Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Возможно и опускаются, я с такими не пересекалась за все 15 лет. И филологи находят работу по специальности, и психиатры, и геологи. Я и сама не айтишник и даже не инженер. Но обычно люди перед тем как принять решение об отъезде - оценивают и свои возможности устроиться на работу по специальности: просматривают вакансии, переписывают резюме, готовятся к интервью, ну и оценивают дополнительное обучение, обычно чего-то да не хватает.
Редко кто вот так едет на обум, авось прокатит и возьмут на работу за красивые глаза.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как раз это от вас только "я" и слышно. Я привожу примеры друзей и знакомых. Но о других людях писать и обсуждать некрасиво.
Кстати, предыдущих несколько страниц я писала про вас и давала вам советы. А тут вдруг отошла от вашей персоны :).

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не единицы точно. Не каждый второй, конечно, но, в зависимости от сферы и желания работать, за несколько лет работы можно выйти на этот уровень.

Страдалица по России

[quote="н" message_id="52870812"]Как раз это от вас только "я" и слышно. Я привожу примеры друзей и знакомых. Но о других людях писать и обсуждать некрасиво. Кстати, предыдущих несколько страниц я писала про вас и давала вам советы. А тут вдруг отошла от вашей персоны :).[/

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Если речь идет о эмигрантах, то это не только вы и ваше окружение. Вы же не будете отрицать тот факт, что многие с дипломами драят туалеты?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Н права. От специализации, конечно, много зависит, но от уровня английского и личной активности и обаяния - тоже. Можно и работая официанткой вполне неплохо зарабатывать. Место придется поискать, наработать репутацию, прежде чем вам дадут хорошие смены. Но в целом, иметь по 3000-4000 в месяц летом - ничего сверхъестественного.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

С дипломами по гуманитарным предметам?)))))

н

Кстати, страдалица, я вам приводила пример своей мамы (извините, опять "я"), которая очень к вам близка по специальности. Очень. Но вас этот пример совсем не заинтересовал. Потому что это был пример приложения усилий, много-много учебы, и потом успех. При этом у нее нет американского мужа, все сама. Но нет, вам это не интересно.
И конечно ее история так же от вашей отличается в том, что она еще до отъезда тщательно разобралась что ей нужно делать чтобы работать.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно это не только я и мое окружение. Но в вашей ситуации было бы полезно слушать про примеры успешной реализации. И те кто стараются те действительно многого добиваются.
Пример не моего окружения. Клуб выпускников МГУ. Да, там большой процент технарей, но полно и гуманитариев. Для меня все были незнакомыми людьми, когда мы это организовывали и всех собирали. Пришло в самый первый раз больше 100 человек. 90% по специальности работают. Остальные решили сменить деятельность, заниматься тем, о чем мечтали с детства, или тем, что позволит сменить образ жизни.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я понимаю, но если человек учитель истории например, а английский плохонький или учитель английского, то, что тогда делать?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Нет, мне интересны все истории. Я очень уважаю и восхищаюсь такими людьми, ваша мама умничка, молодец. Но если человек в статусе беженца попадает в штаты ( допустим врач), естественно на первых порах у него и выбор не большой, так? Я сейчас о таких эмигрантах говорю.

Я бы на месте автора не торопилась с решением, все-таки от России вы уже отвыкли, и далеко не факт, что все тут будет проще.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не ехать туда, где твой опыт работать не будет востребован, или переучиваться, если уж так хочется уехать. Не всем нужно или стоит переезжать. Нужно сначала понять, а что ты будешь делать в новой стране.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А это уже крайности. Это трудно назвать осознанной эмиграцией, она вынужденная. Вообще это эмиграцией не стоит называть. Беженство это уезд, вернее, даже, побег из страны, в которой ты жить не можешь, тебя преследуют и угрожают жизни. А эмиграция это именно осознанный переезд в страну, в конкретную страну, в которой собираешься жить и работать.
Ваш случай, или случай автора к беженству отношения вообще не имеют.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

1) Учить английский.
2) Учитель истории может подтвердить квалификацию, чтобы в будущем работать хотя бы учителем же, а параллельно с этим процессом работать гидом по городу. В исторических городах вроде Чарльстона, Саванны, да даже Нью-Йорка экскурсоводство разного рода - приличная сфера занятости. Если английский совсем так себе - тогда да, на автомойку, или посуду мыть в ресторанах. Но для меня как-то само собой разумеется, что "плохой английский" должен быть восприниматься как крайне нежелательное временное явление, вроде простуды, а не как данность.

Учитель английского может для начала пойти преподавать этот же английский иммигрантам. Еще есть вариант стать лицензированным переводчиком, работать в судах. Денег немного, но они стабильные, и рабочий день с 8 до 4:30. А можно не лицензироваться, и просто переводить всякие тексты-документы для частных лиц. Или пойти в тот же банк на самую нижнюю позицию. Или закончить курсы риэлтеров и тоже начать с низов. Или пойти ассистентом в офис - сначала за копейки (пока опыта нет).

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

А автор появляется? Что-то ее не видать. Я не знаю процентного соотношения, кто по какой причине эмигрирует, но говорю про общую массу. И я так поняла, что половина беженцев липовая. То есть сознательно по этому стасу переезжают. Так же кто-то гринки выигрывает. Тоже вроде осознанная эмиграция.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я так и знала, что будут на медсестру учиться посылать. Народ не может, когда кто-то нормально замужем и муж содержит.)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Все так, но Страдающая писала, что 50-80 тыс, ее не устроят, она даже польцем не пошевелит за такие дегьги. Я вас правильно поняла ,Страдающая?

Гость
@

Сообщение было удалено

Да причем здесь верить? Я пишу о том, что вижу)

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Берутся. Технари спокойно работаю. Вопрос в другом: не всем обязательно работать и не все, кто приезжают- технари)

Страдалица по России

[quote="Облако в юбке" message_id="52871232"]1) Учить английский. 2) Учитель истории может подтвердить квалификацию, чтобы в будущем работать хотя бы учителем же, а параллельно с этим процессом работать гидом по городу. В исторических городах вроде Чарльстона, Саванны, да даже Нью-Йорка экскурсоводство разного рода - приличная сфера занятости. Если английский совсем так себе - тогда да, на автомойку, или посуду мыть в ресторанах. Но для меня как-то само собой разумеется, что "плохой английский" должен быть восприниматься как крайне нежелательное временное явление, вроде простуды, а не как данность. Учитель английского может для начала пойти преподавать этот же английский иммигрантам. Еще есть вариант стать лицензированным переводчиком, работать в судах. Денег немного, но они стабильные, и рабочий день с 8 до 4:30. А можно не лицензироваться, и просто переводить всякие тексты-документы для частных лиц. Или пойти в тот же банк на самую нижнюю позицию. Или закончить курсы риэлтеров и тоже начать с низов. Или пойти ассистентом в офис - сначала за копейки (пока опыта нет).[/quote

Так о чем и речь, человека отбрасывает назад и не все приходят к исходной позиции. То есть не все, как Н СРАЗУ устраиваются на достойную должность по специальности и стоют карьеру. Первое время барахтаются, учатся и работают "мойщиками туалетов". Поэтому и стереотип такой, что эмигранты приезжая в страну драят туалеты. Первое время многие.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

+++

Гость

Что за желание послать страдалицу "карьеру делать"? Она счастливо замужем и с низов не пойдет. Ей с низов начинать не хочется. Страдалица, вы же и дома особо в карьеру не рвались, так? Не всем вьючными лошадями по жизни быть и радоваться этому.

Гость

Да, что вы к этим туалетам привязались? Я тоже за 20 лет ни разу не видела русского, драющего их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в волмарте кассиров не видели, или это уже хай класс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и разговор, что Страдалица дурью мается. Не хочет она прилагать никаких усилий. Здесь все бьются ей помочь, а ей и так при муже отлично живется. Тролль, короче, обыкновенный)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Гринкарту каждый год получает примерно миллион человек. Миллион сто тысяч где-то. Из них больше половины - через воссоединение семьи. Через лотерею - 50 000 человек. Всего около 100 000 - через работу / бизнес / инвестиции. Остальное - беженцы.

Эмиграцию через лотерею гринки я бы, кстати, совсем осознанной не назвала. Шансы выиграть очень низкие, то есть реально что-то планировать - нельзя. Кто серьезно настроен, те прорабатывают другие варианты, а лотерея - если сильно повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не видела. Честно говорю

Страдалица по России

[quote="Гость" message_id="52871467"]Да, что вы к этим туалетам привязались? Я тоже за 20 лет ни разу не видела русского, драющего их[/

))) это точно. Но кто-то выше писал, что нет разницы между мытьем туалетов и официанткой) то есть, если ты работаешь не по специальности, то это называется " мойкой туалетов" или " драянием унитазов")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тролль. У всех стартовые условия разные. Ну не нужно ей- мотивации нет. Она за ностальгию поговорить пришла, а ее на работу гонят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. Страдалице не нужна карьера. Она при муже

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так это Страдалица страдает, что скучно ей дома, хоть муж и содержит.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И? Ей нужно американскую мечту осваивать? Не меряйте всех по себе)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, я вообще-то пришла за советами как познакомится с соседками-домохозяйками) ну и просто поболтать про Америку. Ну и на будущее конечно советов набрала)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не пойму, у нее дети малые, какая работа? В деньгах она ее нуждается, работа не удовольствие, а необходимость.

Гость

А ещё Страдалица презирает бедных. Для неё работа официантом или кассиром оскорбление личности. Ей подавай сразу и все на блюдечке с голубой каёмочкой. Только это все как-то не сочетается относительно дочки с фотомодельной внешностью Как я поняла, пойдет дочка в продавцы, если возьмут. А нет, то в прямом смысле слова туалеты драить и без кавычек

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Какая американская мечта? Собственный дом?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Да народ выживал и завидует сейчас:) надо фсе шоб как у людей:)))

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

По себе не суди. Есть работа в удовольствие. По мне так сидение дома без работы (домашняя не в счет) это наказание

Сергей 4х4
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Там, из
Бауманку всю разбирают
С 4-го курса
Так есть, как ты говоришь..

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Я ничего не знаю про американскую мечту

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

не, быть нурсой, а ,если повезет то и дохтуром, убив на это тучу лет. Спокойно жить не дадут- совок в действии

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Разница огромная. Когда работаешь официанткой (я работала несколько лет) общаешься с людьми. Если место хорошее - с интересными людьми. Улучшаешь английский, узнаешь многое о местной культуре, видишь, как работает заведение. Надежных официантов быстро повышают до менеджера смены и дальше по цепочке. Если заведение маленькое, можно стать ассистентом генерального менеджера или даже генеральным менеджером. Если большое, а еще лучше - chain, можно пройти в общий менеджмент на уровне города или страны. Как сиюминутные бенефиты, так и перспективы не сравнить с работой в одиночестве и без общения.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая карьера со средним мед. образованием? Я хотела работу для души, муж мне дал такую возможность. А здесь пока думаю что делать буду. Не хочу на курсы идти, так как опять общения живого не будет. Надо на работу или волонтерить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для кого наказание и дома карьеру сделали. Спросите страдалицу о работе в РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что хорошего в жизни Страдалицы? Посмотрите, как она вся светится от счастья, сидя дома)

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну ???? Чем же вы хотите заниматься?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. Человек уже которую тему жалуется, как ей надоело сидеть дома. Спрашивает у форума, чем бы ей заняться. Говорит, что в России была любимая работа - акушеркой. Форум делится своими историями и историями родни / знакомых. Никто ничего не меряет. Но роль домохозяйки у христа за пазухой Страдалицу перестала устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, переживаете?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну и пойдет поволонтерить для души, как многие удачно замужем американки. Никто их за это не презирает, как тут иногда пишут)))

Гость

Может человек такой- поныть любит. Раньше на детской площадке, а теперь здесь)