Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Как вспомню эти подмосковные электрички так вздрогну. Начиная от наездов от психов/извращенцев, хамские бабки и жуткий запах сигарет. Лучше в машине по сша, без автоподстав, итд
Страдалица у вас там или очень редкая деревня или просто дачный поселок...сейчас там в деревне расцвет маргиналов.
Гость, вы правы на 100%, Россия однозначно не для американцев. Вот врагу не пожелаю туда переезжать. Смысл?! Ну и чужое там все лет через 3-5. Но если там уже всю жизнь живёшь и все устраивает, то и взгляд на все совершенно другой. Я не жила в глубинке, трудно судить. Так же не жила долго в деревне, посёлке, только отдыхала. С мужем. Он в России только один плюс видел-безопасность. Может мифическая, так как русский он не знал и ничего не понимал.
Мама с папой на «Ласточке» ездят. Погуглите пожалуйста, некогда описывать. Страха нет, есть шестое чувство, интуиция. Да и видно по людям, с кем лучше не связываться. Все просто и очевидно для тех, кто там живет. На роже все написано у людей.
Знаю людей, которые вернулись через 16 лет. Не лично, через маму. И они ей сказали, что им меня жаль, потому что она не догадывается, через что ей придётся пройти. Тогда я не воспринимала эти слова всерьёз, но вернувшись в Питер через 4 года поняла. Ты теряешь свой дом навсегда. Думаю после переезда обратно им тоже пришлось помучится, год-два точно. Но они не разу не пожалели, а про америку говорят, что все пролетело как во сне. Работали врачами там. Много лет назад уже вернулись в Россию
Извините за ошибки, пока некогда писать, тороплюсь
Не врачами, а научными сотрудниками. Но это не важно думаю. Путешествовали тоже.
Гость, вы правы на 100%, Россия однозначно не для американцев. Вот врагу не пожелаю туда переезжать. Смысл?! Ну и чужое там все лет через 3-5. Но если там уже всю жизнь живёшь и все устраивает, то и взгляд на все совершенно другой. Я не жила в глубинке, трудно судить. Так же не жила долго в деревне, посёлке, только отдыхала. С мужем. Он в России только один плюс видел-безопасность. Может мифическая, так как русский он не знал и ничего не понимал.
Страдалица какая безопасность в России, это одна из опасных стран мира сейчас даже по рейтингам, там в одиночку жить просто страшно, женщине трудно поехать на природу одной и невозможно жить в деревне одной без посягательств, потом черные риелторы которые охотятся за старикми это я не по наслышке знаю. Другое дело вы там повзрослели, сформировались, вкус ягод помните...а после 20 лет не помнишь вкус ягод и фруктов, там уже фантфзия работает. Ну и почти все хотели бы вернуттся в детство.
Знаю людей, которые вернулись через 16 лет. Не лично, через маму. И они ей сказали, что им меня жаль, потому что она не догадывается, через что ей придётся пройти. Тогда я не воспринимала эти слова всерьёз, но вернувшись в Питер через 4 года поняла. Ты теряешь свой дом навсегда. Думаю после переезда обратно им тоже пришлось помучится, год-два точно. Но они не разу не пожалели, а про америку говорят, что все пролетело как во сне. Работали врачами там. Много лет назад уже вернулись в Россию
Видать они так и ге видели америки а просидели непонятно где тут. После иллинойса например я бы тоде взвыла. С сомнением отношксь к таким историям, тут врвюач это царь и бог о огромным доходом.
Мама с папой на «Ласточке» ездят. Погуглите пожалуйста, некогда описывать. Страха нет, есть шестое чувство, интуиция. Да и видно по людям, с кем лучше не связываться. Все просто и очевидно для тех, кто там живет. На роже все написано у людей.
Ну ласточка это думаю апгрэйд по сравнению с подмосковной электричкой. А связываться так подвалят ни к тебе что сделаешь...
Извиняюсь за ошибки пишу из лагеря на горе Шаста, руки отмерзли.
Страдалица какая безопасность в России, это одна из опасных стран мира сейчас даже по рейтингам, там в одиночку жить просто страшно, женщине трудно поехать на природу одной и невозможно жить в деревне одной без посягательств, потом черные риелторы которые охотятся за старикми это я не по наслышке знаю. Другое дело вы там повзрослели, сформировались, вкус ягод помните...а после 20 лет не помнишь вкус ягод и фруктов, там уже фантфзия работает. Ну и почти все хотели бы вернуттся в детство.
Да, тут я даже не буду спорить, так как по России не поездила,по Америке тоже.
Тоже скептически отношусь к таким историям. В принципе к любым историям эмиграции:) Люди разные, и восприятие одной и той же ситуации тоже. Познакомилась с азербайджанкой, муж инициировал переезд, она не хотела. В результате она адаптировалась, а он взвыл через год. Климат ей подошёл! Вот мне дико, как после Баку в Чикаго?!
Думаю дело не в том, что они просидели в дыре, а в том, что не все спокойно переносят отсутствие ощущения дома. Есть люди перекати-роле, не призязываются ни к земле, ни к людям. Независимые и свободные, им везде хорошо. А есть такие, что даже в шикарных условиях будут изнывать по «березкам» может те из этой категории
Погуглила гору Шаста, невероятная красота.
Гость, даже спросила про криминал на ветке про эмиграцию. Там есть женщина, которая жила на 2 страны раньше. Интересно мнение тех, кто именно пожил, не по новостям. Муж боялся, но был крайне удивлён, что за столько лет никто даже кост не посмотрел в нашем гетто. Всем просто по-барабану.
Думаю дело не в том, что они просидели в дыре, а в том, что не все спокойно переносят отсутствие ощущения дома. Есть люди перекати-роле, не призязываются ни к земле, ни к людям. Независимые и свободные, им везде хорошо. А есть такие, что даже в шикарных условиях будут изнывать по «березкам» может те из этой категории
Еще третий вариант когда тебя местное беззаконие и беспредел фактически выжили из твоего дома (в России). Отучат от привязанности, каленым железом намертво отрежут. Страдалица, вас там жаренный петух не клевал, обошлось, и 90е обошлись, а у меня, как у многих, не обошлись. Я никогда не была путешественницей и никогда бы даже не помысилила о всех этих бесконечных путешествиях по США и представить такого будущего не могла, я домоседка была по натуре.
Еще третий вариант когда тебя местное беззаконие и беспредел фактически выжили из твоего дома (в России). Отучат от привязанности, каленым железом намертво отрежут. Страдалица, вас там жаренный петух не клевал, обошлось, и 90е обошлись, а у меня, как у многих, не обошлись. Я никогда не была путешественницей и никогда бы даже не помысилила о всех этих бесконечных путешествиях по США и представить такого будущего не могла, я домоседка была по натуре.
Клевал, но не было возможности уехать. А потом уже я многое переосмыслила.
Пробежалась по первым страницам ветки, чисто из-за того, что разговор зашёл об этом на другой ветке. Воспоминания нахлынули. Рита, вас сам бог ( провидение, случай) послал сюда. Это я так, что бы вы знали, как сильно я благодарна за вашу поддержку. Это просто не передать словами. Спасибо вам, от всей души!
Познакомилась с женщиной, она пол года здесь. Говорит, когда одобрили оплату за обучение, я заплакала. Я говорю- ну что ж вы так, успокойтесь. А она- я все время плачу здесь, когда вижу доброе отношение. Вот и я, прям до слез растрогалась. Как же здесь не хватает ДОБРОТЫ
Страдалица, мы живем в разных Америках наверно, и жили в разных Россиях...потому что уж чего чего а доброго отношения я видела куда больше в США чем там, там скорее часто просто звериная жестокость у людей и хамство.
Что же там у вас за жесть в Чикаго что вам кажется что в России больше доброты чем в США.... все таки вы наверно не были особо в других местах, не жили в них. Чикаго может просто очень плохое место и судя по криминальной статистике и репутации так оно и есть. Не накручивайте себя и не давайте воображению рисовать то чего нет.
Амерканцы вообще удивительно добрые люди, включая по отношению к иммигрантам, а уж в России то приезжим задают жару. Я вообще удивляюсь как амерканцы терпят всех этих иммигрантов и их выходки и поведение до сих пор и еще и доброту показывают.
Чем больше я узнаю о современной России, о том что там стало после перестройки и 90х, тем больше я боюсь ее, реально страшно там было бы жить. Поколения то подрастают полностью выросшие на этой жести и даже не видевшие спокойной более цивилизованной жизни при ссср.
Чем больше я узнаю о современной России, о том что там стало после перестройки и 90х, тем больше я боюсь ее, реально страшно там было бы жить. Поколения то подрастают полностью выросшие на этой жести и даже не видевшие спокойной более цивилизованной жизни при ссср.
90 классные годы уж точно лучше гребаного совка , но парашанам не нужна свобода назад в гулаг хотят в принципе его им вова обеспечил в тюрягу за репост закрыть могут
И как переосмыслить тех кто вообще не пережили этот ужас 90х, чья старость была украдена, итд? Там целые жизни поломаны и у тех кто выжил. "Не вписались в рынок" как сказал известный деятель тех лет, один вид преосмысления.
Страдалица, я ездила в США подростком, еще в 80х, когда никого туда не пускали. Мне понравилась поездка но переезжать сюда совсем не было стремления. Все изменилось когда наступили 90е и выползно наружу все зло которое до этого подавлялось какими никакими законами и правоохранителными органами, плюс я повзрослела и стала понимать в какой оппе я нахожусь. А доброты: ее почти совсем не осталось начиная с 90х. Мелкий но показательный пример... у меня пропала кошка в 1992м и я расклеивала обьявления о ней. Проходит мимо бабка и говорит: что, продаешь что нибудь? Я говорю кошка пропала. А она злобно говорит, подумаешь кошка пропала, тут жрать нечего а ты обьявления о какой то вонючей кошке расклеиваешь, делать тебе нечего. Вот такие добренькие нелюди хуже зверья. В США не представляю такого поведения.
Было в новостях из Москвы не так давно как избивают зоозащитника который пытался вызволить кошек которых намеренно заживо замуровали в подвале умирать от жажды и голода. Да бомбить таких надо !!!! Это примеры о кошках...а о жестокости к людям, не хочу здесь даже описывать там на 100 фильмов ужасов. Стрдалица вы жили в СПБ, может настоящая жесть вас там не коснулась, я замечаю что те кто жили например в центре Москвы, как мой отец, даже не знают многих вещей что творились в 90х. Он даже не знал что люди реально голодали, например, и что в больницах не было наркоза для операций и обезболивающих, что скорые просто отказывались выезжать и посылали подальше звонящих, что девушек похищали бандиты с улиц в городках, итд, итд.
И то что творилось в 90х, это творилось самими людьми, местными, бывшими хорошими и законопослушными гражданами, так сказать, а не какими то прилетевшими издалека инопланетянами, это было везде, эта беспощадная жестокость, она там и сейчас есть, но ее немного пригладили за последние 20 лет (на поверхности, если ухудшится экономическая ситуация, например нефть реально упадет, то все будет снова также или даже хуже, потому что целые поколения уже выросли в культуре барбаризма по сути без понятия о нормальной жизни где человек защищен законом). Как говорят: отношение к слабым показывает суть нации, отношение к старикам, животным, итд. Этим все сказано. США далеко не идеальная страна, в Северной Европе более цивилизованное общество, а США считаю где то посредине между Россией и скандинавскими странами по реальной доброте общества (доброта это как реально люди живут а не слова и сказки)
И еще об этой несуществующей доброте в России...помню перед тем как уехала в США (это в 90х) староста группы в институте сказал мол вот уедешь туда а кто тебе там как МЫ тут будет, например, перед тобой дверь придерживать? В америке мужчины типа и дверь не придержат перед тобой, это мы тут такие добренькие. Надо ли говорить что передо мной двери все время люди в США вежливо придерживают. А тот добрый староста группы украл/присвоил мою последнюю стипендию, так что я мой последний месяц в России ела только гороховую кашу. Я там знала одну реально очень добрую (дейстивями, а не на словах), к людям и животым, женщину....надо ли говорить она начиная с 90х так и жила в полнейшей нищете (при ссср была историк по профессии), в такой нищете которая даже и не слыханна тут, типичная судьба доброго морально чистого человека.
Гость, я же уже писала, что не затрагиваю глобальные проблемы, статистику и т д Естественно МНЕ лично не хватает доброты. И эмигрантам, для которых американцы как с другой планеты, они с ними только по работе пересекаются. У меня в России остались близкие друзья, родственники, хорошие приятели, которые искренне меня любят. Вы как-то все очень глубоко копаете. Кстати, недавно трехлетнего ребёнка в машине ранили в голову. Это в Чикаго даже не из ряда вон выходящий случай. Где ещё такая жесть происходит на постоянной основе?
Про 90 клевал петух так: наезжали бандиты и грозились поджечь ларёк с товаром, несколько раз пытались затащить в машину средь бела дня, ограбили в центре вечером, приставили нож среди толпы и отвели в ларек ждать машину, на которой должны были ехать «отдыхать», пронесло. Не выпускали из ночного клуба. Потеряла несколько хороших друзей. Ну и я работала на скорой помощи, каждый деть откачивали наркоманов, они валялись в подъездах, кафе, ночных клубах, на улице. Короче, ничего особенного, 90 е в СПб, все так жили.
Сейчас как в Европе. Если есть ДЕНЬГИ. Только про СПб пишу. А в Америке смотрю блогеров, нигде не нравится, не цепляет. В НЙ, Чикаго- ок. Американцы в целом народ не плохой. Просто чужаки они для меня. Я люблю русских людей из СПб из-за их душевного отношения ко мне.
Гость, я же уже писала, что не затрагиваю глобальные проблемы, статистику и т д Естественно МНЕ лично не хватает доброты. И эмигрантам, для которых американцы как с другой планеты, они с ними только по работе пересекаются. У меня в России остались близкие друзья, родственники, хорошие приятели, которые искренне меня любят. Вы как-то все очень глубоко копаете. Кстати, недавно трехлетнего ребёнка в машине ранили в голову. Это в Чикаго даже не из ряда вон выходящий случай. Где ещё такая жесть происходит на постоянной основе?
В России такая жесть сейчас, просто криминальный кошмар...а Чикаго...я честно говоря не стала бы даже проездом через этот город, он особенно криминальный, необычно опасный для США, черные раёны там...но ведь любой знает от таких мест подальше держаться. Не понимаю что эти эмигранты делают в США если американцы для них с другой планеты...зачем они тут? Как говорится, чемодан, вокзал, Ирак. А насчет ДОБРОТЫ....я в Южной Дакоте сейчас, вот сегодня механик бесплатно сделал ремонт машины, после того как я уже согласилась на определенную сумму...денег просто не взял. А неделю назад я была в Нью Мексико...индеец заговорил со мной в лагере и рассказал где и как собирать сосновые орехи, как жарить их, угостил...поделился информацией с чужим человеком. ДОБРОТЫ в США столько сколько в России и не снилось.
Сейчас как в Европе. Если есть ДЕНЬГИ. Только про СПб пишу. А в Америке смотрю блогеров, нигде не нравится, не цепляет. В НЙ, Чикаго- ок. Американцы в целом народ не плохой. Просто чужаки они для меня. Я люблю русских людей из СПб из-за их душевного отношения ко мне.
Вы все о больших городах....а в них известно народ жесткий, грубый и хищный. Вы отьедьте от больших городов и увидиете совсем других людей. И не как в России деревенских, привыкших к криминалу, беззаконию итд, а полную противоположность, другой мир.
Про 90 клевал петух так: наезжали бандиты и грозились поджечь ларёк с товаром, несколько раз пытались затащить в машину средь бела дня, ограбили в центре вечером, приставили нож среди толпы и отвели в ларек ждать машину, на которой должны были ехать «отдыхать», пронесло. Не выпускали из ночного клуба. Потеряла несколько хороших друзей. Ну и я работала на скорой помощи, каждый деть откачивали наркоманов, они валялись в подъездах, кафе, ночных клубах, на улице. Короче, ничего особенного, 90 е в СПб, все так жили.
Ну не все шли в коммерцию, многие просто голодали, не шли торговать... а кто то и хорошо жил, получая хорошие деньги при этом закрыв на все вокруг глаза. Я знаю что творили в прошлом совсем обыкновенные граждане, мне этого было достаточно уже тогда поняла что общество там больное и излечения не видать при моей жизни, можно только свалить оттуда. Если почитать историю то все становится понятно, почему все это происходит, не буду распространяться на тему, но эта информация в свободном доступе. Для меня вся эта жесть не совместима с положительными чувствами, точно так же как я не люблю и избегают черные районы в США, по той же причине. Если бы вы реально не хотели расстаться с Россией не думаю что вы бы сошлись бы с вашим американским мужем (который там жить не хочет), наверно нашли бы себе русского?....Скажем, появляется человек с которым если быть то надо уехать в какую нибудь Южную Африку, Сомали или Бразилию: ну как бы сразу такого легко отрезать, без вопросов, какой там может быть вообще взаимный интерес с такими перспективами ехать куда не хочешь.
Проживете тут лет 15, будете наверно сами удивляться тому что тут писали раньше потому что станете другим человеком, с другими взглядами и запросами...в России то наверно шок потом будет. Хорошо там где нас нет....
Да в России только на этом неделе две попытки самосуда/линчевания, включая за убийство ребенка, потому что нет надежды на полицию, беззаконие и нет защиту у граждан....и еще убили девушку потому что пыталась продать машину, покупатель убил. Там это везде, там в любой подьезд войти страшно не знаешь какой гастер огреет по голове или местный алкаш пырнет ножом, ну или лифт грохнется. А от вашего Чигако если отьехать... тишь да гладь, особенно подальше от черных районов где вся *** и происходит - ну так подальше от таких мест держаться, благо они ничтожный процент от американской территории, не даром их называют гетто, потому что они отделены от остального мира слава богу. Вы пишете о какой то жести которая происходит в гетто, которое большинство американцев никогда и не видят, а не повседневный и повсеместный беспредел как в БССР.
Я понимаю. Просто лично у меня нет потребности разговаривать с посторонними, помощь получать. Мне даже дико неловко от этого. В городе жить кайфово, всем друг на друга по-барабану, никто не лезет с разговорами и помощью. А индейцы, американцы люди из другой культуры. С ними интересно весело потусить, поболтать, новостями обменяется. Все.
Проживете тут лет 15, будете наверно сами удивляться тому что тут писали раньше потому что станете другим человеком, с другими взглядами и запросами...в России то наверно шок потом будет. Хорошо там где нас нет....
Я знаю людей, которые здесь живут 25 лет, полностью погружены в среду. И с огромным удовольствием летают в Белорусь 2 раза в год. Две подруги из Белоруси. Одна приехала сразу после института, переводчик с англ. вторая в 28. А я приехала в 40, да ещё и из СПб. Если уж моя дочь не может прижиться, то я и подавно не приживусь. От большого города я не могу отъехать, депрессия накатывает при виде маленьких американских городков.
Там машинки с вертикальной загрузкой, думала что за дебилизм, все вещи исполнили. Теперь все понятно.
Пробежалась по первым страницам ветки, чисто из-за того, что разговор зашёл об этом на другой ветке. Воспоминания нахлынули. Рита, вас сам бог ( провидение, случай) послал сюда. Это я так, что бы вы знали, как сильно я благодарна за вашу поддержку. Это просто не передать словами. Спасибо вам, от всей души!
Страдалица, приветик. Просто я вас отлично понимаю, сама через все это проходила и прохожу) И вам, Страдалица спасибо за все, за нашу дружбу на форуме) Как говорится в любимом фильме: Счастье- это когда тебя понимают!
Новостей у меня нет, застой))) рассказать нечего. Времени маловато, но все равно планирую вернуться на ю-тюб, поснимала кое-что в городе, надо выложить.
Страдалица, мы живем в разных Америках наверно, и жили в разных Россиях...потому что уж чего чего а доброго отношения я видела куда больше в США чем там, там скорее часто просто звериная жестокость у людей и хамство.
Гость, приветик!))) Верно, все живем в разных Америках. Ну вот, люди в Америке любят страну, но нет у них богатой и трудной истории, как у нас. ВОВ чего стоила! Это сплотило народ, подруги выкладывают фото про Бессмертный Полк. И ведь не напрасно это движение началось, у нас там имеется какая-то невидимая связь с друг другом, описать невозможно. Там абсолютно чужие мне люди были понятней и ближе, чем здесь соседка в нашем доме, мы приятели, но она мне ЧУЖАЯ. А в Москве, проездом, с официанткой в кафе поболтали, до сих пор в друзьях. Общение с русскими - уровень - Бог))) Все это на тонком уровне, неуловимо... А здесь главное деньги, разговоры другие, поверхностность, "хау а ю")))
Еще, мы со Страдалицей там испытали настоящую дружбу, связи с людьми, трудно смириться с тем, что это в прошлом. А так, да, в Америке хорошо!
Кстати, Гость, помните вы тоже недавно подумывали уехать в Россию, прикидывали места, Алтай, все такое... Почему?
Гость, еще, вы ведь много путешествуете, живете очень интересную необычную жизнь. А что если вам открыть ютюб канал, я первая подпишусь!!! Очень интересно рассказываете, а если еще это можно будет увидеть... было бы круто!!!
Вот бы и Страдалица тоже, про страдания иммигрантов))) Подпишусь, забросаю лайками!!!
Я знаю людей, которые здесь живут 25 лет, полностью погружены в среду. И с огромным удовольствием летают в Белорусь 2 раза в год. Две подруги из Белоруси. Одна приехала сразу после института, переводчик с англ. вторая в 28. А я приехала в 40, да ещё и из СПб. Если уж моя дочь не может прижиться, то я и подавно не приживусь. От большого города я не могу отъехать, депрессия накатывает при виде маленьких американских городков.
Верно. Страдалица, вам бы Денвер очень подошел! Поснимала немного, думала о вас, здесь просто "город город"!!! По транспортному обеспечению 1 место в Америке, тротуары вообще везде, даже в самых дальних окраинах и закоулках, активность как в НЙ, климат и погода супер! Рестораны чище, люди полётней)))
Джо, как дела? Скучаем... Отпишись)
Страдалица, приветик. Просто я вас отлично понимаю, сама через все это проходила и прохожу) И вам, Страдалица спасибо за все, за нашу дружбу на форуме) Как говорится в любимом фильме: Счастье- это когда тебя понимают!
Новостей у меня нет, застой))) рассказать нечего. Времени маловато, но все равно планирую вернуться на ю-тюб, поснимала кое-что в городе, надо выложить.
А как ваш канал называется? У меня пока тоже никаких новостей. Утром учеба, днём развожу и жду детей на кружках, вечером уроки и бытовуха. Так по кругу:)
Верно. Страдалица, вам бы Денвер очень подошел! Поснимала немного, думала о вас, здесь просто "город город"!!! По транспортному обеспечению 1 место в Америке, тротуары вообще везде, даже в самых дальних окраинах и закоулках, активность как в НЙ, климат и погода супер! Рестораны чище, люди полётней)))
Возьму на заметку, посмотрю, может русские рассказывают про город. Мы пока никуда не собираемся, но главное правильную цель поставить:)