Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Вот именно, реальные деньги. Если мы говорим про зарплаты до 300, то как-то так.
Хочу подчеркнуть, что здесь нет такого как в России, родственники до седьмого колена сидят и фиг подвинутся. Но с улицы тоже возьмут в самом крайнем случае, будут искать через своих.
Сообщение было удалено
Да, берут по звонку, договоренностям
Сообщение было удалено
Так курсы или вышку??
Сообщение было удалено
Курсы. И один раз владелец лично доплатил за несколько классов паралигалу, чтоб та закончила наконец Bachelor's.
Сообщение было удалено
Облако опять мешает теплое с зеленым. Аналогичной была бы ситуация, если бы паралигала взяли бы после хай скул, а потом бы оптатили его обучение до лоера за счёт фирмы.
Сообщение было удалено
ну так зачем вы все время передёргиваете??? Смешно уже выглядите.
Сообщение было удалено
А теперь сравним с эмигрантом, который приезжает и на первых порах, зачастую, туалеты моет/ в волмарте работает. 50-90 тыс и 8 (или сколько там) $ в час
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что бывшая фирма Гостя оплачивала абсолютно все обучение детей родственников, включая дорогую graduate school?
Сообщение было удалено
Я не передергиваю. Всего лишь объясняю, что в той или иной степени дополнительные бонусы своим существуют во многих компаниях. Не всегда это бонусы именно родне. Не всегда родня вообще сидит на всех руководящих постах.
Облако, это агентство, в которое пригласили дочь, оказалось шарагой, набирающей на курсы моделей, как я и предполагала. Не знаю, как это все происходить с случае серьезных намерений у агенства. А пока мы все ждем звонка из магазина, видимо студенты должны освободить летние места, пока нам так и не позвонили
Сообщение было удалено
Вы просили назвать уровень зарплат, я ответила - соответствует. Оплачивают до магистра.
Сообщение было удалено
Поэтому всей этой "успешностью" можно козырять только перед новичками типа Страдалицы, да и то недолго. Походу, она тоже расклады знает.
Сообщение было удалено
Скажите дочке, пусть она сама сходит на сайты серьезных агентств вроде Elite, Ford, еще парочки, которые представляют известных моделей (эту информацию в интернете легко можно найти). Обычно у этих агентств бывают определенные дни каждый месяц, когда они отсматривают новеньких. Модельные курсы обычно агентства сами не организуют, но девушкам приходится за свои деньги делать первые композтки (типа визитных карточек моделей).
Сообщение было удалено
У меня первая работа была за 50 тыс. Считалось что немного, но такие невысокие зарплаты были в банках тогда для сеньорных аналитиков. И это не клерки, перебирающие бумажки. Но это была очень комфортная и выгодная работа. Действительно много раз оплачивали курсы дорогие, 4 недели отпуск, в полпятого домой. То что надо было, учитывая что был еще маленький ребенок и его надо было водить по секциям вечерами. Приятное окружение.
Из местного образования было 4 профессиональных экзамена сдано, не совсем имеющих отношение к моей работе.
Сообщение было удалено
До магистра - то есть только бакалавр, по сути?
А вот это жесть. Я как-то в массовке снималась в ЛА. Там мамы черте откуда детей привозят, мечтают из них звезд сделать. Говорят, даже приплачивают за это дело.
Сообщение было удалено
ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
Сообщение было удалено
Я ей так и сказала. Но она и не рвется особо в модели, просто после переезда нам уже не один человек сказал, что надо попробовать, она и скинула свои фотки на обум
Сообщение было удалено
Респект им.
Сообщение было удалено
Ясно. Агентств, разводящих на деньги, довольно много.
Сообщение было удалено
Не пишите фигню - знаю кучу бывшего российского народу, кому компания оплачивала учебу - в колледжах это вообще бенфит. Моя родственница получала второго магистра бесплатно в своем ВУЗе, ее сыну была 50% скидка в ВУЗе с которым ее ВУЗ сотрудничает - никакого блата.
Сообщение было удалено
Как бы вам не хотелось верить в обратное, в Америке не то, что на должность нельзя попасть исключительно по блату, но даже и в престижный университет не поступишь, если к "блату" не прилагаются высокие оценки, реальные рекомендации, и т.д. И уж точно никого держать за просто так не будут - я имею в виду нормальную большую компанию. В семейном бизнесе всякое может быть. И вот за 20 лет ни разу не встречала русского мойщика туалетов:) Не везет, наверное.:)
Сообщение было удалено
И где же все русские? В официантах? дипломы же там наши не берутся в расчет.
По мне невелика разница, мыть туалеты наверное даже лучше, помыл и досвидос, чем официантом бегай целый день с подносами тяжеленными.
В 2014 году чудовищно выросла эмиграция из России. Причем 90% выехали в страны СНГ. Особенно много" квалифицированных" специалистов выехали в Узбекистан ))))
Сообщение было удалено
этошутка или нет? у меня была сокурстница на 2 высшем. Уехала в Киргизию по контракту, очень довольна
Сообщение было удалено
ее сыну была 50% скидка в ВУЗе с которым ее ВУЗ сотрудничает ------ это и есть БЛАТ)))
Сообщение было удалено
брать своих и по рекомендации это и именуется БЛАТ).
а родственики до седьмого колена в РФ просто наследуют бизнес и/или работают в нем. Это не балт!
Сообщение было удалено
" до седьмого колена" бизнес в России ))))) смешно
У нас максимум это когда братья ведут бизнес, и то среди них ни одной русской семьи, у нас клановые связи не развиты.
Русский бизнесмен скорее возьмет человека с улицы, чем родственника.
Брать по рекомендации не означает блат. Нужно различать случаи, когда, например, руководитель приводит свою любовницу на выдуманную под нее или просто непыльную позицию, и когда человек проходит точно такой же отбор, как и другие кандидаты, просто его резюме попадает эйчару не "с улицы", а через кого-то знакомого в этой компании. Вообще, все хорошие места работы так и ищутся - через профессиональные связи, и это нормально, неважно в какой вы стране.
да.... тут мигранты пишут всякие извраты про то что типа"до седьмого колена" блат и всех родственников пристраивают. Пусть тогда наследников ленина ищут)) как они пристроены или хотя бы Брежнева.
А вот в СШа кланы Клинтонов и Бушей и есть блат
Сообщение было удалено
Моника Левински вам в помощь и нечего тогда писать про блат в РФ. если для США это нормально.
Блат - слово означающее знакомство или связи, используемые в личных целях
И значит СШа страна блатных)))
Но если вы об этом:
Блат — понятие, введённое Екатериной II при переселении немцев в Россию, которым давались земля и такие привилегии как освобождение от телесных наказаний, каторги, службы в армии и т. д., что прописывалось в грамоте и выдавалось каждому переселенцу, а также вновь нарождённым. Так как Екатерина II сама была немкой, эта грамота имела название блат (от нем. Blatt — лист); соответственно, тех, кто имел подобные документы стали называть блатными.
---то тогда конечно СШа совсем не блатная страна) так как мигрантам такой лист (грин карта) без связей не получить)))
Сообщение было удалено
Я вообще ничего "про блат в РФ" не пишу, вы меня с кем-то путаете. Если вы считаете, что если меня кто-то порекомендовал на позицию, а потом после собеседований и тестовых заданий меня на эту позицию взяли - это блат, то да, все мои три работы в РФ были блатные. А в США я не работаю, статус не позволяет.
Сообщение было удалено
нет, блат - это ев рей ский жаргон ( пацан, фраер и пр .)
Сообщение было удалено
у меня знакомый торгует нефтью и газом , знает всю кухню американскую и российскую . говорит, что в Америке коррупция и блат еще похлеще наших ( такие же откаты, взятки, нужные люди и знакомства и пр .)!!!!! ВЫШЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ НЕ ПОДНИМЕШЬСЯ НИКОГДА , хоть будь семи пядей во лбу и закончи 3 универа !
Сообщение было удалено
плюсуюсь ! русский возьмет на хорошее место специалиста ( неважно какой национальности !) , а ев рей, армянин, татарин - только своего !
Сообщение было удалено
это ирония . но таких специалистов, как ваша сокурсница - единицы ))
Сообщение было удалено
а я вот в Германии и Австрии постоянно встречала русских ( русских немцев ?, украинцев ?) , моющих туалеты ! и это были не неграмотные ( как таджики - узбеки уборщики в России ), а интеллигентные, приличные люди ! и даже мужики, между прочим !!
Сообщение было удалено
Дипломы по большинству специальностей засчитываются. Проблемы обычно не из-за диплома, а от отсутствия местного опыта по специальности.
Сообщение было удалено
Выше какого уровня-то? Где он, этот уровень? Верхушка правительства? Гос. контракты на миллиарды долларов?
И российский опыт засчитывается, не только дипломы. Если он не пустой. На самом деле обычно проблемы из-за плохого языка и неумения себя держать и вести беседу.
Сообщение было удалено
Человек явно не в курсе, какие "уровни" и возможности вообще бывают.
Сообщение было удалено
Давайте не будем мешать политиков с простыми смертными. Все знают, что в России на нормальную работу без блата не устроится, это неоспоримый факт. Всем блатным подготовлены теплые местечки, а уж какой ты специалист, дело десятое.
Сообщение было удалено
Опять же, о каком уровне идет речь? Может все это и есть, кто же спорит? Но вы же прекрасно знаете, что в России все шараги забиты " своими", на работу на более-менее с нормальной зарплатой не устроится вообще, будь ты хоть трижды специалист.
Сообщение было удалено
Да, видимо, уровень Опры Уинфри или Бейонсе, без блата ставших владелицами мультимиллиардных медиа-концернов, им кажется недостаточно высоким. Не говоря уже о том, что 75% американских миллионеров являются миллионерами в первом поколении, и примерно треть из них не заканчивала колледж.
Сообщение было удалено
А вот таким людям можно только по сочувствовать. Я вот тоже сижу со своим дипломом и думаю, а куда я могу пойти поработать? Если возьмут в магазин на должность принеси-подай - считай повезло.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что у вас опыта работы нет, это раз. И всем связанным с медициной свои дипломы надо подтверждать, это два. И возможно еще доучиваться. Плюс слабый английский.
А у технарей или около-технических специалистов таких проблем нет. Хотя если бы я сидела много лет дома с детьми меня бы тоже никто не захотел взять на работу, особенно при такой высокой конкуренции.
Сообщение было удалено
Облако, у вас реально много адвокатов, которые зарабатывают 400+ или это единицы?
Сообщение было удалено
Естественно, но не всё же айтишники и инженеры. Согласитесь, многие эмигранты здесь опускаются на пару ступенек ниже. Не у всех есть возможность переучиваться, надо пахать. Не даром самый больной вопрос для эмигранта-кем вы были в России.
Н. От вас только и слышишь я, я, я. ну не все прибывающие с лету находят работу по специальности за 50 тыс, кому-то приходится и туалеты драить- это факт.