Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Ну, он давно обещал, что поедем и надолго, надеюсь поймет. Я от него уже уезжала на полгода)
Сообщение было удалено
Вот это мне не понятно, почему у вас там возникли такие ощущения как в параллельном мире? Ведь вы здесь всего 3 года. Может потому что вы туда просто в гости ездили, и знали что скоро надо уезжать?
Сообщение было удалено
Горный Алтай конечно только Белокуриха, и то я бы наверное туда на постоянное не поехала, мы там жили в районном центре, недалеко от Бийска, вот там у нас много друзей, люди замечательные там! А природа просто божественна, мы ведрами землянику и клубнику собирали, грибы, ягоды... Но сейчас вы правы, лучше все-таки поближе к Москве и западным границам. Спасибо за ваши размышления, помогает и мне немного определиться. Хотя пока все так неопределенно!
Сообщение было удалено
У нас с вами похожие вкусы, тоже люблю северо-запад, очень нравятся те места, Карелия, Калининград.
Сообщение было удалено
Про США конечно лучше особо не болтать. Но вообще, пожив там, ко всему снова можно привыкнуть. Вы так написали, что даже как-то боязно) Все-таки правду говорят что ре-иммиграция даже труднее чем иммиграция, раньше я не понимала, а теперь это ясно.
Сообщение было удалено
Да конечно она о вас подумала, но просто не сказала, а вот если будете жить в разных странах, то каждый день будет звонить и скучать. Она у вас молодец, не ноет как мы, а просто ездит. А вы когда туда? Или муж не согласится?
Сообщение было удалено
Да, в Республике Алтай (что я подразумеваю под Горным) сложная ситуация. Может более менее ничего в Чемала/Аскате/Унзезя, это самые туристические и теплые места, с прослойкой интеллигенции (художников). Но там реально дорогие цены сейчас, а участки у домов маленькие. Плюс все проблемы связанные с *** туристо коих толпы, шум, итд. и есть наезды с попытками приватизировать и вырубить местный лес. А в села где большнинство алтайцы соваться не надо, мне все сказали. Белокуриху вроде кстати почистили от гопоты очень хорошо, спокойно там. Ее газифицируют, но частный сектор продолжает жечь уголь в печас, там о чистом воздухе речи не идет, пока что.....А Бийс вроде сейчас гопник централ, там их море, криминал. Хорошо если там есть друзья которые подскажут чего/когда избегать...а в от в одиночку мне туда сунуться бы не хотелось. Алатай в топе по криминальным сводкам вообще. Места где ягоды ведрами вроде в предгорьях, хорошо там...но села те затопляет жестко, отрезает от мира, а местные русские там очень не любят приезжих и пьют. Белокуриха считаю единственное более менее терпимое место на Алтае сейчас, но сидеть там будет скучно а до красот Горного часы езды. Плюс там столько видов энцефалитного клеща, что двух из них наука еще даже не изучила.
Сообщение было удалено
В Калининграде я была еще в 80х и произвел тяжелое впечатление: завезенное (вместо немецкого) население было без роду и племени, не хочу сказать грубо, но ходить по городу было страшно и не комфортно, как в неблагополучном фабричном городке. Сейчас многое поменялось, но продолжаю слышать а всякой жести (преступлениях) именно из Калининградской области, так что решила не связываться. Карелию очень люблю. Но там вырубили много лесов уже. Есть дорогущие места коттеджных поселков посреди сосен, неплохие дома но маленьки участки чего бы не хотелось (и я такие деньги в Россию ввозить бы не стала, потому что их всегда можно и не вывезти обратно, если что). Есть в Карелии дешевые старые простые дома в деревнях (опять же, участки в основном маленькие0, это больше в сторону Онегина юг от Ладоди, но зная как могут пить в тех местах еще с путешествий там в 80х, что то не тянет. Тем более что там повырубили чуть не все леса. А клещевой энцефалит там силен (но только до параллели которая проходит над северным краем Онеги: севернее энцефалита просто нет). Псковская привлекла по многим показателям: низкие цены, большие участки, наличие прекрасных озер, еще не вырубленные хвойные леса. Климат мягче чем в Карелии, и света больше, на огороде можно реально что то растить в отличие от Карелии.
Да, еще, есть радиоационное загрязнение (Семипалатинский шлейф) на Алтае и радоновый фон в почве, плюс гептил со ступеней ракет. Многие считают это причиной высокой онкологии в регионе. В Карелии тоже есть загрязненные места и по моему высокий радон. Псковщина чиста экологически по сравнению со всем остальным, и ее обошли чернобыльские облака, не оставив осадков. Ну, и климат потеплее.
Сообщение было удалено
Да, много всяких опасений....включая медицинские ошибки, бывает ведь по всякому в российских больницах, особенно как отъехать от столиц. Да, абслютно нельзя говорить о жизни в США, но ведь сотрудникам вашего банка будет известно о втором гражданстве, и могут и наводку сделать после съема денег... такое случается. В общем надо готовится как к поездке скажем в Боливию, считаю, понимая риски, проиграв их в голове, и приготовившись что будешь делать если что, сделать какие то протоколы безопасного поведения для себя. На поездки в России МИД США поставил предупреждение уровня 3. Это одно из высочайших, следующее только уровень 4 (Сирия, Афганистан, где война). И Бразилия и африканские страны считаются более безопасными согласно миду США и я думаю есть причины и это не просто политические игры всвязи с мундиалем, а факты нападения на американских граждан в России. Вон помню паренек, студент американский был убит в Бурятском селе, они в поход хотели пойти...местные все замяли, заключение "замерз" (хотя не было у него причины посреди ночи вставать ив бельше бежать куда то в горы). Заключение американской экспертизы (его тело отддали): убийство, однозначно. Но в бурятской глуши власть одна, кланов...замяли.
Поехать на полгода это наверно идеально. Сначала будут эмоции шока, и нужно время чтобы отделить зерна от плевел. Пожить в каком то приятном, курортном месте хорошо. Я вот подумывала о переезде в Адыгею также (там спокойно, мало людей, а недвижимость пока еще дешевая, море и национальный парки рядом, Лаго Наки, итд)...но там слишком жарко...да и южный менталитет, Северо Запад манит больше.
Сообщение было удалено
А куда уезжали если не секрет?
Сообщение было удалено
4 года не была, а дочь ездит 2 р в год, надо просто чаще ездить
[quote="Рита" message_id="65704705"] Да конечно она о вас подумала, но просто не сказала, а вот если будете жить в разных странах, то каждый день будет звонить и скучать. Она у вас молодец, не ноет как мы, а просто ездит. А вы когда туда? Или муж не согласится?[/
Ой не знаю, муж отдельная тема, мы с ним точно в параллельных мирах. Пока я мечтаю о переезде, он мечтает о приобретении второго дома:)
Рита, вы склоняетесь к Спб? Недавно была тема здесь, Мучает питерский менталитет, я читала, валялась:) Приезжие нас в пух и прах разнесли:) Спб и жители города глазами понаехавших! Перед отъездом почитайте)
Следующую поездку пока не планирую, ждём маму к нам. Я мужа подбиваю на скандинавию, вся родня его бывшей жены- шведы. Я его дочери расписала все прелести Стокгольма, она загорелась туда поехать. Вот думаю было бы классно! По Америке пока нет желания кататься, юг посмотрела, шикарная природа и океан, но сама страна- категорически не мое!!!! Нет ни желания, ни интереса, пока..... Хочу в Норвегию, Францию.
Про Саванну не могу не сказать, удивительно интересный город, очень атмосферный, понравился!!! Но на меня здесь что-то давит, нет свободы, легкости! В Спб море по колено, не страшно было ночью идти одной после ресторана, и это зимой, в нашем гетто! ) Ощущение, что все свои, чувство безопасности. У дочери тоже самое ощущение, шлялись по ночам везде! И на дачах. У всех дачи понастроены, шашлыки, озера, ну все как раньше до нашего отъезда, только теперь наши дети одни там куролесят, родители в городе.
Ещё думала над тем, могла бы без мужа поехать, так вот думаю нет. Даже когда он на два дня уезжает, я начинаю дико скучать. Саму бесит эта зависимость, но с этим бороться бесполезно
Сообщение было удалено
И вы действительно думаете, что вы этим друзьям нужны? Когда переедете обратно в Россию, то узнаете есть ли у вас друзья.
Сообщение было удалено
О! Какие у нас хотелки. Все ноем, уже лет 10 как ноем.
На ветке продолжается и не затухает ярмарка тщеславия. Зажравшиеся бабы, хвастающиеся наличием денег, путешествий, хобби, отсутствием проблем как таковых. И то они ели, и это они пили, и там они бывали, но их светлую душу, так никто и не оценил. Ну да, как же прожить без Скандинавии?
Ух ты, тема еще жива, оказывается. Приятно видеть знакомые ники! Страдалица, привет :)
Сообщение было удалено
Это норма, к которой надо стремиться, а не "зажирание".
ахахах! ты возвращаешься только потому что тебе тупо отказали в продлении визы:)
Сообщение было удалено
Привет!!!! С доками и работой все ок?
Кстати, Рита, я так понимаю что вы валютный нерезидент России: если поедете, не забывайте о всяких законах включая об ежегодном уведомлении об иностранных счетах и всех операциях по ним, для валютных резидентов. Чтобы стать валютным резидентом нужно прожить в России более половины года, так что с этим надо осторожно (раньше простой въезд в Россию на один день делал гражданина РФ валютный резидентом но это поменялось в 2018). Также многие операции с иностранными счетами запрещены для валютных резидентов, а наказание до полной суммы операции, так что надо осторожно сроки соблюдать чтобы не стать резидентом, для тех кто едет пожить временно.
Сообщение было удалено
Да, работаю уже. Но гринки так и не получили, все сложно :) Но мы на последнем шаге.
Сообщение было удалено
Как здорово что работаете! Поздравляю! Ну а Глинка дело времени, все будет ок!
Гринка) А мои родственники так и вернулись от вас несолоно хлебавши, съем 4 тыс, не потянули.
Сообщение было удалено
В Колорадо. А теперь хочу в Россию.
Сообщение было удалено
Знаете, это очень плохо, именно поэтому вам так трудно здесь, ведь пара должна смотреть в одном направлении. Не на друг друга, а в одном направлении, в этом гармония, уверенность и покой. У меня (чуть-чуть) также, стала замечать что он тормозит :))) что возможно просто успокаивает и обещает, а сам ещё не уверен. Но говорит что в Америке жить не хочет. Но я не побоюсь даже расстаться, нет зависимости от отношений.
Сообщение было удалено
Честно сама пока не знаю, столько дум-передум за эти годы... Уеду ли я отсюда вообще??? Второй внук в прошлом ноябре родился) Впрочем, это временно, будет знак, чувствую сердцем, недаром ведь такая череда затмений, а это к обязательным переменам)
Сообщение было удалено
Да у всех по разному. У меня и в Киргизстане, и в России было ( и есть) много друзей, именно друзей, с некоторыми уже по 40-45 лет дружим, многое прошли вместе. Да даже здесь в Америке кое-какие друзья есть, от американцев вообще отмахаться не могу, просто они вообще не мое!
Сообщение было удалено
Гость, спасибо ВАМ просто огромное за все ваши посты, их копировать и перечитывать! Мне очень нужны. У нас с вами одни мысли и вкусы. Только я все еще думаю куда лучше, в город или деревню. И вот теперь, читая ваши посты думаю, может быть все-таки в городе лучше. А вам нужен большой участок? Тогда вы снова правы, лучше поближе к Москве, западу, Псковская область.
Сообщение было удалено
Насчет Москвы (Подмосковья) - я оттуда родом...сейчас там криминал, гастеры, цыгане, местный народ очень недружелюбный а цены на недвижимость огромные. Коррупцию никто не отменял и наша одинокая знакомая пенсионерка там очень боялась что отнимут квартиру. Не хотелось бы нигде близко к Москве. Насчет деревня или город...самое лучшее это ни то и ни другое а "коттеджный поселок, охраняемый". Что будет стоить соответсвенно, порядок цен начиная от равноценного мидвесту вплоть до американского западного побережья. В российской деревне, я так понимаю, сейчас полный атас, в смысле зависти соседей которая выражается в диких поступках, пьяни, и всякой жести (за какими то РЕДКИМИ исключениями)...бывает "богатая" деревня рядом с областным центром например, или какая то изолированная деревенька куда мрак еще не добрался, или еще слышу в Адыгее например в некоторых деревнях очень спокойно и хорошо. Но в целом....в деревню лучше не соваться (даже целой семьей можно получить приключений). Для себя я имела в виду хутор на Псковщине, там можно иметь большой участок (гектар минимум), чтобы не было соседей прямо под боком, и лучше в погранзоне, но что то начинаю сомневаться в безопасности. Знаете там вообще как в каменном веке сейчас во многих деревнях, я не преувиличиваю, много общаяюсь на эту тему с теми кто переехал в село....Даже не хочу писать здесь на форуме что мне доводилось слышать. Коттеджный поселок с соседями из города, с охраной, это совсем другое дело.
Продолжаю....Одно дело снимать коттедж....а другое дело покупать...это значить переводить значительную сумму в Россию, которую можно и не вывезти никогда, если понадобится, понимаете? Сейчас экономическая война с США, почитайте что творится с новым проектом санкций, там вообще речь идет о прекращении всех валютных операций Сбербанком например....с российской стороны идет речь о запрете долларовых счетов...но и без санкций, валютный контроль может изменится в любой день. Ввозить туда большие суммы на недвижимость, я считаю это такая лотерея что лучше не играть...мое мнение. Совсем другое дело если у человека уже там есть квартира в городе которую можно продать, "обменяв" на коттеджный поселок. А хутор деревенский там можно дешево купить...за 10К (долларов). Вообще деревнях полно хороших домов задешево. То есть такой суммой можно рискнуть, ну пропадет и пропадет. А вот большими суммами... Насчет валютного контроля: не было отчетности по иностранным счетам до прошлого года, а сейчас появилась. Как только проживешь больше полугода там, подпадаешь под все ограничения контроля над иностранными счетами и есть обязанность отчитываться. То есть давать им распечатку всех операций , по всем счетам где стоит твое имя, и все эти операции должны быть "законными" и в любой момент они могут потребовать завернную версию стейтмент с апостилем и объяснения каждой операции по счету. Слава богу в 2018 разрешили кучу всего что было запрещено раньше, например получение денег от сдачи недвижимости, дивидендов, дохода от продажи ценных бумаг, итд...а ведь раньше все это было запрещено...просто из за отсутствия отчетности никто не знал кто что делает...а сейчас банки обмениваются этой информацией электронно (есть международный договор) и формальная ежегодная отчетность по счетам в России...почитайте эти законы обязательно. Можно сделать какую то невинную операцию по счету, типа оплатить чьи то услуги, а окажется это незаконно. Так что лучше туда поехать и хорошенько осмотреться....
Мне вообще так говорили кстати, что если в деревню (или даже в город) то только в Беларусь... там вроде порядка в разы больше, и россияне легко получают внж без усилий. Там можно и в деревне безопасно жить. Так что я подумываю и о Беларуси (у меня там тоже есть корни).
А какой регион вас интересует в Росси, Рита? Вы из Киргизии...после ее южной и горной красоты, мне казалось человека будет всегда тянуть в подобные места... я часто смотрю фотки гор в Киргызстане: дух захватывает. А Колорадо ведь имеет много похожей природы, сердце не екнуло в горах Колорадо?
Сообщение было удалено
Ой Рита, даже и не знаю почему мне здесь все так.... Пока искренне пытаюсь полюбить, но как?! Дочь сегодня сказала, что будет копить на Россию, поехать на НГ, ее здесь все бесит. А муж... Что он может поделать? Он любит свою страну, все условия нам создал, но не в коня корм... Прям поговорки на ум приходят, сколько волка не корми...) Мне очень не хватает всего русского и родного! Часто снится, как я среди русских, разговариваю со всеми, чувствую, что вокруг все свои. Вот опять в русском магазине затарилась, читаю русскую классику, правда на английском. Все, что хоть как-то связано с Америкой и американцами вызывает стойкое отторжение.
Сообщение было удалено
Как здорово! Поздравляю с прибавлением в семействе! А все-таки, почему не хотите просто как туристы прокатится? Я бы конечно не выдержала, давно бы показала мужу Спб, Москву. Я своему уже надоела, фото, видео показываю, хотя ему до фени.
Сообщение было удалено
Знакомая приехала из Белоруси, теперь ничего здесь не может есть, там продукты хорошие, натуральные.
Муж так любит Колорадо, мечтает мне все эти красоты показать, сам там всегда раньше отдыхал, на рыбалку ездил. Если бы не мы, бросил бы работу, купил там домик, и жил бы отшельником:)
Только что узнала, что знакомая, которая переехала из Парижа в Майами обратно вернулась.
Сообщение было удалено
Во Франции есть бесплатная качественная (#1 в мире по рейтингу) медицина, это очень важно, а в США жуткая ситуация с медициной и даже с неплохой страховкой через корпорацию платишь и платишь им кучу денег, плюс страховка пытается не покрывать/октазать все что должна покрыть, а без работодателя нормальная страховка стоит $700/месяц. Я бы жила во Франции чисто из за медицины, могу понять любого что предпочтет Францию. В США сделать какой нибудь несчастный MRI это часто битва со страховкой, а без страховки стоит тысячи. Короткий визит в скорую спокойно может стоит несколько десятков тысяч без страховки. Здесь ситуация с медициной хуже чем в Сомали, с моей точки зрения.
В Европу.
Сообщение было удалено
Вам надо было в Канаду переезжать
Сообщение было удалено
Ну, этот поезд уже ушел. И Канада недавно ужесточила правила.
Сообщение было удалено
Да, продукты там были очень вкусные еще и при СССР. Лучше чем в России, но хуже чем в Прибалтике. Сейчас там конечно хотя все и сильно поочистилось от радиации, но стандарты сделали такие что позволяют не очень чистое продавать....даже молочные фермы разрешают где то рядом с Чернобылем. Потом это грязное молоко смешивают с молоком из чистых областей чтобы уменьшить риск. Я вообще то почитала больше Беларускких законов и решила туда все таки не ехать, там валютное законодательство вообще дикое, например резидентам надо разрешение ЦБ для открытия любого иностранно счета и не факт что позволят...а для того чтобы сдать на права женщинам надо иметь справку от гинеколога (!), что то попахивает шариатом, в общем буду ждать когда батько сменится на что нибудь более европейское перед тем как туда ехать жить.
Сообщение было удалено
Гость, читаю вас и становится все страшнее и страшнее. Может вообще не поедем? )))
Сообщение было удалено
Про Беларусь я тоже думала, наверное это идеально, я там ни разу не была, но много читала.
Сообщение было удалено
Меня тянет в Сибирь, туда где жила. А вот муж - только Москва или Питер, и то вряд-ли согласится((( Он в посл. время Испанию активно мониторит, а для меня там снова будет все чужое, но хоть ближе к России.