Уже скоро защита диплома, подумала, что стоит отблагодарить научного руководителя подарком. Мне с ним повезло, много времени и внимания уделяет написанию диплома, и я ему благодарна за помощь.
Он мужчина, доктор наук, историк, ему за 60. Всегда презентабельно и дорого выглядит, костюм, галстук, портфель. Человек он деловой, переговоры, разъезды, все дела.... Как думаете, что ему лучше подойдет для подарка?
Хороший коньяк или вино (смотря что он любит).
какую нибудь старинную, научную редкую книгу, может в антикв. магазинах есть такие
А бюджет подарка?
Бутылку.
ручку дорогую
А бюджет подарка? От него надо плясать. По мне - или бутылка хорошего спиртного или имиджевый аксессуар, типа дорогой ручки. Мой научный руководитель курил трубку и я дарила ему набор аксессуаров - какие-то фильтры, ершик для чистки и дорогой трубочный табак
Деньги. Вы думаете презентабельно выглядят на з/п преподавателя? ха
мне понравилась идея с антикварной книгой.
Он делает свою работу, не думаю, что нужна особая благодаоность. Что-то не дорогое, для хобби, например, или книгу или вино. Только не ручки-коньяки-галстуки.
вискарь
а так я тихо ржу когда вспоминаю чем я отблагодарила дядьку-руководителя диплома: купила ему 5 гвоздик по 5 рублей в 92г, для сравнения стипендия была 300р.
Да чем угодно, его доход- написание " дипломов" на коммерческой основе.
Будьте уверены, что спиртного у него- можно магазин открывать.
Ручки, " антикварные книги"- можете просто выбросить деньги в помойку, ибо это никому неинтересно. Наш подарил Монблан уборщице, ибо не понимает, зачем она ему ( ручка).
Дарите последний айфон, это тянет на хорошую благодарность.
Если благодарность- это тысяча рублей, лучше ничего не дарите.
И не надо никакой оригинальности, как вертолеты, антикварные книги ( вы готовы купить издание за 50 и более тысяч? Остальное- это не антиквариат, а " старье"), букеты из конфет, коньяк Арарат и прочее непонятное корзинами раздаривается лаборантам, уборщикам и младшим преподавателя.
Сообщение было удалено
если уж последний айфон, то лучше деньгами дарить
Сообщение было удалено
Если бы у автора были такие деньги, то этой темы не было бы. Тут речь идет, скорее всего ,о 3-5 тыс. Так что, какие айфоны и антикварные книги ? Максимум виски , и то на любителя:)
Сообщение было удалено
если он выглядит презентабельно, значит живет не на ЗП преподавателя.
поэтому ему явно деньги не нужны
мой преподаватель кроме огромных заслуг и должностей, сдавал еще в аренду участок Газпрому.
преподавание было для него просто хобби
Коллекцию монет или серебряную монету какую. Есть недорогие коллекции, по 2-5 тыс ещё и в книжках-альбомах красивых, оформленный подарок сразу)
Я своему дарила подарочную модель самолета, радовался, как ребенок, но я знала, что он помешан на самолетах и авиации в целом. Если бы не знала, то ручку бы подарила и хороший блокнот. Алкоголь считаю дурным тоном дарить профессору. (Вот инструктору в автошколе я таки подарила бутылку коньяка после сдачи)
МИНЕТ :)))
Сообщение было удалено
+1000000
или бутылочку блу лэйбла
Я своему дипломному руководителю дарила его 3д мини копию . Заказывала в 3Dyou. Так как он мужчина не пьющий, поэтому вариант с дорогим элитным алкоголем, отпал сразу. Да и вообще, считаю, ну выпьет он эту бутылку и на этом все, а подарок должен быть все-таки памятным.