За время семейной жизни,муж набрал кредитных карт,об одной я знала,остальные были взяты без моего ведома и тратились соответственно тоже,да и вообще муж не больно со мной когда советовался.Вопрос,знаю что все долги при разводе делиться,но ведь это кредитки и я о них не знала,могут ли на меня повесить его долги,обидно ведь
хороший и дорогой адвокат понадобится
нет автор,не переживайте. сейчас чтобы взять денежный кредит,не требуется согласие второго супруга. так что НИЧЕГО НЕ ДЕЛИТСЯ! и никого не слушайте. вы с таким же успехом сейчас миллиард возьмете и будете потом с ним делить.
Автор, по Семейному кодексу все имущество супругов, ВКЛЮЧАЯ ДОЛГИ, считается общим и при разводе делится пополам. На кредит по закону не требуется предварительного согласия другого супруга, как. к примеру, на сделки с недвижимостью. Всё, что приобретает или тратит супруг, он делает (так говорит закон) от имени обоих супругов. Судебная пратика уже давно объяснила, что ссылки на "незнание" о кредите другого супруга не проканывают.
В общем, поздравляю Вас.
Сообщение было удалено
Если не знаете, лучше не пишите.
Сообщение было удалено
фигню не морозь
Сообщение было удалено
Если не знаете, лучше не пишите.
на данный момент сама делб имущество. я в декрете,брала карту на 100тыс, на долги бм, он в суде сказал что вообще был не в курсе. адвокат бился-бестолку. про то что бм может взять так же без меня большую сумму, прогулять и делить со мной- слова судьи. повторяю: для взятие денежного кредита согласие второго супруга не требуется. вот например бм наркоман и набрал миллионов в разных банках. жена не в курсе и вообще в декретном отпуске,хотите сказать ее обязуют выплачивать половину? не смешите
Да, все вместе выплачивать.
Ну а откуда суд будет знать, что вообще есть какие-то кредиты? Значит муж должен какие-то иски подавать на то чтобы кредиты поделили пополам, иначе как суд о них узнает? Но он может этого и не делать, а просто сам выплачивать, тогда никто никаких долгов не присудит жене. Имущество тоже ведь не все делят через суд, многие полюбовно договариваются
Сообщение было удалено
вот именно он требует развод через суд и раздел имущества,жили у меня,моя зп больше раза в два,за кв платила всегда сама,еще и должна осталась
Сообщение было удалено
А какое имущество он собирается делить? Оно есть - делимое?
Скажите. что готовы составить досудебное соглашение. Пригласите мужа к юристу и составьте соглашение, вот и все. Если вообще есть что делить.
Скорее всего да, ваши долго поделят пополам
у моего бывшего было 20 тыщ долгу по кредитке. у меня ноль. ничего не разделили. он остался со своим
Критерии общности долга можно сформулировать следующим образом:
получение кредита по обоюдному согласию;
осведомленность второго супруга об оформлении кредита;
направление полученных денег на удовлетворение общих семейных нужд.
нанимай хорошего адвоката вобщем