Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не мешает волонтерить. По-моему, в прошлых темах это уже предлагали.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Редко работа в удовольствие, есть конечно счастливые люди, их мало. Работа от и до и + 2 часа в метро, это наказание.

Гость

Фиалла тоже во вранье поныть о тяжелой семейной жизни любит. Давайте и ее в нурсы пошлем!

н
Гость

Сообщение было удалено

Вам конечно в голову как обычно не приходит, что некоторые женщины профессионалы и хотят работать независимо от должности мужа.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не оскорбление личности) Я не пойду, так как нет острой необходимости и няне придется доплачивать кругленькую сумму за возможность поработать. Я бы официанткой пошла без проблем, но не в 41 год.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я не против, что бы дочь пошла, но она захотела в магазин модной одежды, пуст попробует, потом посмотрим. Главное учеба, но это, как все поняли не ее конек

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Семейная жизнь ох тяжелая какая )) но у работающих она не легче, особенно если брак по любви, чаще ссорятся

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А откуда вообще эта зацикленность на "достойной должности по специальности"? Многие открывают свое дело. Мои клиенты в большинстве своем после 3-5 лет в стране, если статус позволяет, открывают кто бухгалтерскую фирму, кто маникюрный салон.

И даже если работать на других - 3-5 лет и требуется (при наличии гринкарты), чтобы получить местные сертификаты и постажироваться, если есть желание продолжать работать по специальности из прошлого. Исключение - врачи, там дольше и сложнее.

ИМХО, лично у меня основной загвоздкой было отсутствие гринкарты. На учебной визе или H-1b ни свой бизнес не откроешь, ни подработаешь ради опыта в новой сфере. А когда есть нормальный статус - все дороги открыты.

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

В магазине та же языковая практика и опыт, + хорошие скидки для работников )))))

Гость
н

Сообщение было удалено

Это вам в голову не приходит, что люди могут быть разными и хотеть разного

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Дал возможность в России. А здесь нет возможности пока. Учится на акушерку здесь не смогу.

Гость

Можно вывезти девушку из совка... Страна советов, опть

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у всех разные умственные возможности. Надеюсь, никто не будет спорить, что есть от природы *****?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну вот, как специалисты не такой и большой процент. Остальные разрастаются, что бы не потонуть.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет! А ну быстро на стройку капитализма!

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Барахтаются

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У вас было больше возможностей в России? Ну, сейчас понятно у вас маленький ребенок, но он же не всегда будет маленьким. Что вам уже сейчас мешает, хотя бы узнать, что именно вам нужно для того чтобы работать акушеркой. Неужели прямо все с нуля, если вы уже спец в этой области?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где еще поныть? Американцы хотят слышать только фразу все ок, лучше всех) А в себе держать на могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Страдалица уже бы в России доктором была. Вы сейчас медучилище с университетом сравнили

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я вижу:))) конечно можно.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Здесь это не среднее образование как у нас, а что то между. Да нет, я не осилю 100 процентов. Найду что-нибудь другое, пока просто не знаю что это будет.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот тут я бы была непоколебима, конек-не конек, но я бы настояла на учебе. Такое впечатление, что вам наплевать на самую старшую, пусть растет, как сорная трава, главное вы ее в АМЕРИКУ вывезли,да?

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не обязательно. Во-первых, получающие гринкарту - это не всегда только-только въезжающие в страну. Гринкарту же часто получают, уже будучи здесь. Например, человек учился, работал по H-1b, а гринкарту получил через замужество. Я свою в лотерею выиграла, работая уже на тот момент по профессии.

Барахтаются зачастую те, у кого нет гринкарты. То есть по факту человек здесь, намерен остаться, а статуса нормального нет. Тут, конечно, ни о каких нормальных работах и сертификации речь не идет.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не рвалась в врачи, не смогла бы закончить мед. Две подруги закончили, но они реально очень умные и способные девочки были изначально.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы,КОНКРЕТНО узнавали, что именно в ВАШЕЙ ситуации нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть)))))))

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, никто не хотел в Америку, так сложились обстоятельства. Во-вторых, у человека нет способностей, она не сможет учиться в универе. Пусть закончит комьюнити хотя бы. Потом будем думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что жесть? Узнать что нужно, чтобы работать акушеркой в Америке, акушерке с Российским образованием?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

В какой моей ситуации? Я не говорила, что мечтаю здесь работать акушеркой и буду землю носом рыть, что бы доучиться или переучиться. Я знаю, что в моей ситуации делать- сдавать на права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамита, это вы развлекаетесь?))

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А чем вы хотите заниматься "для души" в Америке? Вы написали, что в России "для души" были акушеркой, вот я и решила, что в Америке тоже :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я бывший 57. Ник слетел.

Страдалица по России

Меня пугает учеба на английском, он у меня так себе. Так что сначала нужно выучить язык, хотелось бы с живыми американцами много общаться

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

С моим английским я не могу учиться. Сама не могу учить, говорить не с кем. Дома только на русском, что бы сохранить детям язык

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне лучше всего выучить язык помогла именно учеба на английском. В американской школе, несколько лет спустя - в комьюнити колледже. Именно изучение предметов на языке - т.е. чтение заданного текста, обсуждение в классе, тесты / сочинения. Но это было очень тяжело. После половины дня занятий падала без сил, а вечером садилась за домашние задания. Они сначала занимали довольно много времени.

Гость

Вы уже неоднократно писали, что смотрите сериалы, вы на каком их смотрите?

Облако в юбке

Страдалица, вам, как получите права, надо пойти в какой-нибудь местный book club. Самое то для английского. Чтение + обсуждение.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так вот и я про что. Тогда нужно нанимать няню, уборщицу и повара) А вы посоветуете идти на курсы или волонтерить? Я боюсь, что на курсах опять не будет практики

н
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот я прекрасно понимаю, что все разные, но и не всем хочется сидеть дома даже при обеспечивающем муже.
Речь то не только о Страдалице здесь. Ей скорее всего не нужно работать, она и не стремится.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривать с телевизором? ) не с кем говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то ты не знаешь, журналист, как на Западе все регламентируется не только газоны но и то про что писать как журналисту. Смешно читать, ей Богу

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вы, когда слушаете и читаете все понимаете или есть к чему стремиться? Я всегда думала, что лучший способ выучить язык иметь любовника иностранца. У вас целый муж и целых 10 лет :)

Облако в юбке
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Смотря какие курсы. Вы можете себе позволить хорошие платные? Если да - то идите. На хороших и практики будет выше крыши. Тут Каплан советовали. Про их английские курсы ничего не скажу, не пользовалась, но я у них готовилась к LSAT, была очень довольна качеством преподавания. Или найдите хорошего репетитора-американца, профессионального преподавателя.

К волонтерству стоит разборчиво подходить. Подозреваю, если волонтерствовать в приюте для животных, языковой практики вряд ли будет много. А на конкретных благотворительных ивентах вроде фуд-драйвов - вполне можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наконец-то)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам нравлюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинает нравиться ход мыслей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну я без задних мыслей ,с одной передней, честно:)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним так же как с вами разговариваю. Слова, которые учу почти не употребляю и забываю. Или мне с ним терминами разговаривать?

Страдалица по России

Плюс хотелось бы с разными людьми и больше. Облако, что за клубы? Я там опозорюсь, ведь там народ наверное классику на английском обсуждает?

Гость

Страдалица,я перестаю вас понимать, вам все не подходит. Почему Вы решили, что лучший способ изучения языка это треп с соседями?