Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Не знаю, сделайте занятой и серьезный вид в магазине, не смотрите прямо в глаза людям, итд, и не будут наверно вообще лезть ни с какими разговорами.
Вот приведу пример, на днях автосервисе в Сев. Дакоте... дед какой то пришел, ждет когда масло поменяют и лезет двум бабкам с разговорами, ну они рады радехоньки. Потом они ушли. Тут же пришла еще одна бабка, он опять к ней с разговорами, и все ни о чем, одно и тоже. А голос у него как из динамика, я глохну. Я просто сижу с сосредоточенным видом, в телефон посматриваю, думаю не дай бог полезет болтать я оглохну... в какой то момент он смотрит мне в глаза, а я так посмотрела в отвек как бы насквозь через него будто я в своих мыслях. И не полез. Если бы он так громко не разговаривал однако, я бы поговорила. Просто наверно вы еще не умеете невербально блокировать болтливых амерканцев.
Ну а вот она в восторге. Человек из СПб. Но там ещё и характер такой, ищет позитив во всем.
Так вы не ответили она с мужем бойфрендом переехала или одна...это может сделать огормную разницу. Если в одиночку то там вообще волком войют, потому что там не принимают приежих в свои круги местные. Там с кем дружили со школы, с теми местные и дружат: новых не принимают. В Калифорнии, Аризоне, Колорадо противоположная атмосфера. Там в Миннестоте вообще то скандинавы в основном живут, шведы и финны, а не англо/ирландцы/шотландцы как в других штатах, т.е. народ тяжелый и замкнутый. Их не поймешь что у них в голове вообще. Может та тетка сама такая...или у нее с головой полохо...что мне до нее, я говорю что я лично наблюдала и репутацию этого штата. Нормальные туда не поедут жить.
цель жизни любого эмигранта , превратить сша в такую же помойку как и его родина , не помню какой конгрессмен сказал , но в точку
Не думаю что конгрессмен такое говорил, это вызвало бы слишком большой скандал и ему пришлось бы уйти скорее всего... назовите имя, конкретную инфу Больше похоше на цитату из наших же эмигрантов, поэтому их тут и не любят.
Не думаю что конгрессмен такое говорил, это вызвало бы слишком большой скандал и ему пришлось бы уйти скорее всего... назовите имя, конкретную инфу Больше похоше на цитату из наших же эмигрантов, поэтому их тут и не любят.
почему же, и Трамп сам любит называть всякие нищие страны помойками и ямами с гомном
сейчас скандалов и так не мало всяких понаехавших леваков из соц стран помоек , воют и ноют по поводу и без
Муж всех моих друзей и родственников полюбил. Говорит, что со стороны русские холодные, но если с ними подружиться, то всегда помогут и поделятся последним. Всегда с нами было весело и даже здесь танцы, разговоры по душам, помощь. А со стороны его друзей и родственников- полное равнодушие. Соседи жаловались, потом с улыбками приходили на наши вечеринки. Про мужа вообще можно книгу писать. Пока сложилось впечатление, что больше всего люди боятся чужих проблем и заморочек. А может с окружением не повезло.
Не правда это про россиян... как наивен ваш муж. Скорее уж сдерут последнюю копейку и пустят по миру, вот уж точно, сколько случает. Но многие народы так, это скорее правило чем исключение. Есть такие люди что последнее отдадут но их мало, их истребляли в России усиленно последние десятиления. Я вам прямо скажу...россияне часто хотят поиметь что то от американца...плюс это преклонение перез Западом которое есть А американцы....что им, Россия для них страна третьего мира, и сюда ломятся толпы иммигрантов изо всех стран, люди тут устали просто, отсюда и видимое равнодушие. А може просто такие люди попались. Некоторые американцы очень интересуются той же Россией. Конечно люди боятся чужих проблем: зачем им они? Своих хватает
Так приведите имя конгрессмена, не было такого. Трамп говорил совсем другую вещь, не путайте. Трамп говорил что нам бы побольше иммигрантов из развитых а не помоечных стран, совсем другая вещь, ну очень далеко от того что вы сказали.
Не правда это про россиян... как наивен ваш муж. Скорее уж сдерут последнюю копейку и пустят по миру, вот уж точно, сколько случает. Но многие народы так, это скорее правило чем исключение. Есть такие люди что последнее отдадут но их мало, их истребляли в России усиленно последние десятиления. Я вам прямо скажу...россияне часто хотят поиметь что то от американца...плюс это преклонение перез Западом которое есть А американцы....что им, Россия для них страна третьего мира, и сюда ломятся толпы иммигрантов изо всех стран, люди тут устали просто, отсюда и видимое равнодушие. А може просто такие люди попались. Некоторые американцы очень интересуются той же Россией. Конечно люди боятся чужих проблем: зачем им они? Своих хватает
россияне хотят что бы весь мир жил в гавне как к примеру глбинка россии или африки и что бы у наса каждый пуск кончался феерверком как у роскосмоса
В общем вы там весело живете...танцы, разговоры по душам, вечеринки такие что даже соседи на шум жаловались...деньги, дом с участком есть, друзья/знакомые есть...ну что еще можно хотеть от америки??
Ну не знаю кто же к вам там в Читаго лезет с разговорами?? Ко мне почти никогда не лезут нигде, ну очень редко. Я не возражаю если заговорят, даже рада, просто это бывает ну очень редко. Я выгляжу как амерканка...напускаю серьезный вид в публичных местах. Странно как то что к вам лезут с разговорами незнакомые люди... Я тут почти 25 лет и как то никогда никто особо не лез, ни в одном из штатов. Я то что выражают недовольство в России... смотря как, как то часто по хамски выражают. Но тут кстати тоже выражают недовольство если надо, особенно в больших городах, попробуйте НЙ или ЛА там еще как выразят.
Я не могу сказать, что все прям лезут с разговорами, но когда гуляю на детской площадке или в на приём к врачу сижу, в очереди, соседей с собаками, детьми встречаю, люди как правило первыми начинают непринуждённый разговор. Недавно забрели с детьми на чужую территорию, покачаться на качелях. Так вышел старик, сад показал, каждый кустик, растение, целую лекцию прочитал по садоводству. Такое свойственно людям их деревни, маленьких городков. Не привычно.
В общем вы там весело живете...танцы, разговоры по душам, вечеринки такие что даже соседи на шум жаловались...деньги, дом с участком есть, друзья/знакомые есть...ну что еще можно хотеть от америки??
Жаловались на шум ( муж музыку врубал, когда с детьми плавал в бассейне) не наши соседи. С нашими совершенно другая история. Ну и да, я всегда приглашаю смешанную компанию, американцы никогда не танцуют, мы танцуем и веселимся, они предпочитают болтовню, ради Бога, мне все равно.
Так вы не ответили она с мужем бойфрендом переехала или одна...это может сделать огормную разницу. Если в одиночку то там вообще волком войют, потому что там не принимают приежих в свои круги местные. Там с кем дружили со школы, с теми местные и дружат: новых не принимают. В Калифорнии, Аризоне, Колорадо противоположная атмосфера. Там в Миннестоте вообще то скандинавы в основном живут, шведы и финны, а не англо/ирландцы/шотландцы как в других штатах, т.е. народ тяжелый и замкнутый. Их не поймешь что у них в голове вообще. Может та тетка сама такая...или у нее с головой полохо...что мне до нее, я говорю что я лично наблюдала и репутацию этого штата. Нормальные туда не поедут жить.
В такие подробности не вдавалась. Все по-разному ощущают атмосферу. Мне трудно словами выразить, но что в Хьюстоне, что в Каролине, что во Флориде, НЙ, Чикаго я нутром чувствовала американский дух. Дочь и от Колорадо не в восторге. По ее словам, Америка. Природа красивая, тут уж не поспоришь. Факт.
Не знаю, сделайте занятой и серьезный вид в магазине, не смотрите прямо в глаза людям, итд, и не будут наверно вообще лезть ни с какими разговорами.
А здесь вроде и не принято смотреть в глаза. Всю жизнь с мужем борюсь, сейчас с дочерью. Говорю. хэллоу, я здесь. Привыкла конечно, но иногда все равно бесит. Этот размытый взгляд... А когда между собой разговаривают, не отвлекаются на других. Первый год тааааак бесило. Все прошло, попривыкла. Но сама никогда так не делаю.
На счёт травки. Мне сама идея легализации Дика. Народ так растормаживает под ее воздействием, словесный понос так и прет. Мне все это чуждо. Зачем? С оружием все понятно, но опять же, в голове не укладывается. Вы естественно привыкли, норма. Знакомая переехала из Польши, всего пол года здесь. Воет, все на свете проклинает.,Очень тяжело здесь после маленькой и уютной европейской страны. Но конечно время все лечит, привыкнет и к дикостям.
Рита, вы уж извините что я так сильно высказалась по поводу ВОВ и Бессмертного полка, но я просто не могу спокойно смотреть на то что там сейчас творят и это использование умерших ветеранов и ВОВ. Тем более что я имею корни не только в России, но и в Украине и Беларуси (и могу понять решение Беларуси остранится от этого). Я не знаю сколько вам было лет кода вы уехали в США, не могу понять...думала вам было лет 20 а потом оказалось вы старше меня и получается вам наверно было не меньше 30 когда вы уехали, т.к границы не открыли до 1991го по сути. Если вам было уже сильно за 20 то наверно у вас были какие то крепкие дружеские связи в России на тот момент. У меня как то их не было. Мои хорошие школьные подруги вышли замуж как водится поскорее до 20 лет и сразу стали вариться в семейном кругу и мы почти не общались после этого. Мне не возможно было понять их мужей и их уничижительного (как было принято в России) отношения к женщинам, типа как к кухаркам/прачкам и уборщицам, прислуге, второсорным существам каким то. Вообще мне местного менталитета (кроме как может в отдельных "продвинутых" кругах центре Москвы) понять было трудно из за этого, именно из за отношения к женщинам и совершенно открытой дискриминации, да и из за жестокого отношения к мужчинам (принудительная армия, дедовщина, драки/мордобой, итд), к старикам, животным, итд, итд. Мне было трудно сформировать какое то понимание с людьми там по этом причине когда я переросла школный возраст. Меня соверешенно серьезно там люди спрашивали как это мне 21 а я не замужем! Дикость. Хорошая подруга которая у меня появилась уже после 20и, она жила в Англии половину времени и училась в Оксфорде там, как то так.
Гость, извините, пришлось ваш пост урезать, не хватило места для ответа. Мне было 40 когда я приехала сюда. И моя проблема в том, если это сейчас можно назвать проблемой))) что в России и Киргизии у меня было очень много настоящих друзей, мне там люди нравятся, все складывалось. Ну, об этом мы здесь уже сто раз писали, наверное уже всем надоело. Я и здесь уже давно приспособилась, поняла что такой дружбы не будет, но я заняла себя по полной, много планов, считаю этим и хороша Америка - много возможностей для реализации себя. Насчет ВОВ... это для меня святое, я патриот своей родины. Простите, но страдания местного населения, которое продвигалось на Запад за лучшей жизнью и деньгами.. (ничего в этом плохого нет) но это не сравнимо со страданиями и подвигом советского народа, вставшего на защиту родины и победившего фашизм. Мне западная идеология в принципе не очень... и это очень мягко сказано!
Спасибо за комплимент! Но скоро конец моим путешествиям, буду оседать на одном месте. Весь смысл поездок найти место где осесть, я устала кочевать. Редактировать, снимать видео это нужно немалое время, у меня часто не достаточно времени чтобы даже фотки поснимать, уже не говоря чтобы ставить их на интернет, тысячи фоток сидят и не могу их выставить на интернет: нужна bandwidth а я вечно использую стой лимит даты хотя даже видео никакие не смотрю. В глухих местах интернет обычно никакой, к тому же.
Я вам ютюб специально посоветовала. Он прост тем, что не обязательно редактировать, наоборот, людей сейчас там привлекает естественность и простота, даже просто на телефон снял и выложил - дело нескольких минут.
Вообще насчет единения с народом...каким народом?? У меня ассоциации с крепостным правом при этом слове или со словом простонародье. Мой народ это я, мои родственники и те кто мне нравится. А эти лозунги про единение с народом я слышу с 70х сколько себя помню, но тогда была еще и партия, ЛОЛ, народ и партия едины; никогда не верила. Да, еще и помереть за них надо было. Шаг влево шаг вправо не так и ты предатель. Джинсы надела и я предатель. Потом с 90х...вообще волк ест волка жизнь (единение с народом? ЛОЛ, олигархи думаю особенно сильно ощущают это единиение). И снова...в России опять могут закрыть выезд тебе запросто как крепостной какой то, и есть ведь куча невыездных....нет уж не чувствую я единения. Особенно я была рада когда после многих препятствий и года ожидания и отмазок от коррумпированых ментов я получила наконец то загранпаспорт в 90х чтобы ехать, уж такое единение ощущалось что описать не могу. Мне не нужно чувствовать единение с огромной какой то массой незнакомых людей, тем более что взгляды не совпаданют с большинством. Вы тоже, девушки, единение явно предпочли с американскими мужьями, а не куковать там, а то бы давно уже уехали и нашли себе Ваню, только там найти кого нибудь не пьющего, не бьющего, не наркомана, не матерящегося, не курящего, не считающего измену нормой, готового разделить домашние обязанности и не считающего что женщины за 30 это конченные бабки ну ой как трудно. Я пониимаю когда человек живет где родился ну и живет себе: слишком большой головняк переезжать за бугор...а про единение это уже как то смешно звучит. До того как в США появилась возможность, я в 90х вообще то думала не свалить ли во Вьетнам/Камбоджу... чтобы хотя бы не отмораживать задницу каждую зиму и есть свежее.
Многое правильно пишете..)
Насчет того что русские мужчины плохие... Ну, моя теория (и практика) такая - возможно плохих мужчин в России много, возможно это так. Но зачем мне плохой? Хороших тоже очень много, их многие тысячи!!! К тому же мне ведь нужен лишь ОДИН, хороший! А он для меня всегда найдется! )))
Рита, буду ждать видео про Колорадо на вашем канале! Может у вас дойдут руки поснимать:)))))
Страдалица, у меня сейчас период молчания, просто жизненно/физически/ментально необходимо, и так трудно, когда столько суеты вокруг! Немного поснимала Денвер, ничего особенного, надо выложить.
Мне конечно очень странно слышать что то негативное про оружие. Вед здесь нет легализадии оружия: право на оружие здесь это ОСНОВА конституции и общества, на чем страна была основана. Уверяю вас, что именно право на оружие это причина того что в сельской местности и на дорогах в США в 1000 раз безопаснее чем в российской деревне или на дорогах (в России я бы не за что не ездила бы одна). Я тут писала как путешествую одна по США и сплю и в палатке, и на раскладушке во дворах разных снятых домиков/гостевых и никаких волнений обычно. Все это спасибо оружию. Я не хотела бы жить в стране где запрещено оружие: там только преступники владеют им, а законопослушные граждане должны жить в страхе бандитов. Преступники всегда найдут оружие, нелегальное. Насчет травы....тоже не соглашусь. Трава куда безопасней алкоголя. И она деляет людей добродушными, в отличие от алкоголя. Вот водочные привычки и алкашня в России меня напрягают очень сильно, а трава...это класс. Трава ведь нелегальна все таки в большинстве штатов. Вы попрпбуйте ее если в Иллинойсе легализовали, может полегчает напряг... Ожирение...тут сказывается что вы в Чикаго: в Мидвесте относительно много жирных. Во многих других штатах, той же Калифорнии и Колорадо или НЙ, жирных мало, не больше чем в России. Сейчас везде пихают нездоровую пищу и в России может в среднем меньше жирных только потому что гораздо больше курящих и секондхенд дыма. Однако в России меня тоже напрягают жирные мужики, их много, пивные животы и быковатое *** с шеями как голова, их явно очень много, страшно даже быть рядом с ними. Вообще то толстух в России хватает, уж каких жирных теток я помню..... Социальные нормы...опять же, это сильно зависит от региона, везде они очень разные. И после 4х лет в новой стране наверно трудно вообще где то воспринимать социальные нормы как свои.
Гость, нам вас сам Бог послал, читаем со Страдалицей, и прям легчает...)))
Ну не знаю кто же к вам там в Читаго лезет с разговорами?? Ко мне почти никогда не лезут нигде, ну очень редко. Я не возражаю если заговорят, даже рада, просто это бывает ну очень редко. Я выгляжу как амерканка...напускаю серьезный вид в публичных местах. Странно как то что к вам лезут с разговорами незнакомые люди... Я тут почти 25 лет и как то никогда никто особо не лез, ни в одном из штатов. Я то что выражают недовольство в России... смотря как, как то часто по хамски выражают. Но тут кстати тоже выражают недовольство если надо, особенно в больших городах, попробуйте НЙ или ЛА там еще как выразят.
Да, здесь все такие дружелюбные. Вы наверное никогда не поймете меня и Страдалицу. Мы скучаем по настоящей дружбе, по ОЧЕНЬ глубоким отношениям. А местные приветливые беседы... чур-чур!!! Это такая безумная пустота, трата времени, я от этого очень быстро отказалась. Не хожу букой, но именно избегаю эту болтовню, ни о чем... Трата энергии, выхолащивание души... для меня это pure сумасшествие. Болтовня вообще и в принципе дурное дело, не-на-ви-жу пустые разговоры. Знаете, у Шекспира есть: "Совсем не знак бездушья молчаливость, гремит лишь то, что пусто изнутри"... Вот здесь именно так - много шума и...ничего!
Спасибо за комплимент! Но скоро конец моим путешествиям, буду оседать на одном месте. Весь смысл поездок найти место где осесть, я устала кочевать. Редактировать, снимать видео это нужно немалое время, у меня часто не достаточно времени чтобы даже фотки поснимать, уже не говоря чтобы ставить их на интернет, тысячи фоток сидят и не могу их выставить на интернет: нужна bandwidth а я вечно использую стой лимит даты хотя даже видео никакие не смотрю. В глухих местах интернет обычно никакой, к тому же.
Очень интересно, к какому месту больше лежит ваша душа, чтобы осесть?
Я здесь на форуме про Россию читаю такое, что в Реале не знаю где можно узнать, разве что из новостей, интернета. В этот раз специально буду приглядываться внимательно. Последний раз я летала в окружении абсолютно адекватных людей. Не помню никаких алкашей, жирных, страшных мужиков. Столько красивых стройных женщин! Мужики конечно ничего особенного, но с адекватным взглядом и без оскала. Никакого хамства, быдлячества. На лице хоть эмоции написаны, все доброжелательные, не сравнить конечно с понаехавшими сюда. Никто бараном не смотрит и с ног до головы не рассматривает. А так по сравнению с поведением американцев так вообще адекватные. Помогут когда надо без всякой болтовни и улыбок. В ресторанах никто не нажирался при мне, все пьют вино, все цивильно. Мне кажется гость не может 90-е забыть. Или в глубинке такое. Мне СПб напомнил европейский цивильный и уютный город. Естественно не без недостатков, но красота города перекрывает все неудобства. Даже в гетто никакой алкашни, толпы красивой молодежи, одеты стильно все, со вкусом. Народу много везде, все пешком, весело. Прям уже хочу поехать, убедиться, не сошла ли я с ума:))))))
Не говорите. Правда меня дико смущают смерти по неосторожности или от шальной пули. Часто детей убивают. А какая разница в гетто или нет?! Это такие же люди. Часто здесь слышу, жирные- это вайт треш, убивают друг друга « негры». Можно подумать что это не американцы:) Их огромное количество! Это ж не 1 на тысячу. Мне вот страшно от мысли, что у людей оружие. У нас на дороге часто перестрелки.
С травой тоже все не так однозначно. У знакомого инфаркт, врачи сказали, что причина в неумеренном потреблении марихуанеы. А про питание американцев и так байки ходят по всему миру. Сейчас конечно схватились за голову, пихают какие-то брошюры с банальщиной, Типа ешьте больше овощей, занимайтесь спортом. В соседнем штате в принципе стройного человека встретить сложно. Их НЕТ!!!! Просто бегемоты по улицам ходят. Какая разница, что в других штатах по другому?! В каком городе России ТАКОЕ?! Я сейчас привыкла, а первое время просто шок был. В Волмарте у нас на 30 толстяков один худой. Можно подумать, что это не американцы, а пришельцы с другой планеты. Та же картина была и в Южной Каролине, там народ из южных захудалых штатов отдыхает. Страшно смотреть на такое количество людей с крайней степенью ожирения.
И странно читать про ужасных русских. Я несколько работ сменила, много адресов, в разных районах города жила и круг общения был просто огромный! Столько замечательных людей встречала. Никто ни разу за спиной не нагадил. А если и были конфликты, то напрямую решались, без стукачества и подставы. Реально иногда грустно становится, столько классных людей, такие воспоминания. И все позади осталось..... Ни разу без поддержки не оставалась там. Дико читать про таких-сяких русских. Мужики и отношения- это уже из другой оперы. Не про это речь. Про ВОВ без комментариев. У нас общая история и потери. А здесь толпы эмигрантов из разных стран, которым друг на друга наплевать.
Вот даже специально спрашивала на ветке про эмиграцию, действительно ли в глубинке много алкашей, криминал. Человек там жил после Америки. Говорит уже не модно бухать, народ занимается спортом. В России конечно куча проблем, одна из которых глобальная- нищета, бедность населения. Власть. А вот народ у нас замечательный! И жить с денежками ох как хорошо и легко:) на душе легко. Рита, вы поймёте о чем я.
Кстати, если бы искала место жительства, то отталкивалась бы от климата. В Калифорнии жуткие пожары бушуют каждый год, на побережье не безопасно, в южных штатах пекло летом. Вы нам потом сообщите ваше окончательное решение, интересно на чем остановитесь в конце концов
^ ну ну....:))) roll eyes... Страдалица, барыня вы наша питерская, вы явно в глубинке никогда и не были. Или вы работаете тут, понятно на кого, пишете неправду и сказки, дальне невозможно продолжать разговор потому что пишете октровенную ложь, уж не заказуха ли...
Не похоже Страдалица на реалного персонажа.... похоже из ольгино или аналогичной пишут. Так...слова совсем не соответствуют реальности. Недаром вы сюда как на работу ходите. С мужем, двором с бассейном, четырьмя детьми, учебой и многочисленными друзьями как вы говорите, вряд ли бы висели тут каждый день чтобы поливать сша и хвалить россию из которой вы якобы в то же время уехали. Ах бассейн в Читако не глубок....муж который обеспечивает и по дому пашет, принял четырех детей: тоже не то...и проклятые американцы видите ли улыбаются и вежливо поболтать лезут, ну просто конец света. То ли дело жисть в г...в...е российской глубинке!
Не похоже Страдалица на реалного персонажа.... похоже из ольгино или аналогичной пишут. Так...слова совсем не соответствуют реальности. Недаром вы сюда как на работу ходите. С мужем, двором с бассейном, четырьмя детьми, учебой и многочисленными друзьями как вы говорите, вряд ли бы висели тут каждый день чтобы поливать сша и хвалить россию из которой вы якобы в то же время уехали. Ах бассейн в Читако не глубок....муж который обеспечивает и по дому пашет, принял четырех детей: тоже не то...и проклятые американцы видите ли улыбаются и вежливо поболтать лезут, ну просто конец света. То ли дело жисть в г...в...е российской глубинке!
Причем судя по ветке она висит тут уже с 2015 года.
Интересно что сталось с авторшей, в любом случае всем кто оказался в ее ситуации я настойчиво рекомендую оставаться, поднять все возможные и невозможные методы, можно и фиктивный брак забабахать, а лучше настоящий. Я сама из Питера, живу в Германии, на границе с Францией, никогда на родину не вернусь. Даже если что-то скверное случится здесь со страной, поеду дальше, хоть в Аргентину или Уругвай. Одни русские мужчины это убедительный повод в Россию ни ногой.
Я не хаю Америку, а указываю на недостатки, коих не мало. Так же как и вы указываете на недостатки в России. При чем здесь друзья, дети, бассейн?:))))) Интернет слава богу в круглосуточном доступе. В глубинке действительно не была.
Муж принял 4 детей:) 😂Опять тролли повылезли. Рита, не прощаемся как всегда. Жду видео про Колорадо!
Вот даже специально спрашивала на ветке про эмиграцию, действительно ли в глубинке много алкашей, криминал. Человек там жил после Америки. Говорит уже не модно бухать, народ занимается спортом. В России конечно куча проблем, одна из которых глобальная- нищета, бедность населения. Власть. А вот народ у нас замечательный! И жить с денежками ох как хорошо и легко:) на душе легко. Рита, вы поймёте о чем я.
с денежками жить везде хорошо и легко,само собой. Не знаю, откуда я родом - это даже и не глубинка,200км от москвы,говорят, народ загибается массово,молодежь тоже,кладюище местное буквально на глазах разрослось,не найти могил 10 летней давности. Уж не знаю. Народ замечательный? Отношение к людям, у людей друг к другу мммм...нехорошее. И чувствуется это буквально с аэропорта.
Не говорите. Правда меня дико смущают смерти по неосторожности или от шальной пули. Часто детей убивают. А какая разница в гетто или нет?! Это такие же люди. Часто здесь слышу, жирные- это вайт треш, убивают друг друга « негры». Можно подумать что это не американцы:) Их огромное количество! Это ж не 1 на тысячу. Мне вот страшно от мысли, что у людей оружие. У нас на дороге часто перестрелки.
У нас здесь тоже, часто в новостях показывают. Пару раз ночью слышали стрельбу прям у нашего билдинга)))
^ ну ну....:))) roll eyes... Страдалица, барыня вы наша питерская, вы явно в глубинке никогда и не были. Или вы работаете тут, понятно на кого, пишете неправду и сказки, дальне невозможно продолжать разговор потому что пишете октровенную ложь, уж не заказуха ли...
Гость, я из глубинки России, и вот смотрю видео о ТАМ и радуюсь как же там мои друзья хорошо живут! Все так же одеваются красиво, городок наш расцвел, много понастроили. Конечно есть и плохая глубинка в России. Но удивительно что вы не верите Страдалице, она просто очень ЛЮБИТ свой город. А я люблю таких людей как она. Люблю русских, которые оценили все прелести Америки, но остались адекватными. Кстати, она ничего не сочиняет. Так много блогеров, снимающих города России, все там нормально. Просто некоторым действительно легче жить здесь, если думать что там все "ужасно")))
Я не заметила, чтобы ко мне плохо относились, начиная от границы. Езжу стабильно 1 раз в год на родину. Чемодан всегда мужчины помогут поднести. Если что-то просишь сделать, то идут навстречу. Приятные какие-то слова на улице люди говорят.
От всех контактов с людьми только приятное впечатление. Меня ужасно поразило, что все крыши на зданиях новые, поменяли. Фасады ремонтируют, что-то новое строят. Это в городе, где половина населения выехала.
Несомненно, я себя на родине лучше чувствую, чем заграницей. Там, чтобы не говорили, чужая атмосфера.
Гость, я из глубинки России, и вот смотрю видео о ТАМ и радуюсь как же там мои друзья хорошо живут! Все так же одеваются красиво, городок наш расцвел, много понастроили. Конечно есть и плохая глубинка в России. Но удивительно что вы не верите Страдалице, она просто очень ЛЮБИТ свой город. А я люблю таких людей как она. Люблю русских, которые оценили все прелести Америки, но остались адекватными. Кстати, она ничего не сочиняет. Так много блогеров, снимающих города России, все там нормально. Просто некоторым действительно легче жить здесь, если думать что там все "ужасно")))
Справедливости ради отмечу, не мои слова были про Россию, а нашей с вами общей знакомой. Но в любом случае, надоело бисер перед свиньями метать. Имеет смысл обсуждать с людьми, которые на 2 страны живут или недавно переехали, могут адекватно на критику реагировать. А то про Америку слова плохого не скажи, а Россию можно полоскать. Какую-то агрессию по отношению к американцам и Америке усматривают. Явно правда глаза колит.
[quote="Рита" message_id="70430083"] На днях выложу немного. Страдалица, там ничего особенного, ходила тут, нашла какие-то закоулки, похожие на наши)))[/quote
Спасибо, буду ждать.
Я не заметила, чтобы ко мне плохо относились, начиная от границы. Езжу стабильно 1 раз в год на родину. Чемодан всегда мужчины помогут поднести. Если что-то просишь сделать, то идут навстречу. Приятные какие-то слова на улице люди говорят.
От всех контактов с людьми только приятное впечатление. Меня ужасно поразило, что все крыши на зданиях новые, поменяли. Фасады ремонтируют, что-то новое строят. Это в городе, где половина населения выехала.
Несомненно, я себя на родине лучше чувствую, чем заграницей. Там, чтобы не говорили, чужая атмосфера.
Чемодан, вокзал, Россия. Зачем жить там где вы себя чувствуете "несомненно хуже".
Рита, встретилась со знакомым, кот только вчера вернулся из Москвы. 5 лет на был. Бросилось в глаза: Из хорошего-идеальная чистота, идеальные новые дороги, ни одного бомжа. Город в шикарном состоянии, даже отъехав от центра, он остался удовлетворён:) Из негатива- дикие пробки на дорогах и отсутствие солнца. Мы привыкли, солнце практически каждый день, даже в холодную и морозную погоду, дождей мало. Там все 2 нед темнота и промозглость. Отчиталась:) Скоро много знакомых поедет, всех буду опрашивать.
Рита, встретилась со знакомым, кот только вчера вернулся из Москвы. 5 лет на был. Бросилось в глаза: Из хорошего-идеальная чистота, идеальные новые дороги, ни одного бомжа. Город в шикарном состоянии, даже отъехав от центра, он остался удовлетворён:) Из негатива- дикие пробки на дорогах и отсутствие солнца. Мы привыкли, солнце практически каждый день, даже в холодную и морозную погоду, дождей мало. Там все 2 нед темнота и промозглость. Отчиталась:) Скоро много знакомых поедет, всех буду опрашивать.
Страдалица, пишите, очень интересно будет почитать их мнения, у всех свое конечно. Но главное, трудно когда есть выбор. Правда? Помните, мы жили там, и все было прекрасно! Даже если небольшие камешки на дорогах, зато в душе мир и порядок)))
Не буду возвращаться на ветку, но скажу на последок....не хочу обижать, но раз вы несправедливо высказывались об американцах, что мол такие сякие, и не пережили тажестей жизни а у нас была ВОВ (которую вы лично не испытали)....большинство амерканцев пережило и переживает куда больше трудностей чем вы думаю, приехавшие жить за счет богатеньких амерканских мужиков. Вы льете тут ложь про США (одна из вас явно проплачена) и Россию, не забывайте однако в какой *** в России живут в той же глубинке, вам это явно видно с ваших золотых шестков. Да вы в России то бы жить сами не стали, все понятно. Обсуждать с вами нечего, вы нехорошие люди...
Так она думаю из России и пишет, из ольгино, невыездная... А вторая, "Рита", случай поехавшей жены ботатенького амеркоса, но она бы на рельсы легла чтобы ее внуки никогда не жили в России, уверяю. Она для нас, народа попроще приготовила чудесную жизнь в России которую она тут расписывает, правда лет 25 в России не жила уже и сомневаюсь что даже ездит когда либо.
Страдалица, пишите, очень интересно будет почитать их мнения, у всех свое конечно. Но главное, трудно когда есть выбор. Правда? Помните, мы жили там, и все было прекрасно! Даже если небольшие камешки на дорогах, зато в душе мир и порядок)))
Моя любимая тема:))) Но теперь уже не могу это на форуме обсуждать, слишком много русскоязычных знакомых со своими историями, а мир-то тесен!!!! Сейчас учусь с русскоговорящими, уже практически «переехала» в русский район. Столько судеб, интересных историй! Лично знаю людей, которые недавно вернулись в Москву через 2 года, сами из Украины. Здесь плюсов для себя не нашли. ( уточню для тролей, для СЕБЯ не нашли. Тоже море слез было выплакано, не выдержали, особенно дети-подростки, которые здесь поучились в школе. Близкая подруга переехала из Европы, у неё ещё адаптация полным ходом, теперь я в роли жилетки:)))) Буду держать в курсе, отписывать хотя бы эмоции, хотя интересно про каждый город и личные истории эмиграции.
Зачем вы в себе подавляете любовь к Родине и ностальгию, из вас уже агрессия прет. Не бывает раздражения на пустом месте, задумайтесь, почему именно эта тема вас так из себя выводит, вызывает такие негативные эмоции. Ведь по сути должно быть все равно. Уехали, счастливы и довольны:)