Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
облако

Сообщение было удалено

:)))))))))

Гость

Пишу не для Облаков, а тех кто не в курсе реалий. Компания, персоналу 300 человек, периодически подают список позиций, чт им кто то требуется. На деле чужих не пускают только свои.
HR, medical records, клерки всякие одна родня и если у кого курсы после школы уже хорошо.
Я спрашиваю медикал рекорд тетку ты что заканчивала, она говорит ГЕД и все. Хотя я в курсе, что лицензию на это надо.
Хозяин барин кого хочет берет, сколько хочет платит. Зато компания на берегу океана, здание стекло и металл и богатые туда косяком идут.

облако
Гость

Сообщение было удалено

Зря не веришь, я там срочно нашла двух русских подруг. Могу фото показать!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну нормально так скачки хава нагила , пот течет из под парика. Молодец Облако, растряси жирок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы, Облако лучше знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть скачет, просто ее бред уже немного надоел.

Гость
облако

Сообщение было удалено

Так и думала дитя Брайтона, никакого политеса, заато в склоках не одна болонка съедена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так продолжу.
Я там работала ровно 11 месяцев, хотя я спец по своей профессии ии про меня писали даже, меня вытурили до года, потому что после года там бенефиты и все ништяки. Я стала их отслеживать и обнаружила, что они обновляют состав персонала постоянно никто не держится дольше меня, зато костяк родственников сидит много лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вывсеврети! Тролль!!!:)

Гость

Еше. На позицию фулл тайм людей все меньше берут, берут 2 человек на парт тайм.
Компаниям хорошо, отпуска, надбавки и прочее платить не надо, с работы турнуть легко и экономия.
Люди уcиpаютcя, хватают по три работы в разных местах лишь бы прокормиться. Местные, рожденные здесь, но без волосатой лапы.
Когда я читаю вуменских снобов, которые живут в Амерке но ее не знают, хочется дать по пустой тыкве.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну так стукните в инстанции, что в этой компании работают люди без необходимых лицензий. К ним придут с проверкой, дело заведут. Где ваша гражданская позиция? А то в китайских салонах красоты постоянно проверяют, чтобы не дай бог человек с лицензией на facials не делал массаж, и наоборот, и чтоб каждый специалист по маникюру имел сертификат. Механизмы для таких дел в законе есть.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, местные, а не бедные-несчастные иммигранты, которых никто не берет на приличную работу, как тут раньше писали.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не, Ротшильдов не было. Ротшильд у меня тьютор по избавлению от акцента. Адам зовут.

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у меня слава Богу, никакого заболевания (ТТТ). Просто ежегодное бесплатное обследование, только и всего. Тесты сделать и посмотреть результат. Кто виноват, что они там все перепутали?

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Опять выдумали? Нет у меня знакомых русско-говорящих. И блата нет. Где вычитали, хрен знает)

облако
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Опять перевираете. вот же натура÷)

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тоже знаю...среди плюшек ещё бесплатное образование от работы, так эти с лапой ещё и не спешат. Вот и тебе и одинаковые условия иммигрантов и блатных. Отпахать в университетах, когда им все на блюдечке. Здесь ещё писали, что это амеры кредиты берут, в отличие от наших.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

А нигде не вычитали. В их вселенной не может не быть русскоговорящих знакомых, а всех иммигрантов по определению притесняют и презирают.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Так "амеры" и берут. Это национальное бедствие, студенческий долг. Было бы это явление ограничего средой иммигрантов, американские экономисты и политики не били бы в набат.

@
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне льстите!:)Но я не облако...И даже не тучка:) И уж вовсе не медведь:)

Милая Провинция
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Меня никто не притесняет и не презирает

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Причем здесь это? Что вы скользкая как уж, все вертитесь. Попроще конечно берут, а писали о БЛАТНЫХ.

Гость

Сначала берут местных, а потом на остатки рабочих мест иммигрантов. Страна в кризисе, своим мест не хватает. Причем из иммигрантов предпочтение тем кто с детства на английском говорит.
Можно конечно открыть Рога и Копыта с адвокатскими услугами так сказать по заполнению анкет для подачи документов на легализацию,
но грамотных людей, которые это могут сделать самостоятельно, прочитав условия н государственном сайте, все больше..

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Почитайте про Обаму хотя бы. На лучшей позиции в стране (блатной по вашей логике), а кредит выплачивал до седых волос. И вообще, прежде чем использовать аргументы ad hominem, погуглите вопрос-то. Много нового узнаете.

Облако в юбке
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Так и я не сталкивалась. Скорее наоборот, несколько иностранных языков - плюс даже в приеме на работу. Но что-то плачутся, что никуда их не берут, несчастных.

Милая Провинция

Простите, я не все читаю, отлучаюсь иногда. Про какой блат в Америке речь идет? Маникюр-педикюр одни азиаты, в стригут всякие, но в основном, голубые. Рядом в "Крогере" одни мусульмане, потому что главный у них он. Ну и фиг с ним. Не нравится, не ходи, мне лично побарабану, что он криаится, когда я свинину беру. Это же все обслуга)

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Я пришла работать в свою сферу практически с нулевым английским, но меня не только взяли, за меня ухватились. И везде, где бы я ни жила, меня рвут на части, все хотят со мной работать. Не увольняют даже когда я подолгу отсутствую в силу семейных обстоятельств ( в добрый час будет сказано). Зато моё американское начальство меняется постоянно, уже 4-й начальник за 10 лет

гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Не о той работе речь). О клерках– менеджерах разных уровней, сидящих на непыльных местах.

Гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Значит ваше место никому не надобно.
Такой идиллии нет давно, за каждое более менее прилично оплачиваемое место идет битва.
Я думаю что ваше место внизу пищевой цепочки, так как обычно новый начальник придя, притаскивает свою тим на ключевые места.

Милая Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не притаскивает. Контингент все тот же)

Милая Провинция

Я просто на своем месте, как бы вам не хотелось это признать

гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Неправда, опять врете. Писали, что попасть на хорошую должность можно по блату, не затрачивая для этого необходимых для иммигрантов усилий

Милая Провинция

Я ыче-таки плохо верю тому, что в Америке есть блат. Я это, честно, не вижу. Иначе бы страдал бизнес и не было бы капитализма.

гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Да на своем, никто не спорит.

гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Четыре человека уже об этом пишут. Заразное, наверное.

Милая Провинция

Да, я сменила 5-ых врачей, но нашла своего доктора. Да, я сменила множество СПА салонов, но нашла свой. Также и во всем. Люди просто перестают пользоваться услугами не профессионалов. Бизнес разваливается в итоге

Милая Провинция
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, признали)

гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

кто–то спорил? Другое дело, что мало кому захочется вместо вас козликом скакать до пенсии.

Милая Провинция
гость

Сообщение было удалено

Но мне-то хочется) Вы не учитываете моё желание?

гость

А ещё в Техасском волмарте волмарте учителя на кассах подрабатывают. страна победившего капитализма

гость
Милая Провинция

Сообщение было удалено

Замечательно, а речь об этом была?

Сергей 4х4

Ах, это чёртова страна)
Моих небес голубизна мне снится ночи напролёт,
Там в Белоруссии весна,
А здесь сам чёрт не разберёт..хм)

Сергей 4х4

Кто такая женщина?
Это то, что ты сам делаешь с ней.
Во всех странах.

Сергей 4х4

))

Сергей 4х4

24-ки там, в видио, есть, не 8-мые.
Я и летал на 24- ках

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ха, там все проверяльщики знакомы, обласканы и банкеты им закатывают на фоне моря.
Обучение, да, за счет компании но, только для своих. Всякие типа благотворительные оплаты детям сборных, школ, и в списках фигурируют дети тех самых родственников.
Это мани педи китаек и филиппинок можно погонять, а где реальные деньги, там
все схвачено.

Гость

И я плохо понмиаю, зачем мне стучать? Что мне это даст кроме проблем?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это юридический совет, не спорьте)

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

За всю Америку не скажу) А так понятно, что на высшим позиции рассматривают своих . Своих- не имею ввиду близких друзей и родственников. а о каком уровне вообще речь? Где крутятся миллионы? Тогда ни я, ни мой муж о них понятия не имеет. В этой компании действительно семейка сидит, она входит в состав команды, которую муж сам укомплектовывал. Кого-то пришлось уволить, эти работают хорошо, оставили. Если накосячат, то имеют права уволить и никто не будет никого покрывать. Если освободится теплое местечко, пойдут пробивать через своих, не найдут, может и с улицы возьмут, главное опыт и рекомендации.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И я плохо понмиаю, зачем мне стучать? Что мне это даст кроме проблем?

Я бы не стала обобщать. У меня в фирме оплачивают и дополнительные курсы ключевым сотрудникам, и куски обучения их детям, и отдыхать возят семьями. Да, не для всех владелец так старается - только для тех, кто в фирме больше трех-четырех лет. Но мы друг другу не родня и даже знакомы не были до начала работы. Деньги - 50 000-90 000 у паралигалов и 100 000-400 000 + бонус - у адвокатов. Вроде достаточно реальные. Просто культура фирмы такая, владелец не хочет (что абсолютно понятно) тратиться на всех подряд.

Чтобы не было тупого беззакония. Чтоб другим владельцам было неповадно.