Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Да я пошутила, что вы откажетесь от Питера))) Конечно золотая клетка и удобства затягивают, но душа всегда будет тянуться туда, в такой двойственности здесь многие живут десятилетиями, не вылезая с русского форума) Но на форум все-таки надо меньше тратиться, все-таки жалко времени)
Сообщение было удалено
Да, мы подыскиваем ей домик поблизости от нас, разведем там сад, будем огурцы солить)))
Сообщение было удалено
Гость, нас с вами как невест точно не украдут, я так думаю)))))))
Моя подруга туда каждое лето ездит на пару месяцев, не украли не ограбили, сервисом довольна, но она как и я родилась там, местный менталитет знаком хорошо. Я не агитировала, а писала о своих ощущениях и впечатлениях. Киргизия и Русский север - моя любовь, и это навсегда. В Колорадо мы 4-е лето отдыхали, объездили все горы вдоль и поперек, купаться негде, нашли только недавно дикую стоянку RV, естественно я раскрашивала о купании, говорят что с этим напряжёнка, и они не купаться приезжают, а просто на барбекю, кроме нас в ледяную воду никто и не лез. Вот так. С Киргизией, Иссык-Кулем, запахами еды, цветов и фруктов даже сравнивать невозможно! В горах Колорадо те же самые забегаловки, кафешки и рестораны как во всей Америке.
Гость, я вас понимаю, после Америки везде так страшно! Но и в Америке не совсем безопасно. Вы канал ID откройте, 24/7, без перерыва вещает, истории похлеще киргизских. Вот на днях, рассказ про полицейского смотрели, воспользовавшись служебным положением, на безлюдной дороге остановил женщину, возвращающуюся вечером с работы, отволок в кусты, изнасиловал, задушил. Когда мой сын здесь искал няню, я ввела в поиск секс-офендерс и криминалс, чтобы исследовать районы, так точек с криминалом (зарегистрированных) было столько, что карта стала буквально красной!!! Помимо ID, имеется еще PD Live, там такое... Без паники, но это полезно знать каждому, особенно вновь приехавшим, я раньше тоже думала что здесь абсолютно безопасно.
Рита, муж заикнулся о том, что хочет бросить работу на время. Как-то он так делал и мы жили в России пол года. Как мне его заманить в Россию?!!!!!! Он не ведётся на мои уговоры никак((((( На НГ едем на Гавайи, его давняя мечта, а я не могу угомониться! Моя мечта-дети на домашнем обучении, а мы по миру колесим:) Шучу конечно. Но я бы не прочь пожить немного в России!
Сообщение было удалено
Ну а что, я насолила, ещё и аджики из помидор с чесноком накрутила:) В этом есть своя прелесть.
Сообщение было удалено
Ну, так если бросает работу, почему бы не согласиться пожить в России? Я не знаю характер вашего мужа, но ведь вы знаете. Что может сработать? Как его уговорить? Мне кажется главное - ваше собственное желание, насколько оно сильно, горячо? Ну, и... говорить, говорить, не скрывать свои мечты! Это мой метод, мой стиль. Я большая молчунья, в реале слова из меня не вытащишь, говорю очень-очень мало. Слова, все эти повторения слов - это такая бессмысленность. Много говорить необходимо маленьким детям, а чем старше... смысл в словах совсем пропал... Но то, что лично мне важно и нужно, я всегда твердо проговариваю. У вас с мужем как? Он к вам прислушивается? Ему важен ваш душевный комфорт?
Сообщение было удалено
Он ещё не принял решение на счёт работы, только вчера разговор завёл. А я уже завелась, значит есть хоть маленький шансик!) Сама я не уверена, очень много моментов смущает. Говорить про любовь к России бесполезно, так как для мужа это все блажь и капризы на ровном месте, не понимает. А вот надавить на жалость, типа там мать скучает ( так и есть), реально. Но как я уже сказала, сама не уверена после той поездки
Сообщение было удалено
То есть вас туда тянет, но есть сомнения сможете ли там после Америки? Наверное вы уже все-таки привыкли к большому дому и стилю жизни здесь.
Сообщение было удалено
За себя естественно не волнуюсь, есть сомнения по поводу детей, я боюсь такую ответственность на себя взвалить в одиночку.
Поясню, моя средняя, ей почти 12, очень впечатлительна, привязана к друзьям. В прошлую поездку залезали в трамвай, народ начал напирать, расталкивая всех локтями, я проскочила, а она всех пропускала ( американка, блин). Растерялась, испугалась, что трамвай тронется. Все эти ньюансы меня смущают
Российская действительность во всей своей красе) Непонятна американцам. С другой стороны, считаю очень полезным для развития испытать дискомфорт и неудобства и познать другую культуру.
Сообщение было удалено
Это конечно понятно) А вдруг ваш муж сам решит, а давайте-ка в России поживем? В жизни всякое бывает. У моего иногда такое случается, мимолетные порывы)
Сообщение было удалено
Другая культура, язык, все это будет очень полезно, потом дети спасибо скажут. Живя только здесь, русский они не выучат. Пара знакомых семей так старались русский сохранить, не получилось, хотя там детей привезли в 5-6 лет, но через несколько лет дети отказались от русского. Им задают вопрос по-русски, они задумываются, и потом отвечают на английском.
Сообщение было удалено
А что вашим мужем движет, когда случаются такие порывы? Мой муж не разделяет моих взглядов, считает Америку самой классной страной на планете. Деньги все у него, я ничего не решаю, могу только выклянчивать.
Сообщение было удалено
Браки смешанные? У русских пар дети говорят. Но с подросткового возраста начинаются проблемы, не хотят русский учить, читать. В русской школе очень мало детей от 8 лет, моя походила, потом взбрыкнула, не хочет с малышней заниматься
Сообщение было удалено
Моим ничто не движет, тоже Америку любит, просто мы часто смотрим блогеров путешественников, советую вам посмотреть Alex Drone, Best of Trans Siberian train Moscow - Ulaanbaatar - Beijing 8000km Aerial/ Транссиб с высоты. Впечатлило его видео о Владивостоке и других городах. Вот после такого просмотра моего пробивает. Для него прям открытие что оказывается Россия такая красивая, а не то, что им всю жизнь втирали.
Сообщение было удалено
Да, одна пара - русская-американец, а вторая пара оба русские, там девочка говорит по-русски но неохотно, зато на инглише без проблем и без акцента, родители в шоке.
Сообщение было удалено
Да, Россия очень красивая страна и люди прекрасные, но она не комфортна для проживания, путешествий. Если уж я, приехав после 4 лет отлучки, боялась выйти в магазин:))) Плюс мало кто говорит по-английски, это их пугает. Самые отчаянные решаются в одиночку по России. Спасибо в любом случае, я посмотрю, может и муж заинтересуется, хотя у него очень предвзятое отношение к России.
Все-таки все эти кэмпинги в горах и лесах Америки не сравнить с нашими реалиями, никак человека не подготовят к такому роду неудобствам. Нужно обладать смекалкой, смелостью и владеть хорошо русским языком. Ну и у моего мужа патологическая привязанность к комфорту. Я же рассказывала историю, как он хотел сойти с электрички и поймать такси, так как ему было жестко сидеть?!!!!!!! Мы за городом, до Питера 2 часа на электричке, за окном непроглядная тьма и тут он со своими барским замашками:)
Все это к тому, что и дети становятся такими же. Я сейчас сына таскаю в город на поезде, потом мы с ним долго бродим по городу пешком, ездим на общественном транспорте, иначе он и от автобусов будет шарахаться, совсем одичал здесь:)))) Постоянно на машине, дети не любят скопление людей, транспорт, дождь, ветер, снег- все, им уже не комфортно!
Сообщение было удалено
Главное время не упустить, начинать заниматься, фильмы и беседы только на русском. Мои младшие даже между собой часто говорят на русском, средняя нет, уже отбилась от рук окончательно:)
Ещё в догонку, все у кого мужья русские, те преспокойно ездят в Россию!!!! Даже не по одному разу! Их не надо просить, уговаривать и объяснять зачем это все нужно. Это и так очевидно. Для моего это каторга, з недели еле выдержал, теперь я даже боюсь заикнуться о поездке! Дочка тоже сразу в вой, как только слышит что я хочу поехать. Все настаивают, что бы бабушка к нам приехала. Вывод- муж во всем виноват!))))))
Сообщение было удалено
Да, Страдалица, я это всегда знала, если ехать в Россию с избалованным американцем, то в России будет трудновато. Мой немного другой, далеко не неженка, но все равно я вижу как оно можно там повернуться, и мне это не нравится. Для американцев лучше все-же Европа, там и инглише все знают)
Сообщение было удалено
Снова соглашусь, русским парам намного легче и здесь, в Америке жить, потому что их домА - это как маленькая Россия, говорят по-русски. Да и в Россию обоих тянет, и знают что там ждет... Меня все отговаривают даже просто туда поехать в гости, все друзья и дети мои. Да и муж, то говорит да-да этим летом едем, а то подсовывает варианты Европы, и очень заметно что ему в Европу как-то больше хочется. Но пока мы заняты поиском домика для его мамы.
Было бы интересно послушать Джорджию, может она давно в Москве живет. Скорее всего так, и ей теперь вообще не до форума)))
Сообщение было удалено
Нет, эту вашу историю я наверное пропустила, жаль, расскажите, очень интересно.
Сообщение было удалено
Мы не ездим вообще, нет желания и к счастью нет необходимости. Там нечего делать.
Сообщение было удалено
Так это собственно вся история. Но он как раз не избалованный, очень неприхотливый и выдержка железная, но в России вот такие фортели выкидывал:) Его просто многое там раздражало,,адаптация наверное:)
Сообщение было удалено
Сами же писали, что муж подумывал о возвращении. Я все помню:)
Эта тема еще жива?
Страдалица, вы уже поехали в Россию?
У меня перемены, с мужем разводимся, я сама переехала в Москву.
Сообщение было удалено
Жива конечно. Ну ты меня просто на повал сразила! Я почти год назад была в Питере
Сообщение было удалено
в США все еще хуже-посмотрите на ютубе расследование пожара который год назад случился в Калифорнии в Санта Розе. там похоже оружие новое испытывали, то ли лазерное, то ли с эффектом микроволновки.от домов пыль только осталась, сгорели трубы, металлоконструкции, даже унитазы! а лес и деревья возле домов живыми и невредимыми остались-епе такое может быть вообще? видео и фото с дрона, там хорошо видно что отдельно стоящие большие магазины сгорели, а вокруг них-все цело, т.е там огонь явно не перекидывался с одного здания на другое. все дома как спички сгорали за 10 минут! в машинах сгорели в пыль стекла и расплавился аллюминий. горели только те машины, которые двигались, а стоящие-остались нетронутыми, т.е как прицельный огонь был по объектам
Джо, чего не отвечаешь, заинтриговала же!
Сообщение было удалено
Зато если бы пожил подольше, привык, и не захотел бы сюда возвращаться) Как Джастис Волкер)
Сообщение было удалено
Джорджия!!!!!!!! )))
Да живы мы тут, живы, и очень рады что ты на ветку заглянула!!! Не забывай нас, мы тебя все время вспоминаем. А почему разводитесь? Накосячил? Или надоел? )))
Сообщение было удалено
Интересная инфа, я об этом не знала. Все правильно говорите, везде сейчас не сахар. Так что жить надо одним днем, думать о душЕ, овладевать энергиями и не париться)))
Сообщение было удалено
Страдалица, будем терпеливо ждать, Джо теперь в Москве живет, некогда ей на форуме страдать)))
Сообщение было удалено
Ага, подождем:)
У него там дочка нарисовалась. Привел ее жить с нами, потому что ее родная мамаша выставила из дома. Очень толстая, некрасивая, неприятная, ленивая и грязная. Сидит курит марихуану весь день, втыкает в телефон, не хочет идти на работу. Я зае... за ней убирать кровавые прокладки, и в конце концов сказала, чтобы она выезжала из моего дома. Он начал мне доказывать, что маленькой девочке некуда идти. Это была долгая история, но коротко, он встал перед выбором, или я или она. Он выбрал ее, а меня выкинул из дома. Ну теперь и живет с ней и кормит ее. А я живу в Москве.
Сообщение было удалено
Песец я в шоке просто! И как тебе в Москве?! Не вскрылась ещё или нравится:) ?????
Сообщение было удалено
Не, чего песец-то? Джо и сама травку курила. Типичное white trash семейство. Русскую приживалку послали. Не удивительно
Сообщение было удалено
Takes a white trash to know a white trash, lol
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке. У нас был отличный брак, еще 6 месяцев назад я бы не поверила, что мы будем разводиться. Но мне наверное не понять отцовских чувств, я сама не родительница. Пусть сидит с этой кобылой в вонючей Атланте вместо того чтобы со мной в Москве.
А в Москве классно! Почему бы я вскрылась? Уже морозы, дело идет к Новому Году :)))
Сообщение было удалено
LOL!
Я то в столице Америки с работой, образованием и собственной недвижимостью.
А ты, приживалка, без образования вылетела из Америки, сто естественно.
Да, чтоб ты не язвила- я сама из Москвы и имею квартиру там
Сообщение было удалено
Ого, какая крутая :) Ну флаг тебе в руки, работай дальше и гордись своей квартирой в Москве )))
Недвижимость-то хоть своя или пополам? А то смотри, и тебя как приживалку выкинут, lololo
Хоть знаешь, как столица Америки называется? Может Нью-Йорк? :)))
Сообщение было удалено
:) улыбнула!
Моя моя собственная недвиживость:)
Муж даже в Dead не вписан. Да- и не одна, а три дома чисто мои;)
Сообщение было удалено
Кстати, квартирой в Москве абсолютно не горжусь. Это как геморрой в наше время.
Вотвремя в 2013 продала пару своих квартир там по топовой цене. На них и накупила недвижимости здесь. А ещё одна квартира там зависла. Цены сейчас упали и курс доллара взлетел. Так что мне эта квартира в Москве не гордость, а геморрой
Сообщение было удалено
Куда-куда муж не вписан? Гы гы )))