Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Я тоже не заметила, что страдающей хоть что-то нравится:)
Сообщение было удалено
Сначала снимали. Потом купили дом в МакЛейне (Вашингтон ДС). Очень дорогой райончик. Я уже писала. Купили дом за 350 (ес-но моргидж), через 3 года продали за 700 тысяч и переехали в Джорджию. То есть выгадали половину стоимости этого дома
Сообщение было удалено
))) да он нормальный мужик, просто очень разговорчивый. Видимо поговорить не с кем, как и мне, вот из него и извергается поток. Причем без пауз и перерывов, как выпуск новостей.
Сообщение было удалено
Лна прросто болтает от нечего делать, поэтому связи и логики в её словах искать бесполезно)
Сообщение было удалено
Все понимаете? Вот и будьте благодарны судьбе за бесплатного учителя английского языка
Сообщение было удалено
Ей, видимо, надо терминами разговаривать (сама писала), муж и сосед не подходят:), только не понимаю, почему соседки подойдут-то.
Сообщение было удалено
Тем более странно, что вы жили так, будто рассчитывали всю жизнь жить в России на зарплату экспата. Не выучили досконально английский, не сделали максимум, чтобы конвертировать вашу профессию во что-то приемлемое в США. Если б муж был без ума от России и мечтал в ней навеки поселиться (таких американцев пруд пруди) - я б поняла эту расслабленную жизнь одним днем, без приложения усилий для будущего в другой стране. Но если мужу изначально Россия не нравилось - понятно же, что рано или поздно должен был встать вопрос о переезде всей семьей.
Мне в Америке практически все нравится кроме медицины. Медицина здесь, прежде всего, бизнес, а потом уже все остальное. Российские врачи практически за бесплатно делают ту же работу, и, знаете, не менее качественно. Я все эти годы обследовалась и лечилась только в России
Сообщение было удалено
Так я послушать и радио могу, а мне хотелось бы поговорить, диалог то есть.
Сообщение было удалено
Я просто не вдаюсь в подробности. Муж работал в американской компании, офис был в Чикаго, туда заезжал крайне редко. Жил в России по 2-3 недели, мотался переодически в Китай, Сингапур, Корею. Нам расположены фабрики.
Американцы - замечательные люби, всегда готовые прийти на помощь, причем, абсолютно бескорыстно, меня это просто умиляет. Видела много раз, когда валюнтеры помогали даунам в бассейне, строили длм по выходным для бедных людей, отдавали свою одежду и покупали еду для бежных. Моя старшая обслуживала обеды для бездомных. А честность!!! Я вообще поражаюсь. Уже писала, что забытую мною сумку в Старбаксе вернули в целости и сохранности, также и кошелёк, забытый мною в магазине. Не вопрос, у американцев даже вопроса не возникнет - забрать себе или аеернуть просто так без денежного вознаграждения.
Я знаю случай. когда американцы приехали в Россию и оставили свои сумуи и навороченные фотоаппараты без присмотра в общественном месте. А россияне посмеялись над их т у п о с т ь ю.. Для них честность это НОРМАЛЬНО, для нас глупость несусветная.
Вот поэтому я Задорнова перестала слушать. Он высмеивает американцев за их порядочность
Сообщение было удалено
Просто я не вдаюсь в подробности и не могу повторять одно и тоже по 100 раз. Всё равно переврут и прицепятся к словам
Сообщение было удалено
Говорить-то можете? ( Цитата из фильма)
Все-таки как хорошо с русскими поболтать, с вами душа отдыхает. Увы, времени нет, побегу
Сообщение было удалено
Вот да:) чувствуется, что страдалица избалована.
Страдалица, давайте по-честному. Напишите какой-нибудь изанстный анекдот по-английски или просто маленькую историю. Просто так не заглядывая в словарь или в транслейт. Просто хочется понять ваш уровень английского языка, и в чем ваша основная проблема. Не обращайте внимания на правопичание и пуктуацию. Предлагаю не сильно судить, потому что уровень начинающего. Просто интересно, сможете ли вы доходчиво излагать материал.
Я сейчас начаоа писать рассказы про Перестройку для своих внучек. Дочь проверяет. Рассказы коротенькие, чтобы не утомлять. Я скажу какик у меня основные ошибки. Их немного, может быть с десяток на двух страницах большой тетради. В основном это артикли и "have been" "has been" (это я примитивненько). Знаю, как употреблять, только забываю.
Вы знаете, Страдалица, свои основные проблемы с английским языком?
Сообщение было удалено
Десятый раз: с чего бы?? Если страдалицу устраивало медучилище раньше.
Сообщение было удалено
Жаль, у меня как раз сейчас есть время поболтать
Сообщение было удалено
В Атланте дом за 140 тыс - ж еще та.
А ещё непонятно, как они все это время общались с мужем. Откуда у мужа превосходный русский язык? Я понимаю на стадии знакомства ковыряться еле-еле, но прожить так долго и практически не разговаривать друг сдругом по душам. Это как???
Сообщение было удалено
Да, маленький дом для сдачи в рент. 2 бедрум и одна баф рум. Сейчас там живет пара (парень и девушка), я вместе с ними покупаю этот дом) У меня на большой денег нет. Да и ни к чему большой. Маленький легче сдать
Если не верите, погглядите, сколько стоят дома. Таун-хауч (постройки 2000 года) стоит 140-150 тысяч, но там есть ассосиейшнс, есть ограничения на сдачу
Сообщение было удалено
С того, что ежу понятно, что всю жизнь муж в России жить не собирался. Значит, варианты: 1) переезд с мужем в США, где так или иначе пришлось бы "вливаться", а значит, как минимум, надо отлично выучить язык; 2) развод, и Страдалица остается с детьми в России, но без зарплаты мужа-американца. Даже если допустить, что он продолжал бы платить алименты, в США он бы рано или поздно завел новую семью, детей и пр.
Сообщение было удалено
А она знала, как оно, жить в США?
Сообщение было удалено
И что? Может она и там так ныла. Жила и ныла.
Сообщение было удалено
Она же не дебилка. Знала, что в США по-английски говорят. Что в медицине надо подтверждать квалификацию - тоже информация есть в открытом доступе. И тем не менее, имея все ранее названные здесь блага - хорошую няню, сады-ясли, деньги на обучение - просто не сочла нужным заняться этими вопросами.
Сообщение было удалено
А гугл? А на форумах спросить? Вроде не было информативной изоляции и 10 лет назад, все можно было узнать и спросить
Вот мы 16 лет назад собирались ехать - тогда и правда интернета толком не было
Сообщение было удалено
Она не собирается работать. Не для того замуж выходила и детей рожала. Разве это не ясно?
Все жалобы сводятся к одному - мне скуШно)
Сообщение было удалено
Она не дебилка. Она семью на себе тащить не привыкла. Есть такие женщины. Человек ДОМА институт не закончил, а вы ее тут шлете учиться:))
Сообщение было удалено
Дааааа
Сообщение было удалено
какой Гугл? Я год назад читала, что муж в РФ жил. У меня вообще сомнения, есть ли на этом форуме кто настоящий)))
Сообщение было удалено
Да, я 20 лет назад в США летела, мне страшно было. Правда страШно. И первое время пока ничего не понимала, как слепой котёнок была, но... проходила однажды мимо зала, увидела родную гимнастику, остановилась посмотреть. Там быа Марк Фланаган. Он был тренером у девочек. Я прилетела на свадьбу к дочери на первые три месяца. От нечего делать пошла бесплатно поработать с его командой. Они за эти месяцы стали полуявть вместо "7" десятки. Родители были в восторге. Мужик мог научить их скиллсам, брусьям, но правильно и красиво двигаться на бревне и на вольных не мог. Я им это дала, и после этого я поняла своё призвание
Сообщение было удалено
Я настоящая. Причем, долгожительница и ветеран форума. Практически с самого начала его основания
Сообщение было удалено
Никому нельзя доверять, мне можно(с)))))
Сообщение было удалено
Ну если он 3 недели каждый месяц был в России - можно сказать, что жил. Не вижу особого противоречия. Для меня стало сюрпризом, что ему в России не нравилось. Потому что по постам Страдалицы сложилось впечатление, что она планировала продолжение банкета бесконечно.
Еще год назад был перл- сама себя содержала.
Сообщение было удалено
Меня лично знала "Уже бабушка", знает по переписке Фиалла, Женька, Мута, Леди и др. Ель Сибирская може подтвердить, что я реальная)
[quote="Страдалица по России " Но мой муж ради меня мотался с Россию в течении 13 лет, хотя очень не хотел. Должна же я пойти на какие-то уступки по отношению к нему?[/quote]
Сообщение было удалено
"Ради меня мотался" три недели в месяц? А жили на зарплату экспата? Какую?))
Сообщение было удалено
И они тоже все реальные. Я всем верю.
Хорошо, что я с Ёлкой в личной переписке не состою, а то меня уже давно бы весь форум "вживую" увидел)))
Сообщение было удалено
Я сюда раз в год захожу, когда домой прилетаю, поэтому все показания помню)))
Сообщение было удалено
вроде как , писала, что есть диплом о высшем образовании и сделала параллельно карьеру до партнерства какогото в какойто фирме - все это в период одного из декретов на родине.
Сообщение было удалено
Я помню о среднем медицинском, ну ладно)
Сообщение было удалено
Ну, привирает иногда. С кем не бывает?
Сообщение было удалено
:)))))
Сообщение было удалено
Это помимо
Сообщение было удалено
Хорошую )) допустим, 7-15 тыс долларов в месяц. У кого-то и больше.
Сообщение было удалено
Троллите? Работал он когда?
Какой экспат, если мотался "из-за нее"?