Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 655
Рита
Страдалица по России

Ещё здесь радость одна произошла. Обнаружила яблоню со вкусом яблок как в России. Она стоит та территории дома, но не в цивильной застройке, а в дикой местности, от нас можно пройти пешком по парку. Естественно народу не души, спросить некого, в дверь стучать не удобно. Ну я проходя мимо прихватила пол рюкзака, на земле валялись. Надеюсь не пристрелят:)

Я здесь тоже нашла яблоню, и персики. Была еще слива, но ее в том году срубили. Мне кажется только я рвала там эти сливы, они настоящие, вкусные!!! А на меня смотрели как на умалишенную)))

Рита
гость

Да уж, это жестко... особенно в 17 лет, не знаю как вы выдержали. Мы наверно похожего возраста, мне было семнадцать примерно когда СССР распался, времена были очень тяжелые. От других, мне про Алтай доводилось слышать всякое про людей...про грубость в основном, например хозяев домиков к туристам, ну и на почве национальных трений (это в республике) и что чужаков не любят в Крае в некоторых местах (я так понимаю в удаленных)

Да жестко было только в первый день, потом моя первая свекровь меня полюбила, и я ее тоже. Нет, мы с вами разного возраста, мне было 30 когда СССР распался.

Рита
гость

Да, Рита, надо осторожно ездить... по дороге читала книгу о реальных событиях как две девушки ехали через всю страну на велосипедах и стали на ночлег с палатками в парке, так их ночнью пытался местный переехать на своем пикапе а потом еще и вышел и топором их порубил, написанную выжившей. Кода я в Миннесоте в лесу в палаточном лагере остановилась было очень далеко до людей, народу не было, так глубкой ночью какая то машина с полностью затенеными стеклами приехала и очень долго стояла рядом с моей, моя палатка там была прямо рядом (а они стояли на дороге, где нельзя стоять, то есть явно стали специально у моей машины и палатки), фары горели но никто не выходил. Я позвонила в 911 они сказали мне идти в мою машину, закрыть двери и не выходить пока полиция не приедет. Полиция долго ехала... к тому времени та машина таки уехала, они видели что я вызвала 911 думаю потому что мой телефон светился в темноте.

Жесть...У вас собака хоть есть? Да и оружие нужно иметь. Здесь не только одной, но и с семьей опасно ездить, тем более в глухих местах. Вы - отважная женщина!!!

Рита
Гость

здесь Макинтош близкие к российским яблокам. А вообще да, чокнутых одиночек много, индивидуализм сказывается. Даже по статистике белый одинокий пожилой мужчина кандидат номер 1 в депрессию и психические заболевания. У тех, кто живет кучно, больше шансов на здоровую старость. А нам иммигрантам конечно не сладко приходится. мало того, что переворачивается мировоззрение, уклад жизни, предают близкие дальние, вырастает совершенно иная личность на осколках прежней, как Чужой.

Да, точно подмечено, все иммигранты меняются. Наверное поэтому здесь невозможно построить такую же жизнь и дружбу как там, в России было. Здесь оголтелый материализм рулит.

Рита
гость

Сейчас в Канзасе остановилась в городке в самой глуши на несколько дней, одни фермы вокрут...вот честно даже как то лучше себя чувствуешь тут чем на Востоке, очень просто все. Солнце сияет мама не горюй, закаты обалденные, лесостепь - гуляю в городком парке у пруда каждый день: спокойно безопасно, тихо, народу мало. Одна беда тут есть торнадо....в спортзал пошла там видит инструкция как бежать в убежище если сирена, это такой маленький бетонный сейф в земле куда спускаешься и закрывешь люк изнутри, не для тех у кого клаустрофобия!

Да, страшно представить, ты в бетонной коробке, а снаружи страшный рев!!! Все-таки для вас Калифорния рулит) Хотя там пожары и землетрясения.

гость
Рита

Да, страшно представить, ты в бетонной коробке, а снаружи страшный рев!!! Все-таки для вас Калифорния рулит) Хотя там пожары и землетрясения.

В тех местах которые мне нравятся на Западе и в Калифорнии, землетрясений или вообще нет или они незначительные и очень редкие. Пожары: нужно конечно не жить прямо около леса в Калифорнии да и вообще в сухой местности, в лес можно ездить.

гость

Я как то посмотрела видео из такого убежища во время торнадо, мне хватило...а если дверь потом не откроется или завалит обломками...
Нет, собаки у меня нет. Оружие (огнестрел) - возить его через всю страну очень проблематично, из за того что в каждом штате свои законы об оружии, запреты, так что у меня все по старинке в этом смысле...
Вот вы правы что и семьей бывает опасно ездить, хотя в одиночку конечно куда опасней. У меня были эпические приключения в глухих горах южной Миссури, там вообще тянет на сценарий для блокбастера и я потом уже поитересовалась что там за криминал. Такие случаи не публикуют в прессе в маленьких городках, чтобы туристов не распугивать. Но я таки нашла как там пропала целая семья которая поехала искать участок земли на продажу, только позднее выяснилось что их убили в лесу, но кто и почему так и не нашли.

Страдалица по России
гость

Так берите мужа и езжайте все посмотреть! Можно например арендовать RV если у вас своего нет....тогда будет большой выбор где остановиться и куда приятней отелей.

Идея хорошая конечно, но пока мало осуществимая. Думаю как только муж бросит работу, можно будет что-то планировать.

Страдалица по России
Рита

Да, точно подмечено, все иммигранты меняются. Наверное поэтому здесь невозможно построить такую же жизнь и дружбу как там, в России было. Здесь оголтелый материализм рулит.

Так ведь многие сюда приезжают с одной целью- денег заработать. Все остальное уходит на второй план. Да и среда не способствует. Там мы как рыбы в воде, среди своих. Здесь смешение культур и индивидуализм.

Страдалица по России
Рита

Я здесь тоже нашла яблоню, и персики. Была еще слива, но ее в том году срубили. Мне кажется только я рвала там эти сливы, они настоящие, вкусные!!! А на меня смотрели как на умалишенную)))

Я здесь сливы и вишню нашла давно, в магазине и на рынке, тоже радости было:) А дочку спросила, как в России, скучала по чему-нибудь? Может по продуктам каким или улыбкам, дорогам, погоде?) ответ- нет, даже и не вспомнила, там все идеально:))))))

Страдалица по России

Я надеюсь все поняли, что идеально только в ее представлении:) Естественно не факт, что вам, Рита, там понравится. Но на разведку надо съездить. Я жду не дождусь вашу поездку в Россию и ШОК:) Потому что по телеку все по-другому:)

гость
Страдалица по России

Так ведь многие сюда приезжают с одной целью- денег заработать. Все остальное уходит на второй план. Да и среда не способствует. Там мы как рыбы в воде, среди своих. Здесь смешение культур и индивидуализм.

Это смотря после скольких лет....я туда ездила (давно) и был шок я не чувствовала что я среди своих совсем там.. Воспоминания детсва: да, ожили, ностальгия. Но был дискомфорт и чувство что я в чужой, новой какой то стране. (но некоторые из нас не чувствовали себя среди своих там особо никогда, честно говоря, и это бывает мотивом эмиграции). Дискомфорт еще потому что ничего там не знаешь, как иностранец. Я тут точно не денег заработать. Я тут: их тратить :)))

гость
Страдалица по России

Идея хорошая конечно, но пока мало осуществимая. Думаю как только муж бросит работу, можно будет что-то планировать.

Неужели у него такие короткие отпуска. Можно полететь на самолете и арендовать на месте машину, тогда вообще все быстро.

гость

Если бы все там было как во времена моего детства то тогда хотелось бы поехать туда. А сейчас все другое. Люди стали совсем другие, раньше спокойнее все было (при СССР я имею в виду), после перестройки не знаю что творится. Страдалица вы наверно моложе и повзрослели после Перестройки, нет? Вы помните СССР?

Страдалица по России
гость

Это смотря после скольких лет....я туда ездила (давно) и был шок я не чувствовала что я среди своих совсем там.. Воспоминания детсва: да, ожили, ностальгия. Но был дискомфорт и чувство что я в чужой, новой какой то стране. (но некоторые из нас не чувствовали себя среди своих там особо никогда, честно говоря, и это бывает мотивом эмиграции). Дискомфорт еще потому что ничего там не знаешь, как иностранец. Я тут точно не денег заработать. Я тут: их тратить :)))

У меня был шок от того, что там все чужое. Никакой ностальгии и тем более воспоминаний детства. А вот люди все свои, родные.

Страдалица по России
гость

Неужели у него такие короткие отпуска. Можно полететь на самолете и арендовать на месте машину, тогда вообще все быстро.

3 нед в год. Мы уже использовали на Висконсин, Россию, Юж каролину и Флориду.

Страдалица по России
гость

Если бы все там было как во времена моего детства то тогда хотелось бы поехать туда. А сейчас все другое. Люди стали совсем другие, раньше спокойнее все было (при СССР я имею в виду), после перестройки не знаю что творится. Страдалица вы наверно моложе и повзрослели после Перестройки, нет? Вы помните СССР?

Мне 45. Но у меня никогда не было ностальгии по детству, юности, которая выпала на 90-е. Жуткое время, хотя естественно было много хорошего и жизнь била ключом.

Страдалица по России

Про то, что многие эмигранты здесь денег заработать, так это я про вновь прибывших. У тех, кто здесь по 20-30 лет уже жизнь давно налажена. Не у всех естественно. Многие как пахали 6-7 дней в неделю, так и пашут. Просвета нет.

гость
Страдалица по России

3 нед в год. Мы уже использовали на Висконсин, Россию, Юж каролину и Флориду.

Ну так в следующий год можно за 3 недели вполне посмотреть например и горную Калифорнию и Вайоминг-парк Йеллоустоун. Можно арендовать машину и проехать все горы дней за 10 (а можно и в Crater Lake национальный парк в южном Орегоне заехать заодно) и несколько дней в Йеллоустоуне, там можно снять домик прямо в парке недалеко от большого гейзера.

гость
Страдалица по России

Мне 45. Но у меня никогда не было ностальгии по детству, юности, которая выпала на 90-е. Жуткое время, хотя естественно было много хорошего и жизнь била ключом.

Мы с вами одного возраста по сути, я 46. 90е жуткое время, там где я выросла особенно (и это при том что у меня была хорошая работа в Москве тогда). Но детство (до 17 лет?) как раз прошло в СССР, а жесть (по крайней мере у нас) началась где то в 1991м как раз когда распался союз, то есть для меня наступила уже не юность а молодость наверно (17-18 лет), окончание школы, так что для меня все четко разделено на до и после, 2 разные страны (а сейчас там уже 3я, незнакомая страна). Я в США ездила еще в 80х, но вот не было никакого желания переехать сюда (даже тогда сьездить в США меня мать силой заставила!), а вот в 90х 100% конечно захотелось свалить с концами когда вся жесть повылезла.
И я рано после переезда попыталась жить на Востоке США, в разных местах от юга до северо-востока и поняла что мне не нравится Восток никаким боком и я его никогда не приму, слишком все чужое - сочла наверно мне лучше вообще в другую страну, чем жить тут в Восточных штатах чуть не померла от тоски и стресса там, но вот на Западе тут дышится куда легче.

гость

Есть конечно ностальгия по советскому детству. У нас было в основном спокойно, достаточно безопасно, я в хорошем районе городка выросла, гулять можно было спокойно везде детям более менее, рядом лес, поле, летом ездили в лагерь (для взрослых и детей, не пионерлагерь) на природе на пару месяцев там тоже было мирно/спокойно. Много воспоминаний о времени на природе, рыбалке, грибах, кострах, лодках, лыжах, яхтах, даче, да много ностальгии конечно: о времени до 1985го когда гайки стали развинчивать. Но и алкаши, хулиганы жили у нас в доме и подьезде, по ним точно нет ностальгии; по людям нет ностальгии так как много было жестоких, хамов и недобрых, но это ближнее подмосковье может от региона зависит.

Страдалица по России
гость

Ну так в следующий год можно за 3 недели вполне посмотреть например и горную Калифорнию и Вайоминг-парк Йеллоустоун. Можно арендовать машину и проехать все горы дней за 10 (а можно и в Crater Lake национальный парк в южном Орегоне заехать заодно) и несколько дней в Йеллоустоуне, там можно снять домик прямо в парке недалеко от большого гейзера.

Надеюсь все посмотреть. Адаптация прошла, и нет дикого желания бежать сломя голову. Сейчас буду себя подпитывать, мотивировать, изучать штаты и их особенности. Надеюсь к отпуску буду морально готова.

Страдалица по России

Нет, у меня ностальгия только по настоящему. Люблю, обожаю все наше. Людей, еду, русский язык, культуру. Скучала по людям, работе, стилю жизни, коммуналке, юмору, отношениям между людьми, городу. Нравится наш менталитет, авось, рубаха-парень, бесхитростный Ванька:)

Страдалица по России

А как вам в алабаме, кентаки, теннесси?

гость
Страдалица по России

А как вам в алабаме, кентаки, теннесси?

Алабама...упаси боже (я там 2 года отбыла). Там ОЧЕНЬ не любят чужаков-неместных и климат жесть, 100 градусов при 100% влажности. Зимой по стенам вода текла от конденсации и тараканищи размером с мышей лезут в дома. Отсойный реднекистан. Там реально иммигранту можно на насилие нарваться. Тенесси...на днях знакомого как раз спросила нравился ли ему Тенесии (он там жил 20 лет назад из за работы)....он только так очень многозначительно посмеялся. Там есть национальный парк Smoky Mountains, некоторым нравится. Кентуки наверно самый приличный из этих трех штатов. Влажная жара немного полегче там, насекомых поменьше. Люди разные, есть тихие фермерские уголки, есть невысокие горы где довольно красиво/уютные домики в холмах (в холмах же и много наркоты...там изначально гнали moonshine самогонщики), и большие опасные города где полно черных. Там есть и очень дружелюбные и простые люди, очень религиозные, и есть реднеки ксенофобы которые чужаков не любят.

гость

Страдалица, помню лет 17 назад я в Алабаме пришла получать водительские права. Хотя у меня было все в порядке с документами, меня тупые злобные реднеки пытались арестовать прямо в DMV как нелагалку да еще грубо обзывали меня при этом всякими словами когда я пыталась оправдываться. Когда поняли ошибку даже не извинились. У меня там соседки были из Израиля и других стран, с оливковой кожей...за ними неонацики гонялись с цепями по улице, всего то было перейти дорогу от наших квартир в университет но они поджидали иностранных студентов. Я там много чего такого видела что не хочу и писать тут. Никогда б не хотела проезжать через этот штат.

Страдалица по России

Какие страсти, я бы никогда не решилась здесь путешествовать одна. Очень интересно конечно. Читать:))))

Страдалица по России

У мужа друзья и родственники по всем штатам. Он мечтает нам все показать. Сам он любит Вайоминг и Колорадо. Близкий друг зовёт в Калифорнию. Так что надеюсь все впереди

гость

А я надеюсь завтра таки доехать до Колорадо и провести там время с палаткой: вот сравню впечатления с Ритой (раньше только на поезде проезжала, нереально красиво). Начет Кентуки... в Восточном Кентуки есть горы и национальный лес Daniel Boone. Там неплохо домик снять особенно если он прямо примыкает к лесу. Народ там очень дружелюбный. Сверчки, цикады очень громко поют вечерами, а комаров почти не было (в Августе). Но в лес я бы не ходила из за клещей.... ну и жара конечно. Однако вечером прекрасно.

Страдалица по России
гость

А я надеюсь завтра таки доехать до Колорадо и провести там время с палаткой: вот сравню впечатления с Ритой (раньше только на поезде проезжала, нереально красиво). Начет Кентуки... в Восточном Кентуки есть горы и национальный лес Daniel Boone. Там неплохо домик снять особенно если он прямо примыкает к лесу. Народ там очень дружелюбный. Сверчки, цикады очень громко поют вечерами, а комаров почти не было (в Августе). Но в лес я бы не ходила из за клещей.... ну и жара конечно. Однако вечером прекрасно.

Вот и я мечтаю в колорадо, напишите потом, какие впечатления

Рита
гость

В тех местах которые мне нравятся на Западе и в Калифорнии, землетрясений или вообще нет или они незначительные и очень редкие. Пожары: нужно конечно не жить прямо около леса в Калифорнии да и вообще в сухой местности, в лес можно ездить.

Это хорошо. А вообще, считается что в Америке лучшая природа и погода именно в Калифорнии.

Рита
Страдалица по России

Я здесь сливы и вишню нашла давно, в магазине и на рынке, тоже радости было:) А дочку спросила, как в России, скучала по чему-нибудь? Может по продуктам каким или улыбкам, дорогам, погоде?) ответ- нет, даже и не вспомнила, там все идеально:))))))

Даже у вас с дочкой отношение и впечатления отличаются. Все люди разные)))

Рита
гость

Алабама...упаси боже (я там 2 года отбыла). Там ОЧЕНЬ не любят чужаков-неместных и климат жесть, 100 градусов при 100% влажности. Зимой по стенам вода текла от конденсации и тараканищи размером с мышей лезут в дома. Отсойный реднекистан. Там реально иммигранту можно на насилие нарваться. Тенесси...на днях знакомого как раз спросила нравился ли ему Тенесии (он там жил 20 лет назад из за работы)....он только так очень многозначительно посмеялся. Там есть национальный парк Smoky Mountains, некоторым нравится. Кентуки наверно самый приличный из этих трех штатов. Влажная жара немного полегче там, насекомых поменьше. Люди разные, есть тихие фермерские уголки, есть невысокие горы где довольно красиво/уютные домики в холмах (в холмах же и много наркоты...там изначально гнали moonshine самогонщики), и большие опасные города где полно черных. Там есть и очень дружелюбные и простые люди, очень религиозные, и есть реднеки ксенофобы которые чужаков не любят.

А мое впечатление от Кентуки самое ужасное. Не понравилось вообще ничего, ни погода, ни природа, ни люди, все такое вяло-депрессивное. Хотя были там в разгар лета.

Рита
Страдалица по России

У мужа друзья и родственники по всем штатам. Он мечтает нам все показать. Сам он любит Вайоминг и Колорадо. Близкий друг зовёт в Калифорнию. Так что надеюсь все впереди

Страдалица, круто, что он мечтает вам все показать! Скоро он у вас от работы освободится и вперед!

Страдалица по России
Рита

Даже у вас с дочкой отношение и впечатления отличаются. Все люди разные)))

Я уверена что только потому, что она 2 раза в год ездит, не успевает отвыкнуть

Страдалица по России
Рита

А мое впечатление от Кентуки самое ужасное. Не понравилось вообще ничего, ни погода, ни природа, ни люди, все такое вяло-депрессивное. Хотя были там в разгар лета.

Вот видите как все по-разному на одно и тоже смотрят. А мы сегодня были в огромном диком парке. Вид шикарный. Опять вернулась с охапкой полевых цветов. Обожаю такие места здесь. Напоминают Россию.

Страдалица по России

С тех пор как сестра умерла, ни с кем не ностальгировала по детству. А сегодня что-то екнуло. Вид открывался, как в нашей деревне. Хорошо, что крыши домой были скрыты верхушками деревьев. Все-таки природа у нас удивительная, жаль запах не тот. Сегодня даже аптечную ромашку нашла, ароматную. Запах напомнил деревню и детство

Страдалица по России
Рита

Страдалица, круто, что он мечтает вам все показать! Скоро он у вас от работы освободится и вперед!

Да, мечтаем каждый день. Я его подвожу к мысли, то не обязательно сидеть в Америке. Хотя естественно я хочу путешествовать и может изменю свой взгляд на эту страну

Гость
Страдалица по России

Вот и я мечтаю в колорадо, напишите потом, какие впечатления

Полный восторг от КОЛОРАДО! Красота райская. Жемчужина Америки. Погода чудесная: жара мягкая сухая. Красные персиковые горы, розовая земля, зеленые сосны. Я сразу в лагерь с палаткой, аромат сосен обалденный, 30 мин. от Колорадо Спрингс, город тоже очень красив вилы на горы весь зеленый в тополях

Гость
Гость

Полный восторг от КОЛОРАДО! Красота райская. Жемчужина Америки. Погода чудесная: жара мягкая сухая. Красные персиковые горы, розовая земля, зеленые сосны. Я сразу в лагерь с палаткой, аромат сосен обалденный, 30 мин. от Колорадо Спрингс, город тоже очень красив вилы на горы весь зеленый в тополях

Продолжаю...тут никаких кусачих насекомых! Ходила по травам высотой по шею...клещей нет. Люди куда приятней чем на Востоке. Вообще Восток США это ужас по сравнению с прекрасным Колорадо. Божественно красивая местность!

Гость
Рита

Зависит от места в Кентуки. Восточные горы совсем другое чем осальное там. Я провела время в 3х частях штата.

Гость

Ни одного комара все время снаржи и палатку и не закрываю. Тепло приятное не как удушливое тепло Востока от которого все время в липкий пот бросает. Виды - сказка прямо из палатки. Органик продукты дешевые. Люди веселые не чопорные как на Востоке. Сосны с оранжевой корой пахнет сладкой корицей до головокружения если уткнуться носом

Гость

Купаться полно мест. 20-30 мин от форт коллинс или денвер. 50 мин от колорадо спрингс. Туристов тут не поощряют купаться тк много тонуло. Говорят нельзя купаться но имеют в виду вода холодная, запрета нет кроме нескольких водоемов

Гость

А на Алтае есть горы/места похожие на Колорадо?

Гость
Страдалица по России

С тех пор как сестра умерла, ни с кем не ностальгировала по детству. А сегодня что-то екнуло. Вид открывался, как в нашей деревне. Хорошо, что крыши домой были скрыты верхушками деревьев. Все-таки природа у нас удивительная, жаль запах не тот. Сегодня даже аптечную ромашку нашла, ароматную. Запах напомнил деревню и детство

Соболезную о вашей сестре, Страдалица.
Жизнь коротка надо жить как хочется пока есть возможность.

Гость
Гость

Зависит от места в Кентуки. Восточные горы совсем другое чем осальное там. Я провела время в 3х частях штата.

Продолжу, я приехала в эти уютные как бы спрятанные от всего мира холмы восточного Кентуки - все кто проезжал махали мне пока я распаковывала машину. Вечером на веранде сидела глядя как луна заливает светом окрестные горы и хутора, покой и тишина кроме хора сверчков, за домом темный лес полный поющих сверчков а до цивилизации далеко далеко. Не могло не понравиться.

Гость

Утром в лагере солнце сияет сквозь сосны а высокогорное солнце тут очень яркое и красота как будто ты в храме построенном из сосен, аж мурашки по коже!

Рита
Страдалица по России

Я уверена что только потому, что она 2 раза в год ездит, не успевает отвыкнуть

Да, скорее всего поэтому)

Рита
Страдалица по России

Да, мечтаем каждый день. Я его подвожу к мысли, то не обязательно сидеть в Америке. Хотя естественно я хочу путешествовать и может изменю свой взгляд на эту страну

Конечно, надо как можно больше поездить здесь и посмотреть, но уже сейчас очень заметно по вашим позитивным постам, что взгляд на страну у вас уже лучше)

Рита
Гость

Гость, очень рада что вам понравилось. Да, жара здесь очень хорошо переносится, потому что воздух безумно сухой, но к этому привыкаешь. Колорадо Спрингс понравился, но мы там были только в даунтауне, по делам.