Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Раз сказала - значит надо!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

С любимым делом вы осень сильно мимо. Но деньги люблю, да.

Милая Провинция
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Послушайте, вф что такая злая? Опять не выспались? Я вам помочь помочь хочу. У меня были огромные проблемы с адаптацией,Я никогда не планировала жить в Америке постоянно. Я думала, помогу дочери и вернусь в Россию. Не учила я язык, не стремилась к совершенству. Машину водить для меня было из области фантастики. Мне было ПЛОХО в Америке. Я всегда была сердцем там, в России. Судьба так распорядилась со мной. Чего вы, Страдалица, крыситесь на всех???

Милая Провинция

Страдалица, вам судьба всё на блюдечке с голубой каёмочкой приготовила в виде люящего богатого мужа, вам не пришлось разрываться на части как мне, когда я жила на две страны (и это было УЖАСНО), и не пришлось, как Облпку пробиваться в люди, работая кем попало, чтобы выжить, и не как Лилиане уезжать из страны, когда этого делать не хочется. Вы просто не хлебали ложками то, чего всем нам приходилось делать. Но вы же ещё и обижаетесь, когда вас, якобы, не понимают

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Жванецкий давно себя изжил. Такое Моё Мнение

Милая Провинция
Страдалица по России

Сообщение было удалено

И что в моем совете плохого? Сразу будет видно систематические ошибки

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Вот именно, кто бы мне, в свое время, такое предложил :)

Рита
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Это не Страдалица крысится, а вы на нее нападаете, покусываете потихоньку, а она оправдывается, это же очевидно :)

Рита
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Вы ей это предложили, чтобы еще больше над ней стебаться? Поймите, наконец, вы здесь - 20 лет!!! А она всего лишь 1 год! Разницу чувствуете? Через 20 лет с ней поговорите, она вам и тексты выложит, и плакаться не будет. Человек скучает, тоскует по России, чего тут не понятно?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

ппкс. Такое впечатление, что эмигрантки очень несчастны, раз отрываются на новеньких.

Облако в юбке

Говорите, иммиграционный юрист не может сидеть на форуме? Вот сейчас, пришла в суд к 9 (пока ждала в очереди на security check, накатала пару комментов), судья сначала опоздала на 40 минут (тоже время ожидания, когда можно заниматься своими делами), потом Dhs attorney объявила, что не готова к слушанию. Судья, конечно, сделала ей выговор, но слушание не состоялось. Вот возвращаюсь в офис, а там еще час до встречи с клиентом. Буду параллельно просматривать ее файл и сидеть в интернете. А после встречи - домой. У меня всего 20 обязательных офисных часов в неделю.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да, эмигрировать, не значит стать счастливой. В Америке много хорошего, но домой на родину все равно будет всегда тянуть, ведь там навсегда осталась душа, вот поэтому у многих такой раздрай в сердце, и самое главное это - навсегда! Поэтому многие мотаются туда-сюда, сравнивают, где же им лучше??? :)

Гость

Дело не в том, что душа осталась в России у Страдалицы, а в том, что ей все не нравится в чужой Америке. Зачем надо было переезжать? Зачем свою суть менять, если тебе все не так?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Страдалица лишь тогда поймет, что есть хорошее в Америке, когда лишится всего этого. У неё есть выбор, где жить. Плохо, когда выбора нет

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Страдалица может не здесь выкладывать тексты, а показывать мужу, и он может помогать ей, указывая на её систематические ошибки. С чего вы решили, что над ней кто-то хочет стебаться?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что она вышла замуж за американца. Рано или поздно вопрос переезда встал бы. Особенно в свете последних событий в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вон сирийские беженцы уже всех достали. и главное - такие умные, прямиком в Германию прут. она большая - так говорят ))) хоть бы на карте посмотрели что ли

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

так ответил тот парень - почему? потому что по телеку так сказали?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

у нас в провинции и воду горячую отключают на полмесяца, и мусор везде валяется, и собаки бездомные по улицам стаями бегают, и людей в аварийное жилье заселяют и они там поколениями живут... и много еще чего. народная примета - если проложили асфальт, значит скоро будут перекладывать под ним трубы ))) все дороги в городе в заплатках. мост посреди города уже много лет отремонтировать не могут, машинам по нему опасно ездить. но природу нашу люблю. хотя после отдыхающих там как в помойке, все мусор привезенный оставляют на природе. в Америке есть такое свинство?

н

Страдалица просто скучает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Зачем переезжать? А почему нет? Почему самой не увидеть все? И потом, она здесь всего лишь год, поживет дольше, сдаст на права, станет более мобильной, и уже потом решит где ей лучше и где ей жить. Теперь она увидела все своими глазами, и теперь у нее есть выбор, разве это плохо? :)

Гость

Это же прекрасно - жить на несколько стран. Мало кому выпадает. Просто есть пессимисты по жизни.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем точно выразилась, дочь у меня спросила почему он так сказал. И маловероятно, что семилетний ребенок послушал новости и выдал такое, понятно, откуда ветер дует.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Рита, я забыла, вы давно здесь живете? А я все-таки выкопала себе кусочек России в Чикаго, где у меня мозг отдыхает и на душе уютно)

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ага, мне скууууШно.... ( томным голосом)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую конечно, все понимаю. Но, простите, какое это имеет отношение ко мне? Я и в глубинке-то никогда не была, хотя переживаю, новости смотрю, больно за народ.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Супер! Очень рада за вас, а что это за кусочек России?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я здесь уже 15 лет :)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я думала речь идет о 19-летней дочери. А семилетний мальчик хотя бы знает, где Россия находится?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Это шведская Икея) Мы много лет подряд ходили туда с детьми перекусить в кафешку, так как там меню более-менее детское. Здесь мы пришли и я выпала из реальности, заказала привычный ассортимент, форель с соусом, пюре с фрикадельками, сижу просто в другом измерении. И состояние внутреннее изменилось кардинально. Сразу я на своем месте, как рыба в воде себя почувствовала. Еще не много и поверила бы, что мы спустимся на стоянку, сядем в машину и поедем ДОМОЙ.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

15 лет! Часто в Россию летаете, есть потребность?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да нет конечно, просто повторяет за взрослыми.

Гость

Страдалица, вы раньше уезжали из страны?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, вы все правильно говорите. Тем более, что муж хоть и не в восторге был от России, но это больше касалось бытовухи, в более глобальные проблемы он не влезал. Он же не занимался поиском работы, не сталкивался с медициной и прочим. Я бы сказала, что о многих проблемах он и не подозревает, так они лично его не коснулись. Вопрос о переезде встал ребром после того, как он собрался увольнятся с работы. И я, взвесив все за и против решилась. Живя я там, меня бы тоже распирали сомнения, а правильно ли я поступаю оставшись в России.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Да, но не надолго и знала, что скоро вернусь. А почему вы спрашиваете?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Первый раз тяжелей, потом привыкаешь.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ничего подобного и близко не было. Максимум, что-то было непривычно или не удобно, но такое состояние первый раз. Подобное чувство у меня было после развода с мужем, когда куда бы ты не шел и что бы ты не делал, внутри тебя тоска.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я о том, когда уезжаешь навсегда. Ну, или так думаешь.

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Не, не выспалась) До сих пор сердцем в России? только на один вопрос ответьте.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я уезжала на неопределенное время, но всегда знала, что вернусь. И жила там в ожидании.

Страдалица по России

Гость, вы что, уезжали " навсегда" много раз?

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

это в России или США такое?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

3 раза)

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

а зачем продавать свой дом? чтобы он потом продал свой, чтобы помочь тебе, бездомному? и так до бесконечности? можно приютить на время, дать в долг сколько можешь. если у родных нет денег, то и они не помогут

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

навряд ои так по всей России. у нас как было во времена моей юности, так все и осталось. разве что по интернету можно записаться, да и то не ко всем врачам

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="52904520"]3 раза)[/

Нет слов)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне уже нравится. Я нашла свое место.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

у моих родителей 10 000 р пенсия в месяц, притом что ветераны труда

Гость
н

Сообщение было удалено

она страдает, так как экстраверт, а не социализирована, нет круговорота людей вокруг нее )