Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 568 ответов
Последний — Перейти
Страница 632
Virginia
Гость

Сообщение было удалено

Джо, ты не знаешь столицу Америки???

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Ну я не знаю что тебе от геморроя посоветовать, сама не страдаю.

Virginia
Гость

Сообщение было удалено

Гыгы!:)
Как владелец. На кого дом записан

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Не

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

А чего тебе, брошенке- то им страдать?;)

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

О боги. И как такие непроходимые еще и устраиваются в Америке??

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Вот именно. Только тебе, замужней им и страдать, наверное муж в попу регулярно имеет?

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

завидуй:))) Сидя в серой холодной Москве в статусе брошенки тебе только и остаётся;)

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

По себе не суди, *** из white trash world.

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Ты же сама сказала что у тебя геморрой. Что ж ты теперь отнекиваешься, дурочко? )))

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

Не понимаешь переносного смысла русского языка?
Сочувствую. Тяжко тебе будет в России без тонкостей родного языка

Virginia

Джо, вообще то мне искренни жаль тебя и сочувствую тебе. Погано с тобой поступили. Но и ты сама виновата, конечно.
Anyway, не держи на меня зла. Фигово будет в Москве приживаться после тёплой Джоржии. Держись там!

Гость
Virginia

Сообщение было удалено

наверное вы имели в виду deed?

Гость

dead это мертвый, а у меня недвижимости нет своей. Я не вписана, но честно не парюсь, образование получаю пока нормальное.

Virginia

DEED!
Ребят, простите !

Джо

Я вот не пойму, а почему все так ужасаются, когда узнают, что я переехала из Америки в Россию? Тем более в Москву. Москва и Россия - две разные страны. В Москве совсем не плохо по сравнению с Атлантой. Атланта вообще как третий мир, вокруг полно обезьян, а самый ближайший сосед доносчик. И ты под колпаком, можно все подробности про себя же узнать от налоговых инстанций.
А тут я даже стараюсь не махать американским паспортом, потому что это уже не престижно никак. Санкции свое дело делают, государство не очень то и жалует американцев. Я уже прошла эту стадию, на которой тут многие зависли, что Америка самая крутая страна в мире. Она не крутая, это пропаганда. В Европе люди живут намного лучше, да и тут, в Москве тоже. Рабочий день, а торговые центры полны, запарковаться негде. Куча ресторанов, тоже полные, и причем везде, а не только в особых местах. Игрухи развлекухи везде, школы сады бесплатные, катки бассейны, киношки, вай фай, продуктовые магазины везде в пешей доступности, а не как в американской деревне, надо заводить свою развалюху и ехать. Да, Москва упакована, становится трудно дышать, но мне это нравится.
Тут реально классно.

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Ну оно и видно, как у человека 3 дома, а как документ на дом называется не знает. Завралась опозорилась.

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

Ну так только и остаётся что самой себя утешать и нам доказывать как классно в Москве. Конечно, когда тебя пинком вышвырнули из Америки. А сама себя не смогла в Америке обеспечить?
Кончно, верим как «классно» в промозглой Москве после солнечной Атланты.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Да не говори, вроде любили друг друга, может ещё не все потеряно? То, что в Москве классно, я пыталась донести до тебя вначале ветки, а ты спорила:) Поэтому и спрашиваю, жива ещё?)

Страдалица по России
Virginia

Сообщение было удалено

Так ник from USA у вас был? Помню как вы писали, что в Москве « голова отдыхает»:) кстати мне в Джорджии не понравилось, что за народ там? Чёрные или какие-то неопрятные и болтливые люди, комары кусачие. Не мое все это.

Страдалица по России

Кстати Джо, ты 20 лет там прожила, скучаешь? Ведь друзья и вся жизнь остались.

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Нет, не смогла. И не было такой цели. Цель всегда была уехать из Америки.

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Эти американские друзья ни разу не спросили, что случилось и вообще как я устроилась.

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

))) Ну да, это в стиле отзывчивых американцев:) А муж-то что? Может ещё не все потеряно? Неужели 6 лет коту под хвост? Вроде такая любовь была

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Его я сама не хочу. Он разбил мне сердце, предал. Назад пути нет.

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Джорджия, я рада за тебя!!! Даже завидую немножко, тоже бы хотела там жить.

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Тоже хотела спросить, может еще помиритесь, но Страдалица опередила) Джо, в жизни не бывает случайностей, хоть брак и был хороший, но может тебя что-то еще лучшее ждет впереди. В 2019 году жизнь многих людей поменяется, причем кардинально. Я чувствую и в моей жизни произойдут перемены, не знаю какие, но энергии этого направления (перемен) так явны, что не увидеть и не почувствовать невозможно. Джо, желаю тебе наслаждаться Москвой, там люди умеют жить со вкусом)

Рита

Ветка вроде не должна быть в топе, ан нет, пришли поругаться, значит за нами все время следят)))

Virginia
Джо

Сообщение было удалено

Ну так чего же 6 лет мучилась в Америке? Могла бы давно уехать, а не ждать пока выгонят.
Вообще-то муж прав. Дочь, какая бы не была, - это его родной человек. А Джо- приживалка. Поэтму когда Джо поставила мужа перед выбором она или дочь, муж, как адекватный и ответсвенный человек выбрал родную дочь вместо приживалки. Ничего удивительного. Всё правильно мужик сделал

Virginia
Рита

Сообщение было удалено

Рита, так что Вам мешает жить там?
Чемодан-аэропорт- здравствуй Шереметьво!

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Ну крепись мать, это все крайне не приятно, надо как-то пережить. Главное деньги. Если с этим все окей, то и в России можно не плохо устроиться. Давно ты там?

Рита
Virginia

Сообщение было удалено

Ждала когда вы придете и скажете как это сделать. Спасибо)

Virginia
Рита

Сообщение было удалено

Так и в чём проблема?

Virginia
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да откуда у неё деньги? Не образования, не запасов.

Страдалица по России
Virginia

Сообщение было удалено

Она же все деньги от продажи дома вложила в бизнес в Москве.

Virginia
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не смешите! Какой бизнес?🤨

Джо
Virginia

Сообщение было удалено

Ну если тебе сказать, и ты захочешь лол.
И еще раз, для тех кто в танке, я прожила в Америке 22 года.

Джо
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Уже 2 месяца, полет нормальный. Я больше была в шоке не из-за переезда, а из-за развода. А условия здесь нормальные, я себе выбрала квартиру студию 35 кв.м. очень уютная, все по-европейски, даже вид из окна. В Европе я тоже была достаточно, чтобы сравнивать уровень жизни. Тут приятно удивляют цены на базовые услуги, интернет, телефон, счета за свет и т.д.
Чувствую себя как в новой иммиграции, а не дома, я же не москвичка. Только что язык родной.

Джо
Рита

Сообщение было удалено

Рита, откуда знаете про перемены? Вы мне приятны, всегда с таким позитивом относитесь ко всему. А перемены это всегда хорошо! Я люблю перемены.
Я не знаю насколько был хорошим мой брак. Казался хорошим, но сейчас я сомневаюсь. У нас были общие цели, но приоритеты оказались разными. Бывший муж решил пожертвовать своей целью и расставил акценты не там, где хотелось бы мне. Ну теперь ему придется жить с этим. Из нас двоих я думаю он пострадал больше от этого развода. Наверное он пожалеет, но я об этом никогда не узнаю. Он мне больше не подходит по жизни и я его никогда не приму назад.

Гость
Virginia

Сообщение было удалено

А что Вы так болезненно реагируете на то, что кто-то хочет жить в России?

Страдалица по России
Джо

Сообщение было удалено

Ещё бы! Я приехала через 4 года и то было чувство нереальности происходящего, все чужое. Будет адаптация,,ничего страшного. Жаль ваш брак конечно, но сама знаешь, все что не делается, все к лучшему.

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Джо, спасибо за добрые слова) Про перемены знаю по звездам, совсем немного изучала астрологию, но и слушаю пару астрологов, так вот все сходится. Все события данного периода времени приведут к переменам, которые просто жизненно необходимы. Добрым, смелым, ярким людям (как раз таким как ты) будет много везения, а ты, Джо очень добрый человек, правда импульсивный, но это наоборот тебе поможет. Мне очень нравятся такие люди, как ты - прямые, дерзкие. Настоящие. Так вот, огромный, щедрый и сильный покровитель - Юпитер вошел в мой знак Стрельца. Такое бывает раз в 12 лет. Так же было 12 лет назад. У меня и у почти всех моих друзей (неожиданно) случились события, которые привели к большим переменам. Вот и сейчас те же построения на небе, и та же энергия. Так что, у тебя уже все идет как надо, потом будешь вспоминать и радоваться. И нас не забывай, пиши, мы здесь на ветке очень тебя любим, вспоминаем и всегда ждем.

Рита

Джо, расскажи хоть немного как проводишь время, чем занимаешься? Господи, как это прекрасно жить одной в Москве!!! Но ведь обязательно кто-нибудь приклеится)))

Джо
Рита

Сообщение было удалено

Да, клеился сосед, очень приличный человек, мент в отставке :) Ему лет всего 50, так что подходит мне по возрасту. И говорит, ты, Маша, хорошая, но... Жениться ему некуда, кроме как ко мне. Сам в доме живет, но сдает свои комнаты. В общем я его оставила на потом.
А одной жить хорошо, никто толчок не занимает, не звиздит, не контролирует. А от заботы и ласки я уже давно отвыкла, мы еще до развода месяцев 6 на ножах были и почти не спали вместе.
Так я на такси всего за 20 долларов могу до самого центра доехать и ходить там гулять. Сейчас морозы начались, тетки в шубы вырядились :) Есть на кого посмотреть, красота! Очень прикольно после разновидностей пижам в Волмарте лол

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Да, одеваются в России красиво, мои друзья постоянно в платьицах и юбочках фотки постят. Даже зимой в Сибири все красиво одеты. А здесь картина мрачная, я сейчас в Денвере живу, в самом центре города!!! Не поверишь, те же пижамы (штаны и худы) что ты в Волмарте наблюдала:) Очень редко кто более менее нормально одет.

Рита
Джо

Сообщение было удалено

Насчет соседа правильно, на потом))) Пусть пока просто будет много друзей. Есть такое правило, после расставания надо дать себе время все обдумать и прийти в себя.

Сл. Гость
Джо

Сообщение было удалено

Что- то далеко вы живёте от центра, если на такси за 20), у вас кстати, стресса от съема жилья не было? Тот ещё квест. Риэлтора брали или снимали сами?

Страдалица по России

Для меня друзья на первом месте, я бы искала друзей, а не мужика. И работу. В России вся моя жизнь крутилась вокруг людей. Боже, как я скучаю по питерцам, они такие родные, понятные, свои в доску! Москвичи не такие:)))))

Virginia
Сл. Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подумала про это. Студия, да ещё где-то на задворках

Virginia
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Срадалица, а Вы жили какое-то время в Москве чтобы делать такой вывод?