Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 568 ответов
Последний — Перейти
Страница 622
Страдалица по России

Вчера опять "веселились", я уже думаю, как их встряхнуть, может начать танцевать, надо как-то расслабить народ с их нудными разговорами) Совсем не умеют отдыхать и веселиться!)))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, мне тоже разные города интересны, буду смотреть, еще раз спасибо :)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Долго она на эти пати уже ходит? Если не к душе, зачем на это тратить время, я быстро с этим разобралась и завязала. Моему, кстати, наши русские посиделки больше нравятся))) Но переезжать в Россию вряд-ли захочет, в Испанию - да!

Рита

Он испанский неплохо знает, поэтому для него это будет в самый раз!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как все знакомо...))) Попробуйте конечно, а вдруг получится!?)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Еще бы! Можно спокойно сидеть за накрытым столом, обсуждать интересные темы, мы любим и мужей приучили. Но наши американские друзья и родственники долго не рассиживаются, быстренько поели, потом ходят-бродят, типа общаются. Уезжают всегда рано, чему я несказанно рада! Что касается подруги, у нее голова забита как денег побольше заработать, влиться в общество, тем более ей страна по душе.

Страдалица по России

А вы испанский учите? Я пыталась, но забросила, нет времени. У меня есть близкая приятельница, мексиканка, готова меня поддержать, но я что-то пока не готова на такие подвиги. Кстати, она настолько добрейшей души человек! И вечеринки у них-отпад! Зажигают до 3 ночи, с танцами, песнями, семья очень сплоченная, дружная. Люблю у них бывать, хоть и не понимаю ни слова, зато можно натанцеваться вдоволь)

Страдалица по России

Кстати, хожу везде не потому, что очень нравится, а потому что НАДО, как на работу)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Испанский не учу. Вот если переедем, то только тогда начну, прям там, на месте. А так зачем? Вчера смотрели Хаус Хантер-Мексика, очень там красиво, мне бы понравилось прям у самой воды, чтобы спать с открытым балконом/окном, и слушать шум шторма. Я как-то целый год так жила, и мой кот спал на столе у окна, наслаждался шумом моря.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Дааа.. уж...) Вот выйдете на работу, и будет у вас работа...работа,,,и праздники/тусовки тоже работа!!!))) Хорошо что вы общительная и много русских друзей, хоть какая-то приятность.

Рита

Мой запланировал работать еще 6 лет!!! Активный такой! Но кто знает сколько на деле выдержит. И мы договорились что со следующего лета начинаем выезжать за границу, постоянно, присматриваться и примериваться)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Это когда только приехали сюда, в НЙ? А я всегда любила Финский залив!

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Я просто перестала сравнивать там и здесь, иначе с ума сойду) Друзья-громко сказано, но надо позитивно на жизнь смотреть, иначе просижу как сыч, в одиночестве). Здесь у меня муж и дети в приоритете, люблю с ними время проводить, но иногда НАДО развлекаться)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

А у нас через пару месяцев ситуация прояснится. Правда меня пугает переезд из-за детей, поэтому скорее всего ничего не изменится. Но на всякий случай я мужа предупредила, все поступающие предложения о работе согласовывать со мной.

Страдалица по России

Давно как-то блогершу смотрела, они из Канады перебрались в Черногорию. Запомнила ее слова, наконец-то уезжаем, наконец-то!!!!

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Cтрадалица, а вы все здесь уныло страдаете и цитируете неудачников?
В Канаде, кстати, сейчас очень хорошо. Не представляю как здесь надо все упустить чтобы мечтать жить в Черногории.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, первые несколько лет я жила у водички, очень приятно и комфортно.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Наверное у всех здесь так, семья главное. У вас к тому же семья большая, это супер!!!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, с детьми переезды сложнее, я вас понимаю. Потерпите, на самом деле дети так быстро растут!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Могу хорошо представить ее радость. У нас знакомый один из первых эмигрировал в Канаду. Заработал денег (программист) и вернулся в Томск. Он все время говорил что там просто ради денег, а в остальном тоска и скука невообразимая.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Ну я бы не стала так безапелляционно заявлять, что они неудачники, что за стереотипы? У людей есть возможность пожить в разных странах, сравнить. Лично мне Черногория так себе, только природа понравилась, а им может самое то.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Как раз с маленькими легче! Со страной надо определиться до их подросткового возраста.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Не у всех, знаю много украинцев, которые так и продолжают жить табором, как на родине. А вот русские да, очень обособленно, с головой в семье. Адаптированные нормально живут, но они и от американцев ничем не отличаются, как правило приехали в подростковом возрасте, говорят с американским акцентом или вообще двух слов связать не могут.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Наверное от города зависит. Теоретически мы можем уехать через 2 мес:)

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну то есть у них была интересная работа с высокой зарплатой, друзья, дом полная чаша, а они не выдержали и бежали в Черногорию? Уровень жизни в этих странах очень уж отличается. Так что это не стереотипы, а не вышло у них ничего в Канаде, поехали туда где дешевле и больше русскоязычных.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Все эти плюсы может перечеркнуть один большой минус. Не говоря уже о том, что главное деньги, а остальное приложится

Страдалица по России

Н, ну разные приоритеты у людей. Особенно добило выражение « дом полная чаша»:)

Н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А хорошая интересная работа и друзья - это вы проглядели? То сего у вас нет, не так ли. Не

Страдалица по России
Н

Сообщение было удалено

Вы правы, нет, но у вас же все это было в России, однако вы уехали. Тем более у меня и в России не всегда была интересная работа, это не беда, главное деньги. Друзья важно, но я со своими дружу с 15 лет, откуда такие возьмутся в эмиграции?! Это из мира фантастики, вы и в многомиллионной Москве сейчас не найдёте:)

Страдалица по России

Вот ни за какие блага мира не стала бы жить на нашем юге. Ни работа, ни друзья не спасают, если что-то глобальное не устраивает. Может им Черногория ближе по духу? ) Но кто же правду скажет во всеуслышание?!

Н

Мы кстати только что приехали с вашего Мичигана, прекрасно провели вдвоём время. На дюну залезали, на велике катались, в озёрах купались, черешню мичиганскую ели мешками.в музей Майера ходили. У вас там это все под боком.

Н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Может им зарваться и ближе по духу. Но изначально наверно не стоило тогда в Канаду ехать. Потому что такие потом рассказывают как в канаде плохо, а не про то что это им лично не по духу.

Н

Хорватия, а не зарваться.

Н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У меня в России, то есть в Москве, тогда дома взрывали ночами, если вы позабыли. И с профессиональной точки зрения там тоже было не разбежаться тогда. Кроме того, мы не уезжали насовсем, хотели поработать и вернуться. Просто потом не захотелось возвращаться, к хорошему привыкаешь быстро. Специально для вас - под хорошим не деньги понимаются, с ними у нас и в Москве было прекрасно.

Страдалица по России
Н

Сообщение было удалено

Отлично, переезжайте к нам. Мы на Мичиган в четверг, в субботу в Ч., в арт музей, в воскресенье на ренессанс фестиваль,присоединяйтесь:)

Страдалица по России
Н

Сообщение было удалено

Так и к плохому привыкаешь. Возвращаться куда? Через 5 лет там уже все чужое, опять адаптация + 5 лет выкинуто из жизни.

Страдалица по России

Как у вас с деньгами могло быть все прекрасно в 25 лет? Прекрасно, это когда не надо зарабатывать на жизнь, все ВСЕ на долгие годы выперед.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Прекрасно - это у обоих высокие зарплаты в долларах. Для того времени в Москве это было прекрасно, особенно на фоне большинства.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Это возможно у вас так. А нам вполне было куда возвращаться - и друзья, и работа с повышением, и родители еще мои там были. У мужа дача в Жуковке, это 8 км от Москвы, известное место. Так что вполне могли вернуться. Но финансового благополучия недостаточно для комфортной жизни.

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Это все не имеет никакого значения, если «тогда дома взрывали ночами».

Страдалица по России

И что вы так взъелись из-за блогеров? Я никогда не была в Канаде, но постоянно слышу что там скукотища. И эти советы ваши, найти работу и друзей. Заполнить пустоту что-ли? Блогеры из Москвы, не из деревни.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Так отвечала на ваше про хорошие деньги :). Там кроме взрывающихся домов слишком много факторов, из-за которых никогда больше не хотелось вернуться.

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Скукотища, извините, таким людям как вы. Я тоже не из деревни, из Москвы, и мне не скучно в Канаде.Жизнь и состоит из работы-друзей-хобби. Это жизнь, а не заполнение скукоты. Скукоты вот у вас - ни того ни другого ни третьего. Вот вы и скучаете страдаете. Нам в вашем Мичигане было не скучно. Скучно - скучным людям.
Вы следите за логикой ваших постов. А то совсем бессмысленными ваши рассуждения кажутся.

Страдалица по России

На меня зачем стрелки переводить, я в Канаде никогда не была, может там веселуха нереальная, почем мне знать, просто повторила слова людей.

Страдалица по России

Какую логику вы ищите? Я в ваших постах вижу одно, все повалили, и нам надо ( что правильно, у вас же ребёнок). Ну а потом все адаптировались как могли, как умели.

Страдалица по России

И, Н о каком возвращении могла( может) идти речь, у нас же дети. В этом вопросе я с вами солидарна.

Страдалица по России

Рита, место называется Daufuskie Island, South Carolina, сняли там дом. Муж выбирал место, надеюсь детям понравится, будут плавать с дельфинами.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ух ты! Вот видите как, изменения все-таки возможны, но я вижу вы уже привыкли к дому и комфорту, и вам не хочется перемен )

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Круто! желаю отлично отдохнуть! Мы были в Myrtle Beach, там рядом. Защищайтесь от солнца, ну думаю вы и сами знаете) А нам пока дельфинов во Флориде за глаза. Маме мужа Флорида уже тоже надоела, может к нам переедет.

Рита

Страдалица, я тут случайно наткнулась на Судьбу человека с Корчевниковым, всех смотреть не интересно, но советую Вилли Токарева, сейчас смотрю, вот она русская душа! Все у него в иммиграции сложилось более чем прекрасно, но вернулся домой!