Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Какие страсти. А мне дочь звонит, в восторге, говорит ТАМ ооооочень круто. А она была и в Европе, Канаде, Мексико, Корее, в Америке даже пожила. То есть сравнить есть с чем.
Страдалица, моя подружка ездила с семьёй в Питер, сказала, что оказалась там в 9 раз за свою жизнь, но в этот раз испытала странное ощущение. Я спросила какое - ей казалось что она в Европе.
Сообщение было удалено
Если не сворачивать с туристической тропы, то все очень даже на уровне.
Рита, океан, пляжи, природа здесь бесподобны!!!! Городки дичайшую тоску навевают, очень пустынны, пекло.
Рита, наткнулась на видео на ютубе, называется « Гуляю по Москве после 25 лет эмиграции в США». Посмотрите!
Сообщение было удалено
Посмотрела, спасибо. Такой он весь, как побитая собачка из Америки ))) Вырвался на свободу.
Сообщение было удалено
Это было о том, что семья может стать единственной опорой в иммиграции, дружбы ведь здесь нет, такой как у нас. А так... я с вами вполне согласна, тоже долго была одна, очень нравилось, скучаю по тем временам. И все мои наиболее сильные духовные практики получались именно в те времена.
Сообщение было удалено
Я вас хорошо помню, мне с вами интересно общаться. Алтай я обожаю, жили там долго, люди прекрасные, до сих пор там друзья живут. Мне тоже здесь вполне комфортно, но только лишь комфортно, эх! А вообще, я думаю, счастье жить здесь слишком преувеличено, ведь в Америке живет всего-лишь 350 миллионов человек, а вообще в мире целых 7 миллиардов, и все эти миллиарды живут там вполне счастливо, даже в Сибири. Я так вообще от радости летала, много друзей-знакомых, поддержка, понимание, много общего.
Сообщение было удалено
Даааааа... все по своим норам :)
Сообщение было удалено
Народ здесь уж больно разговорчивый, прям чересчур. А океан поразил, даже не хочу уезжать, такой кайф!
Сообщение было удалено
А я прекрасно его понимаю!)))))
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили Данию и США. В Дании я бы тоже не осталась, деревня деревней. Автор же не про Данию спрашивает
Страдалица, спасибо за того блогера, смотрю иногда, он все еще в России :) А вот еще один, рекомендую, вы ведь хотели про глубинку, он гуляет по Уфе, все прекрасно, и главное какой у нас там народ позитивный, ЖИВОЙ!!! Как они все реагируют на камеру. Наберите: " Вернулся в Россию из США. Первые впечатления. Мысли о канале "
Сообщение было удалено
Да, точно, мы вчера встречались с родней мужа, прям утомило это все! И разговоры такие нудные, на тему "как дела... все хорошо... а этот как? а тот как? " сплетни какие-то, в общем повеселились. Редко я такое себе позволяю, сидела и думала скорее бы домой! Вот правда, потеря энергии, больше ничего, им вроде и самим не нравится, но надо))) Мне очень кажется что для меня это был последний раз, тупо жаль времени.
Сообщение было удалено
Да я тоже понимаю, подписываюсь под каждым его словом! Смотрю видео как он в Парке Горького гуляет, лепота!
Страдалица, ВВС показали что в Чикаго за пару суток ранено более 60 и убито 10 человек, вы в курсе?
A weekend of gun violence in Chicago left at least 11 people dead and 59 wounded.
Сообщение было удалено
Дочь спрашиваю, ну что, где лучше-то?! Она отвечает, мам, ну ЕСТЕСТВЕННО здесь, что за провокационные вопросы. Я ей- так оставайся! Ну неееет! отвечает:)))))
Сообщение было удалено
В Чикаго люди другие, здесь намного болтливее, мне дико. Вместо того, что бы наслаждаться нереальными красотами, мечтать, они бесконечно разговаривают с незнакомцами, прям словесный понос какой-то:)
Сообщение было удалено
Муж хочет бросать работу! Предлагаю ему переехать в нищую страну и наслаждаться жизнью)))) Так он сразу - а как же дети?! ))) Прикрывается детьми))))
Рита, видео посмотрела, как бальзам на душу!))))
Сообщение было удалено
Очень красноречиво отвечает :)
Сообщение было удалено
Хочет совсем бросать и жить на накопления? Богатенький он у вас! А как же дети? Им много надо)))
Сообщение было удалено
Ну да, ничего страшного не наблюдается, все хорошо. Я заметила, именно иммигранты становятся такими пугливыми)))
Сообщение было удалено
Да пусть помечтает))) Я вот тоже люблю мечтать о переезде:)
Сообщение было удалено
Ещё бы! Ведь многим надо будет начинать с нуля, да ещё и в таких условиях ( маленькие зарплаты, нет жилья, нет родственников-друзей). Мои знакомые мечтают на пенсии вернуться, только не совсем понятно как в таком случае оставить детей и внуков, опять какая-то не радужная картина вырисовывается, вся семья в америке, а старики одни в России
Мамины знакомые вернулись, а их мать заартачилась, так и живет здесь, в пригороде Чикаго кстати, довольна.
Я вот думаю, вдруг вернусь, а потом пожалею? Вроде хочется жить в России, но и страшно)))))
Сообщение было удалено
Вы правы, в этом вся трагедь, я сама уже думаю...думаю...а может они за мной назад переедут, хотя вряд-ли, им здесь норм, вот и ваша старшая уже здесь привыкла)
Сообщение было удалено
А что конкретно вас больше всего в России пугает?
Сообщение было удалено
Моя старшая как раз из России не хочет уезжать, ей там лучше, просто здравый смысл подсказывает, что там ее там ожидает в ближайшем будущем.
Сообщение было удалено
Да много всего! Не могу одним махом за детей такой выбор сделать.
Сообщение было удалено
Вот так и втянется окончательно, мои даже ездить не хотят, по крайней мере сейчас.
Сообщение было удалено
Да, это очень сложно, вот так мы и застряли в раю))) Ура!!!)))
Сообщение было удалено
Не факт, главное почаще ездить, тогда можно быть адаптированным к двум странам. Ее парень подрабатывает на Украине( у отца свой бизнес там и здесь), так он отлично вписывается в те реалии, любит Украину и там как рыба в воде. Здесь с 5 лет. Единственное,пишет и читает только на английском.
Сообщение было удалено
Я из-за мужа застряла. Был бы русский, предложил бы поехать мне с детьми на все лето туда, но я даже и не предлагаю, начнуться обидки, не поймёт. Русские мужики рады жену сплавить куда-нибудь, а эти фиг:)))) Потом получается, что дети шарахаются от нашего общественного транспорта, ссаных парадных и неулыбчивых людей. Это все, что они видят в России((((
Моя младшая дочь просится туда, ей очень все понравилось! А как она там наряжалась! С каким удовольствием ходила на новогодние елки, в театры! Первый раз в жизни увидела столько нарядных и красивых людей! По бабушке очень скучает! Недавно говорит, хочешь я с тобой только по-русски буду говорить и брата научу))) Как приехали, все удивлялась, что все на русском болтают, сама быстро подхватила, даже стихи деду морозу читала, на ходу отсебятину придумывала, так забавно) И дети там хорошие, добрые, не бегут родителям доносить о каждом чихе. Да классно там!!!! Только надо привыкать какое-то время
Сообщение было удалено
Устами ребенка как говорится, а у меня план все-таки поехать пожить, хотя-бы полгода. Если муж не захочет, то сама, пока вот терпеливо жду, а потом, полгода там, полгода здесь))) а там видно будет.
Сообщение было удалено
Вам сложнее, вы не только из-за мужа, но и детей. Хотя, разве вам хочется чтобы они выросли типичными американцами?
Сообщение было удалено
А сколько вашей младшей?
Сообщение было удалено
А разве менталитет формируется не под влиянием социума, как я могу повлиять на это, думаю они и есть типичные американцы:)
Сообщение было удалено
А он отпустит без проблем? Моя подруга одна ездила в Европу, так муж с ней не разговаривал, разобиделся, чуть ли не скандал закатил! И это она всего на 2 недели уехала!
Младшей почти 6. Так дети здесь не причём, можно с детьми везде ездить, но муж не хочет тратить на это деньги и время
Одна я не вижу смысла ехать. Посмотреть на других, порадоваться, что они дома у себя живут и обратно?))))) Хочу с детьми, что бы они вкусили другую жизнь, узнали побольше о людях, городе, стране.
А, ещё смущает тот факт, что я все 3 недели смотрела на все как бы со стороны. Что до этого по телеку, что в жизни, разницы не ощутила. Брррр, как в параллельном мире. Вы если поедете, хоть отпишитесь как у вас будет и как быстро проходит эта адаптация в обратную сторону:)
Сообщение было удалено
Насчет Алтая (горного) вот узнаю не очень приятную информацию, что там в селах (город там только один, Горно Алтайск) алкаши очень развязно себя ведут, будут и клянчить деньги занять все время а могут и ломиться в дверь, или заходить во двор/дом запросто....в Алтайском Крае, в предгорьях (остальной алтай это степь в основном) тоже очень большая проблема с пьянством и враждебным поведением населения к новоприезжим (только город Белокуриха наверно исключение). Мне после США невозможно привыкнуть и понять такую вседозволенность распоясавшейся пьяни, здесь ведь просто пристрелят за такое поведение. Так что думаю я пас насчет Алтая. Там еще сейчас сильно леса вырубают, скоро думаю только в заповеднике останутся, там у всех какой то бизнес на лесе и срубах, и застраивают все красивые места турбазами , в общем покою там не будет. Тишину можно наверно найти в глухих местах, где не очень красивая природа, но там, как мне говорят тоже большая враждебность местных, причем это русских же к русским.
Думаю скорее всего попробую в Псковской области, все таки ближе менталитет чем на Алтае, я из подмосковья, средней полосы, да и на Северо Западе тоже нравится природа, а Европа там рядом если что, через пару часов уже в ЕС, в прибалтике. Хутора есть на псковщине вот что плюс, потому что бесконтрольная пьянь и экстремальная враждебность к приезжим есть похоже почти везде в России, пьяни нет только в кавказских нациоинальных республиках наверно. Сейчас все такие не те времена что были при союзе....Дома поджигают ни за что ни про что на селе, а в городе сами знаете свои риски и проблемы/криминал.
Я это про сельскую местность, насчет пьяни. Просто не возможно принять жизнь среди людей с таким поведением с риском что подожгут дом в любой момент, после жизни на западе. В общем везде свои недостатки.... в России можно попробовать, но после многих лет на западе нет гарантии что можно будет принять жизнь в России, я имею в виду беззаконие.
В США, противно просто что столько стоит здравоохраненние, и страховки безумно дорогие, и со страховкой очистят конкретно, за пустяк счета будут на тыщи причем это может быть и со страховкой (у меня была хорошая, блю кросс, через большую коропорацию и то вытрясли из меня всю душу из за обследования, боишься пойти к врачу из за этого). Сейчас не работаю и вообще без страховки, высчитываю куда выводить деньги в оффшор из США если попаду с какой то емерженси. США это не цивилизованная страна, здесь нет базывых прав человека которые должны быть в цивилизованном демократическом гуманном обществе в 21м веке. Жалею в свое время не подалась в Скандинавию вместо этой американской крысоловки. Может все таки лучше на псковщине...Себеж вон мне нравится, сосны, озера. В США просто сил нет, как будто тащищь не нужный груз, начинаешь думать а не лучше ли на том свете вообще, что говорит о "качестве жизни" здесь. Жаль нет скандинавского гражданства.
Сообщение было удалено
В России вообще выезд могут закрыть из за каких нибудь мошенников или ложного доноса, потом разбирайся с ними. За долги (не обязательно реальные) закрывают без суда иногда. И судись потом или бегай по инстанциям. Потом все таки криминальная обстановка не спокойная, не знаешь на кого нарвешься, это реальность. Вот недавно новоиспеченная американка из Магнитогорска решила машину чуваку продать...чем кончилось. А за "мелкое" насилие или за воровство полиция ведь может и заявления не взять и дела даже не открывать. Мелкое насилие было декриминализовано. А братки из 90х сейчас как раз выходят из зон и они злые. В общем есть чего бояться. А если узнают что вы из США...как думаете, чревато? Ведь всех иммигрантов считают богатыми, хотя человек может едва концы с концами сводить.
Ну все, доченька прикатила. На вопрос, смогла бы она там остаться навсегда, отвечает - да без проблем! Только при условии, что у меня будет нормальная работа. Ох уж эти детки, про мать и не вспомнила:) Хоть бы наврала, что без мамы не осталась бы:) И ещё, она себя там чувствует себя как дома. Собирается на НГ опять.