Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Гость, еще, вы ведь много путешествуете, живете очень интересную необычную жизнь. А что если вам открыть ютюб канал, я первая подпишусь!!! Очень интересно рассказываете, а если еще это можно будет увидеть... было бы круто!!!
Вот бы и Страдалица тоже, про страдания иммигрантов))) Подпишусь, забросаю лайками!!!
У меня за этот год прогресс, один раз минут на 10 ностальгия нахлынула. Смотрела отрывок из гардемаринов, показывали наш лес, музыка аж мурашки побежали. Мама сейчас тоже учит слова песни бессмертный полк. КАК можно не чувствовать единения со своим народом я не понимаю! За гранью понимания. Но надоело эту тему мусолить.
А как ваш канал называется? У меня пока тоже никаких новостей. Утром учеба, днём развожу и жду детей на кружках, вечером уроки и бытовуха. Так по кругу:)
Страдалица, простите что не забегаю сюда часто, просто времени пока маловато. Ниче, Страдалица, терпите, детки так быстро растут!)
Канал мой называется Тень Бога, ничего религиозного, натолкнул любимый Мастер, и оно соответствует сейчас моему состоянию- радости! Хочу всегда быть его тенью, все делать отталкиваясь не от сердца, а от "так правильно". Окончательно завязываю с помощью больным, потому что совсем себя забрасываю! Да и не хочу больше с больными вплотную. Еще свекровь, но я установила границы (получилось!!!) Еще мой канал: Atomic Blonde (муж название придумал:))) Мне очень нравится снимать людей, ситуации, что-то придумывать, монтировать.
У меня за этот год прогресс, один раз минут на 10 ностальгия нахлынула. Смотрела отрывок из гардемаринов, показывали наш лес, музыка аж мурашки побежали. Мама сейчас тоже учит слова песни бессмертный полк. КАК можно не чувствовать единения со своим народом я не понимаю! За гранью понимания. Но надоело эту тему мусолить.
Думаю, ностальгия будет накатывать на нас всегда, но совсем немного, так, легкая грусть... Здесь главное организовать свою жизнь интересно, то есть найти свое дело, любить то, чем занимаешься, чтобы захватило!!! Это как влюбиться: влюбился, и... море по колено, все нравится!!!
Канал мой называется Тень Бога, ничего религиозного, натолкнул любимый Мастер, и оно соответствует сейчас моему состоянию- радости! Хочу всегда быть его тенью, все делать отталкиваясь не от сердца, а от "так правильно". Окончательно завязываю с помощью больным, потому что совсем себя забрасываю! Да и не хочу больше с больными вплотную. Еще свекровь, но я установила границы (получилось!!!) Еще мой канал: Atomic Blonde (муж название придумал:))) Мне очень нравится снимать людей, ситуации, что-то придумывать, монтировать.
Спасибо, посмотрю.
Думаю, ностальгия будет накатывать на нас всегда, но совсем немного, так, легкая грусть... Здесь главное организовать свою жизнь интересно, то есть найти свое дело, любить то, чем занимаешься, чтобы захватило!!! Это как влюбиться: влюбился, и... море по колено, все нравится!!!
А вот я очень зависима от внешней среды. Даже будучи по уши влюблённой, улавливала любые колебания:)))) Сейчас все силы бросила на учебу и новые знакомства, завязывание отношений. Конечно 80% сил уходит на русскоговорящих, но и с американцами пытаюсь подружиться. Надеюсь и на работе встречу интересных людей. Попытаюсь хоть как-то свою жизнь приблизить к той, Российской действительности.
Рита, уходим на перерыв. Я сама что-то на себя столько взвалила, что не успеваю разгребать. Надо в быстром темпе поработать, не отвлекаясь. Как всегда не прощаемся! Билеты у меня с открытой датой, если будут новости,сообщу.
Я сам стоматолог с 15 летним стажем. Да, дурят ли людей в стоматологии. Почему комплект материала светопломбировочного стоит около 10 000 рублей за комплект? Потому, что он ускоряет скорость работы стоматолога. А в самом нем ничего особенного ничего нет. В конечном счете все состоит из электронов и протонов, если хотите. Нет там никаких особых более прочных компонентов, чем в материале 500 рублей за комплект, что на стоматологических конференциях давно говорят. Я был участником одной их таких и ничего нового не услышал. И то полимер, и то полимер. Если взять большинство стоматологических исследование, то там физико-химические свойства материалов очень редко рассматриваются, в основном вода, а там где есть, просто подгоняются. То есть заказные научные исследования. Как и чушь про ужасный вред амальгамы. В США давно практика, что люди сами приобретают небольшие навыки и ставят себе пломбы сами. Сейчас это получило второе рождение там. Сверлят моторчиками от игрушек и т.д. Так что и амальгама может выпасть, и пластиковая акриловая пломба может лет 40 простоять. У меня есть пациенты, у которых пластиковые пломбы еще советские стоят и зуб целый.
Я сам стоматолог с 15 летним стажем. Да, дурят ли людей в стоматологии. Почему комплект материала светопломбировочного стоит около 10 000 рублей за комплект? Потому, что он ускоряет скорость работы стоматолога. А в самом нем ничего особенного ничего нет. В конечном счете все состоит из электронов и протонов, если хотите. Нет там никаких особых более прочных компонентов, чем в материале 500 рублей за комплект, что на стоматологических конференциях давно говорят. Я был участником одной их таких и ничего нового не услышал. И то полимер, и то полимер. Если взять большинство стоматологических исследование, то там физико-химические свойства материалов очень редко рассматриваются, в основном вода, а там где есть, просто подгоняются. То есть заказные научные исследования. Как и чушь про ужасный вред амальгамы. В США давно практика, что люди сами приобретают небольшие навыки и ставят себе пломбы сами. Сейчас это получило второе рождение там. Сверлят моторчиками от игрушек и т.д. Так что и амальгама может выпасть, и пластиковая акриловая пломба может лет 40 простоять. У меня есть пациенты, у которых пластиковые пломбы еще советские стоят и зуб целый.
Что за бред я сейчас прочитала :(. Записки из психлечебницы? Моторчики от игрушек? Акриловые пломбы из СССР , стоящие по 40 лет??? Вы через месяц краевое прилегания там видели? Светоотверждаемые пломбы ставят из экономии времени???? Ничего, что их нужно наносить послойно, просвечивая каждый слой? Не говорю уже о подготовке типа установки коффердама, светопроводящих клиньев???
Рита, уходим на перерыв. Я сама что-то на себя столько взвалила, что не успеваю разгребать. Надо в быстром темпе поработать, не отвлекаясь. Как всегда не прощаемся! Билеты у меня с открытой датой, если будут новости,сообщу.
Конечно, Страдалица, форум подождет!)
Обязательно пишите, буду заглядывать! Обнимаю)
Я понимаю. Просто лично у меня нет потребности разговаривать с посторонними, помощь получать. Мне даже дико неловко от этого. В городе жить кайфово, всем друг на друга по-барабану, никто не лезет с разговорами и помощью. А индейцы, американцы люди из другой культуры. С ними интересно весело потусить, поболтать, новостями обменяется. Все.
В том то и дело что пожив здесь долго они уже не люди другой культуры...они уже люди твоей культуры. Для меня наверно все все Калифорнии как то непривычно и странно теперь. Колорадо и Аризона исключения, но там очень много калифорнийцев сейчас, может поэтому. Я в полном шоке от многих вещей и высказваний на тех же российских или белорусских форумах, не моя культура, так что все меняется...и там все меняется, и тут, и человек сам меняется с годами.
Выше хотела сказать "все ВНЕ Калифорнии"
Я вот опять поехала в Мидвест, в Северную Миннесоту по делам, на машине то есть проехала через всю Миннесоту. Так вот меня неприятно поразило многое там. Не знаю что там у вас в Чикаго (есть репутация что там много грубых людей) но в Миннесоте мне очень не понравилось и с добротой там явно проблемы. Скажем так, я за 3 дня мне пришлось вызывать полицию 3 раза, и это в безопасных городках. Со мной такого в жини не не случалось за все поезки по США. Народ там гнилой и много преступников, наркоманов и хамов, плюс там люди в целом не дружелюбные к приезжим. Ксенофобии много. Если в Чикаго похожее то конечно понятно почему там можно волком завыть. Я очень люблю Южную Дакоту, штат который сразу на Запад за Миннесотой, это небо и земля, люди в 100 раз добрее и приветливее чем в Миннесоте. Уже не говоря о природе, на западе Южной Дакоты просто сказка (регион Черные Холмы, там и леса, и горы, и скалы, и горячие источники, и национальные парки, и мало комаров и нет клещей). Так прихожу в себя после стресса от Миннесоты в избушке в лесу сейчасв Южной Дакоте, Миннесота это был ужас. И люди там очень странные какие то, странно разговаривают для америки, пялятся на тебя как дикари, ну и чувствуешь холодность их во всем. В общем все зависит от региона и если плохо то надо попробовать другие регионы, потому что очень легко начать думать что страна в целом плохая. Если бы меня перевезли из России в Миннесоту сразу я бы не выдержала там и думала бы что все США такие ужасные.
Я знаю людей, которые здесь живут 25 лет, полностью погружены в среду. И с огромным удовольствием летают в Белорусь 2 раза в год. Две подруги из Белоруси. Одна приехала сразу после института, переводчик с англ. вторая в 28. А я приехала в 40, да ещё и из СПб. Если уж моя дочь не может прижиться, то я и подавно не приживусь. От большого города я не могу отъехать, депрессия накатывает при виде маленьких американских городков.
Это мой отец летал в Беларусь и Россию каждый год 25 лет и был еще каким патриотом... а сейчас уже понял что в БССР творится жесть везде и скоро это не кончится, ругает что там, в ужасе в общем. Я не знала что ваша дочь не может прижиться...читайте что я написала сразу выше, по поводу регионов в США, огромный фактор. Не думаю что я бы смогла жить в Чигаго, у меня всегда было неприятное впечатления от местности хотя я только проездом бывала, но даже в мой первый год в США я была на платформе поезда в Чикаго и так на меня странно пялился местный черный сотрудник как будто увидел инопланетян (услышав мой аккцент) что я подумала в какое же чертову дыру я заехала. Сдается мне вам в Чикаго не нравится.
Гость, приветик!))) Верно, все живем в разных Америках. Ну вот, люди в Америке любят страну, но нет у них богатой и трудной истории, как у нас. ВОВ чего стоила! Это сплотило народ, подруги выкладывают фото про Бессмертный Полк. И ведь не напрасно это движение началось, у нас там имеется какая-то невидимая связь с друг другом, описать невозможно. Там абсолютно чужие мне люди были понятней и ближе, чем здесь соседка в нашем доме, мы приятели, но она мне ЧУЖАЯ. А в Москве, проездом, с официанткой в кафе поболтали, до сих пор в друзьях. Общение с русскими - уровень - Бог))) Все это на тонком уровне, неуловимо... А здесь главное деньги, разговоры другие, поверхностность, "хау а ю")))
Еще, мы со Страдалицей там испытали настоящую дружбу, связи с людьми, трудно смириться с тем, что это в прошлом. А так, да, в Америке хорошо!
Кстати, Гость, помните вы тоже недавно подумывали уехать в Россию, прикидывали места, Алтай, все такое... Почему?
Рита помилуйте как нет трудной истории!!!! При чем тут ВОВ??? Да в США еще какими титаническими усилиями все освоено!!! Вы знаете об освоении Запада? Как люди в тележках сюда переезжали в опаснейших тяжелейших условиях! Как переселенцы в Юту сами на себе телеги перетаскивали через всю США, через тяжелейшую жару и холод и нападения на них! ВОВ...была эксплуатация народа Сталином не понимают почему везде сейчасприплетают ВОВ порабы уж забыть об этом и фокусироваться на налаживании мирной жизни вместо жести! (да, у меня даже и бабка прошла через 5 лет боев до Германии и мои родители рождены оба в захваченном Берлине и много медалей у всех, если что). Но одного деда моего Сталин послал в США во время ВОВ и он (и его жена моя вторая бабушка) то видел правду, и кому промывали мозги!
Кстати, Рита, раз уж зашел разговор, братская Беларусь запретила Бессмертный Полк! Беларусь! Не приходит в голову почему? Потому что сейча используют ВОВ в политических целях и чтобы раздувать новые войны, но теперь уже не с немцами а с соседними славянами (на американцев руки коротки).
Рита, вы уж извините что я так сильно высказалась по поводу ВОВ и Бессмертного полка, но я просто не могу спокойно смотреть на то что там сейчас творят и это использование умерших ветеранов и ВОВ. Тем более что я имею корни не только в России, но и в Украине и Беларуси (и могу понять решение Беларуси остранится от этого). Я не знаю сколько вам было лет кода вы уехали в США, не могу понять...думала вам было лет 20 а потом оказалось вы старше меня и получается вам наверно было не меньше 30 когда вы уехали, т.к границы не открыли до 1991го по сути. Если вам было уже сильно за 20 то наверно у вас были какие то крепкие дружеские связи в России на тот момент. У меня как то их не было. Мои хорошие школьные подруги вышли замуж как водится поскорее до 20 лет и сразу стали вариться в семейном кругу и мы почти не общались после этого. Мне не возможно было понять их мужей и их уничижительного (как было принято в России) отношения к женщинам, типа как к кухаркам/прачкам и уборщицам, прислуге, второсорным существам каким то. Вообще мне местного менталитета (кроме как может в отдельных "продвинутых" кругах центре Москвы) понять было трудно из за этого, именно из за отношения к женщинам и совершенно открытой дискриминации, да и из за жестокого отношения к мужчинам (принудительная армия, дедовщина, драки/мордобой, итд), к старикам, животным, итд, итд. Мне было трудно сформировать какое то понимание с людьми там по этом причине когда я переросла школный возраст. Меня соверешенно серьезно там люди спрашивали как это мне 21 а я не замужем! Дикость. Хорошая подруга которая у меня появилась уже после 20и, она жила в Англии половину времени и училась в Оксфорде там, как то так.
Да, и совершенно серьезно в России тогда мне мужчины говорили вещи типа иди подай мне чай ты же женщина! Шок.... Насчет того что вы сказали, Рита, что в США все решают деньги....так и в России то же самое. После перестройки стало именно так и там абсолютно все сейчас о деньгах и деньгах, вот только капитализм там еще более дикий чем в США. Вы уж осторожнее: в доверие люди могут втереться типа свои русские, бескорыстные душа нараспашку типа, итд, а реально люди только о деньгах думают и о том что могут поиметь с тебя, и как только узнают об амерканском гражданстве...пиши пропало.
Гость, приветик!))) Верно, все живем в разных Америках. Ну вот, люди в Америке любят страну, но нет у них богатой и трудной истории, как у нас. ВОВ чего стоила! Это сплотило народ, подруги выкладывают фото про Бессмертный Полк. И ведь не напрасно это движение началось, у нас там имеется какая-то невидимая связь с друг другом, описать невозможно. Там абсолютно чужие мне люди были понятней и ближе, чем здесь соседка в нашем доме, мы приятели, но она мне ЧУЖАЯ. А в Москве, проездом, с официанткой в кафе поболтали, до сих пор в друзьях. Общение с русскими - уровень - Бог))) Все это на тонком уровне, неуловимо... А здесь главное деньги, разговоры другие, поверхностность, "хау а ю")))
Еще, мы со Страдалицей там испытали настоящую дружбу, связи с людьми, трудно смириться с тем, что это в прошлом. А так, да, в Америке хорошо!
Кстати, Гость, помните вы тоже недавно подумывали уехать в Россию, прикидывали места, Алтай, все такое... Почему?
Из за финансовой экономии, я живу одна и не имею поддержки как вы. Но...как говорят you get what you pay for. Так оно и есть. Там где дешевая жизнь, там криминал и беспредел.
Гость, еще, вы ведь много путешествуете, живете очень интересную необычную жизнь. А что если вам открыть ютюб канал, я первая подпишусь!!! Очень интересно рассказываете, а если еще это можно будет увидеть... было бы круто!!!
Вот бы и Страдалица тоже, про страдания иммигрантов))) Подпишусь, забросаю лайками!!!
Спасибо за комплимент! Но скоро конец моим путешествиям, буду оседать на одном месте. Весь смысл поездок найти место где осесть, я устала кочевать. Редактировать, снимать видео это нужно немалое время, у меня часто не достаточно времени чтобы даже фотки поснимать, уже не говоря чтобы ставить их на интернет, тысячи фоток сидят и не могу их выставить на интернет: нужна bandwidth а я вечно использую стой лимит даты хотя даже видео никакие не смотрю. В глухих местах интернет обычно никакой, к тому же.
Страдалица, единение со своим народом особенно легко чувствовать из комфортного дома в небедном и безопасном пригороде где нибудь США...недарм наши эмигранты часто становятся ярыми патриотами, вот только обратно заманить их не получается никакими коврижками.
дРита, не могу даже ваши каналы посмотреть т.к. мой интернет сейчас у лимита... а местный в этой избушке не работает. Вокруг сосны покрытые снегом, бескрание снежные поля и холмы с другой стороны, зимяя сказка в общем все выглядит как в Новый Год: это Южная Дакота. Вчера ночью было 6 по Фаренгейту, -14 по Цельсию, а мне например до туалета/душа тут ходить по снегу ой как далеко. И это октябрь...но холод на Западе США ощущается гораздо мягче чем на Востоке. Сухой холод это пустяк по сравнению с влажным (пронизывающим) холодом в Мидвесте и на Северо-Востоке США. В Миннесоте я мерзла при 45F, в Южной Дакоте 26F это пустяк.
Насчет Денвера...там многие хотят жить сейчас....Средняя цена жилища в Денвере сейчас 425К, а в Чикаго 227К....Разница между ними будет увеличиваться, скорее всего. В Болдере средняя цена жилища 752К. И это включает кондо, не только дома.
Вообще насчет единения с народом...каким народом?? У меня ассоциации с крепостным правом при этом слове или со словом простонародье. Мой народ это я, мои родственники и те кто мне нравится. А эти лозунги про единение с народом я слышу с 70х сколько себя помню, но тогда была еще и партия, ЛОЛ, народ и партия едины; никогда не верила. Да, еще и помереть за них надо было. Шаг влево шаг вправо не так и ты предатель. Джинсы надела и я предатель. Потом с 90х...вообще волк ест волка жизнь (единение с народом? ЛОЛ, олигархи думаю особенно сильно ощущают это единиение). И снова...в России опять могут закрыть выезд тебе запросто как крепостной какой то, и есть ведь куча невыездных....нет уж не чувствую я единения. Особенно я была рада когда после многих препятствий и года ожидания и отмазок от коррумпированых ментов я получила наконец то загранпаспорт в 90х чтобы ехать, уж такое единение ощущалось что описать не могу. Мне не нужно чувствовать единение с огромной какой то массой незнакомых людей, тем более что взгляды не совпаданют с большинством. Вы тоже, девушки, единение явно предпочли с американскими мужьями, а не куковать там, а то бы давно уже уехали и нашли себе Ваню, только там найти кого нибудь не пьющего, не бьющего, не наркомана, не матерящегося, не курящего, не считающего измену нормой, готового разделить домашние обязанности и не считающего что женщины за 30 это конченные бабки ну ой как трудно. Я пониимаю когда человек живет где родился ну и живет себе: слишком большой головняк переезжать за бугор...а про единение это уже как то смешно звучит. До того как в США появилась возможность, я в 90х вообще то думала не свалить ли во Вьетнам/Камбоджу... чтобы хотя бы не отмораживать задницу каждую зиму и есть свежее.
Это мой отец летал в Беларусь и Россию каждый год 25 лет и был еще каким патриотом... а сейчас уже понял что в БССР творится жесть везде и скоро это не кончится, ругает что там, в ужасе в общем. Я не знала что ваша дочь не может прижиться...читайте что я написала сразу выше, по поводу регионов в США, огромный фактор. Не думаю что я бы смогла жить в Чигаго, у меня всегда было неприятное впечатления от местности хотя я только проездом бывала, но даже в мой первый год в США я была на платформе поезда в Чикаго и так на меня странно пялился местный черный сотрудник как будто увидел инопланетян (услышав мой аккцент) что я подумала в какое же чертову дыру я заехала. Сдается мне вам в Чикаго не нравится.
Гость, вы не совсем меня понимаете. Я нигде кроме Чикаго не жила, сам город и климат нам с дочерью очень нравится. Дочь 3 раза была в Колорадо, в Канаде и кой каких штатах, но пока Чикаго устраивает на 100%. Но американцами себя не чувствуем, их социальные нормы нам чужды, язык чужой. Меня напрягает легализация травы, оружия, большое количество людей с ожирением ( рекламы с толстухами например).
Страдалица, единение со своим народом особенно легко чувствовать из комфортного дома в небедном и безопасном пригороде где нибудь США...недарм наши эмигранты часто становятся ярыми патриотами, вот только обратно заманить их не получается никакими коврижками.
Я не эмигрант. Просто по воле судьбы оказалась здесь. Но это не было осмысленное и взвешенное решение. Поехала, так как мужу предложили вложиться в компанию, раскрутить деньги, заработать. В Европе такой возможности не было.
Рита, буду ждать видео про Колорадо на вашем канале! Может у вас дойдут руки поснимать:)))))
Я вот опять поехала в Мидвест, в Северную Миннесоту по делам, на машине то есть проехала через всю Миннесоту. Так вот меня неприятно поразило многое там. Не знаю что там у вас в Чикаго (есть репутация что там много грубых людей) но в Миннесоте мне очень не понравилось и с добротой там явно проблемы. Скажем так, я за 3 дня мне пришлось вызывать полицию 3 раза, и это в безопасных городках. Со мной такого в жини не не случалось за все поезки по США. Народ там гнилой и много преступников, наркоманов и хамов, плюс там люди в целом не дружелюбные к приезжим. Ксенофобии много. Если в Чикаго похожее то конечно понятно почему там можно волком завыть. Я очень люблю Южную Дакоту, штат который сразу на Запад за Миннесотой, это небо и земля, люди в 100 раз добрее и приветливее чем в Миннесоте. Уже не говоря о природе, на западе Южной Дакоты просто сказка (регион Черные Холмы, там и леса, и горы, и скалы, и горячие источники, и национальные парки, и мало комаров и нет клещей). Так прихожу в себя после стресса от Миннесоты в избушке в лесу сейчасв Южной Дакоте, Миннесота это был ужас. И люди там очень странные какие то, странно разговаривают для америки, пялятся на тебя как дикари, ну и чувствуешь холодность их во всем. В общем все зависит от региона и если плохо то надо попробовать другие регионы, потому что очень легко начать думать что страна в целом плохая. Если бы меня перевезли из России в Миннесоту сразу я бы не выдержала там и думала бы что все США такие ужасные.
На ветке про эмиграцию женщина объездила все Штаты и в конце концов выбрала Миннесоту. Так что каждому своё. Люди холодные меня не напрягают, в Питере тоже самое. Главное, что бы не лезли с пустой болтовней.
Про единение с народом. Здесь естественно его не чувствую. Только в Питере. А эмигранты в большинстве своём очень странные, не доброжелательные. После Питера резко бросилось в глаза в русском магазине, смотрят набыченным взглядом, наглые. Сейчас. большой наплыв людей из бывших сов республик, ведут себя как дикари. Никого не хочу обидеть если что.
Эх, жаль нельзя поменяться с автором местами. Я бы лучше на кассе в макдаке стояла в сша, чем тут в банке жо/пу отсиживала за копейки. Тарифы на все растут, цены растут, зарплата стоит на месте и даже надежды на индексацию не будет. Правительство диктует что я имею право жрать, а что нет, скоро за право дышать придется платить. Лучше быть нелегалом там, чем гражданином эрэфии, где ты пушечное мясо и средство для амбиций сумасшедшего малорослика.
Смешно всегда читать такие комменты - на работу в макдаке НЕ ДАЮТ РАБОЧУЮ ВИЗУ. Откуда это заблуждение что можно вот так уехать и работать на неквалифицированных работах? Везде полно местного населения которые это делает, в США миллионы мексиканцев итд с гринкартами. Визу дают только дипломированным специалистам востребованных профессий.
Мне конечно очень странно слышать что то негативное про оружие. Вед здесь нет легализадии оружия: право на оружие здесь это ОСНОВА конституции и общества, на чем страна была основана. Уверяю вас, что именно право на оружие это причина того что в сельской местности и на дорогах в США в 1000 раз безопаснее чем в российской деревне или на дорогах (в России я бы не за что не ездила бы одна). Я тут писала как путешествую одна по США и сплю и в палатке, и на раскладушке во дворах разных снятых домиков/гостевых и никаких волнений обычно. Все это спасибо оружию. Я не хотела бы жить в стране где запрещено оружие: там только преступники владеют им, а законопослушные граждане должны жить в страхе бандитов. Преступники всегда найдут оружие, нелегальное. Насчет травы....тоже не соглашусь. Трава куда безопасней алкоголя. И она деляет людей добродушными, в отличие от алкоголя. Вот водочные привычки и алкашня в России меня напрягают очень сильно, а трава...это класс. Трава ведь нелегальна все таки в большинстве штатов. Вы попрпбуйте ее если в Иллинойсе легализовали, может полегчает напряг... Ожирение...тут сказывается что вы в Чикаго: в Мидвесте относительно много жирных. Во многих других штатах, той же Калифорнии и Колорадо или НЙ, жирных мало, не больше чем в России. Сейчас везде пихают нездоровую пищу и в России может в среднем меньше жирных только потому что гораздо больше курящих и секондхенд дыма. Однако в России меня тоже напрягают жирные мужики, их много, пивные животы и быковатое *** с шеями как голова, их явно очень много, страшно даже быть рядом с ними. Вообще то толстух в России хватает, уж каких жирных теток я помню..... Социальные нормы...опять же, это сильно зависит от региона, везде они очень разные. И после 4х лет в новой стране наверно трудно вообще где то воспринимать социальные нормы как свои.
Как вспомню всех этих алкашей российсих..ужас какой...валялись везде, лезли к людям, бутылкой по голове в подьезде били из за 3х руб....буянили мерзко, орали, блевали кошмар! Люди которые употрбляют траву они тихие и мирные, улыбчивые и приятные обычно, потому что это и есть эффект от нее, расслабить человека что то вроде сильной валерьянки. Я лучше буду рядом со 100 покурившими чем с одним алкашем! И даже не алкаши, а просто подвыпившее *** очень опасно в России так как их ничто по сути не останавливает ментам наплевать в основном, и мелкое насилие недавно декриминализовали.
Смешно всегда читать такие комменты - на работу в макдаке НЕ ДАЮТ РАБОЧУЮ ВИЗУ. Откуда это заблуждение что можно вот так уехать и работать на неквалифицированных работах? Везде полно местного населения которые это делает, в США миллионы мексиканцев итд с гринкартами. Визу дают только дипломированным специалистам востребованных профессий.
Нет не правы....куча нелегально здесь работает, и не только мексиканцы. Да, и в Макдаках, причем становятся менеджерами в тех же Макдаках. Тут многие миллионы людей нелегалов, и водят собственные машины, и работают даже в оффисах, и дома покупают, итд. Я не одобряю нелегальную миграцию, просто говорю о фактах.
Нет не правы....куча нелегально здесь работает, и не только мексиканцы. Да, и в Макдаках, причем становятся менеджерами в тех же Макдаках. Тут многие миллионы людей нелегалов, и водят собственные машины, и работают даже в оффисах, и дома покупают, итд. Я не одобряю нелегальную миграцию, просто говорю о фактах.
Если бы все было так просто, весь мир бы уже давно жил в США и работал менеджерами макдака. Нелегалы которые умудряются жить годами всегда имеют зацепки ввиде семьи и родственников.
Про единение с народом. Здесь естественно его не чувствую. Только в Питере. А эмигранты в большинстве своём очень странные, не доброжелательные. После Питера резко бросилось в глаза в русском магазине, смотрят набыченным взглядом, наглые. Сейчас. большой наплыв людей из бывших сов республик, ведут себя как дикари. Никого не хочу обидеть если что.
Ага, вот вот.... ваше знакомство в нашими эмигрантами в Амерке. На эту тему ведь можно целую книгу написать. Это вы еще на Брайтоне еще не побывали наверно! Это еще вы слава богу не пожили с руммейтами, в их хостелах, не поварились в этой среде ежедневно, не поработали на них....Очень много жулья и жестких хамов (но они часто не русские кстати), особенно некоторые одесские (не сказать о всех одесситах конечно). Еще мне доводилось сталкиваться с полнейшей жестью эмигрантов из бывших республик, такое что можно кино снимать, я окунулась в обратную сторону мира гастарбайтеров в свое время. .:))) Дело в том что приличные наши эмигранты, типа люди приехавшие рабтать по профессии или в браке нормальном, часто избегают русских магазинов из за тухлой еды и быдловатых личностей. Не знаю, может быть в церкви легче встетить поприличней эмигрантов.... некоторые в церковь ходят за общением.
На ветке про эмиграцию женщина объездила все Штаты и в конце концов выбрала Миннесоту. Так что каждому своё. Люди холодные меня не напрягают, в Питере тоже самое. Главное, что бы не лезли с пустой болтовней.
А она одна или с мужем переехала в Миннесоту? Дело в том что Миннесота имеет репутацию недружелюбного к приезжим и холодного (и климат, и люди) штата даже среди амерканцев и туда никто ехать не хочет. Поэтому там и цены на недвижимость очень низкие. Комары и гнус там пострашнее сибирских болот, летом май/сентябрь, а остальное время зима и снег почти все время. У меня появилась идея ссылать амерканских преступников в Миннесоту вместо тюрьмы...тогда в США не будет криминала....
В Питере вы своя. В Миннесоте вы для них никто, иммигрант с акцентом, человек второго сорта для них (в лицо конечно не скасжут), а там своих местных хорошо принимают. У них там и выговор свой, и повадки, и все. В Твин Ситис конечно получше, но отьехать...и мрак. В Миннесоте если в одиночку преезжать можно в петлю быстенько залезть.
В большинстве Америки это считается дружелюбно и хорошими манерами поболтать с незнакомым человек в очереди на кассу или автосервисе например. При этом в душу не лезут а просто невинный приятный разоговор, шутки. Вы говорите что вы не интегрируетесь в США но в то же время отвергаете местных людей которые потенциально дружелюбны к вам и могут завести приветливый разговор. Как это совместимо? Тогда вам наверно в Нью Йорк или Бостон надо, но эти города считаются очень жесткими, хамскими и даже не совсем амерканскими... Америка это вежливо поболтать с улыбкой (не лезть в душу) признак хорошего человека и местной культуры, дружелюбной и вежливой. Приятно когда люди проявляют дружелюбие. Но вы не знаете что такое жить в одиночку в полностью новой среде, вы всегда при муже который все для вас делает, а в одиночку вы по другому бы воспринимали. Я терпеть не могу холодные, недружелюбыные места.
Вы говорите про душевнось и доброту, якобы это все в россии а в сша их не хватает, а сами негативно говорите о добродушных открытых людях в амерке которые вас поприветствуют (как тут водится) и заведут дружеский разговор.... противоречие.
Насчет толстые американцев...я в Южной Дакоте, в маленьком городке: тут все стройные подтянутые, толстых вообще не вижу. В Сан Диего, Сан Францско Бей Ареа, то же самое никаких толстых вообще люди прекрасно выглядят. Толстые они в гетто....если не лезть в гетто то и толстых не будет. В России люди ужасно выглядят по сравнению с Западными Штатами....нездорово, мешки под глазами, синеватые лица, и толще кстати. В Мидвесте и Восточных Штатах там есть толстые, бывает.
Вы говорите про душевнось и доброту, якобы это все в россии а в сша их не хватает, а сами негативно говорите о добродушных открытых людях в амерке которые вас поприветствуют (как тут водится) и заведут дружеский разговор.... противоречие.
Никакого противоречия. Во-первых, не вижу связи между болтовней ни о чем, улыбками, вежливостью и душевностью. Во-вторых, я же Рите писала про свои ощущения. У меня в России остались близкие друзья и родственники, здесь все было чужое. Естественно мне не хватало доброты. Ну и давно известный факт, что Чикагцы «злые», может и это сыграло роль на первых порах. Сейчас я уже привыкла естественно. За 5-то лет.
В большинстве Америки это считается дружелюбно и хорошими манерами поболтать с незнакомым человек в очереди на кассу или автосервисе например. При этом в душу не лезут а просто невинный приятный разоговор, шутки. Вы говорите что вы не интегрируетесь в США но в то же время отвергаете местных людей которые потенциально дружелюбны к вам и могут завести приветливый разговор. Как это совместимо? Тогда вам наверно в Нью Йорк или Бостон надо, но эти города считаются очень жесткими, хамскими и даже не совсем амерканскими... Америка это вежливо поболтать с улыбкой (не лезть в душу) признак хорошего человека и местной культуры, дружелюбной и вежливой. Приятно когда люди проявляют дружелюбие. Но вы не знаете что такое жить в одиночку в полностью новой среде, вы всегда при муже который все для вас делает, а в одиночку вы по другому бы воспринимали. Я терпеть не могу холодные, недружелюбыные места.
Может вы и правы. Я себя как рыба в воде чувствовала в СПб и даже Москве. Плюс душу можно излить и в чужую залезть ( при желании), пожаловаться и обсудить проблемы. Для меня это совершенно естественно и нормально, не считаю негативом. Нормально отношусь к факту, что что-то не нравится, бесит. Когда люди открыто выражают недовольство. Все предельно просто и понятно. Вам естественно дико. А вот болтовню пустую не люблю и в разговоры с посторонними не вступаю никогда. Здесь естественно НАДО. Само собой, стараюсь походить на остальных, что бы не чувствовать белой вороной.
А она одна или с мужем переехала в Миннесоту? Дело в том что Миннесота имеет репутацию недружелюбного к приезжим и холодного (и климат, и люди) штата даже среди амерканцев и туда никто ехать не хочет. Поэтому там и цены на недвижимость очень низкие. Комары и гнус там пострашнее сибирских болот, летом май/сентябрь, а остальное время зима и снег почти все время. У меня появилась идея ссылать амерканских преступников в Миннесоту вместо тюрьмы...тогда в США не будет криминала....
Ну а вот она в восторге. Человек из СПб. Но там ещё и характер такой, ищет позитив во всем.
Муж всех моих друзей и родственников полюбил. Говорит, что со стороны русские холодные, но если с ними подружиться, то всегда помогут и поделятся последним. Всегда с нами было весело и даже здесь танцы, разговоры по душам, помощь. А со стороны его друзей и родственников- полное равнодушие. Соседи жаловались, потом с улыбками приходили на наши вечеринки. Про мужа вообще можно книгу писать. Пока сложилось впечатление, что больше всего люди боятся чужих проблем и заморочек. А может с окружением не повезло.
Муж всех моих друзей и родственников полюбил. Говорит, что со стороны русские холодные, но если с ними подружиться, то всегда помогут и поделятся последним. Всегда с нами было весело и даже здесь танцы, разговоры по душам, помощь. А со стороны его друзей и родственников- полное равнодушие. Соседи жаловались, потом с улыбками приходили на наши вечеринки. Про мужа вообще можно книгу писать. Пока сложилось впечатление, что больше всего люди боятся чужих проблем и заморочек. А может с окружением не повезло.
цель жизни любого эмигранта , превратить сша в такую же помойку как и его родина , не помню какой конгрессмен сказал , но в точку
напишите здесь книгу про мужа, интересно. вы уже на месте познакомились? он белый? какая разница в возрасте?
Может вы и правы. Я себя как рыба в воде чувствовала в СПб и даже Москве. Плюс душу можно излить и в чужую залезть ( при желании), пожаловаться и обсудить проблемы. Для меня это совершенно естественно и нормально, не считаю негативом. Нормально отношусь к факту, что что-то не нравится, бесит. Когда люди открыто выражают недовольство. Все предельно просто и понятно. Вам естественно дико. А вот болтовню пустую не люблю и в разговоры с посторонними не вступаю никогда. Здесь естественно НАДО. Само собой, стараюсь походить на остальных, что бы не чувствовать белой вороной.
Ну не знаю кто же к вам там в Читаго лезет с разговорами?? Ко мне почти никогда не лезут нигде, ну очень редко. Я не возражаю если заговорят, даже рада, просто это бывает ну очень редко. Я выгляжу как амерканка...напускаю серьезный вид в публичных местах. Странно как то что к вам лезут с разговорами незнакомые люди... Я тут почти 25 лет и как то никогда никто особо не лез, ни в одном из штатов. Я то что выражают недовольство в России... смотря как, как то часто по хамски выражают. Но тут кстати тоже выражают недовольство если надо, особенно в больших городах, попробуйте НЙ или ЛА там еще как выразят.