Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Купаться полно мест. 20-30 мин от форт коллинс или денвер. 50 мин от колорадо спрингс. Туристов тут не поощряют купаться тк много тонуло. Говорят нельзя купаться но имеют в виду вода холодная, запрета нет кроме нескольких водоемов
Насчет купаться, мы тоже открыли много водоемов, но муж читает: "Купаться низзя" и хотя там видела людей с палатками, возможно они купались, но мой очень законопослушный, поэтому мы только одно водохранилище нашли, где тоже низзя, но там многие купаются, поэтому и мы рискнули. Почти 3 часа от Денвера))) А искусственные озера/пляжи, что в Денвере, что в Болдере - реальная помойка, я не смогла даже зайти.
Купаться полно мест. 20-30 мин от форт коллинс или денвер. 50 мин от колорадо спрингс. Туристов тут не поощряют купаться тк много тонуло. Говорят нельзя купаться но имеют в виду вода холодная, запрета нет кроме нескольких водоемов
Гость, вот это мне очень интересно, пожалуйста напишите хоть примерные координаты, где в 30 минутах от Денвера можно купаться??? Плиииз!!!)))
Напишу нвзвания вечером заметьте это только из путеводителя по палаточным лагерям где палатку можно ставить и там же купаться, а так еще больше мест. Чтобы раскрыть все местные секреты лучше всего взять общий outdoor путеводитель типа Moon. В лагере смотрительница мне сказала 50 мин от колорадо спрингс полно купания но не может назвать места тк они боятся судов, туристы неопытные заплывают и тонут
Конечно, надо как можно больше поездить здесь и посмотреть, но уже сейчас очень заметно по вашим позитивным постам, что взгляд на страну у вас уже лучше)
Привыкла. Конечно если вижу фото СПб или европейских городов, до сих пор пронзает мысль, что столько времени потрачено на ЭТО. Хотя объективно здесь много красивых мест. Если бы их можно было переместить на другой континент:)))))
Начну список. Водоемы где то до 1ч езды от денвер купаться можно: horsetooth, pinewood, flatrion, boulder reservoirs; crater, boyd, grand, jackson, big soda, dream, emerald lakes, south platte river access vis camps platte river and lone rock. Cache de la poudre river. Boulder creek. State parks around denver вам эти не нравятся наверно cherry creek, chatfield. St marys lake. 1-2ч езды: braniard, blue, lost, green mountain, wellington lakes, dillion reservoir. Paradise cove. A эти по моему 1ч езды проверьте можно ли купаться: red rock, rainbow, clear, silver dollar, echo lakes.
Рита так не считаете на Алтае есть подобные Колорадо ландшафты?
А еще тут очень нравится отсутствие окурков в лагере на Востоке они были везде (ewww). Не нравится по сранению с калифорнией что есть частные дома в нацональном лесу у дорог
Bудлэнд Парк не городок а сказка!
На фотках даже люди в этих жутких портках и футболках. Скорее бы начать смотреть на все это другими глазами.
В Вудланд Парке дома стоят куда больше чем в Черногории, и у этого есть причины....и не одна....
Здесь люди любят природу и одеваются спортивно, костюмы с галстуком в горы не одевают, в футболке хорошо я тоже в футболке, комары не жрут. Вот уж где люди жутко одеты это на Востоке, как на огород собрались....На Западе носят спортивные бреннды North Face, Columbia, Patagonia, REI, etc. Люди тут открытые и дружелюбные, главное нормалные я наконец то почувствувала себя среди СВОИХ! Восток....тот же Иллинойс такие странные все.
В Черногории думаю все курят и воров немерянно....Черногория это мягко говоря не upscale Colorado town in the mountains where rich people live...
Все у меня не скоро будет связь, едтье, смотрите сами на все.
Фотки не передают чудесное сочетание килимата, видов, яркого солнца, голубого неба, приятных и цивильных outdoor-loving людей, и духа свободы.... и отсутствия кусачих насекомых (на востоке еще и чиггеры к всему прочему...ужас, ужас, укусы 3 недели заживают)
Гость, вчера написала пост об Алтайских горах, пропал!
Все горы разные, но я горы обожаю, любые! Алтайские (Белокуриха) конечно отличаются, они как бы мягче, зеленее, больше растительности, цветов, и в долинах ягоды, земляника, клубника, кусты смородины, облепихи, барбариса. Горы Колорадо конечно грандиозны, воздух (как и в любой горной местности) но мало цветов, нет ягод, фруктов, мне кажется специально всё вытравлено, чтобы покупали только в магазинах) Негде купаться. А так, для меня, просто норм)
В Вудланд Парке дома стоят куда больше чем в Черногории, и у этого есть причины....и не одна....
Здесь люди любят природу и одеваются спортивно, костюмы с галстуком в горы не одевают, в футболке хорошо я тоже в футболке, комары не жрут. Вот уж где люди жутко одеты это на Востоке, как на огород собрались....На Западе носят спортивные бреннды North Face, Columbia, Patagonia, REI, etc. Люди тут открытые и дружелюбные, главное нормалные я наконец то почувствувала себя среди СВОИХ! Восток....тот же Иллинойс такие странные все.
О да! У нас народец такой. Надеюсь не будет разочарования. Конечно в Черногории куча проблем, курят даже в ресторане, не соблюдают пдд, но я не об этом
Приятно, когда чувствуешь себя среди своих. Заметила такую тенденцию у блогеров-эмигрантов, что они уже себя нигде не чувствуют среди своих или дома. Везде что-то не то. В одном месте шикарная архитектура, но подкачал климат, в другом беспредел в плане законодательства, но люди душевные. Одна тётка переехала из Америки в мексику, говорит только сейчас расслабилась, почувствовала кайф от жизни. Из Майами переезжала. Но там свои проблемы, криминал. Мне кажется у меня теперь будет так же. Ты уже оторвался с корнями от дома и нигде не можешь его обрести.
Гость, вчера написала пост об Алтайских горах, пропал!
Все горы разные, но я горы обожаю, любые! Алтайские (Белокуриха) конечно отличаются, они как бы мягче, зеленее, больше растительности, цветов, и в долинах ягоды, земляника, клубника, кусты смородины, облепихи, барбариса. Горы Колорадо конечно грандиозны, воздух (как и в любой горной местности) но мало цветов, нет ягод, фруктов, мне кажется специально всё вытравлено, чтобы покупали только в магазинах) Негде купаться. А так, для меня, просто норм)
Меня долго преследовало чувство, что здесь все какое-то искусственное. Сужу даже по фоткам друзей. Там ягоды, грибы, дачи и шашлыки « настоящие». Здесь все идеальное, как на картинке. Природа калифорнийская это пальмы, сигнал сразу в мозг, не родное. Все только для отпуска, хоть и чистенько, красиво. Люди уже не бесят как раньше, но все чужаки. Русскоговорящие тоже осень странные здесь. Надеюсь привыкну со временем.
Ну и так же бывший постит кучу фоток города. Это просто ТАКАЯ мощь и красота! Я реально пока так и не поняла в чем прелесть всех этих американских городков, городочков:) Может живьём почувствую какую-нибудь особенную атмосферу?
Начну список. Водоемы где то до 1ч езды от денвер купаться можно: horsetooth, pinewood, flatrion, boulder reservoirs; crater, boyd, grand, jackson, big soda, dream, emerald lakes, south platte river access vis camps platte river and lone rock. Cache de la poudre river. Boulder creek. State parks around denver вам эти не нравятся наверно cherry creek, chatfield. St marys lake. 1-2ч езды: braniard, blue, lost, green mountain, wellington lakes, dillion reservoir. Paradise cove. A эти по моему 1ч езды проверьте можно ли купаться: red rock, rainbow, clear, silver dollar, echo lakes.
Гость, спасибо огромное!!! В следующее лето поедем. Вы большая умница, живете так, как вам нравится! Пожалуйста, будьте осторожны, и возвращайтесь на ветку, мы вам всегда рады!!! Вы наша путешественница, очень интересно читать!
Приятно, когда чувствуешь себя среди своих. Заметила такую тенденцию у блогеров-эмигрантов, что они уже себя нигде не чувствуют среди своих или дома. Везде что-то не то. В одном месте шикарная архитектура, но подкачал климат, в другом беспредел в плане законодательства, но люди душевные. Одна тётка переехала из Америки в мексику, говорит только сейчас расслабилась, почувствовала кайф от жизни. Из Майами переезжала. Но там свои проблемы, криминал. Мне кажется у меня теперь будет так же. Ты уже оторвался с корнями от дома и нигде не можешь его обрести.
Да, Страдалица, вы снова правы!!! Как же вы точно все описываете!
Девочки, я выпаду на время из форума, будут новости, напишу, и вы тоже надолго не пропадайте! Может еще Джорджия забежит...Джо, мы тебе всегда РАДЫ!!! Страдалица, Гость... Обнимаю...)
На Алтае везде энцефалитные клещи, а сейчас и болезнь Лайма. И алкашня.
Горы Колорадо куда экологически чище Алтая где Семипалатинская радиаця и ракетнное толиво с космодрома находят в моче у людей (есть летальные картв и исслелования загрязнений, я ы остородно с тамошними ягодками). Помилуйте колорадо ничем не травили в отличие от алтая.
Гость, спасибо огромное!!! В следующее лето поедем. Вы большая умница, живете так, как вам нравится! Пожалуйста, будьте осторожны, и возвращайтесь на ветку, мы вам всегда рады!!! Вы наша путешественница, очень интересно читать!
Рита вы тоже живете как нравится все таки и если вы в Колорадо то вы везунчик, цените вашу удачу. Может у вас шок после НЙ...другой мир. Я то сразу тут жила на Западе все тут привычное, но делала попытки жить на востоке где было всегда очень тяжело морально и жить невозможно чуть там в петлю не полезла. Но идеальных мест нет. Тот же горный алтай наверно еще красивей Белокурих и впечатлительнее горы но в обоих местах большие проблемы перечислены выше которых просто нет в горном Колорадо. Меня кстати предупредили что в глубинке если местные узнают что человек жил в сша то очень чревато...и там беззаконие сейчас норма. Надо наверно радоваться тому что есть пока оно есть а то можно стать в сказке о золотой рыбке...
Ну и так же бывший постит кучу фоток города. Это просто ТАКАЯ мощь и красота! Я реально пока так и не поняла в чем прелесть всех этих американских городков, городочков:) Может живьём почувствую какую-нибудь особенную атмосферу?
Вы можете и не почувствовать если вы реально любите большие города....я то никогда не любила москву уж тем более спб, все там очень давило, высотки и бешеный темп, жесткие люди, всегда хотелось спокойной атмосферы ведь я выросла на шаг от леса. Но вы в паре дней от колорадо и вайоминг, и если арендуете тут RV можете прямо в лесу и горах бесплатно стоять ночевать тут полно таких мест, отдохнете хорошо
Cтрадалица в большистве Калифорнии нет пальм а растут сосны!!!
Удачи вам тоже Рита и Страдалица!
Ох и забыла сказать: Колорадо прекрасно но Калфорния еще в разы красивей и интересней!!! Деревья там громадные даже по сравнению с колоралскими! А в Колорадо сегодня лагерь рядом с большой березовой рощей прямо как в России
Рита вы тоже живете как нравится все таки и если вы в Колорадо то вы везунчик, цените вашу удачу. Может у вас шок после НЙ...другой мир. Я то сразу тут жила на Западе все тут привычное, но делала попытки жить на востоке где было всегда очень тяжело морально и жить невозможно чуть там в петлю не полезла. Но идеальных мест нет. Тот же горный алтай наверно еще красивей Белокурих и впечатлительнее горы но в обоих местах большие проблемы перечислены выше которых просто нет в горном Колорадо. Меня кстати предупредили что в глубинке если местные узнают что человек жил в сша то очень чревато...и там беззаконие сейчас норма. Надо наверно радоваться тому что есть пока оно есть а то можно стать в сказке о золотой рыбке...
Гость, вы правы, надо ценить то, что имеем, здесь много хорошего. А про Алтай я писала чисто про горы, природу, к тому же на меня они произвели впечатление тогда, давно, еще СССР был, и люди были другие. Наверное, сейчас там нужно быть также осторожными, как и здесь. Хотя, если бы я там поселилась, то конечно не говорила бы что вернулась из Америки, сказала бы что приехала из Бийска например. Я везде, где русские, уживусь спокойно, ко всем найду подход, врагов точно не наживу) И потом, я везде ухитряюсь жить (почти) бедно, так что ни зависти, ни злости вызвать не должна)
Останавливалась уже и в других местах в горах Колорадо, потом в Юте в национальных парках, потом в Неваде в национальном парке Грейт Базин высоко на горе (на высоте 10тыс футов лагерь)...превзошло все ожидамия, просто сказочные места, невероятно красиво. Ягоды кстати есть, там везде кусты черники и земляничные поляны в горах, а сейчас, осенью я ела дикий крыжовник.
Рита, не питайте иллюзий, я тоже думала так как вы раньше пока не поняла реальность. Вы будете для людей там богатой так сказать зажравшейся американкой, и будет риск стать жертвой преступления из за этого т.к. люди думают что тут все миллионы лопатой ворочают. Меня конкретно предупредили об этом понимающие люди. И будут те кто начнут вкрадываться в доверие под видом дружбы только с целью что то поиметь от американки. :( Исключение наверно только большие города как СПБ и МСК.
Рита если не жить там в большом городе то местные быстро узнают вы американка ведь сейчас вся эта инфа в базах а болтать будут сотрудники сами понимаете.
Где я сейчас в Калифорнии ежевики немеренно и дикого винограда сегодня набрала мешок...в Колорадо тоже много ягоды просто нужно найти правильные места ну и сезон. В Киргизии ведь тоже надо знать места наверно...занимает время все узнать.
Кстати в Колорадо в горах все знакомые цветы росли, те же что и в подмосковье, и цвели не смотря на то что осень. Только вместо ромашек были сиреневые маргаритки...еще красивей.
За 15 минут собрала столько дикого синего винограда что и за неделю не сьесть...и не надо бояться что при этом и заразных клещей подберешь в тех зарослях...на Востоке то
Это было бы запросто, да и в Киргизии сейчас энцефалита полно. Кстати на днях статья была: в Мичигане очередная гибель от энцефалита после укуса комара. А в Массачусетсе недавно просили людей не ходить на улицу вечером, в некоторых районах, из за этого комариного энцефалита. В общем тут на западе просто рай, были бы деньги так живи да радуйся.
Слив диких, синих собрала мешок.... все тут есть, и дикие фрукты, просто надо знать места
Сегодня еще и дикой смородины наелась в горах, ярко голубые ягоды...тут много чего растет, когда бываешь на природе постепенно находишь все.
Гость, очень круто, что у вас есть возможность путешествовать, много чего интересного увидеть, изучить. Но и Риту понимаю. ТАМ не надо ничего искать, все само плывет в руки. У нас участок в пригороде, там же снимали дачу, есть с чем сравнить. Ну и запах, вкус отличается. Здесь может быть все и в 100 раз лучше, но не родное. Думаю Риту это тяготит. А найти места при желании можно.
У нас все было просто, на автобусе( электричке) приехал, вещи побросал, молока у соседки парного купил, взял корзину, пошёл в лес. Везде пешком, везде народ ходит-бродит, веселиться, не страшно ничего. Даже младшая дочка недавно сказала, мам, когда поедем в Россию, там весело. Ещё ей нравится чикагский чайнатаун. Хоть там и уродливая архитектура, но вкусная еда в ресторанах и толпы китайцев, простых, без загонов.
Расстояния здесь просто убийственные. У нас до леса в деревне пешком можно было дойти за 15 мин, море грибов, ягод, под ногами. Никаких налогов, покупай дом где хочешь, пусть стоит. Но это конечно не для американцев и не для ассимилированных русских с американским менталитетом. Им все это не понятно, чуждо, тяжко.
Я всегда любила путешествовать, но больше из-за 2 моментов. Первый- увидеть что-то невероятное первый раз в жизни. И второй момент- возвращение домой, радость и осознание, что вернулась в лучшее место на земле. У меня всегда дух захватывал при виде Питера. А через 2-3 недельной разлуки и подавно. Даже вернувшись из Рима, промелькнула мысль, что мой город круче!)
Думаю и у Риты что-то подобное. Поэтому все найденные места для купания, ягоды и яблоки вместе взятые- не спасут) Можно купить еду, но не аппетит:)
Расстояния здесь просто убийственные. У нас до леса в деревне пешком можно было дойти за 15 мин, море грибов, ягод, под ногами. Никаких налогов, покупай дом где хочешь, пусть стоит. Но это конечно не для американцев и не для ассимилированных русских с американским менталитетом. Им все это не понятно, чуждо, тяжко.
Тут тоже я много где жила прямо у леса. И в России жила у леса но что толку, особенно после перестройки можно было нарваться на пьяное *** а то и маньяка. Лес этот там кстати сейчас химией вытравили втихаря чтобы понастроить коттеджей. Видела что власти сотворили с защитником леса в Химках, изуродовали, убили, мне хватило. Тут такого беспредела нет. А дом без налогов пусть стоит конечно, но сколько сейчас поджигают там домов...а какое воровство сейчас...при этом страхования нет по сути. И сосед может поставить лесопилку прямо рядышком поди что сделай по том. А сколько там вырубают лесов прямо в заповедниках сейчас!! Скоро все вырубят. И заборы как грибы там растут вокруг приватизированных бандитами лесов.
Гость, очень круто, что у вас есть возможность путешествовать, много чего интересного увидеть, изучить. Но и Риту понимаю. ТАМ не надо ничего искать, все само плывет в руки. У нас участок в пригороде, там же снимали дачу, есть с чем сравнить. Ну и запах, вкус отличается. Здесь может быть все и в 100 раз лучше, но не родное. Думаю Риту это тяготит. А найти места при желании можно.
Я ничего не искала само плывет! А вкус....вот уж точно в подмосковье всех этих вкусностей было не видать. И после 20 лет тут...помилуйте, это там все будет чужим. Фантвюазии все это после 20 лет. В олну реку дважлы не войти. И если бы была реально ностальгия человек бы давно уже туда поехал.
Я всегда любила путешествовать, но больше из-за 2 моментов. Первый- увидеть что-то невероятное первый раз в жизни. И второй момент- возвращение домой, радость и осознание, что вернулась в лучшее место на земле. У меня всегда дух захватывал при виде Питера. А через 2-3 недельной разлуки и подавно. Даже вернувшись из Рима, промелькнула мысль, что мой город круче!)
Если вы любите Питер то замену конечно будет найти трудно.
У нас все было просто, на автобусе( электричке) приехал, вещи побросал, молока у соседки парного купил, взял корзину, пошёл в лес. Везде пешком, везде народ ходит-бродит, веселиться, не страшно ничего. Даже младшая дочка недавно сказала, мам, когда поедем в Россию, там весело. Ещё ей нравится чикагский чайнатаун. Хоть там и уродливая архитектура, но вкусная еда в ресторанах и толпы китайцев, простых, без загонов.
У меня тоде была стадия любви к Чайнатаунам, это проходит. А насчет электричек в лес....в подмосковье реално небезопасно после перестройки. То забьют кого в электричке, то в лесу. И клещей заразных развелось теперь.