Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Раз сказала - значит надо!
Сообщение было удалено
С любимым делом вы осень сильно мимо. Но деньги люблю, да.
Сообщение было удалено
Послушайте, вф что такая злая? Опять не выспались? Я вам помочь помочь хочу. У меня были огромные проблемы с адаптацией,Я никогда не планировала жить в Америке постоянно. Я думала, помогу дочери и вернусь в Россию. Не учила я язык, не стремилась к совершенству. Машину водить для меня было из области фантастики. Мне было ПЛОХО в Америке. Я всегда была сердцем там, в России. Судьба так распорядилась со мной. Чего вы, Страдалица, крыситесь на всех???
Страдалица, вам судьба всё на блюдечке с голубой каёмочкой приготовила в виде люящего богатого мужа, вам не пришлось разрываться на части как мне, когда я жила на две страны (и это было УЖАСНО), и не пришлось, как Облпку пробиваться в люди, работая кем попало, чтобы выжить, и не как Лилиане уезжать из страны, когда этого делать не хочется. Вы просто не хлебали ложками то, чего всем нам приходилось делать. Но вы же ещё и обижаетесь, когда вас, якобы, не понимают
Сообщение было удалено
Жванецкий давно себя изжил. Такое Моё Мнение
Сообщение было удалено
И что в моем совете плохого? Сразу будет видно систематические ошибки
Сообщение было удалено
Вот именно, кто бы мне, в свое время, такое предложил :)
Сообщение было удалено
Это не Страдалица крысится, а вы на нее нападаете, покусываете потихоньку, а она оправдывается, это же очевидно :)
Сообщение было удалено
Вы ей это предложили, чтобы еще больше над ней стебаться? Поймите, наконец, вы здесь - 20 лет!!! А она всего лишь 1 год! Разницу чувствуете? Через 20 лет с ней поговорите, она вам и тексты выложит, и плакаться не будет. Человек скучает, тоскует по России, чего тут не понятно?
Сообщение было удалено
ппкс. Такое впечатление, что эмигрантки очень несчастны, раз отрываются на новеньких.
Говорите, иммиграционный юрист не может сидеть на форуме? Вот сейчас, пришла в суд к 9 (пока ждала в очереди на security check, накатала пару комментов), судья сначала опоздала на 40 минут (тоже время ожидания, когда можно заниматься своими делами), потом Dhs attorney объявила, что не готова к слушанию. Судья, конечно, сделала ей выговор, но слушание не состоялось. Вот возвращаюсь в офис, а там еще час до встречи с клиентом. Буду параллельно просматривать ее файл и сидеть в интернете. А после встречи - домой. У меня всего 20 обязательных офисных часов в неделю.
Сообщение было удалено
Да, эмигрировать, не значит стать счастливой. В Америке много хорошего, но домой на родину все равно будет всегда тянуть, ведь там навсегда осталась душа, вот поэтому у многих такой раздрай в сердце, и самое главное это - навсегда! Поэтому многие мотаются туда-сюда, сравнивают, где же им лучше??? :)
Дело не в том, что душа осталась в России у Страдалицы, а в том, что ей все не нравится в чужой Америке. Зачем надо было переезжать? Зачем свою суть менять, если тебе все не так?
Сообщение было удалено
Страдалица лишь тогда поймет, что есть хорошее в Америке, когда лишится всего этого. У неё есть выбор, где жить. Плохо, когда выбора нет
Сообщение было удалено
Страдалица может не здесь выкладывать тексты, а показывать мужу, и он может помогать ей, указывая на её систематические ошибки. С чего вы решили, что над ней кто-то хочет стебаться?
Сообщение было удалено
Затем, что она вышла замуж за американца. Рано или поздно вопрос переезда встал бы. Особенно в свете последних событий в России.
Сообщение было удалено
вон сирийские беженцы уже всех достали. и главное - такие умные, прямиком в Германию прут. она большая - так говорят ))) хоть бы на карте посмотрели что ли
Сообщение было удалено
так ответил тот парень - почему? потому что по телеку так сказали?
Сообщение было удалено
у нас в провинции и воду горячую отключают на полмесяца, и мусор везде валяется, и собаки бездомные по улицам стаями бегают, и людей в аварийное жилье заселяют и они там поколениями живут... и много еще чего. народная примета - если проложили асфальт, значит скоро будут перекладывать под ним трубы ))) все дороги в городе в заплатках. мост посреди города уже много лет отремонтировать не могут, машинам по нему опасно ездить. но природу нашу люблю. хотя после отдыхающих там как в помойке, все мусор привезенный оставляют на природе. в Америке есть такое свинство?
Страдалица просто скучает.
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Зачем переезжать? А почему нет? Почему самой не увидеть все? И потом, она здесь всего лишь год, поживет дольше, сдаст на права, станет более мобильной, и уже потом решит где ей лучше и где ей жить. Теперь она увидела все своими глазами, и теперь у нее есть выбор, разве это плохо? :)
Это же прекрасно - жить на несколько стран. Мало кому выпадает. Просто есть пессимисты по жизни.
Сообщение было удалено
Я не совсем точно выразилась, дочь у меня спросила почему он так сказал. И маловероятно, что семилетний ребенок послушал новости и выдал такое, понятно, откуда ветер дует.
Сообщение было удалено
Рита, я забыла, вы давно здесь живете? А я все-таки выкопала себе кусочек России в Чикаго, где у меня мозг отдыхает и на душе уютно)
Сообщение было удалено
Ага, мне скууууШно.... ( томным голосом)
Сообщение было удалено
Сочувствую конечно, все понимаю. Но, простите, какое это имеет отношение ко мне? Я и в глубинке-то никогда не была, хотя переживаю, новости смотрю, больно за народ.
Сообщение было удалено
Супер! Очень рада за вас, а что это за кусочек России?
Сообщение было удалено
Я здесь уже 15 лет :)
Сообщение было удалено
Я думала речь идет о 19-летней дочери. А семилетний мальчик хотя бы знает, где Россия находится?
Сообщение было удалено
Это шведская Икея) Мы много лет подряд ходили туда с детьми перекусить в кафешку, так как там меню более-менее детское. Здесь мы пришли и я выпала из реальности, заказала привычный ассортимент, форель с соусом, пюре с фрикадельками, сижу просто в другом измерении. И состояние внутреннее изменилось кардинально. Сразу я на своем месте, как рыба в воде себя почувствовала. Еще не много и поверила бы, что мы спустимся на стоянку, сядем в машину и поедем ДОМОЙ.
Сообщение было удалено
15 лет! Часто в Россию летаете, есть потребность?
Сообщение было удалено
Да нет конечно, просто повторяет за взрослыми.
Страдалица, вы раньше уезжали из страны?
Сообщение было удалено
Облако, вы все правильно говорите. Тем более, что муж хоть и не в восторге был от России, но это больше касалось бытовухи, в более глобальные проблемы он не влезал. Он же не занимался поиском работы, не сталкивался с медициной и прочим. Я бы сказала, что о многих проблемах он и не подозревает, так они лично его не коснулись. Вопрос о переезде встал ребром после того, как он собрался увольнятся с работы. И я, взвесив все за и против решилась. Живя я там, меня бы тоже распирали сомнения, а правильно ли я поступаю оставшись в России.
Сообщение было удалено
Да, но не надолго и знала, что скоро вернусь. А почему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
Первый раз тяжелей, потом привыкаешь.
Сообщение было удалено
Нет, ничего подобного и близко не было. Максимум, что-то было непривычно или не удобно, но такое состояние первый раз. Подобное чувство у меня было после развода с мужем, когда куда бы ты не шел и что бы ты не делал, внутри тебя тоска.
Сообщение было удалено
Я о том, когда уезжаешь навсегда. Ну, или так думаешь.
Сообщение было удалено
Не, не выспалась) До сих пор сердцем в России? только на один вопрос ответьте.
Сообщение было удалено
Нет, я уезжала на неопределенное время, но всегда знала, что вернусь. И жила там в ожидании.
Гость, вы что, уезжали " навсегда" много раз?
Сообщение было удалено
это в России или США такое?
Сообщение было удалено
3 раза)
Сообщение было удалено
а зачем продавать свой дом? чтобы он потом продал свой, чтобы помочь тебе, бездомному? и так до бесконечности? можно приютить на время, дать в долг сколько можешь. если у родных нет денег, то и они не помогут
Сообщение было удалено
навряд ои так по всей России. у нас как было во времена моей юности, так все и осталось. разве что по интернету можно записаться, да и то не ко всем врачам
[quote="Гость" message_id="52904520"]3 раза)[/
Нет слов)
Сообщение было удалено
Мне уже нравится. Я нашла свое место.
Сообщение было удалено
у моих родителей 10 000 р пенсия в месяц, притом что ветераны труда
Сообщение было удалено
она страдает, так как экстраверт, а не социализирована, нет круговорота людей вокруг нее )