Недавно приехала подруга-детства в гости и решила запоздало поздравить меня с ДР и вручила мне подарок; тени для век и полотенце. При этом прекрасно знает, что тенями я вообще не пользуюсь никогда. Я …
У меня тоже есть такая знакомая, которая с поводом и без дарит всякую фигню вроде теней. Наверняка передаренное. Было серебряное кольцо с буквой А (ее имя на нее начинается). Реакция одна - говорю спасибо, про себя - куда мне это девать и я теперь ей обязана? а дарить в ответ безделушки я не могу.. И вот тоже думаю, зачем она так делает, с каким то умыслом или от доброты душевной и глупости..
P.S. и вообще, отменить бы все эти подарочки! Кроме как детям, ну и ДР.. Вся эта привычка дарить по мало-мальским праздникам друг другу всякие ненужности - происки маркетологов и капитализма!
Сообщение было удалено
У Вас в довесок тоже есть полотенце )) пользуйтесь и вы будете квиты ))
Ненужную косметику отдаю/продаю, парфюм - аналогично, шампуни можно вместо пены использовать.
Если не нравятся вещи - выкидываю, теряю или они быстро "рвутся".
Вот статуэтки сплавить не удается. Хотя более-менее приличные фонарики/подсвечники иногда передариваю (исключительно в качестве дополнения к основному подарку).
А вот что касается отношения к человеку, тут тоже по-разному.
Когда ты знаешь человека вдоль и поперек и даришь ему то, что ему 100% не нравится - тогда становится обидно.
Когда у человека фин.трудности - тоже можно понять непонятную статуэтку/дешевый набор в качестве подарка, но, как писали выше, уж лучше шоколадка/коробка конфет.
P.S. Мама моего мч дарила мне одежду 3 раза.
1-й раз - халат 48 размера, жуткого бледно-голубого цвета. Я в неё как баба, не хватает только бигудей на голове и скалки в руках.
2-й раз - пижама, опять же 48 размера. Леопардовая. Получила её с фразой: "Боялась, что будет маленькая, поэтому взяла побольше".
3-й раз - какое-то домашнее платье. Отдали мне с фразой: "Брала себе, но для меня оно какое-то слишком молодежное". Для меня это платье короткое, расцветка - нелюбимая мною клетка, зеленого цвета. 46 размер.
И это при том, что я ношу 44 (46 - только когда 44 в плечах мал).
Да что вы знаете о ненужных подарках?!))))
Согласна, что надо отменить традицию-дарить мелкие подарки, а то накапливаются ненужные вещи и выкинуть жалко и переваривать не красиво!) А уж дарить одежду это вообще жесть, ее же мерить надо)
Сообщение было удалено
А до вашего подарка она на пляж не ходила.......
По-моему, реагировать на любой подарок можно только одним способом: сказать спасибо. А как потом поступить с этим ненужным подарком - дело хозяйское. Можно выбросить, можно отдать кому-нибудь, можно в подъезде положить.
Хуже. когда даритель потом интересуется, где его подарок и пользуешься ли ты им. У меня была такая родственница - вечно дарила посуду, фужеры какие-то, вазочки, сервизы. Неплохие, но я не люблю такие вещи, когда они лишние. А она приходит в гости и сразу: а где голубая вазочка? а что из розовых чашек не пьешь чай - не нравятся? Вот где была засада.
Поблагодарила бы и забыла. А вообще говорю заранее, что мне хочется получить в подарок, в пределах разумного конечно. Дарят нужное, всеми подарками пользуюсь))
Ладно еще. У меня маме на ДР один гость подарил ее же букет. Пару дней назад она ему дарила на его юбилее. Это забавно
Сообщение было удалено
Она умная, а вы - не очень. Она дарит не заморачиваясь и тратя ту сумму, что не жалко на вас, а походу вообще передаривает что-то, а вы себе голову забиваете, ищите подарок под заказ. Глупо ужасно, вам так не кажется? Сделайте выводы из случившегося - она к вам относится вовсе не так, как вы к ней. А отношения должны быть равными. Больше не глупите и не спрашивайте, что ей подарить, просто передарите подарок за покупку от магазина или что-то вроде того, не задумываясь ни на минуту, нужно ей это или нет. Не ваша забота. Вам вот тут куча таких же "умниц" как и ваша подруга написали, что мол вы обязаны быть рады любому подарку, даже если он больше похож на о/т/ъ/е/б/и/с/ь... Ну так отзеркальте. Сразу увидите её истинное лицо.
Автор, вы-зануда! Вам больше внимания не на что обратить? Только как на тени? Ну подарила и забыли. Подумаешь?! Вот у людей проблемы! Да, проведите расследование, в черепную коробку еще подруге вскройте, чтоб истинные мотивы узнать.
Всё ненужное безжалостно выбрасываю)))
Сообщение было удалено
А я выкидываю, мне не жалко. То есть оставляю рядом с контейнерами, если надо подберут. Ненавижу хлам хранить. Даже дорогие, но ненужные подарки.
У меня свекр любит мне дарить дешёвые аналоги брендовых духов))) так я их использую как освежители воздуха в ванной. Благо ароматы выбирает приятные. Но ему 68 лет, поэтому вообще не обижаюсь. Тоже самое со свекровью - она шмотки из закромов достаёт. Новые, не ношеные. Видно в дефицит покупала, чтоб было что невестке дарить)) Не знала ведь что в наше время можно будеть купить все что хочешь.