Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 568 ответов
Последний — Перейти
Страница 624
н

Ужасы какие рассказываете :).
ну ОК, значит в Канаде и с этим лучше.
Да, есть у американцев традиционно пунктик на соревновании с соседями по уходу за газоном и тп. Американский менталитет такой. Так никто не заставляет их в десна целовать. И полно интересных интеллигентных людей с широким кругозором. Их несложно найти, если вы сами им интересны.

Проша
н

Сообщение было удалено

Вот объясните мне в чем налаживается жизнь когда есть хорошая работа ? У нас доход почти 180 в год . И что мне это даёт ?
Живу в доме в курортном районе , есть большой дом в Германии. У мужа отпуск 21 день , много можно успеть , если в течение года он дней 5 на личные нужды берет . Отпуск получается если только в Мексику на все включено едешь . Сколько мы не путешествуем ,у меня депрессия от их сумасшедших цен , в среднем день отдыха в приличной гостинице и едой на 5 выливается в 600-700 дол . Гостиница по минимуму- 250 , 3 раза поесть 300 , и ещё парки ,музеи 150 -200. Самое отвратительное это их еда . Почти вся еда в ресторанах из Гордон фуда или сэмсклаба , свежее с трудом можно найти в национальных ресторанах . Я готовлю очень хорошо ( спасибо Америке!) , семья привыкла питаться нормально , поэтому приходится с собой мультиварку возить и машину продуктами забивать . Это что отдых ?

Проша
н

Сообщение было удалено

Я легко схожусь с людьми . Среди моих знакомых и миллионеры и реднеки . Разница чувствуется только в образовании , в менталитете разницы нет никакой !

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Естественно вам не интересно, вам главное себя показать, похвастаться. То ли Москва в вас сидит прочно ( понты не уемные), то ли американский менталитет, когда *** на собеседника, а только Я, Я, Я- не знаю:)

н
Проша

Сообщение было удалено

Вы прямо как вторая страдалица :). Вроде есть деньги, а пользоваться ими не умеете. Например, я рисую. Это удовольствие. Развожу своих рыб - это удовольствие. Хожу в свой хороший джим (там же спа по совместительству) - бодрит и тонизирует. Длинные выходные - прыгнули в машину и поехали... в Кейп Код, Северную Королину, тот же Мичиган, Бостон... Длинный отпуск - пожалуйста, Мауи, Франция, Коста Рика, Италия...
И да, наличие хорошей работы, кроме того что это и интересные проекты, и общение, и в целом профессиональное удовлетворение, азарт, в конце концов, еще и позволяет все вышеперечисленное иметь.
Но если вы не умеете рисовать и не хотите научиться, не интересуетесь рыбами или лепкой горшков, не хотите научиться нырять с аквалангом или плавать в стиле батерфляй - никакие деньги ваши жизнь интересней не сделают. Вроде это просто и банально. Все проблемы в скуке внутри самого человека, и нечего пенять на окружающее общество.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну где похвастаться? Я вас спросила конкретно про ваши интересы. Вы этот вопрос проигнорировали. Почему? А потому что нет их. Но вот так признать вам это не хочется, проще страдать.
Про себя я пишу только или когда надо привести примеры (а про кого мне приводить примеры, про соседей?), или когда вы спрашиваете про меня. А еще - свои Я вы не замечаете? Вы постоянно только про себя и пишете.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Я по теме пишу. А моя личная жизнь никого не касается. ОДИН ИЗ ИНТЕРЕСОВ- цветы, розы 🌹 выращиваю, впрочем как и вы, я помню что у вас розы на бэкьярде:)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так и я про личную жизнь не пишу. Ну уж точно о себе я пишу меньше вас.
Насколько вы интересуетесь своими розами? Это вас захватывает? Дает вам энергию? Может надо что-то еще искать кроме роз? В конце концов, можно разводить редкие кактусы (кстати, в Музее Майера замечательная выставка кактусов - вы ее видели?), орхидеи, странные тропические деревья. Розы то зимой у вас не растут - что вас тогда развлекает?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ещё один интерес-учеба. Пишу километровые эссе, разбираю сложные фильмы по списку( псих.заболевания), готовлюсь к презентациям, к тестам, делаю домашние задания, много читаю, учусь очно. Дальше продолжать? Думаю не стоит.

Страдалица по России

Сейчас уезжаем на ренессанс фестиваль, а вчера пели, танцевали, мужья на гитарах играют, мы с подругами поем:) ладно, некогда мне, извините.

Страдалица по России

А, готовлю интересные и полезные блюда, спасибо Америке, научилась и до сих пор экспериментируют, их пересоленое хрючево есть не возможно.

Гость

Ну вот, опять страдания. Ну сколько можно? Возвращайтесь уже быстрее в Россию)

Страдалица по России

Ну и это не считая того, что воспитываю четырёх детей:)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну видите как отлично, не так все плохо. Это должно вас увлекать, не понятно от чего вы так страдаете уже который год, и каждый год строчите с утра до вечера на этом форуме.

Гость
н

Сообщение было удалено

Сказать , что я скучно живу уж точно нельзя !
Мне в сутках времени мало !
Я занимаюсь разведением ангорских кроликов и кошек корнишей рексов.
Очень много путешествую по стране . Могу без проблем быть за рулем 15-17 часов . Сама с детьми проехала почти всю Америку , были почти во всех нац парках , крупных городах. Дети мои проехали почти всю Европу и в 2016 я ездила с ними из Дрездена до Екатеринбурга на машине , одна. Поездка была почти месяц , дети смогли увидеть страну настоящую , им очень понравилось .
Как и чем меня может удивить Венецианский фестиваль или Ботанический сад в Чикаго ?
Мы многое можем себе позволить, но изолироваться от общества невозможно .Не хватает здесь общения с умными людьми .Не могут люди здесь искренне радоваться и отдыхать . Нет куража , юмор посредственный . Муж немец . Любит отдыхать с моими друзьями , с амер. общается с трудом .

н
Гость

Сообщение было удалено

Почему ботанический сад должен удивлять? Это просто приятная прогулка, и то можно что-нибудь интересное увидеть, чего раньше не видели.
А за не таким посредственным юмором нужно, наверно, в Британию ехать. Там шутить умеют. Но там и жить сложнее :).

Проша

шутить умеют в России . Столько позитива , сколько испытываешь там , нет нигде . Какой яркий , насыщенный язык , люди веселые и гостеприимные .Моя старшая дочь была просто в поражена , что у меня почти в каждом большом городе есть друзья , которые были очень рады нас встретить . И это , если учесть , что я уже 20 лет в стране не живу . Дети культурный шок испытывали , и это , если учесть , что рядом с Дрезденом жили .
именно поэтому все чаще задаюсь вопросом - какого фига я здесь живу ?
медицина отвратная , образование детям хорошего не дать . Мозги им по поводу бисексуальности и пидарасов полощут постоянно . Спайсы и марихуану курят через одного . На тяжелых наркотиках и антидепрессантах сидит половина корпоративной Америки . У моей подруги сын , 34 года , работает в крупной рекрутерской компании в Чикаго, говорит что кокаин употребляет поровина сотрудников .Это нормалььно ?

фа

5 лет - смех. Я 16 лет в НА - недавно всерьез рассматривала переезд в один из не самых благополучных регионов России, чтобы воссоединиться со своей детской любовью, с которой у нас теперь всё по-взрослому. Хорошо что он оказался умнее меня.

Не думаю, что 5 лет что-то решили в России. Только в вашей личной жизни и отношениях. А так там все то же.

н
Проша

Сообщение было удалено

Мне кажется что английский еще ярче. И шутить умеют везде :), это не от страны зависит.

Гость
1

Сообщение было удалено

Кому как. Мне, например, не трудно. И люди здесь обычные, как и везде в мире,. И гораздо более отзывчивые, чем россияне. Сколько раз, видя, что иду вдоль дороги или сижу на обочине останавливались машины, спросить, не нужна ли помощь. Сколько раз помощь реальную, не на словах, мне оказывали американцы. Люблю страну, люблю ее людей, и они мне платят тем же. А трудно "принцессам",которые почему-то считают, что все им должны, раз они уж соизволили осчастливить Америку.

Гость

Я люблю Америку. ЭТО моя страна

Гость

Гость

гость
Рита

Сообщение было удалено

Нет, почему же, Рита, некоторые предпочитают жить в одиночку. Мне так лучше, так живу всю жизнь. В рабство к мужлу как то не хочется.

гость
Рита

Сообщение было удалено

Это я писала. Я так написала про Америку, но все же понимаю что Америка это только половина меня, но не я, полностью. В США я больше 20 лет, а в России была в 2010м, родом из Подмосковья. К сожалению, население России все больше скатывается в пропасть какого то скрепно-ксенофоно-пещерного менталитета, вместо того чтобы двигаться вперед, плюс градус ненависти в обществе зашкаливает. Мир то поменялся, двигаться в сторону "калифата" нельзя, не те времена. При СССР было лучше в смысле отношения к женщинам, начиная с элементарного уважения, кончая тем что коммунисты все таки пытались защищать права женщин, бороться с пережитками дикости в менталитете, а сейчас все больше там промывают мозги что женщины это какая то собственность, прислуга мужчин либо втюхивают что надо вести и выглядеть как особы легкого поведения, чтобы ублажать бесполезных местных мужичков. Для меня это не праздный вопрос так как собираюсь ехать пожить в Россию, на Горный Алтай, как минимум на несколько лет, может дом купить в поселке, и думаю как оградить себя от всего этого, придется наверно сводить к нулю повседневное общение там и просто наслаждаться горами, если такое возможно. Да, ТАМ интерестно, особенно интересно что можно купить дом в горах не платя сотни тысяч и нехилые налоги как здесь в США, причем еще можно и коз там держать бес последствий от соседей и даже не надо соблюдать дикие правила типа "сортир на улице нельзя", водопровод "по коду", как здесь, то есть в разы дешевле и нет нервотрепки что "трубы замерзнут/лопнут и все зальет".

гость

И еще...я живу отшельническим образом жизни, поэтому мне наверно одинаково интересно везде где я могу пойти в горы, в тайгу и безопасно провести там время, поставить палатку в кэмпинге, погулять... к сожалению с безопасностью в России не очень, а если ехать в сельскую местность вообще крайне осторожно и грамотно место надо выбирать.

Гость
Проша

Сообщение было удалено

Вы что, в Детройте живёте или в Гарлеме? Мои друзья все на ЗОЖ помешаны, никаких наркотиков и антидепрессантов. Джимы забиты, утром и вечером толпы бегают. Не общайтесь с маргиналами и будет вам счастье. Или другие с вами общаться не хотят?

Проша
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что нет ! Живу в городе -курорте , город дорогой , белый , очень много богатых людей . С маргиналами я не общаюсь , меня окружают обеспеченные и образованные люди . Я живу здесь 20 лет , знакомых и друзей очень много . Я сейчас успокоилась, а раньше у меня в доме собирались компании до 50 человек . Так что по поводу отсутствия соц жизни и адаптированности у меня проблем нет .

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно. Тема о возвращении в Россию из Америки, а вы вроде в Канаде и в Россию не собираетесь:)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Здесь уже о чем только не писали :). И ветка не вами заведена. Так что кто хочет - тот и общается. И многие общаются в легкую, о том о сем.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ненавижу США!Чертова страна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам лично что она сделала?

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Да ради Бога, правда ветка давно сдохла и кроме нас с Ритой на ней никто не сидит:) Не понятны ваши нападки. Как работа и хобби связаны с желанием переехать в другую страну?)

гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, ветка не сдохла, вы с Ритой далеко не одни здесь.

Страдалица по России
гость

Сообщение было удалено

Ладно-ладно, ухожу, беседуйте на здоровье:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь оплот мирового империализма. И негров обижают.

Вика
гость

Сообщение было удалено

Это когда с амером живешь все время, тогда да, мозги то они вам промывают... а если не жить с чужеродным то это не происходить хоть 20 лет живи в америке, не будешь там аутсайдером.

очень правильное наблюдение. вот у моей матери так и происходит. раньше вроде другой человек был, сейчас уже характер очень изменился и вообще почти не понимаю, как настолько может человек изменится.

Вика
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что бы быть «своим» в Америке, нужно переехать в детстве и поучиться в американской школе. А эмигрант и в Африке эмигрант, какая разница с кем, где и как он живет.

я училась и в школе, и в универе и все равно не чувствую себя своей. Мы конечно живем в штате-дыре, и каждый год в Россию ездим. если не ездить, можно свихнуться. Я изначально поняла, что Америка это не мое, просто мы с ней не подходим друг другу.

Гость

Утомили вы, аутсайдеры, своими стонами. Ничего, кроме раздражения не вызываете. Страна не нравится - ищи другую. Это из России в Америку проблемно, а из Америки в Россию - скатертью дорога. Нет, сидим, причины ищем, почему скрипя зубами, сидим в ненавистной. А все просто - свою лень и внутреннюю пустоту оправдываете якобы инаковостью, а на деле вы просто никому не интересны ни здесь, ни там.

Гость

Я приезжала в гости на неделю. Еле дождалась отьезда. Первое, что бросается в глаза-это разруха и злобные люди. Также боялась больниц и отсутствие полиции (она есть, но ее реально нет). Ищите пути.

н
Гость

Сообщение было удалено

А я вот боюсь сумасшедших на улицах. Их вроде как визуально нет, а они есть :), ходят и бубнят себе под нос, про то как они боятся больниц и отсутствия полиции :).

Рита

Я на минутку, потом почитаю. Страдалица, вот ответ почему и через 16 лет вы не сможете себя здесь чувствовать как дома, наоборот все усугубится, раньше я вам именно про это писала. Да, вы будете себя убеждать и уговаривать, более-менее привыкнете, но одновременно станете испытывать то, что испытывала Марина и о чем она говорит в конце видео, наберите в ю-тюбе:

Почему я не живу в Швеции? Психолог Марина Линдхолм

Страдалица по России

Рита, видео посмотрела, конец-супер! НИКОГДА русский человек не станет американцем, немцем и т.д.:))))) Но приспособиться можно, это точно! Даже к мужу американцу, который не хочет обсуждать чемпионат мира по футболу, называет футбол игрой для девочек, и заявляет, что футбол может быть только американский:)

Страдалица по России

Меня совершенно другие эмоции одолевали во время приезда, люди- да!!!!!! Но город, сама обстановка, как все устроено- не родное! Чужое! Поэтому мне после поездки значительно полегчало. Осталась тоска по русским людям! Сейчас русскую классику на английском читаю, весь день могу линкин парк или грин дэй слушать, но как только включаю Пугачиху « Любовь похожая на сон» или «Я тебя никому не отдам», мурашки по коже! Читаю детям Пушкина на русском, душа поёт! Наша русская часть с нами НАВСЕГДА!!!!!

Страдалица по России

В Европе очень тяжело адаптироваться! Но это близко к России, легче жить на 2 страны. Я в Финляндии никогда не чувствовала себя изгоем или вторым сортом ( о чем она вначале видео говорит), просто потому, что не пересекалась в финнами. У меня там Подруга живет с 16 лет, работает с ними, там училась, но общается только с русским, только так можно себя комфортно чувствовать, ограничить плотное общение с местными.

Страдалица по России

И ещё, люди, которые кричат пора валить из рашки, должны понимать, что « рашка» так и останется с ним навсегда. Потом будут по таким темам шастать и ядом брызгать, беситься, что кто-то « страдает по России», вместо того, что бы заглянуть внутрь себя:)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да вы прямо милашка :). Забываетесь и показываете себя в полной красе.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Не забываюсь, с чего это, я ж не пью. Ничего не скрываю, в отличии от некоторых:)

Гость

Все просто. Время не остановить, и пока вы живете в другой стране, на вашей родине происходя\т изменения. И, когда вы возвращаетесь, вы возвращаетесь совсем в другую страну, другой город. Люди тоже изменяются, и вам уже не найти прежних друзей и отношений. Поэтому однажды решившиеся на эмиграцию рискуют потерять себя. Недаром придуман "вечный жид Агасфер" .

Гость

Автор, я бы повесилась или отравилась, что бы хоть похоронили в Штатах. Но в россию не вернулась бы ни за какие миллионы. Лучше быть нуждающимся человеком, но в штатах