Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ель, скорее всего, реальная. Она тут даже лично с разными людьми знакома, которые не только ее знают, но и ее бывшего, и его новую пассию.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я тоже самой себе писать могу. Тем более, что уже такие случаи были.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? И почему "троллите"? Зарплата совсем небольшая для экспата на руководящей должности.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

С разных компьютеров? Зачем?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Какой экспат, если мотался " из- за нее"???

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А зачем люди врут?

Облако в юбке
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да и для американца - тоже.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Понятно все:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я могу понять вранье. Но целенаправленно и детально разработанное, с нескольких компьютеров - это же элементарно тяжело.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Жил бОльшую часть времени в странах второго эшелона, работая при этом на американскую компанию. Может, если б не русская жена, уже давно жил бы в основном в США.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

говорят, даже кто-то ругался сам с собой. Ш-из-а

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

В как странах? Вы себя читаете? Пишете, что жил 3 недели в месяц в РФ. Страдалица пишет, что в РФ он мотался из-за нее. Работал он когдаааа???

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно не было.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

В РФ и работал на американскую компанию, потому что в головном офисе в Чикаго ему не нужно было находиться физически все время. Почему нет-то? Устроил себе такой график из-за семьи. А потом перевелся по горизонтали на схожую должность, но внутри США. Что тут не понимать?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Она не пишет, что работал в РФ. Написала ясно, что " мотался из-за нее". Ну да вы уже все объяснили:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как одно мешает другому?

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, ладно вам их себя миллионершу строить. 10 тысяч в месяц нормальная зарплата для американца среднего класса

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Я жругой случай знаю, как 41-я (Фрау) сама себя хвалила со своего же компьютера. Про номерки забыла)))

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Да, все тут понятно, работал в России, а жил со Страдалицрй с местной женой. Это просто красиво так сказано, что из-за неё мотался туда-сюда. РомантиЧно)

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))) Это программа такая, периодически забрасывается на ветки про Америку в расчете на *****. А выходит т у п и зна

Милая Провинция

Облако, вы лучше скажите, вы за Трампа или за Хилари?

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

ту пи зна - это говорить как все зашибись в Америке и как все ужасно в России. при этом сидеть на российском сайте (!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ужасного в России?

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Это всего 120 в год. Для executive - совсем не потолок.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Я за Блумберга. Только он, к сожалению, не баллотируется.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Потолка, как я понимаю, совсем нет) 120 в год - совсем не плохие деньги. Понимаю, что не для Н-Й и не для Москвы. Поэтому я предпочитаю жить в нормальных городах

Гость

Ну вот, целый день дождь, мне на работу, а тут солнце выглянуло

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Не знаю, кто такой Блумберг и чем он хорош. Объясните мне, пожалуйста

Гость

Я всегда удивлялась этой системе выборов. Я уже в который раз присутствую при выборе нового Президента, но выбирать не из кого.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Майк Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, очень успешный предприниматель. Очень практичный управленец. Создал условия девелоперам для строительства нового жилья (давно пора), построил несколько отличных парков, принял меры для защиты иммигрантов, держал бюджет в профиците даже во время рецессии 2008 - 2009. В конце 80х или начале 90х, точно не помню, изобрел компьютерную платформу для отслеживания фондовых рынков. Фактически сейчас все трейдеры, консультанты и аналитики фондовых рынков США используют его изобретение. Ну и вообще здравый мужик со здравыми, не сентиментальными взглядами.

Облако в юбке

Еще он ввел закон, согласно которому рестораны обязаны указывать калорийность блюд на меню. Пытался запретить продажу газировки больше, чем в 16 унций. Эту инициативу народ дружно не поддержал.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ой уж от какой грязи? в октябре с токсикозом рыгала в пакет от грязи на Манхеттене в самом его центре. Да тут хамят иногда тут, но и осадить можно, а негра там только не так посмотри.И улыбаются там с той же неприязнью.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это кажется ему отказались продавать второи кусок пиццы после попытки введения закона о газировке.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Калорийность блюд меня не волнует. Я всегда ем, что хочу. Газировка меня интересует только минеральная. Сладкое не ем, потому что не люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, в Н-Й даже Старбаксы грязные, не такие как во всей Америке, уютненькие

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

а 40-50 в месяц у нас ни у кого нет или они все прячутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ставки повышаются, вы че?:)))

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Классно у вас, у нас как в захолустье и стиль жизни у всех деревенский.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну да, пустила все на самотек, авось все само образуется.

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Мне тоже нравятся американцы, всегда готовы помочь, это правда. традиция натянуто улыбаться мне не очень, чувствуется фальш. А в целом народ доброжелательный.

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ну рассказ писать не буду, это перебор уже) просто скажу, что речь беглая, но с акцентом, ошибками, незамысловатая. А если какие-нибудь документы, то я вообще зависаю, практически 0. То есть нужно тупо выписывать слова, переводить, учить.

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Муж вообще не говорит по-русски

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Я здесь и спросила год назад, перед отъездом)

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Не совсем. Ну да ладно. Один человек на этой ветке меня понял, и прекрасно. Я ответ на мучавшие меня вопросы получила.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все интереснЕй и интереснЕй.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо было в мельчайших подробностях все описывать? Как он конференции по скайпу проводил, по ночам на телефоне зависал. В России работал тоже, как иначе, не миллионер поди

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="52888403"]вроде как , писала, что есть диплом о высшем образовании и сделала параллельно карьеру до партнерства какогото в какойто фирме - все это в период одного из декретов на родине.[/

Господи, да на заочном училась. А про партнерство Облако писала. Все перепутают, потом уличают во лжи

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ни разу не приврала, смысл? Форум анонимный, зачем врать?????

Страдалица по России
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Ну сейчас я уже ржу в голос! Что за глупости вы выдумываете?