Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Она совсем не понимает... о чем мы тут, зачем мы здесь... и не понять ведь ей - не для нее мы это... "Не скучно" ей в Канаде так (!!!) что ветку нашу посещает, следит, читает, критикует... Молчит и терпит, но сейчас... не выдержала, пукнула ))) Тщедушный ум вещает лишь материю - зарплаты, деньги, дюны, прошлый страх... И вишню... Наелись они ведрами, уснули... А завтра мантра: Хорошо! Не скучно! Весело! Удобно! В Канаде рай! (Так легче жить:) Тщедушная душа - потемки...
Н
не обижайтесь, просто со стороны ваш новый пук выглядит нелепо! Вы действительно считаете что матери трех маленьких детей (Страдалице) реально скучно? Вилли Токареву тоже было скучно? В каждом посте Страдалицы к вам - понимание! В каждом же вашем посте - раздражение, злость. Ну и о каком таком своем счастье вы нам вещаете? Кстати, вишню ведрами нельзя, голова еще больше болеть будет)
Сообщение было удалено
Да, мы свободны! Только муж артачится))) А самое ужасное, что я плохо адаптируюсь. И дети тоже. Мужу друг предложил бизнес во Флориде, естественно не вариант, я отсюда с места не сдвинусь, если в Америке жить, то только здесь или НЙ.
Сообщение было удалено
Что-то сейчас не тянет на эмигрантские истории, может потом как-нибудь, под настроение) Рита, я так намучалась за первые 2 года, не представляете! 2 раза Родину теряла, когда уехала и когда вернулась( вам это еще предстоит)!!!! Это нереально больно, поэтому озлобленных эмигрантов не осуждаю. Я им про родные лица, родной язык, родные стены-они про работу, друзей и развлечения)
Н, не надо так остро реагировать на критику Канады. Вы же понимаете, что каждому своё. Я никогда не обижаюсь когда поносят Питер. Ужасный климат, после солнечного города тяжело переносится. Я сама как из склепа вылезла после посадки самолета в Чикаго. Все новостройки- барачное гетто))) Лужи, грязь, все машинами заставлено. Не для слабонервных город, учитывая зарплаты. Прекрасно понимаю людей, которые ГОДАМИ живут, а адаптироваться НЕ МОГУТ. Терпение к таким нужно проявить)
Вчера с нашей няней из Питера созванивались, обсуждали переезд и адаптацию, так вот она не прижилась в Туркменистане, а ее сестра и мать как рыбы в воде. Переехала в подростковом возрасте, так и осталась чужой! Почувствовала себя как дома только в СПб, а старшая сестра вернулась в Туркменистан! Так вот, моя дочка так ревела там, в Питере, мне даже показалось, она никогда не сможет адаптироваться, американка 100%, здесь она в своей идеальной среде обитания и я даже не представляю как ее выдернуть! Не рискну!
И порой мне кажется что и я уже не смогу привыкнуть! Очень странное чувство, но как будто-то я Россию потеряла! Не знаю как другие возвращаются, может это ложное чувство и все постепенно восстанавливается?
Сообщение было удалено
Я уже не ищу логику в ваших словах - нет ее там :).
И вы очень невнимательны - я уехала не потому что все повалили. Но вы привыкли тут троллить под прикрытием хамки-Риты.
Сообщение было удалено
Не Россию а Питер. В Питере вы так же найдете и старых друзей, и новых. Нет там никаких значительных отличий. Ну, вернее, с моей точки зрения есть, как для человека работающего и активного в карьере. Сейчас с работой там полный швах в моей области, и вообще с работой на высоких менеджерских должностях. Вернее устроиться то можно, только работать смысла нет на таких работах.
А для вас.. Ну разве что довольство народа, которое можно было наблюдать еще лет 5 назад, сейчас сменилось в сильное и растущее недовольство. А все остальное примерно так же.
Сообщение было удалено
Я вам про эмоциональную сферу, а вы все про работу талдычите:)
Сообщение было удалено
Вас я очень внимательно читала, помню как вы писали, что с вашего факультета многие уезжали.
Сообщение было удалено
Не талдычу, а рассказываю. Работа это эмоциональное, творческое. Я знаю что вас это не касается, поэтому и написала что для вас это значения не имеет.
Сообщение было удалено
Вы представляете сколько человек учится на факультете?
Уезжали многие, еще многие оставались работать в финансах как и я. Я две работы сменила в Москве перед тем как уехала. И у меня и у мужа карьера вверх шла. Так что мы не уезжали, а ехали пожить и поработать в другой стране. Так же молодые профессионалы делают в других странах - едут из Британии в Штаты, из Штатов во Францию, из Франции - в Канаду. Не уезжают насовсем. А кто-то решает остаться. Никакой драмы.
Сообщение было удалено
Так напишите, что для меня имеет значение. Работа, друзья и недовольство народных масс меня мало волнует.
Сообщение было удалено
Естественно никакой драмы, если по своей воли уехали и по своей воли остались. Для кого-то на первом месте работа и деньги, где им платят, там они и живут.
Сорян за ошибки, грамотно только от руки могу написать
Сообщение было удалено
Только не Флорида, мы здесь не долго и то уже хочу назад в Нью-Йорк. Кстати, Чикаго мне тоже очень нравится.
Сообщение было удалено
Да, вам пока не надо, я сама вчера только досмотрела В Токарева, там есть тяжелые моменты.
Сообщение было удалено
Да, вы меня предупредили, за это спасибо. Но я такой чел, со всем справлюсь весело и легко) Надеюсь:)))
Сообщение было удалено
Страдалица, это у вас временно, сейчас вы связаны маленькими детьми, большими заботами, а это большая нагрузка, в том числе и эмоциональная, а тут еще и переезд в другую страну, поэтому все выглядит почти трагически. Но, так как вы гибкий человек, то подсознание (чтобы облегчить восприятие и принятие ситуации) выдало вам вот такой "простой" вариант принятия чужого, поэтому пока у вас возникло вот такое спасительное чувство/ощущение - Россию потеряла) Это чтобы смириться, принять данность, успокоиться, справиться с настоящим, подстроиться к реальности. Сейчас это правильно, это помогает, но это временно, поверьте.
Сообщение было удалено
Троллить пришли вы, это была ваша цель. Ну, вот посмотрите (хотя суждение у вас минимальное, но все-же)...Сидят две женщины, и мирно делятся своими радостями и печалями, и тут вы, как медведь, снова с критикой. У вас проблемы, но имея огромное Эго, вы в них не признаетесь. А чтобы получить хоть какое-то облегчение, идете в нападение на других. Вы всегда делаете это завуалированно, но это так прозрачно)
Сообщение было удалено
Не знаю... Я всегда во время путешествий «примеряла» на себя страну, задавала себе вопрос, а смогла бы я здесь остаться? Есть страны, в которых бы я не выжила, дети совершенно не причём! Окружающая среда, народ, энергетика- это всегда на первом месте идёт. Н писала, что приехав в Москву после Австралии не смогла там оставаться, уехали через год. И Снежинка писала, что все стало чужим. Я не ожидала такого поворота
вечером допишу
Так вот одна моя знакомая вернулась из Германии со словами там тоска и скукотища. Подробностей не знаю, но помню что все тогда возмущались, что она ребёнка притащила, который еле-еле по-русски говорит, не пишет, к школе не был готов. Вроде на тот момент ему было лет 10-11. У людей шок, как можно вернуться из цивилизованной страны в «рашку», о чем думает, неудачница и т.д. Как же я её понимаю! Не подошла человеку страна по темпераменту, энергетике, менталитету, не побоялась вернуться!
Сообщение было удалено
Чикаго мне очень нравится, тем более мне здесь всегда есть с кем потусить, несколько подружек живет в 5-15 мин езды, легкие на подъем. Плюс с соседями сколько времени провозилась, что бы хоть как-то отношения наладить. Опять все это заново проходить?! Здесь отношения построить тяжелее чем в России, а мы уже 2-4 года плотно общаемся, жалко обрывать все связи! Тем более куда не сунься, везде Америка:)
Дочь спросила, решилась бы она на переезд, говорит неееет! Мне же работу предложили ( в модельном агенстве), я же недоучилась! Вроде как ее тянет обратно, но при этом жаль потраченных впустую лет.
Рита, мы опять так заболтались, что ветка на первой странице, надо сделать перерыв. Давайте вернёмся когда гость нам напишет про российские города. А я все-таки пойду посмотрю Токарева. Его песни крутились в голове после переезда сюда:)
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!! Точное замечание, везде Америка)))))) В Чикаго природа супер и сам город, и пляжи, так что вам еще очень повезло!
Сообщение было удалено
Точно! Подождем Гостя, надеюсь вернется, ну, и мы примерно через недельки 2-3... Вилли Токарев такой настоящий! Русский! Обожаю таких людей - прямой, честный, простой! Обнимаю вас... )
Сообщение было удалено
Ну, вот так у всех, действительно это очень трудно, влиться в здесь, потом все бросить и уехать. Однако, некоторым смелым удается, и они там у нас вполне счастливы, некоторые даже больше счастливы чем до здесь)
Сообщение было удалено
Она как вернулась больше не уезжала? Сейчас в Питере живет? Все-все...ухожу...)))))))))
Посмотрела, действительно удивительный человек, столько энергии, оптимизма. И не каждый о своих переживаниях расскажет открыто, такой откровенный. Что касается той девочки, то у неё все более чем удачно сложилось.
Сообщение было удалено
Договорились! Обнимаю)
Сообщение было удалено
Работа это важно, на самом деле. Это один из важных жизненных интересов у большинства людей. У вас есть вообще хоть какое-то большое увлечение в жизни? Понятно что это не работа. Но что-то ведь есть? Ну вот у других их работа это большое увлечение в жизни.
А к деньгам это вы все время возвращаетесь.
Мы вот вчера за 100 с лишним км ездили смотреть Стивена Фрая в театр. Вы когда-нибудь что-то такое делаете? Или все ваши развлечения сводятся к потрещать с соседями?
Дело не в месте обитания, страдалица. Понятно что вам меня не приятно читать, вам проще чтить Риту, она вас "понимает". Однако ваши страдания можно было бы уменьшить уже сейчас - попробовать самой стать более интересной. Хоть немного. Увидьте мир вокруг вас.
Сообщение было удалено
Если не секрет,где вы отдыхали в Мичигане? Я живу в Травесе, у нас вишня и дюны
О, ветка оживилась. Давненько не видела. Впрочем, ничего не изменилось - кукушка хвалит петуха... Не пойму только, почему Страдалица с Ритой не общаются в привате, а продолжают отгавкиваться от любого несогласного на форуме. Все нормальные люди разбежались. Н - стоит ли метать бисер?
Замужем 21 год , трое детей . Муж немец .
2 года пожили в Дюссельдорфе, уехали в Америку , прожили 12 лет , я все годы давила на мужа , чтобы вернуться в Германию. В 2011 вернулись , купили дом . Через 3:года город заполонили арабы и негры. Я расистка , чувство страха и брезгливости убило желание оставаться в Германии. Вернулись в 2015 в Америку . Живу здесь 3 года , и у меня только одно желание , бросить все и вернуться в Россию . Муж почти согласен , но у него тут крутая работа , и уезжать сейчас он не хочет. Америку ненавижу. Люди отвратные , я много общаюсь с американцами , подлые ,мстительные и равнодушные .Жить тут тяжело финансово . Все по уши в долгах . Наркота и антидепрессанты в меню почти каждой семьи ,независимо от социального статуса. Живу я в очень благополучном городе , и жизнь в Америке знаю неплохо . Много подруг и в Чикаго и в Детройте , во Флориде и в Каролайне . Америку проехала сама почти всю , не была только на Аляске и в Орегоне . Поэтому представление о ней имею ,лишённое иллюзий.
Н, отвечу, так как вы мне очень симпатичны. Утолю ваше любопытство почему я соседям такое большое значение придаю. Не « потрещать» как вы выразились,а установить доверительные и дружеские отношения, так как я ОДНА с черырьмя детьми в ЧУЖОЙ стране. Про работу так скажу, я свою любимую работу потеряла, это было дело всей жизни, до 40 лет пахала. Вы когда-нибудь работу теряли? У матери спросите, каково это. Хотя для вас что акушерка, что клинер унитазов, все одно. В любом случае спасибо за хороший пендаль:)
Добавлю, муж ждёт не дождется завязать с работой, но пока денег на достойное существование в « цивилизованной» стране не достаточно. Как вариант- Россия и можно больше НИКОГДА не работать+ дать детям образование в Америке. Второй вариант работать и жить здесь. Склоняюсь ко второму((((((
Под работой подразумеваю зарабатываете денег, а то опять прицепитесь к словам.
Извините, Н, понесло... Но вы мне предлагаете забыться, представить что я нахожусь в стране розовых пони?! Работать, в хобби с головой уйти,,что бы не видеть окружающую действительность?! А вы сами не хотите здесь случайно пожить, в этой стране психов?! Выше все с точностью описали, могу ещё много от себя добавить, но не буду, трололло примчится, патриоты Америки набегут. Все, ухожу с ветки, вас буду читать если ответите.
Уснуть не могу, все-таки добились своего, хорошо потролили:) Я вам пишу, что соскучилась по ИСКРЕННИМ, ДОБРЫМ И ОТЗЫВЧИВЫМ людям! А взамен вы предлагаете поехать в театр?! Так я много где бываю, езжу по мере возможности, только я не собираюсь о каждом телодвижении здесь отчитываться, чего видела, чего пожрала и т.д. Это все я могу с подругами и мужем обсудить, а сюда пришла поделиться СОКРОВЕННЫМ. Все, теперь точно до свидания.
Сообщение было удалено
Я даже не вспомню название этого города-деревушки, на М. До дюн мы ехали час. Нам хотелось непременно коттедж в лесу. А дальше мы просто ездили везде на машине. И везде была вдоль дорог эта черешня незабываемая. В следующий раз мы где-нибудь около кристал лейк прямо снимем, чтобы дюна была под боком. Прекрасные места.
Сообщение было удалено
Лето, такое все расслабленное вокруг, и лето прекрасное, надо сказать. Зашла просто так посмотреть почему ветка все еще висит и удивилась что Страдалица до сих пор страдает. И я как раз из Мичигана вернулась. Хотела ей рассказать что удивительное рядом :).
Сообщение было удалено
Да нет никакого любопытства в моих словах, мне не интересно почему вы любите болтать с соседями. Вы даже вопрос не увидели. Вопрос был - есть ли у вас интересы в жизни вообще, что-то что действительно интересно? Но это скорее риторический вопрос.
Сообщение было удалено
Природа в Америке действительно красива , и путешествовать по стране интересно и познавательно . Но ! Жить тут очень тяжело .
У меня есть друзья украинцы , они верующие . Очень трудолюбивые , семьи большие . У моих друзей 13
детей . Они живут просто своей комуной , общаются с амер только по работе .Почти не имеют личных контактов , дети в школах игнорируют амер , влюбляются и женятся только на своих . Им а Америке комфортно , потому что они создали свою маленькую Родину в другой стране . Одиночкам , вышедшим замуж или оставшимся нелегально жить здесь трудно .
То что амеры совсем другие и нам никогда не понять их начинаешь осознавать не сразу . Внешне всё выглядит ок. Тебе улыбаются , разговаривают участливо , могут даже поделится какой-то своей проблемой . Но это все обманчиво ! Мы по русской привычке клюем на эту приветливость и стараемся подружиться . И вот тут и проявляется наше основное различие. Эти люди не имеют вообще представления что такое дружба , основанная на взаимопонимании и поддержке . Они очень продуманы , будут нагло пользовать тебя ,если ты это позволишь . Как только ты постараешься намекнуть о своих нуждах , они с милой улыбкой говорят Sure I will help you , и пропадают навсегда . Это так с поколением от 35 и выше . Молодые очень агрессивны , ругаются ,дерутся , выносят разборки на Мордо книгу , но всё-таки стараются как-то друг другу помочь .Хотя тоже не без выгоды . Вобщем *** народец ! Самое страшное что детей наших уродуют своим образованием и воспитанием . Вот это очень тяжёлая расплата за жизнь в благополучной стране
Сообщение было удалено
ну не намного тяжелее чем в Канаде :). Степень тяжести во многом обусловлена наличием хорошего опыта в своей профессии. Как только с работой все налажено - так сразу начинаешься пользоваться всеми благами. Мы очень редко общаемся с не русскими друзьями. Пару раз в год, наверно. Но только потому что мы одиночки по натуре. А так можно было бы и в коттедж вместе ездить, и почаще в гольф поиграть выбираться. А вот от всяких коммьюнити мы всегда держались подальше. Как и все русскоязычные друзья.
Но факт, Канада, похоже, более миролюбива, оружие никто не носит, кроме гангстеров и полиции :). Я стала после работы ходить купаться в нашем озере - лето, весь пляж усыпан народом, хоть и вода холодная. Наш пляж off leash, собак больше чем людей, люди с собаками в обнимку валяются, мячики везде летают...Идиллия, короче. И неприятности ни от кого не ждешь.
Про образование - отдавайте в частную школу, и все будет в порядке с образованием. Все же российское образование сейчас сильно уступает. Про воспитание и говорить нечего. Здесь воспитанных людей значительно больше.
Сообщение было удалено
В чем проявляется их воспитание ? В умении вежливо тебя обслужить ? Не нахамить в магазине ? Так это не только от воспитания , а также от страха получить пулю в лоб или разборки в суде . Они же не переставая судятся и стучат в полицию друг на друга !Кого не спроси ,у всех конфликты , никто из них в мире не живёт . Друзей почти нет , в семьях отношения такие ,что впору фильмы снимать. Ненависть ,зависть , показуха .
Меня всегда удивляло ,почему они так много времени своим газонам уделяют ? Оказалось все очень просто , чтобы убедить всех знакомых и соседей ,что у них все чисто ,идеально и организовано. А зайди к ним в дома ,ужаснуться от хаоса и грязи можно .Завалено все ! На кроватях место разгребают чтобы поспать . Зато газон идеален ! Везде одна обёртка , а внутри труха .
По поводу школ . Опыт у меня неплохой . Дети до 6-5 класса ходили в частную школу , платили много , я занималась с ними дополнительно . Когда переехали в Германию , уровень их академических знаний был ниже на 2 класса. Какие могут тут быть комментарии? Кстати , мой сын ,ему 17 , проучившись здесь 2 года , возвращается сейчас в Германию. Сказал , я хочу поступить в университет, быть инженером. Если я закончу школу здесь , мне придется ещё 3 года тупо сидеть в вечерней школе в Германии.