небольшие подработки. Есть форумы на которых люди создают тему и выкладывают свои поделки, продают там же и заказы им пишут или в соцсетях. Просто надо рекламы везде и побольше. Успехов вам, начинайте с малого и все получится!
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) Я решила начать с ярмарки мастеров и соцсетей, надеюсь получится...
на осинке еще продают
можно попробовать через соц. сети, там много таких групп. плюс "ярмарка мастеров" и ей подобные сайты. еще поинтересуйтесь, есть ли в вашем городе магазинчик, торгующий поделками, у нас несколько таких. если делаете действительно хорошие вещи и выставите адекватную цену, то покупатель обязательно найдется. удачи!
Когда же уже декретницы поймут, что их поделки никому не нужны?!
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам))) Ярмарка мастеров торгует вон не переставая. Целый день сижу смотрю чего только не продают и в каких количествах... Это видать потому что никому ничего не нужно. Только успела там страницу разместить уже заказ поступил. От ненужности видно :)
Сообщение было удалено
Да, у меня уже было несколько заказов со странички в соцсети где я выкладывала работы свои так что на них я и рассчитываю больше всего :) И спасибо :)
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Это интересно только тем, кто этим занимается! Вот для себя я делаю своими руками многое, но чтобы это продавать... А еще пытаться на этом что-то заработать. Однозначно, не вариант!
Сообщение было удалено
А почему? Вам не нравится то что вы делаете?
Сообщение было удалено
Просто ведь очень большое количество вещей которыми мы пользуемся созданы руками... Сшито, связано, слеплено, и люди пользуются и покупают а значит те кто продал получил деньги...
Вот я из того что вижу у себя в друзьях - девочка шьет вещи, одного фасона маме и дочке, шьет комплекты шапок с шарфами, и зказы у нее на три месяца вперед расписаны, я как то пыталась заказать так не вышло :(
Еще одна мыло делает - классное, я заказываю на подарки-сувениры, тоже запись на недели вперед...
Почему же и не заработать если то что ты делаешь нравится людям и ты умеешь это делать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за похвалу. А то я от вумана отвыкла порядком) давно не была и забыла как тут опустить могут))
Сообщение было удалено
не читайте плохие комментарии, а если уж читаете, то не верьте им)) правда, очень классные работы, даже не верится, что можно такое своими руками сделать. Успехов вам в творчестве!
Сообщение было удалено
Еще как нравится! Все восхищаются. Только дохода это не приносит.
Сообщение было удалено
Вы знаете... Вот за три дня, я завела страницу(точнее у меня была уже она просто сделала ее под продажи) в одноклассниках и на Ярмарке мастеров. И с одноклассников уже пришел заказ и с ярмарки. Это за три дня. Сейчас вот с еще одной заказчицей общаюсь. В целом три заказа дадут мне заработок за неделю примерно 5000р. Работы при этом часа на полтора два в день. У нас в провинции зарплаты для женщин с высшим образованием 15-30т. Редко редко больше и пахать там нужно как папа карло. А я не папа :) Попробую пока так. Так что на вопрос мой в теме я наверное отвечу положительно - заработать можно. Главное делать что то что нужно людям и делать это хорошо.
Всем привет!
Меня зовут Кочеткова Анастасия, я менеджер компании, обучаю и помогаю людям в развитии собственного бизнеса.
МЫ РАБОТАЕМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! С ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ.
Здесь нужны целеустремленные и активные люди, те кто хочет развиваться и не стоять на месте. Если ты такой, то присоединяйся!!!
anastasiyakoche24.wix. com/probiz
Можно заработать на таком. Но крутиться, как говорится, нужно
Сообщение было удалено
Крутиться мне не привыкать))
Сообщение было удалено
А у нас в Петербурге такой бред не проходит!
Сообщение было удалено
Вот уж у вас там такие шикарные мастера по дереву и коже... Мама перла тумбу оттуда, я чуть ее не застрелила когда цену узнала, но тумба шикарная и ждала она ее полгода... Потому что очередь. Жаль что не все могут делать то что нужно другим.