Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
С Киргизией ни в какое сравнение не идет. Ну, горы здесь, реки, воздух свежий, но мало цветов, запахов. А в Киргизии - поля цветов по пояс, море маков, тюльпаны, ромашки, иван чай, много-много всяких!!!!!!! В любом городке, особенно вокруг Иссык-Куля - безумно вкусная, натуральная еда, люди вступают в контакт, называют сестра, если ты мужчина - то брат. Теплота, простота, открытость. Везде, где увидел воду - купайся! А в Колорадо в горах как везде в Америке, еле нашли место где можно купаться, а так везде знаки - низзя! Много мы здесь объехали диких мест, и только пару раз увидели жалкие кусточки цветов, сказала мужу тормози, нарвала, запах так себе, в пригороде Чикаго цветов и то больше... Потом, еда в таком же ресторане, как везде здесь. Тоска.
Сообщение было удалено
Мой обвесил себя своими 2-мя бизнесами, еще его мама требует постоянного внимания и помощи, мы даже в отпуск толком не ездим - а вдруг ей помощь понадобится? Еще, его партнер ему какой-то бизнес предлагает разделить, я говорю, - даже не думай!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот, я не знала всех этих тонкостей. Спасибо за информацию)
Сообщение было удалено
Так и в России так. Ну, как минимум было, когда я сдавала. И к врачу любому, даже терапевту, не попасть, если не пройдешь флюорографию и гинеколога. Может, что поменялось, конечно, я в районные поликлиники кучу лет не ходила и еще не пойду.
Сообщение было удалено
Там еще и закон о тунеядстве ввели. Всем моим друзьям-белорусам, живущим в штатах, приходит :)
Штраф в смысле приходит
Сообщение было удалено
Давно не надо никаких справок от гинеколога на права, это какое то там у вас самоуправство в регионах, если такое происходит. Если не дают талон к врачу, скандалить там можно и писать жалобы в соответсвующие органы в Москве. Были случаи в регионах что не давали талонов и люди разборались с ними. В районную поликлинику вообще ходит себе дороже наверно... бывает что необходима справка от гинеколога для справок для устройства на работу, это есть, но я в России работать на работодателей не собираюсь.
Сообщение было удалено
Только что отменили этот штраф. Вместо этого просто лишают определенных субсидий, на коммуналку, образование и медицину. Работу какую нибудь удаленную всегда можно оформить, если надо для галочки.
Даже когда штаф за тунеядство еще был в Беларуси, он был гораздо меньше чем штраф от налоговой за отсутствие медицинской страховки в США. Оба идиотских штрафа слава богу отменили.
Сообщение было удалено
Да вы что... я то была в горах Колорадо только проездом, не знала что там так, виды очень красивые, но все сухое. В горах Калифорнии похоже получше с этим делом чем в Колорадо. Запахи от цветения здесь бывают сильнейшие весной и горные луга есть, и знаменитые поля с весенними цветами, маками. А в Вашингтоне там вообще такие цветники в горных лугах аж в сентябре, как клумбы (но почему то не пахнут) и есть травы по пояс. В Национальных Лесах везде на западном побережье обычно купание нигде не ограничено...куча мест купаться. Колорадо сухой штат, мало воды может поэтому такие ограничения...вот не знала что там такая проблема с купанием. В Кыргызстане, там так и сейчас, люди просто держатся? Я слышала там туристам создавали какие то проблемы, типа вымогали деньги, менты и автоподставы были.
Сообщение было удалено
Я слышала, от тех кто тяготеет к тем краям, что Португалия сейчас лучше, спокойнее вариант чем Испания. Если Сибирь, то наверное Горный Алтай более понятный иностранцам регион потому что сплошные туристические места, туда много приезжают из за границы... и комаров с гнусом там нет. Где еще в Сибири нет комаров...по моему нигде. Вот этот Джастас Уолкер переехал на Алтай, у него здоровье не выдержало Красноярского края.
Сообщение было удалено
Насчет валютного контроля над иностранными счетами я тоже крепко думаю....ведь обмен информацией с иностранными банками только начался в 2018 году, и они будут иметь всю инфу на всех кого хотят. Раньше такого не было. А список разрешенных операций для валютных резидентов несовершенен... Например нельзя перевести обратно деньги из обычного brokerage на свой иностранный счет в банке (а ведь в брокерских все и держат сбережения, в бондах, стоках, итд). Можно только если брокер еще и "банк" одновременно, что редкость. Очень хитро, и возможность произвола. Но, я все такие надеюсь это скоро исправят поправками.... Меня Банк оф Америка только что "спросил" в аккаунте какое у вас второе гражданство, и это было уже у многих, думаю начинают сливать инфу за границу... Но пока в России не проживешь 184 дня, волноваться не о чем. Страшновато то что если наложат какой то штраф (сейчас 75-100% от "незаконной" валютной операции), могут не дать выехать из страны пока бабло не отдашь. Я надеюсь что закон исправят. Посмотрим что будет осенью, когда попытаются наложить новые санкции.
Один вариант избежать валютного резиденства это иметь квартирку где нибудь для зимнего проживания, в Европе, а в России дом (дачу) и на теплое время ехать туда. Тогда никаких проблем не должно быть со счетами. При этом не будет и налогового резиденства (но тут правда возникает вопрос о возможном 30% НДФЛ для нерезидентов). В Европе обычно американцам можно жить только 3 месяца за полгода, то есть нельзя жить сплошные 3 месяца. Грузия это может быть вариант, там американцы могут жить хоть целый год непрерывно. Кстати вы слышали что недавно убита американская семья в Грузии, их проводником в горах? Ведь Грузия считалась очень безопасной страной для туристов последнее время.
Имела в виду нельзя жить сплошные полгода в Европе без визы американцам.
Сообщение было удалено
Мне кажется иностранцу, если он не экстремальный турист по натуре, может быть комфортно в России только в местах где много других иностранцев, туристических или где бизнес идет, то есть местные уже привыкли к иностранцам. Ведь он будет как белая ворона в России его легко вычислить каким нибудь гопникам плюс конечно все все доносят и соседи, местные будут знать а отношения с США не самые лучшие и у нас не самые дружелюбные к приезжим люди. Так что я понимаю что человеку просто страшно было бы ехать куда то вне столицы. Хотя люди разные....Читала книгу недавно: американка в 70 лет ездила в Африку, чуть не самую опасную страну, служить в Peace Corps, и сидела там в глухой деревне в дикой жаре без удобств в полной антисанитарии. Их оттуда вывезли досрочно из за гражданской войны, а она обратно рвется. Диву даешься на что решаются люди. Для нее жить в России было бы пустяком, думаю.
Сообщение было удалено
Ну это лет 10 назад было, может, уже и поменялось, конечно. Мой последний опыт такой был.
Я кстати даже не слышала, что штраф за отсутствие медстраховки отменили. Наверное, это хорошо, но я не знаю, как в США можно жить без страховки, я б свихнулась от одной мысли, т.к. я из тех людей, кто себя в походах к врачу не ограничивает ))) У меня страховка хорошая, только copay плачу, и я ее пользую в хвост и в гриву, на пару десятков тыщ в год (для страховой)
Сообщение было удалено
Так не только иностранцу может быть не комфортно, по-моему жить в Российской глубинке не просто даже русскому.
Сообщение было удалено
Понимаю... Но вам надо поехать, что бы понять, родное ли там все для вас или уже нет.
Сообщение было удалено
Ни фига себе! Спасибо за инфо)
Сообщение было удалено
Да, это был вообще беспредел! Например, вот мне не нужна была мед.страховка, я здесь ни разу у врача не была. Свобода называется. Хорошо что отменили.
Сообщение было удалено
Мой бы везде ужился, у него талант, все его любят, русские мужики тоже (он сейчас с ними работает), но вряд ли он согласится жить в Сибири, даже в Москву или Питер надо будет очень постараться утащить.
Сообщение было удалено
Гость, вы правы, тоже это волнует, к тому же закон могут ввести, потом изменить и снова что-то добавить, и так все время, от правительств всего можно ожидать. Хорошо что у нас есть время все продумать. Спасибо вам за всю инфо, вы просто кладезь знаний)
Сообщение было удалено
Туристам везде надо быть очень осторожными. Почему-то в Грузию не хотелось. А вы рассматривали?
Сообщение было удалено
Конечно, так мы и сделаем, но я поеду не меньше чем на 2 месяца, всего готовлю заранее, хотя опять же кто его знает как жизнь повернет, лучше вообще жить одним днем, ну, и мечтать, немножко)))
Сообщение было удалено
Да, все грандиозно, но только камни... камни.. Нравятся горные речки. Купаться в озерах нельзя. То озеро, что мы нашли тоже нельзя, но там есть малюсенький к нему подход, и охранник, он нам разрешил, потом подошла многочисленная семья мексиканцев, даже в воду не зашли, холодно им показалось, а мы купались до отвала, я вообще синяя из воды вышла ))) Нет, эти горы явно не мое! В Киргизии повсюду запахи цветов, травы, еды.. аллеи яблонь, абрикосов, урюка и груш (я знаю места), это районы Чолпон-Аты, немного Рыбачьего (городок) и купаться там можно везде где видишь воду.
Сообщение было удалено
Это я вначале о горах Колорадо писала. В Киргизии наверное сейчас тоже надо быть осторожными, не говорить на каждом углу что ты из США, хотя, подруга (моя одноклассница) ездит туда постоянно, живет во Флориде, ничего страшного в Киргизии вроде не замечала.
Сообщение было удалено
А если аппендицит и потом счет на сто тысяч?
Сообщение было удалено
Если нет страховки и идете в эмерженси: просто не давайте свое имя и адрес. Пусть платят те кто грабит население этой страны и пусть делают нормальную, бесплатную медицину для всех, как положено в циливизованной стране.
Сообщение было удалено
Да, в том то и дело что валютное законодательство могут поменять когда угодно, тем более в атмосфере нарастающих санкций. Но если отслеживать изменения, всегда можно просто выехать во время.
Сообщение было удалено
Нет в Грузию не хотелось. Но это страна которая позволяет американцам жить непрерывно целый год без визы (потом можно выехать и въехать обратно, снова на год), с недорогой недвижимостью, более менее безопасная, с морем, и туда много иностранцев ездит в последние годы.
Сообщение было удалено
Я имею в виду когда тебя вычисляют что ты иностранец и делают мишенью для ограбления, избиения или убийства. Американского гражданина убили в Бурятии, но все шыто крыто, дело замяли. Иностранец это сигнал что есть деньги. А русские если не будут светить то никто и не узнает.
Сообщение было удалено
Я здесь по 10 лет жила и без страховки и без походов к врачу, и ничего.
Сообщение было удалено
А в Кыргузстане не можете получить ВНЖ? Так описываете...средняя полоса России и близко не сравнится, да и Сибирь я думаю тоже.
На Алтае я знаю большое разнотравье в предгорьях (в Крае)....было бы здорово там пчел держать. Но местные там похоже очень не любят приезжих. Туда только поселением единомышленников ехать, не в одиночку, считаю...
Сообщение было удалено
В том то и дело что понять трудно...."родным" ничего здесь в США никогда не будет, после более 2х десятков лет я это четко понимаю (потому наверно и живу здесь на чемоданах все это время, переехав не меньше трехсот раз). А в России внешне все кажется уже новым, непривычным...но внутри совсем другое чувство, наоборот. Однако когда сталкиваешься хамством и произволом, то конечно страшно.
Вся эта ситуация с арестом Бутиной, новый пакет санкций "из ада" (похоже будет понятно только через 90 дней, примут ли)....охота на ведьм чистой воды, не думала что когда либо здесь дойдет до такого.
Сообщение было удалено
Ну значит у вас охрененное здоровье, могу только позавидовать
Сообщение было удалено
Все-таки хорошо, когда есть свободный выбор, без навешивания штрафов, под ответственность самого человека. Я вот российскую бесплатную медицину использовала по-полной. Кого не устраивает- страховки или платно, в день обращения. Мне здесь было тяжело перестроится после такой халявы, да ещё и на таком высоком уровне.
Сообщение было удалено
Здесь конечно как повезет. Мама с папой годы подряд летом отдыхают в новгородской области, посёлок городского типа, так же есть дом в деревне, квартира в Новгороде. Везде им комфортно, живут там обособленно, деревенским до них дела нет, все тихо, спокойно.
Сообщение было удалено
Ну на два месяца легче поездку запланировать чем на пол года:) вы только обязательно напишите здесь что и как, даже если это случится через 1-2-3 года)))) А мне муж ещё одну « ляльку» подарил, щенка иорка, что бы и не помышляла:)
Сообщение было удалено
Чем больше к врачам ходишь, тем хуже будет здоровье...
Сообщение было удалено
Да, 10 лет назад это было и в России. С счастью опомнились и отменили.
Сообщение было удалено
Это ведь не халява а право человека в цивилизованном, гуманном обществе....почти во всех странах мира есть бесплатная медицина, даже в Африке, в цивилизованных странах она еще и очень хорошая. А в США республиканцы вешают людям лапшу что жизнь "плати или сдыхай/будь разорен" это нормально. Здесь еще по сути царит "дикий запад". А штраф (принятый демократами) тот вообще был в самых лучших традициях тоталитаризма.
За учебник по социальной работе заплатила 170$!!!! Учителя совсем оборзели! До сих пор не могу привыкнуть к ценам, грабеж средь бела дня
Сообщение было удалено
Меня тоже возмущали цены учебников здесь. Ведь цинично делают специально чтобы ограбить студентов, которые обычно и так люди бедные (а здесь еще и в огромных долгах на образование): меняют издания учебников каждый год, с тем же содержанием но просто меняют задания к разделам. Так что купить подержанный учебник не работает. И учителя заставляют покупать только новейшее издания, они работают в команде с этим издательским рэкетом.
Сообщение было удалено
Не, ну я против штрафов тоже. Но без страховки тут не стала бы жить. У меня очень классная страховка, и я ее, как говорится, use and abuse по полной. Я уже поняла систему и подобрала себе врачей и клиники, которые меня устраивают, и сейчас всем довольна. Но я не из тех, кто терпит, пока "само пройдет".
Сообщение было удалено
Здесь очень мало кто имеет "классные страховки" и я имею в виду коренных американцев. И живут здесь миллионы людей без страховки, а раньше их было еще больше.
Сообщение было удалено
Я, знаете, тоже не из тех кто терпит или ждет что само пройдет, уверяю вас. А вот врачи в основном бесполезны, и от их таблеток только развиваются новые заболевания. ЗОЖ местные врачи людям обычно не советуют. Потому что их единственный интерес это как обобрать пациента и навязать лекарства фармацевтической мафии. Также, врачи здесь помалкивают о вреде при проживании в мегаполисах, от вдыхания токсинов которые в воздухе и местной воды из под крана.
Для меня большинство американских врачей это не более чем уголовники, что то вроде бандитов с большой дороги. Ни о какой морали и сострадании там речи не идет, чистое выжимания прибыли. Я их считаю нелюдями и за 22 года здесь избегаю любой ценой. Ну если было что то уж сильно нужно выписать, за 50 баксов в urgent care clinic в любом городе. У меня ущерб здоровью от одной мысли о соприкосновении с американскими врачами. Если бы они были ЛЮДЬМИ, они бы протестовали толпами у Белого Дома против грабительской американской медицинской системы (medical mafia) и отравления нации ужасными суррогатами которые здесь продают под видом "еды". И предупреждали бы пациентов о: 1) токсинах в воздухе городов 2) токсинах в водопроводной воде и что нужно пить родниковую 3) вреде большинства химических лекарств которые имеют очень опасные долгосрочные эффекты 4) вреде опасной химии которую здесь продают под видом "бытовой химии" или personal care products 5) вреде ядовитых стройматериалов которые здесь везде 6) вреде от "освежителей воздуха" и прочей ядовитой дряни которой заполнено это общество. Но ведь тогда будет меньше клиентов которых можно доить. Это ощущение как пойти полечится к Доктору Менгеле.